旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】冬季在南昆山温泉养生,过一个温暖周末

【我是达人】冬季在南昆山温泉养生,过一个温暖周末

旅行摄影师冉静 于2018-02-13发布 | 2月出游 | 浏览8921次

寒冷的冬季,总想找个温暖的地方,泡在温泉池里享受风与阳光的抚慰,远离城市的喧嚣,投入到青山绿水的自然怀抱中。属于惠州的龙门南昆山就是这样一处静谧绝美之处,森林覆盖率高达98.2%,是当地著名的天然温泉度假胜地,这里也被誉为“北回归线上的绿洲”、“南国避暑天堂”、“珠三角后花园”。据朋友介绍,这里还新开了一家龙门富力希尔顿度假酒店,服务和环境都特别赞,我便带着家人来这里过了一个惬意的养生周末。

【行前准备】

1、必备衣物:广东温差比较大,记得备一件厚外套。2、数码产品:我此次出行相机装备:D810+24-70镜头,iphone 6. 3、相比酒店,我更喜欢民宿,所以我平时在外旅行,大部分住宿是在Airbnb这个网站预定的,这是一个全球都非常有名的民宿网站,他们的折扣力度很大,新用户通过老用户的要求注册可以满500减207,相当于半价折扣了,非常划算,我每次订房都会换新帐号,一路下来能省下好几百的差价。建议通过我发的这个邀请链接用微信或者微博注册一个账户: zh.airbnb.com/c/ranj17 订房的时候是可以立减现金的,非常给力! 4、旅行保障:我觉得出行前买份保险还是挺有必要的,不为别的,就为防止意外,反正价格也不贵,我选的是美亚畅游神州境内旅行保障计划,它的保障主要是国内旅游特点来定制的,我对比了下,像航班延误、信用卡盗刷以及相机财物损失之类的常见问题都能保,性价比很高。有需要的朋友可以看看://u.kaixinbao.com/link?aid=265823&cpsUserId=a104108 5、旅途安全:旅游有时会经过一些危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,在这些危险区域,要尽量结伴而行,千万不要独自冒险前往。 6、准备一些药品。出门在外,难免会遇到头疼脑热,水土不服的情况。所以提前准备一些药品,以备不时之需。药品量不需要的太多,但种类尽量齐全,比如止泻药、抗过敏药、消炎药、感冒药等都需要准备一些。如果本人对自己比较了解,可以准备一些自己可能需要的药品。比如晕车的人准备一些晕车药,肠胃不好的人准备一些胃药等。 8、准备好必备的证件。外出旅行,一定要带好身份证,不然乘坐火车、飞机、甚至住店等都会很麻烦。所以在外出旅行之前,一点要仔细再仔细地检查几遍自己的证件,以免因为疏忽大意造成不必要的麻烦。学生的话请带好学生证,一路下来门票可以打半价,非常划算。 一切准备就绪,出发....

决定好行程我就带着妈妈出发南昆山了,这次特意预订了希尔顿品牌在中国的第一家温泉度假酒店,山水相依,享受安宁。

酒店地理位置十分优越,背靠拥有奇峰异石的南昆山国家森林公园,毗邻石河奇观、观音潭、天堂湖等风景胜地,青山群峦,满目苍翠,在体验原生态温泉秘境的同时,也能探索令人叹为观止的自然景观。特别适合珠三角的朋友自驾前往,也可以在广州坐班车直达,耗时不到两小时即可享受到来自大自然的山水、温泉馈赠。这里没有车水马龙,适合远离城市喧嚣,尽享自然的馈赠。

我们当时是午12:00左右到的,步入酒店大堂,就被眼前的精致格调所吸引,低调奢华有内涵的现代装修又融入了一些客家古典元素令人眼前一亮。这里摆放的鲜花是康乃馨,我想酒店的寓意肯定是希望每一位住客都健康平安,度过一个舒适又温馨的假期。

酒店的人气很旺,在前台办理入住的人比较多,我们当时等了好一会儿才办好入住手续。

工作人员尽善尽美的服务给人暖暖的感觉,等办完手续以后会帮忙把行李提送至房间。

在等候电梯的走廊处还遇见了几个很有中国风的玩偶,就像一家人一样其乐融融,特别可爱。

这家酒店有多种房型可选,我们来此的主要目的是以泡温泉为主,便选了带有温泉池的客房。行政景观泡池大床房的面积很大,整体设计温馨居家,客厅和房间隔了一道墙,从落地大窗看出去的视野很棒,青山绿水,适合放空自己。

入住这个房型还可使用行政酒廊,包含免费早餐和每日黄昏的欢乐时光,并尊享私密办理的入住和退房服务。洗手间是干湿分离的,浴袍直接挂在了外面一目了然。

豪华景观泡池大床房的设施设备也非常不错,视野极佳,房内提前备好了欢迎水果。

温泉池里的水是24小时供应的,可以随时享受温泉之乐。我和妈妈迫不及待的把水放满,当全身浸在热泉里的那一刻,真是舒畅无比。温馨提示:冬季多泡温泉对身体好处多,促进新陈代谢还能美容养颜,不过要记得自备泳衣哟。

从池子里出来穿好衣服可以躺在对面这个大沙发上休息片刻。

满眼尽绿,溪水潺潺,如一副绝美画卷在眼前铺面开来......

洗手间提供的洗浴备品也是我特别喜欢的Crabtree & Evelyn品牌,马鞭草和普罗旺斯薰衣草是我特别喜欢的味道。

泡完温泉继续闲逛酒店,在室外还发现了一个超大的恒温泳池,环境很赞,游完泳可以立马去干蒸一番,非常惬意。

逛了一会儿肚子也有点饿了,就带着妈妈来酒店的餐厅寻美食,这里有好几间主题餐厅,每一间风格和菜系都不一样。

"面吧"主要以面食为主,就餐环境明亮大气,开放式厨房可以现场观看厨师制作手工面。自助区有调料和配菜可以自取,味道做的很劲道。

“中餐厅”以粤菜和各地特色菜为主,氛围优雅奢华,极具中国元素,是商务宴请的好去处。

“全日制餐厅”提供户外烧烤和自助餐,菜品丰富,犹如一场环球美食盛宴,多种菜系可选,不管是海鲜还是日料,牛扒或是烧烤,味道都超级正宗,可以满足视觉与味蕾的双重享受。

晚上在这里拿出来了十二分的战斗力,和妈妈吃的很饱很满足。

用餐过程中,还会突然想起一阵欢快的音乐,工作人员会立即放下手里的工作开始尬舞模式,给大家带来了很多欢乐。

【Day2:富力温泉养生谷一日游-回程】

Morning,活力的一天从希尔顿的早餐开始

这里很多品种可选,也有厨师现场烹饪的,每个种类我基本都尝了一下,重点推荐大家一定要喝这里的鲜榨西瓜汁还有肠粉,味道超赞。

特别是肠粉,比我在外面很多店吃的好吃太多了

饭后带着妈妈漫步于温泉谷内,这里的面积真的好大,就像一个村子一样,公园里的空气很好,一路会看见很多人跑步,还有一些公司的人在这里做团建。

这边还有菜市场,充满着浓浓的生活气息。蔬菜都是本地种植的,绿色健康,如果是一家人包了这里的民宿,可以来这里买菜回去煮饭。

这里的老爷爷售卖的甘蔗水也特别便宜,那么大一杯才5元钱,是纯天然无添加的好饮品。

继续往前走,又邂逅了一片8000㎡的格桑花海,一股春天的气息扑面而来,风儿一吹,花儿随风飘舞,场景十分唯美,我立刻拿起手中的相机定格眼前这美不胜收的迷人景色。

蜜蜂、蝴蝶、观赏的游客,徜徉在这片一眼望不到边的明艳艳的花海里......

那些生长在格桑花海里的向日葵也特别耀眼,让人忍不住驻足欣赏起来。

古人诗云:古树高低屋,斜阳远近山,林梢烟似带,村外水如环。

走着走着又到了万洞古村,这是属于当地的乡村文化遗产,在这里可以看到岭南文化的仿古建筑,漫步其中,仿佛穿越时空。

这里还有一个民俗博物馆也不容错过。里面展示了龙门的历史文化,可以来瞻仰先烈。

这里收集和展示的可能只是永汉镇历史长河中的沧海一粟,但也足够我们带着对历史敬重的心,去仰望这一些让人心动的面貌。

进去走累了还可以找一个茶馆坐下来聊天品茗,享受生活中的慢时光。

【我是达人】冬季在南昆山温泉养生,过一个温暖周末

1【行前准备】 2【Day1: 东莞出发龙门南昆山—入住希尔顿度假酒店-自助餐】 3【Day2:富力温泉养生谷一日游-回程】

回复对旅行摄影师冉静的游记引文