旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】厉害了!春节到杭州的8种小众玩法,拿走不谢!

【我是达人】厉害了!春节到杭州的8种小众玩法,拿走不谢!

灵光影像 于2018-02-08发布 | 2月出游 | 浏览8557次

春节在杭州,就是这么任性!每年2-3月,全国大部分地区都是冰天雪地、草木枯萎、满目萧瑟。然而,地处江南的杭州,此时却完全是另外一种景象——蓝天白云、风和日丽。下面就为大家细数春节到杭州的8个小众目的地,这个新春,带上你的家人,来杭州吧!

第一天

西湖自古被人惦记, 人群络绎不绝, 但杭州也从来不缺新玩法, 想要避开人群,又恰好地领略这杭城的美好 浴鹄湾:胜似西湖而无人 浴鹄湾,位于西湖西边,和太子湾只有一路之隔,却实在清静很多。

这里是一个隐逸的西湖,湖面聚散开合,岸线曲折有致,黄公望、张雨等文人画家均在此留下了踪迹。春日赏花,海棠遍地,夏日赏荷,绿意满目~

这也是多数杭州人叫不出名的地儿。这片湖水蜿蜒曲折,多有湖中小洲,虽然很小,但很精致,你去到会被惊艳到的。天气好的时候沿着湖边一直走下去,风景很优美,还能听到很多没听过的鸟鸣。

门票:免费 开放时间:全天开放 地址:杭州西湖区三台山路33号 交通:51路;52路;194路;197路;318路;y2路;y9路;游2/y2路至浴鹄湾下。 西湖国宾馆:三面临湖的第一名园 西子宾馆,又名“汪庄”,位于世界文化遗产——杭州西湖南岸,雷峰夕照山麓。酒店由著名建筑师戴慈安先生改建,历经数位大师精心设计,以人为本,合理、科学地考虑建筑平面及立面的布局与流线,充分利用外环境的园林景观优势,将西子湖引入庭院内景,亭台楼阁、屋檐翘角、曲径通幽。

国宾馆地处西湖西南湖畔,三面临湖,背枕丁家山,西湖十景中的曲院风荷、花港观鱼、南屏晚钟均只咫尺之距,苏堤春晓与雷峰夕照更是时时映入眼帘,衬于杯盏香茗之中,可谓“西湖中的西湖”。

历代园林大师的精心营造下,西湖国宾馆亭台与湖山浑然一体、黛瓦于绿荫间掩映成趣,小桥流水,曲廊通幽,春访桃花夏观荷,秋来赏桂冬瞻松,移步其间,处处沉醉。

门票:免费 开放时间:全天开放 地址::杭州市西湖区杨公堤18号 茅家埠:喝茶捉鱼玩野趣 当梅家坞早已是游人满地,而茅家埠哪怕到了五一、十一那种人满为患的日子里,这里也始终能保持着它独有的清闲与幽秘,这里充满了野趣自然,你大可以带着网兜,捞蝌蚪捕小鱼,找找童年时的撒野快乐,累了就在附近找个茶馆喝茶吃饭。

据《武林旧事》记载,旧时在此居住的大多是茅姓人家,以采茶养蚕为生;这里也是著名“上香古道”的起点。旧时,香客到天竺拜佛,先在湖滨雇条小船,一直摇到茅家埠,泊船登岸,人们向西仰望,只见远处天竺山双峰削立,形同“天门”,知道佛国圣地就在眼前,香客便焚香祈祷。

多数香客在茅家埠吃了素斋,沿着“上香古道”直奔天竺、灵隐。沿途寺庵、斋堂、商铺鳞次栉比,游客络绎不绝。到上世纪40年代后期,从湖滨到灵隐开通了公路,游客改乘汽车前往灵隐寺,这条“上香古道”才渐渐沉寂。

院里,大红灯笼高高挂,过道的墙上都是画儿,窗外,是杭州老底子(杭州话,相当于“老北京人”)坐船去灵隐烧香的必经之路——茅家埠码头。门前西湖水荡啊荡,良辰美景好兴致。吃饱喝足,便去于茶馆的一墙之隔的丝绸大亨都锦生的故居长长见识吧~ 地址:三台山杨公堤17号(龙井路口) 交通:y9、y1、27,y3 宋城景区 过节当然要美美的 穿着古装,化着古妆行走在古色古香的宋城中。拍几张照, 在朋友圈里成为一道亮眼的风景线。

行走在市井街上, 随时可能和古代的书生才子、美女佳人邂逅。跟他们打个招呼,合个影 留下一段美好的纪念。

体验过宋人的生活后,在剧院里看上一场《宋城千古情》。大型歌舞《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂,用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,带给观众视觉冲击和心灵震撼。

大年三十至正月十五,杭州宋城景区邀你“我回大宋过大年”。免费穿古装送花灯、迎财神抢红包、品南宋御筵、参与花灯巡游。和心爱的Ta在情桥许下海誓山盟,在月老祠相约共白首,在花巷留下幸福的纪念,一起品味《宋城千古情》,给我一天,还你千年! 地址:杭州市之江路148号 浙江大学之江校区:小清新的拍照圣地 之江路是一条很长的路,途径六和塔,九溪。过了六和塔就接近浙江大学之江校区了,这是一座百年老校,亦是全国重点文物保护单位。依山傍水的校区更像是隐匿在山林中的别墅,校园里遍布了中西合璧的老建筑,许多电影剧组在这里取景~

情人谷有小九寨之称,湖水颜色也随着季节变化, 有时候更绿有时候更蓝。推荐最好的时候应该是夏天大雨后第二天的清早,阳光斜斜投射进谷里的时候。水质透彻,颜色最美。 构图时善用左边两棵树平衡画面。注意人脸朝向光线来的方向。尽量高机位,使更多蓝色的水面入镜。

地址:杭州市西湖区之江路51号 杨梅岭:青山绿水共为邻 沿满觉陇村向西,你就来到了一个青石板路,粉墙黛瓦,青山环抱,茶地梯田的新农村。

大家都知道西湖绿茶很出名,却只有少数人知道,绿茶按产地分为狮(狮峰)、龙(龙井)、云(云栖)、虎(虎跑)、梅(梅家坞)五个品类,其中以狮峰为最佳。这传说中的狮峰山指的就是杨梅岭、翁家山一带,可见杨梅岭早就名声在外。

因为九溪烟树作为西湖十景,名声太大,很多人来这里也止步这里。可是如果你愿意再往里走走,你会发现,九溪烟树亭子的门口有座桥,这座桥的一头叫“九溪路”,另一头被唤作“杨梅岭”。

地处于西湖南线名胜区的杨梅岭,是九溪十八涧的发源地。这里四面环山,绿树成荫,群坞之水汇成的小溪穿村而过,终年遄流不息。周边有大片大片的茶园,还有古香古色的农家院——清一色灰砖白瓦,与自然的景色相互映衬,不禁觉得像是走进了世外桃源。这一带游客比较少,所以环境比较清静。 地址:杭州市西湖区乾龙路58号 中国美院象山校区:建筑大师的世外桃源 看过《奔跑吧,兄弟》的小伙伴,应该不会忘记这个地方,中国美术学院象山校区,一个集“美与智慧”为一身的地方。象山校区在《奔跑吧,兄弟》的第一期第一站,也是抢足了镜头,因其独特的建筑风格吸引了很多人。

形状怪异且连绵蜿蜒的走廊, 将建筑本身的运动曲线和丘陵的起伏相呼应, 宛如一条蛇穿梭在建筑的内与外;

白墙、青砖、小青瓦、茅草、竹子这些传统建筑与景观元素在象山校区里重复出现。王澍先生在中国美院象山校区的设计中,成功地把中国传统的空间概念,传统的诗意与审美带入当代建筑,让你大开眼界。

地址:西湖区转塘镇象山352号 交通:k514,环线661路 馒头山社区:杭州老底子的味道 在中河高架下,有一个“被遗忘的角落”——馒头山社区 馒头山社区位于杭州市上城区南星街道南宋皇城遗址凤凰山脚路,南靠浙赣线,西至凤凰山,北上万松岭。

社区依山而成,环境幽雅,社区内有全国重点文物保护单位——梵天寺经幢,还有月岩、圣果寺、老虎洞官窑遗址、万松书院等古迹,有着浓厚的文化底蕴。

60年未改变的馒头山社区,由于G20峰会的到来,从去年7月开始,已经悄悄地改变。而如今的馒头山社区已经成为一个现代化的古典小镇。

地址:杭州市上城区馒头山路75号 交通:可在陶瓷品市场下车走过去。 部分图片源自网络,如造成困扰请联系删除。

【我是达人】厉害了!春节到杭州的8种小众玩法,拿走不谢!

回复对灵光影像的游记引文