旅游攻略首页 > 游记 > 【weekender快乐箱随】距曾厝垵1公里,机器人镇场,老牌五星酒店又开

duck_ye 于2018-02-08发布 | 2月出游 | 浏览9217次

老牌五星酒店又开新店,惊艳众人

如果说厦门最热门的地方,莫过于曾厝垵了。这一两年,随着鼓浪屿登岛人数的限制,而曾厝垵打造的“文艺渔村”的名片,也使得她的人气不断攀升。无论白天晚上都是人头攒动。

而对于每一个出门旅游的人来说,最大的问题莫过于住哪里?吃什么?住鼓浪屿岛上出行不方便,住曾厝垵里面太闹,住市区里离海太远?住民宿不放心,住星级酒店太贵? 住 近日发现了一个好地方,她距离环岛路海边步行5分钟,距离曾厝垵步行10分钟,而且还是老牌五星酒店——鹭江宾馆旗下,她便是位于龙虎山路的鹭江·佲家酒店。

在梦里,我们都是自由的白马,误入桃花林,深陷花海,一抬头,皆是美好! 设计感从酒店入门就感受到,一组《待那春暖花开时》的白马雕塑,让人对即将到来的春天多了一丝期待。

进入大堂,另一组“城市梦想一号”进入眼帘,不锈钢材质的透亮,托举的造型反应着当下世人梦想与现实的矛盾。

一整排的书架和舒适的沙发,又使得酒店平添一份带着书香气质的惬意。而在大堂的一角,还发现了一台萌萌哒的机器人,真是会说话哦。可好玩了,像个孩子似的跟她对话了10分钟……

每个客房的楼层都有一个超大的休息等候区,而且走廊地毯和色带都是变幻的七彩霓虹,给人很暖的感觉。

入住的是3楼的湖景大床房,原本一直没想明白这里哪里有湖呢?原来是在别墅群和主体群之间修建了一个人工湖和室外泳池。下午四五点的时候,光线柔和,拍出来特别美。房间的采光很好,自然光透射到屋里。

推开阳台,真的太美了,别墅环抱的湖水,清澈见底,而5点多刚好斜阳挂在房角上,很暖很美好。

浴室和房间之间的玻璃是透明的哦~此处省略3000字……干湿分离,洗浴用品配备齐全。

细节 那些感动人心的小设计 如果说鹭江佲家最打动我的是什么?不是她的地理位置,也不是她的无敌风景阳台,是那些感动人心的小设计。

热水壶 在现在酒店水壶事件沸沸扬扬的时候,他们所有客房采用的是日本的虎牌电热水壶,控制沸腾的声音,防止倒翻热水的构造,本体双重构造不烫手,都特别贴心。

房间内的梳妆镜 除了卫生间的大镜子,房间内还有一个小梳妆镜,并且带有灯带设计,使得你可以轻轻松松慢条斯理的坐在房内化妆,不用一直呆在洗手间内。吹风机也是放在房间的小桌台柜子里。

阳台折叠晾衣杆 每次出门住酒店最闹心的就是清洗的衣物没地方晾晒,不知道有多少人跟我一样,曾经将洗好的衣服挂在空调出风口、浴室的架子上、衣柜里面……而鹭江佲家特意在阳台设置了折叠晾衣杆,再也不用将洗好的衣服放在室内不透风有霉味。

咖啡机和送餐进房间 茶水台还配备有咖啡机,可以自己煮咖啡,有冰柜,可以点餐送进房间,对于懒人来说也是极为便利。

浴帽里的小秘密 女生洗澡时特别麻烦,要把头发盘起来放到浴帽里。而对于白天是将长发披下来的人更麻烦的就是要备个橡皮筋,方便扎头发。睡过这么多家酒店,倒是第一次发现在浴帽里面还带了个扎头发的皮筋,方便经常长发披肩又忘了带皮筋的人。

超多的插座 当今人的电子设备越来越多,光手机就有两三个的大有人在。鹭江·佲家酒店真的超贴心的。客房内至少有10个插头。两侧床头、桌案旁,甚至阳台、马桶边上都配备了插头,再也不用出门还备个排插。 吃 旅途中的吃是永恒不变的话题。闽南话说“吃饱皇帝大”,任何事情都比不上吃重要。 鹭江·佲家酒店一楼的璞艺西餐厅是一家融美食和艺术为一体的自助餐厅。自助午餐、自助晚餐,住店的早餐都是在这边用餐。

开业特惠,只要168便能享受一顿饕餮晚餐。无限量的进口生蚝任吃,品质上乘的牛仔骨、羊排畅吃,酒水任饮。还有颜值颇高的甜品、冰淇淋等等。 看这肥美的生蚝,任取哦!鱼生还有金枪鱼,是冰鲜的,可不是冰冻的呢~

外面的排挡区还有韩式烤肉~简直棒呆!

第二天的自助早餐也颇为丰盛。当然我的中国胃还是要先来一碗热腾腾的面。

还有水果、西点、中餐等等,从7点供应到10点半,感觉吃完午餐都不用吃了。

免费大堂吧酒水饮品 住店客人每天9:00-21:00可以在大堂酒水吧享用免费的鸡尾酒和饮品,真的超赞哦

良辰美酒夜光杯,惹人醉呐~ 娱 吃完还是要健身的呐,酒店一楼设有健身房,对住客也是免费开放的。除了常规器械,居然还有瑜伽哦~

超大露天泳池,这要是夏天一定极为过瘾,泡泡水,躺在沙滩椅上,多么惬意!

因为离海边也很近,也可以步行5分钟到海边,享受蓝天大海的拥抱。

鹭江·佲家 五星级酒店的体验 家一般的细节态度 拥有极佳的地理位置 吃住娱为一体 打造不一样的度假新体验 地址:厦门龙虎山路382号

厦门 曾厝垵 环岛路

回复对duck_ye的游记引文