旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】澳大利亚:悉尼印象之午夜魅影!

【我是达人】澳大利亚:悉尼印象之午夜魅影!

kikiwiwi看世界 于2018-02-08发布 | 12月出游 | 浏览1460次

悉尼午夜魅影

第一次到新西兰的奥克兰就被那座城的夜幕所吸引,而在悉尼,它的夜色拥有着无法形容的灵动美。

夜晚的悉尼与白天完全不同,看不清高高矮矮的建筑,只有星星点点的灯光,虽说悉尼市区大多都是办公楼和商铺,到了下午6点以后,基本都关门歇业,只留下一下咖啡馆和酒吧仍在营业。但是这些早已关闭的商铺及商务楼,有很多都开着灯光。这是政府的规定,为了美丽的悉尼夜景。

悉尼唯一的赌场星港城,我们的酒店就在楼上The Star(Astral Tower)星空精灵旅馆(Astral Tower and Residences at The Star),澳洲人的夜生活很少,酒吧一般到夜晚10至11点就关门了,所以也只有赌场营业到

没有多彩夜生活的澳洲人,也不会闲着,总有些奇葩又想找乐趣的人。他们会做些什么?这不,在街上闲逛时,就发现了一位蝙蝠侠,路人当然很高兴,纷纷上前与他合照。他的愿望就是:拯救世界!^_^

悉尼夜景

SUPPLY夜游悉尼,夜晚坐着游轮观赏悉尼夜景与白天大不相同。星光般的城市灯光就像一场梦,我搭乘着开往迷境的游轮,开始了奇幻的旅程。

▲SUPPLY悉尼游船,类同于摆渡船性质。票价很便宜,可以到达海港各个站点

▲悉尼渡口网络图sydney ferries network

▲船舱有两层,还有露天座位,上船时候不必买票,下船付费。

▲起初不确定SUPPLY的终点在哪里,就这么随波逐流去欣赏那沿途的风景。

SUPPLY是悉尼渡口(sydney ferries network)其中一班游览渡轮,从悉尼港(Circular Quay)往返达令港(Darling Harbpur)。途经月亮公园(Luna Park)的Milsons Point和McMahons point。沿途穿越悉尼大桥,也能将悉尼歌剧院尽收眼底。属于悉尼夜游游轮最为经典的一段风景,单程票价6澳元

▲月亮公园(Luna Park),算是澳洲连锁游乐场,占地面积不算大,玩的游乐设施也不算多。但听说它有着非常悲伤的故事,传说这座游乐场曾是一位父亲送他女儿的礼物,但是游乐场没有建完,父亲就去世了,所以伤心的女儿曾一度不对外开放游乐场......当然故事终究是故事,无法考证是真是假,也许是人们对美好生活的向往罢了。但有着美丽故事与夜色映衬下,这座神秘的游乐场散发着美轮美奂的光芒。

▲悉尼的夜晚就像一场没有做完的梦,温柔的,美好的。

▲当SUPPLY到达悉尼港终点出站台时,出站票是自助购买的,右边是售票机,和地铁售票类同,购完票后,将票塞进闸口机器,即可出来。

▲惊艳的悉尼夜游还未结束,通过高人指点,我发现了拍悉尼最美丽的地方,而且是免费从高处俯瞰悉尼港美景的地方。

▲在悉尼湾边的香格里拉顶楼酒吧,半面是全景落地玻璃,可以将整个悉尼湾尽收眼底。

▲夜晚的香格里拉顶楼酒吧,迎来许多下班后聚会的客人,品酒聊天,打发无聊又健康的澳洲夜生活。

▲酒吧服务员

▲VIP室

▲也许这些是我所见到像鸡尾酒般清爽的悉尼印象,仅仅只是一小部分,回味!韵染!不会让人迷醉,唤醒沉睡已久的悠然。晚安悉尼!

奥克兰 悉尼 悉尼港 新西兰 达令港

【我是达人】澳大利亚:悉尼印象之午夜魅影!

回复对kikiwiwi看世界的游记引文