旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】宁波余姚阳明温泉山庄2日游

【我是达人】宁波余姚阳明温泉山庄2日游

lv1391774ju3s 于2018-02-05发布 | 2月出游 | 浏览5090次

行程:Day1--上海出发、农家乐午餐、酒店入住、泡温泉、吃自助晚餐、游泳。
........... Day2--吃自助早餐、赏梅、爬山、烧香祈福、退房返回上海。
需要带的东西:身份证、钱、手机、相机、充电器、泳衣、泳帽、泳镜、面部清洁品、护肤品、身体乳液、换洗的衣物、自认为需要带的其它东西。

Day1-从上海出发,3小时抵达

周四早上9点,我们从上海驱车,历时3小时、途经上海和浙江两个收费站(缴费120元),到达目的地。

午饭吃在千丈坑农家乐

在离目的地不远处的千丈坑农家乐享用午餐。 这家农家乐特别值得推荐,环境很接地气,菜品很多,而且食材非常新鲜,上菜的速度也很快。

我吃过的值得推荐的有烤羊排、荠菜炒年糕、白菜粉丝煲。荠菜感觉是野生的,能明显尝出荠菜的清香。年糕也很糯,比上海的好吃。唯一美中不足的是服务员的态度很一般,好像很着急不太有耐心的样子。人均消费100元左右。

午饭后登记酒店入住

吃好饭快下午1点了,我们去登记酒店。因为酒店规定下午2点开始入住,去太早的话房间还没打扫好。刚吃好饭也不适宜泡温泉,至少要饭后一小时,所以就在房间休息一会儿。

酒店的房间很大、很宽敞,陈设也很新,打扫得很干净。夜晚异常安静,没有城市里的喧嚣和纷扰。

享受天然温泉

下午2:30我们去泡温泉(11:30开放)。在一楼,进去时向工作人员出示房卡,他们会给一个更衣室储物柜的钥匙。只能进去一次,所以要把握好机会好好泡呀。在更衣室里换好泳衣,领好浴袍和浴巾,穿好裹好出门上二楼就可以泡了。池子很多,大概有三四十个,什么清汤泉、当归泉、人参泉、首乌泉、玫瑰泉、薰衣草泉、牛奶泉、红酒泉、杨梅酒泉......爱泡什么就泡什么吧,平时人不多,几乎是私家泉。每个泉周围都有绿色树篱作为天然屏障,既有种私密感,又让人倍觉养眼。玫瑰泉周围除了树篱还围了紫色的纱幔,加上池子里升起的袅袅轻烟,真感觉像仙境一般。

每个泉的温度是不一样的,建议先从温度低的池子开始泡,这样人体容易适应。鱼疗的池子是要另外加20元/人的,其它的都不额外收费。 上面提到的是露天的池子,也有室内的,但感觉没什么意思。如果你不差钱的话还可以泡私人汤池,专属你一个人的汤池。 泡好以后,按原路返回,归还湿的浴巾和浴袍,再领上干的浴巾去冲澡。

自助晚餐

5点到8点是自助晚餐时间。 餐厅环境很好,自助餐真的是太丰盛了,太美味了,有许多的海鲜,吃得不想离开,可惜胃太小了。

游泳健身

本来是吃好休息休息去游泳的,同行的表示吃得太饱游不动。但是第二天泳池中午12点才开放,只能遗憾地放弃了。

Day2-自助早餐

第二天早上又是自助餐,品种还是很多,很好吃,又吃得扶墙走了。

黄梨洲梅园

早饭后休息片刻,去温泉山庄后面半山腰的黄梨洲梅园赏梅。2月初上海的梅花已经开了不少了,但是这里山上梅花开得迟,还都是花蕾。山不是很高,可以沿着小路一直上去,并不觉得累。

烧香祈福

赏梅爬山结束后,下山去山庄马路对面的佛光禅寺烧香祈福。

12点前退房

11:30分,我们准备回酒店退房(12点之前得退房)。早饭吃得饱,一点也不饿,所以就打道回府了。

宁波余姚阳明温泉

【我是达人】宁波余姚阳明温泉山庄2日游

1Day1-从上海出发,3小时抵达 2午饭吃在千丈坑农家乐 3午饭后登记酒店入住 4享受天然温泉 5自助晚餐 6游泳健身 7Day2-自助早餐 8黄梨洲梅园 9烧香祈福 1012点前退房

回复对lv1391774ju3s的游记引文