旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】梦游记,激情伏尔加庄园的五天四晚。

【我是达人】梦游记,激情伏尔加庄园的五天四晚。

cynthia_圣托里尼熊 于2018-02-16发布 | 10月出游 | 浏览16573次

夜晚的世界充满了无限的未知

没有了太阳的光明

可以说夜晚是神秘的、是激情的、是充满想象的

哈尔滨,比邻俄罗斯

这里充满了俄罗斯的风味

无论是建筑还是美食或者是服装

伏尔加庄园,这里是伏尔加的气息

就是那条贯穿了俄罗斯的阿什河

伏尔加之夜,充满了无限的激情

在这个炎炎夏日里,在这个充满激情的夜晚

我们一起去探索无限的激情吧

版权声明

本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者郝地瓜Cynthia所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。

关于作者

Hi~我是郝地瓜Cynthia。北方妹子,90后旅行家、旅游撰稿人、旅游体验师、酒店试睡师。去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、乐途专栏作家、我是达人旅游达人、迷旅达人、飞猪达人。 目前已入驻网易、凤凰、今日头条、一点资讯、新浪博客、北京时间、知乎专栏、微信公众号、企鹅号等自媒体平台;以及百度旅游、途牛旅游网、同程旅游、去哪儿旅游网、驴妈妈旅游、飞猪、遨游旅游网、携程旅游网、蚂蜂窝、穷游等10余家OTA平台。 唠嗑约稿请➕微信:1034158559 撒欢唠嗑请➕微博:郝地瓜_ 我在这里等你们哦~

预告片

行前准备

关于住宿// 这次入住的是伏尔加宾馆和森林别墅。宾馆多位标间和大床房,价格在450+起,进入宾馆大堂抬头是纯正的欧式风格,每一处都透漏着俄罗斯的味道。森林别墅的价格从8K起价格不等,这个需要提前一个月预定,根据别墅的大小确定价格,这次入住的是15个人的别墅,价格在8K起。 关于行程// 第一天 上海——哈尔滨——伏尔加——激情伏尔加从上海出发,到哈尔滨差不多三个小时,到哈尔滨之后也就下午了,从机场到庄园需要一个多小时,然后到宾馆之后休息俩小时左右,就去米尼阿久尔用餐,在庄园里走走停停,七点半的表演就开始了。 第二天 彼得罗夫艺术宫——米莎——尼古拉教堂——俄罗斯舞蹈表演——高尔夫——别墅 上午彼得罗夫艺术馆、米莎、尼古拉教堂走了一圈,听导游讲解,差不多一上午的时间,下午大约两三点在俱乐部有俄罗斯舞蹈表演,打打高尔夫就到晚上了,晚上入住森林别墅。 第三天 三只小熊 三只小熊是俄罗斯民族园,里面可以做的事情很多,可以做大列巴可以制作格瓦斯还可以绘制套娃,穿民族服装,拍拍照。 第四天 自由活动 在庄园里溜达溜达,看看白天的伏尔加庄园 第五天 哈尔滨——上海 上午启程,回上海。 关于交通// 公交路线 陆路可乘377路公交车(红旗大街通乡商店-成高子镇下车),换乘340路(雷家店方向-伏尔加庄园)。 自驾线路 香坊公滨路-哈成路-成高子镇-三岔路口按“俄罗斯风情园”路标指示-三家子屯-伏尔加庄园。 沿着长江路往阿城方向车行27公里右转,再车行3公里右转300米。 关于门票// 庄园门票 门票:100元;自助餐:70元;游船:30元;俄罗斯歌舞表演100元;园内停车费:不超过7座10元/辆,不超过19座20元/辆,20座及以上30元/辆。 关于伏尔加庄园// 伏尔加庄园位于哈尔滨市香坊区成高子镇阿什河畔哈成路16公里处,占地面积60多万平方米,是一个以俄罗斯文化为主题的园林,是完完全全充实着异域风情的庄园。 关于相机// 相机:佳能EOS M5 镜头:EF-M EF 50mm f/1.8 STM+适马口狗头 后期:PS 关于气候// 夏天来蛮适合的,凉爽。

DAY1:初遇庄园

傍晚,一缕缕晚霞笼罩在了伏尔加的上方,红彤彤,欣赏着温暖的霞光,漫步在阿什河畔的伏尔加庄园里。在你耳边倾诉呢喃的爱慕,就像这么一直走,直到白了头。

傍晚,收拾好行李之后,漫步在庄园里。我牵起了你的手,看着远方的朝霞,我在你耳边呢喃:路很长,我牵了你的手就是一辈子,我们一直走,直到白了头。

你微微笑的说:好啊,我们牵了手就是一辈子。这辈子很长,但我只想和你走;人生路漫漫,我只携你的手。

太阳一点点落了下去,我们一步一步走,路过米尼阿久尔。在它的前方,你指着着满池的睡莲说:你看,这满池的悲伤。你看到我满脸不解的样子继续说道。

这是一个悲伤的故事。在很久很久以前,一个村庄里就有一条河,然而当这条河枯萎之后,村里的姑娘在为水源奔波。当他走到河流的一处,一条鱼看到姑娘的眼睛之后,她就爱上了这个姑娘。

它跟姑娘说,你每天都要来看我,我会给你水。姑娘答应了,就这样,姑娘爱上了鱼。但是在姑娘的村子里,这是不合乎的,他们用姑娘来威胁鱼,并且杀死了它。

姑娘抱着鱼心碎而死,在时间的长河里,他们输了。但是他们的子女却在水中世代繁衍,也就是睡莲。

讲完了故事,你脸上流露出来的悲伤,我知道,你是一个感性的人,你为睡莲的传说而感到悲伤。不要悲伤,我会陪着你,直到白了头。 我指着睡莲前方的小岛告诉你,这是伏尔加夜晚的激情,天黑下来的时候,我会带你来这里,我会在这满夜的激情里兑现我的承诺。

我会带你在阿什河上看两岸,如果你喜欢,靠着我,胸膛给你,我们两个独自乘坐一条小船,徘徊。看天空暗下来,看路漫漫,谈谈我们的以后的日子。 我指着远处的教堂对你说,我要娶你,我要给你这个世界上最好的婚礼,我想让你做最幸福的人,我要在神面前许下对你的承诺。我要的到所有人的祝福。

音乐适逢的想起来了,你说:你说的我都信,谁让你是我这辈子认定了的人。你看,远处的月亮出来了,伏尔加的夜晚来临了,灯亮起来了,音乐响起来了。

让我们走吧,奔向伏尔加的夜晚,享受属于我们的激情,浓情深处,我会告诉你,我想和你一直走,直到白了头

DAY2:伏尔加的夜晚

米尼阿久尔是我说,等会要带你来享受激情的地方,这里是整个庄园里最激情的地方,阿什河里,小岛之上,充满了俄罗斯韵味的舞蹈拉开了序幕。

看着你不经间扭动的身体,我贴上来了,就让我们一起沉醉着美妙的歌声里,在众人的舞蹈里徘徊,在自己的小天地里寻找最美时光。

阿什河上邮轮里舞蹈团是我们的伴舞,喷泉扭动的水线是给我们的掌声。今夜,就让我们沉醉在这伏尔加激情的夜晚里吧,在舞蹈中,在你耳边,我对你说让我们就这样一直跳吧,直到白了头吧。

他在天空找寻女友从爱巢呼唤 但等待着他的是无声的灾难 没有伴侣不能继续飞往远方 失去忠贞的女友让他觉得孤单 —— 《天鹅的忠诚》

距离我在你耳边呢喃许下的承诺已经过去好久了,刚才你在整理照片的时候告诉我:你看,在伏尔加庄园的日子里,就像一场梦。回到家里,梦醒了,走在繁华的街道上,没有了俄式建筑,看到这些照片,恍若隔世。

伏尔加庄园不是梦,那是我们开始的地方,不是我们终结的地方,这里有我们美好的回忆,有我对你的承诺,那里是我们的承诺之园,若你还想去,我陪你,就像我说的,我陪你走,直到白了头。

我低头看看靠在怀里的你,指着彼得罗夫艺术馆。你看,这里每逢节假日都会有节目,你是想去假面舞会还是看俄罗斯乡村油画。听说,在俄罗斯油画里,乡村油画是花的最好的,不是抽象的,就是单纯干干净净的颜色。

你还记得么,导游说的在彼得罗夫艺术馆的门口上方,有彼得大帝的雕塑,旁边是长着翅膀的动物,身旁是太阳神的身姿。那时候,你傻傻的问彼得大帝是真实存在的么,他身边长着翅膀的狗狗呢?

他们说彼得大帝是真实存在的,旁边的这些都是陪衬,赋予了彼得大帝英雄一般的神话和英勇事迹。

翻到玛莎米沙的商店,记得当时的场景。那时候路过玛莎和米莎商店的时候,你好奇的问:这两个名字是不是有什么必然的联系?导游说,你看这两个商店隔着阿什河,一个在左边,一个在右边,玛莎和米莎是用俄罗斯的一对男女来命名的。

你说,他们两个一定是一对恋人,一对得不到爱的恋人,被残忍的隔开,如今在伏尔加庄园里只能隔着阿什河遥遥相望。米沙商店里摆放着一座钢琴,它叫做基别克,是一座无价之宝。至今已经有两百多年了,这里的每一件藏品都有着属于自己的故事。

基别克这座钢琴是讲了一个收藏爱好者的故事,如今政府正在为这位爱好者建造收藏馆,建成之后钢琴也会搬向别处。在钢琴四周有四座雕塑,代表了春夏秋冬四季的意思。

说到这里,你又好奇的问了:走在庄园里,看到好多好多的雕塑,这些雕塑得多少钱呀。导游说:说起这些雕塑来到我们庄园,也有一个故事,当时以为欧洲商人来中国做了一批雕塑,但是爆发了金融危机,只是拿走了三分之二,而我们老板听说了这个事,就把剩下的拿来了,要知道欧洲人的设计是很完美的,这些都是宝贝呀。

听着故事,你走上了二楼,微风吹过的窗帘,我拿起相机,想把你的留住,调皮的你快速走过了,而我也只能拍下起舞的窗帘。

DAY3:庄园迷梦

看到这张窗帘照片的时候,你调皮的笑了笑,翻到下张图片带过了话题。在商店的前方是尼古拉教堂,这是当年哈尔滨的标志性建筑,是哈尔滨的历史。进去教堂,你指着头顶上大大的黑色吊灯说,这个吊灯一定有故事。

导游说,这座吊灯是根据图纸上的画面复建下来的,门口正对面是天主教历代以来故事里的人物,每一个人物的面前有一个别致的小灯,天空暗下来,灯也就亮了起来。在你研究这个时候,导游已经领着大家走向了两边的历史中。

其实这座尼古拉教堂不是原版而是重新建造的,是哈尔滨人心中的情节。挂在两遍的一幅幅画展示了这座教堂的前世今生,他们不仅仅只是诉说了尼古拉,而是在向世人诉说哈尔滨这座城市。

我亲爱的宝贝呀,你是感性的,看到这些被摧残的痕迹,你又开始红眼了,我连忙翻到下一页,你看,这些优美的俄罗斯舞蹈。

在凡塔尼亚俱乐部里,你听到了《天鹅的忠诚》这首歌,很不巧,这首歌曲也讲了一个悲伤的故事,一对相恋的天鹅其中一只被猎杀另外一只不愿意苟活的悲伤。就像歌曲的名字一样,诉说了天使的忠诚,一辈子只有一个伴侣。

一个连一个精彩的舞蹈也阻挡不了你的悲伤,这时候我记得庄园里有你最喜欢的高尔夫,虽然是你喜欢的运动,但是你的球技真的是说不出,请了一个教练教你,天空慢慢暗了下来,你的球技也有了进步。

你说你饿了,我就带你来庄园里的西餐厅,这里是原汁原味的俄罗斯风味。前餐是鱼子酱搭配来自俄罗斯的咸鱼,配上柠檬汁的味道;然后是来自俄罗斯的火腿,一个个不同口味的火腿放到了盘子里,差不多的颜色,不一样的味道;表面上飘着面的罗宋汤是你的最爱,就跟你喜欢吃的番茄汤一样。

一整块烤好的猪肋骨冒着热气端了上来,一刀切下去,肉的香气,放到嘴里,是你满足的表情。芝士焗胖头鱼,一勺子下去,芝士的汤汁就这样出来了,芝士的浓郁的味道在鱼肉里融合了;跟丸子一样大小的羊肉串、香甜的慕斯蛋糕……你跟我说你吃饱了。

看到这里,你跟我说:流口水了,我还想去吃,从伏尔加回来,我都胖了好多。我捏捏你的肉说,想吃我们再去,我陪你减肥。你嘿嘿嘿的笑说,那我们吃完饭之后你还要跟这次一样陪我散步消化哦。

那时候,我带着吃撑了肚子的你一趟又一趟的的在这座园子里溜达。从西餐厅出来天空就像棉花糖一样,一簇簇的,从巴浦洛夫城堡到尼古拉教堂,到米沙商店再到宾馆大堂。

DAY4:三只小熊里的幸福时光

还记得当时你选择这栋别墅兴高采烈的样子,你说这么粉红的外貌,真的是很少女心呀,但是里面却是充满了欧式风格,院子里小而精致的秋千,瞬间吸引了你的注意力,但是你说你困了。

看到这里,你恰景的说我困了。把送上床之后,我又开始慢慢翻开,回忆我们的这些时光。想一想,我们的回忆好像就只剩三只小熊了,但是这里的时光却占据了我们的大部分时间。

在这里,作为烘焙高手的你跟着师父学会了制作东北大列巴面包,跟着格瓦斯师父学会制作苹果味的格瓦斯,你说有点像荔枝的味道,比原味好喝多了。但是这个格瓦斯的保质期只有开瓶的俩小时。

你穿着浓郁的俄罗斯服装在庄园里行走,在草坪上跳舞,是掠过我手指你裙摆飞扬的,是你明媚的笑容,是你不经意间行走的回眸,是你快乐的笑声。你穿着衣服跟着老师学习绘画俄罗斯套娃,回到家之后,就如若至宝似的摆放在家里最显眼的地方。

你指着手工室里摆放着的十五件套娃跟我说,你看这个最小的跟我小指甲一样大,我拆开一个又一开,感觉拆不完了的样子,直到我看到这个,真的是好神奇呀,好小好精致的套娃。

DAY5:说再见,下次再见

三只小熊其实是充满着俄罗斯韵味的民俗园,进入大门的三只小熊完美的切合了民俗园的名字,向你走来的小羊羔、笼子里出不来的兔子、白雪公主和七个小矮人、草坪上一只只可爱的小兔子……

三只小熊民俗园回忆结束了,我看着你熟睡的面庞。我想: 我还在做梦,在伏尔加阿什河畔,和你看遍看满园俄罗斯的面貌。 我还在做梦,在伏尔加的西餐厅,和你尝从哈尔滨对面运来的俄罗斯风味。 我还在做梦,在阿什河畔看激情伏尔加,和你随音乐起舞的身姿在脑海。 我还在做梦,在伏尔加庄园里,和你听玛莎和米莎的爱情故事还没听够。 我还在做梦,在彼得罗夫艺术宫里,和你欣赏不够的俄罗斯村庄油画。 我还在梦里,穿梭在森林别墅里,和你住粉红色的外观,雍容的内部装饰。 我还在梦里,在凡塔吉娅俱乐部,和你听《天鹅的忠诚》。 …… 我还在做梦,在伏尔加庄园里,那是有你的世界不愿醒来。

伏尔加庄园 俄罗斯 哈尔滨

【我是达人】梦游记,激情伏尔加庄园的五天四晚。

1版权声明 2关于作者 3预告片 4行前准备 5DAY1:初遇庄园 6DAY2:伏尔加的夜晚 7DAY3:庄园迷梦 8DAY4:三只小熊里的幸福时光 9DAY5:说再见,下次再见

回复对cynthia_圣托里尼熊的游记引文