旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】畅游大马:一路精彩,一路行记

【我是达人】畅游大马:一路精彩,一路行记

清清missqing 于2018-02-26发布 | 1月出游 | 浏览17904次

一千人个心中,有一千个马来西亚。作为国内最早的海外游目的地和“新马泰”的颜值担当,马来西亚虽然已不被有更多旅游选择的国人挂在嘴边,但它依然有着别样的魅力。在我看来,马来西亚的诗意,一直与纯净的海滩、原始的雨林、现代化的都市共存。如果说生活不止眼前的苟且,那么毫无疑问的是,马来西亚就是我梦寐以求的诗和远方。当我在一幕幕美景前按下一加5T的拍摄键,当我记录一张张最天然的笑脸,我知道,此行虽然没有带上长枪短炮,但我依然会在影像上收获满满。

Foreword

GayanaMarine度假村

没有了笨重的单反相机约束,路过度假村的泳池,能立即按下一加5T相机的快门凝固此刻。

徜徉在海滩上,近看孔雀绿般的海面在海风中轻泛微波,偶尔能听到海浪拍打沙滩的声音,放眼望去, Kinabalu神山的风姿尽收眼底。

Gayana Marine 酒店最大的特色,是对海洋生态的保护,其内设有海洋生态研究中心,致力于修复野生珊瑚礁群落,并呼吁人们保护濒临灭绝的巨蚌,从而实现人与海洋的和谐相处,在这里,人们可以临时参与到修复工作中,在感同身受中,体验保护海洋生态的重要意义。

酒店还非常贴心地准备了小艇,可以带游客到周边的各个景点,吹海风,看海景,坐在小艇上,可能会让人忘了,小艇一行还有目的地。

酒店的服务员都很热情,在聊天过程中,跟我们讲了很多当地的美食和美景,让我们可以随时修订自己的旅行攻略,逃开一些套路,直接领略马来西亚的风情。

景在画面之外,一直都是我拍摄照片的理念,一张照片能够传达的,绝不应该局限在画面中仅有的色彩里。在到达潜水目的地之前,我拍摄了这幅海上木栈道的照片,一加5T的智能全景拍摄模式,成功把画面外的景色也都呈现了出来。

需要注意的是,在这里潜水,需要潜水证。潜水教练不仅非常专业,而且都很热情,在准备过程中和他们聊了很多,在征得他们的同意后,拿出一加5T记录下了他们像风景一样的笑容。

我们从近海来到远山,位于Kinbalu山脚下的Bunga Raya Island Resort & Spa Hotel来到眼前,一路乘坐从Gayana Marine 度假村出发的游船来到这里,刚靠岸,便看到入口处漂亮的栈桥。

因为临Kinabalu 神山,酒店生态环境堪称极致,堪称世外桃源。相比于马尔代夫的无垠大海,在这里,可以在海景与丛林景观之间自由切换。

在这样的景色中,忍不住让同行的伙伴用一加5T的人像模式给我拍了一张照片,非常满意照片的肤色还原度。

按照惯例,当然要在食用之前,拍下美食的照片,分享到社交网络,一加5T拍出来的效果,对食物色彩的捕捉,可以在照片上配一句“照片可餐”。

Sutera Harbour Resort

虽然遭遇了阵雨,有些扫兴,但能在海上看到彩虹,也不失为一种难得的体验。

在酒店大堂欣赏马来西亚的特色民族乐器的乐器表演,可谓是另一种独特的体验。一加5T的静音拍摄既能让我在公共场所进行这类拍摄,也不用担心像相机一样恼人的快门声音影响美妙的音乐。

沙巴香格里拉日落酒吧

旅行中,最美的事情莫过于,在对的时间来到对的地方。在闻名遐迩的香格里拉酒吧,我们赶上了美酒烧烤,也赶上了状况的海上日落。

对于拍摄者来说,日落的强逆光一直都是用技术征服的难点,但一加5T的HDR模式轻松搞定,多少让人有些惊喜,照片中路灯暗部的细节大部分都清晰可见。

酒吧的调酒师也是非常帅气,满面微笑,还会和客人就自己的手艺谈笑风生。

抓拍,对于任何一个喜欢摄影的人来说,都是馈赠,当我看到一对情侣在沙发上欣赏日落并自拍时,我拿出手机,记录下了这一甜蜜的瞬间。虽然有路灯的干扰,但一加5T的HDR功能和抗炫光水平,帮我搞定了光的事情。

海上的日落,并不只有一种蓝色。大自然中几十种蓝色会出现在这个时刻,而桌上蓝色的美酒也同样吸引我。

皇家雪兰莪游客中心

与好莱坞科幻大片《魔戒》合作设计的展品,人物栩栩如生、表情细节到位,工艺之精湛,让人叹为观止。

阿罗街

阿罗街Jalan Alor,50多年历史,100余种美食,在世界享有盛名,曾得到国内美食家蔡澜的极力推荐。

阿罗街的夜景,在吉隆坡市政局的努力下,也非常迷人,作为武吉免登区四大美食街之一,必须要记录下夜晚的美食街,是如何满足人们对食物的期望的。

西方小哥对小吃街的美食也是情有独钟,在琳琅满目的食品面前显得有点犹豫。

最后用吉隆坡石油双塔的手机夜景照片镇楼,也给马来西亚之行画上一个唯美的句号。此行所有的回忆都印在心里,而所有的美景,都留在了随身携带的手机里,可以时时回味。

【我是达人】畅游大马:一路精彩,一路行记

1Foreword 2GayanaMarine度假村 3Bunga Raya Island Resort & Spa Hotel 4Sutera Harbour Resort 5沙巴香格里拉日落酒吧 6皇家雪兰莪游客中心 7阿罗街

回复对清清missqing的游记引文