旅游攻略首页 > 游记 > 麻袋AKV---带上18个月的宝宝,来场说走就走的旅行♥马尔代夫安娜塔拉吉哈瓦♥

lv13064769st2 于2018-02-22发布 | 11月出游 | 浏览1278次

(一)序---

两个酷爱旅行的人由于怀孕生娃在两年前将每年一次的旅行计划暂时搁浅 ?   生活的琐碎,带娃的艰辛,这一年来的种种种种不多赘述,只盼着娃大些可以来场一家三口的旅行。   小少爷小名胖暖,从小就我们两口子带大,他离不开我,我也离不开他,所以无论去哪把他一起带上是前提   我们在胖暖刚满一周岁的第二天带他办理了护照,计划一周半时出发,目的地一定要是海岛,以休闲度假为主。

(二)准备---

(二)准备---   麻袋是我两一直的梦想,蜜月旅行时没能去成,所以这次成了唯一选择。   了解过马尔代夫的也清楚,一岛一酒店的模式,而选岛对于纠结的天秤座来说是多么残忍的事情。   基本宗旨是之前就定好的:1.六星岛屿 2.水屋接纳娃娃居住(有的岛的水屋十二岁以下儿童是不可以入住的) 3.水飞上岛 4. 房间够大(带着娃难免行李多)   反复比较后在阿雅达和AKV之间纠结了很久,最后被AKV的大房间深深吸引,同时阿雅达上岛时间太长,带着娃太折腾。在五月的最后一天我们敲定AKV,同时搞定了机票,我们选择的是斯里兰卡航空,从科伦坡转机,两个大人来回机票七千多,胖暖因为还没有满两周岁,机票只有几百元。   定好岛屿,选择一个靠谱的就显得尤为重要,我们选择了业界口碑很好的怡橙假期,直到出发前三天还各种叮咛出行注意事项,真的很棒   接下来的六个月就是静静的等待以及研究攻略,因为胖暖出发时才刚满一岁半,也会担心娃太小会不适应,担心路上太折腾,担心会不习惯那边的饮食,担心各种各种。   许多带娃出行的给了我很大的信心,使得我消除一切顾虑,勇往直前。但是之前要做的是列好行李单,做到事无巨细。   大人行李清单:   服装类:各种亲子装,拍照好看。喜欢拍照的MM要记得带上颜色鲜艳的长裙,帽子墨镜必不可少,凹造型神器。两双人字拖可以了,麻袋的沙滩又细又白,我们在岛上基本都是整天光着脚的,除非去餐厅吃饭穿上人字拖   证件类:带好护照,身份证,机票电子客票行程单,酒店确认单,笔(出关时要填入关单,带着很有必要)   现金:美金。我们出发前换了三百多美金,零钱不必担心,到了马累机场有柜台可以兑换零钱,上了岛酒店前台也可以兑换   数码产品:笔记本电脑,单反,手机   防晒霜:大人我们买的是安耐晒,香蕉船110倍喷雾和晒后修复,给宝宝准备的是香蕉船宝宝防晒乳和防晒喷雾   药品:创口贴,风油精(其实在岛上几天根本没看到蚊子),拉肚子药,退烧药,感冒药,云南白药气雾剂。   宝宝行李清单:   服装类:亲子装,短袖短裤,墨镜,帽子,泳衣泳帽,浴袍(AKV有给宝宝准备浴袍和拖鞋,很可爱)   药品:思密达,三九氨酚黄那敏颗粒,美林和泰诺,小绿叶咳嗽糖浆,耳温枪,婴宝(七七八八带了一大堆,事实证明宝宝适应力远超过大人的想象,带去的药品一样没用到)   生活用品:隔尿垫,纸尿裤,一次性游泳裤,护臀膏,面霜,抚触油,毛巾,沐浴液,洗手液,指甲剪,磨甲器,挖耳勺,奶瓶和备用奶瓶,奶粉,水杯,碗勺子,保温杯,牙刷,安抚奶嘴,棉签,喜欢的玩具两个   零食:果泥,溶溶豆,小饼干,鳕鱼肠

(三)旅行开始---

一个人走是洒脱,两个人走是浪漫,三个人走是幸福。。。   贴几张图拉开此次旅行的帷幕~

我们是11月24日零点从上海浦东机场飞,由于行李很多,我们选择自驾到上海。

经过十个小时的车程,我们进入上海市区,由于机场停车很贵,我们提前在某宝定好机场附近的停车场,七天室内停车费用185元,有机场接送服务,随到随走,很方便。   十二点飞机准时起飞,宝宝已经过了睡觉点,在飞机上嗨到凌晨三点才睡,我们很忧桑。   第二天北京时间上午七点半,当地时间上午五点到达科伦坡(科伦坡和我们的时差是两个半小时,马尔代夫是三个小时),转机时间一个多小时。下了飞机热浪滚滚,简单洗漱更衣后就到了登机时间,这趟行程很近,一个多小时到达马累机场。   这里要表扬下斯里兰卡航空,服务很好,飞机上酒水可以随意喝,空姐一直不停发放各种食物,还给胖暖送了小礼物,很贴心。

水飞休息室有免费wifi,提供各种酒水饮料蛋糕,还有一个儿童乐园,跟我们一起等待水飞的还有一家五口外国友人,爸爸妈妈带着三个小朋友,胖暖跟三个小朋友玩的很开心,小朋友间果然无国界。

当天马累下着小雨,心里默默祈祷岛上可不要下雨呀。水飞里很闷热,每个人都发了扇子耳塞药品之类的,胖暖不肯带耳塞,起飞时噪声很大。

传说中的赤脚开飞机,原来是真的

四十分钟的水飞,我们停在了一个浮排上,接着AKV的快艇把我们接上了岛,快艇时间几分钟。   马累一直下个不停,岛上天气却很好,晴空万里。AKV为我们举办了欢迎仪式,还为我们每家照了合影,离岛时做成了相框送给我们。同时送给胖暖一个刻着名字的小手串,很贴心。

简单的欢迎仪式后,管家带着我们介绍了岛上的基本情况,之后便到了我们住的沙屋123号。我们管家是个北京姑娘,叫Amy,很热情,当时写邮件给AKV要个中国管家,还真给安排了。Amy告诉我们,现在岛上有三个会中文的管家,还有两个分别是台湾的和俄罗斯的。   我们房间的钥匙,做成椰子形状,很有意思~

沙屋很隐蔽,私密性很棒,进去房间的那一刻真的很震惊,太美了,太大了,太爽了。

胖暖的婴儿床

给我们的欢迎信。

带着娃在屋内转转,躺躺,很惬意。

房间里胶囊咖啡,水,水果都是免费的,其他酒水饮料都是要收费的。

一家三口的浴袍和拖鞋~

简单收拾后带着胖暖泡了个澡,就去沙滩转转了。沙屋泳池那有条小路直接通向沙滩,这个设计真的很棒~

到了晚餐时间,第一餐Amy给我们安排在了salt盐餐厅吃,味道真的很棒,很适合亚洲人口味。去餐厅路上随便拍拍~

每吃一道菜就配一种盐,来自全世界,澳大利亚的沙拉盐,美洲的牛排盐...各种颜色的盐,图六的碗也是盐做的,还一直保温,胖暖很爱吃,尤其是烤神户小牛排和番茄芝士浓汤~备注:晚餐时酒水饮料都要另外收费的,很贵很贵,宝宝餐可以单点,两岁内的宝宝是免费的。

晚餐回去洗漱完毕后就早早进入梦乡了,当地时间八点半,北京时间十一点半~胖暖累坏了, 晚安,宝贝!

Day 2~一大早,胖暖完全不调时差得四点半起床了,带他去海滩看看日出吧~

去沙滩走走吧,顺便拍拍照~

大手牵小手~

七点钟,早餐时间到了,在岛上所有的早餐都安排在Plate餐厅吃自助餐,餐食品种超级多,分了几个区域,有亚洲区欧洲区,很好吃。如果不喜欢自助的还可以单点,所有包括酒水饮料都是免费的。   好可爱的辣椒油~

丰盛的早餐~

打印出来的中国报纸~

处在这样的环境里吃早餐,人生圆满了~

回去睡觉觉喽~

当地时间九点,娃困了,哄娃午睡后终于有了片刻安宁,游游泳晒晒日光浴吧~

胖暖醒了,带着娃一起下泳池,别提多开心了~

下午骑自行车去水屋转转(每户房间都有自行车,很方便)。

傍晚时分,夕阳西下,带着娃沙滩挖沙子去,他最爱的项目,没有之一。

笑的多开心~

晚餐时间到~出门前,麻麻抱着娃整理整理行头~

晚餐是在意大利餐厅用餐,吃的太忘我忘记拍照了,不过味道还是棒棒的。

Day3,八周年结婚纪念日~早餐前餐厅附近拍拍照~

岛上专用的接送车~

儿童乐园~

吃饭饭喽~

这个墨西哥煎蛋超级正点~

今天我们要搬去水屋了,同时中午预定了sea海底餐厅用餐(需要提前一天找管家预定)。Amy告诉我们用餐完毕会直接送我们去水屋,我们的房间号是234,行李工作人员会直接送到房间内。快离开沙屋了,有些不舍,抓紧时间拍拍照吧~

要麻麻抱~

海底餐厅去了还是很震撼的,超美,值得一去,菜品也非常精致好吃~

选择在这里度过我们的八周年结婚纪念日,物超所值~午餐吃了两个小时,接着管家把我们送到了水屋新房间。

我拍我拍我拍拍拍,哈哈

暴风雨要来了,天黑压压的一片~

雨一直下,午餐吃的太饱,我们晚餐就没去餐厅吃,泡泡澡,早早睡觉了Day4~艳阳高照的一天,大晴天。清晨五点娃还没醒,阳台上看看日出吧~

胖暖醒了,跟麻麻一起玩会吧 ~

出门次早餐去喽~

岛上专门给小朋友准备的自行车,好可爱~

吹着海风,吃着早餐,好舒服~

吃完回家喽~

趁着娃午睡,带来的衣服赶紧拿出来拍拍拍~

远处一架水飞正在降落~

千里迢迢背来的婚纱也露个脸吧,某宝买的~

暖爸飘得有点远~

透明浴缸下面,抓到暖爸一枚~

开心时光总是过得很快,晚餐时间到,继续盐餐厅走起~

晚餐继续盐餐厅,吃完晚餐回去泡泡浴缸,躺在室外吊床上听着海浪声吹着海风看星星,再来一集小猪佩琪,感觉胖暖才是来度假的~

Day5~纵使万般不舍,还是到了要离岛的日子,先去吃早餐~

饭完海边再耍会吧~

吃完饭顺着沙滩走回房间,收拾收拾行李,上午十点Amy过来接我们去办理退房手续。退房时偶遇一个刚满一岁的小弟弟,合个影吧~

天阴沉沉的,栈桥上来个合影吧,一家三口~

等待水飞时儿童乐园的经理送给胖暖两个小礼物,娃很喜欢~

回程水飞上胖暖很开心,一直在跟麻麻玩过家家~

到了马累一直在下雨,我们也没有出去逛逛,就在酒店休息一晚,补充补充体力 ,马累的酒店房间虽然不大,但是干净整洁。   Day6~   我们是当地时间早上九点半的飞机飞科伦坡,早上五点半起床,洗漱完毕就赶往机场。   经过一个多小时的飞行两个小时的转机,我们登上了科伦坡飞上海的飞机。胖暖飞机上各种兴奋~

晚上十点半,落地上海浦东国际机场,胖暖依然精神抖擞~

满满一推车的行李~

(三)番外---上海迪士尼   大晴天,迪士尼人不算多,胖暖玩的很开心~

玩累了,睡会~

(四)回家---   回家喽,上午十点半我们从上海出发,胖暖很兴奋,可能是想家了,哈哈~

路上抓拍到的夕阳,好美,其实最美的风景一直在路上~

收~

马尔代夫 马累

1(一)序--- 2(二)准备--- 3(三)旅行开始---

回复对lv13064769st2的游记引文