旅游攻略首页 > 游记 > 【weekender快乐箱随】ILOVESAIPAN

【weekender快乐箱随】ILOVESAIPAN

喵汪 于2018-02-26发布 | 7月出游 | 浏览10517次

塞班之行,计划的很仓促,基本可以算上说走就走的旅行了,但并不影响我对这次旅行的期待!

预告片

行前准备

机票: 去塞班的机票有直达包机和韩国转机两种,一般自由行的朋友,都会选择韩国转机,有一个弊端:时间长,旅途会有些劳累,对于假期比较短的朋友或者是晕机的朋友不太适合;如果直达包机,一般都是跟团游,但是也有少部分是机票+酒店的组合,不包含跟团一起大众游玩,我们最终选择的就是这类产品。 酒店: 塞班岛的酒店不太多,我们的机酒套餐可以自由选择酒店星级,通过网上查看,说塞班岛的酒店设施都比较老,再加上个人预算,觉得还是三星级的最为划算,所以就预定了卡诺亚度假村,入住之后发现,真的没有想象中的差,还是很不错的。(预告片中的前两张图,就是从房间照的,有酒店私人海滩,而且很近,人很少) 签证: 虽然塞班岛隶属于美国,但是对于持中国护照的旅客是免签的。拿着机票预订单,在飞机上入境表格。 交通: 卡诺亚度假村不算是在塞班岛的市中心,如果要去市中心可以到酒店大堂等DFS免税的班车,一小时一趟,还是很方便的。 租车: 来塞班岛怎能不租车环岛游呢,我们是提前在国内某宝上找了个华人开的租车行(QQ租车),我跟我姐都喜欢大车,而且看过几篇攻略大家都租的是小跑,觉得不霸气,而且小跑开不了南部,只能在北部玩,而悍马这一类的SUV,是南北部可以通吃的,所以我们直接租了一天的悍马,一天145美金(大概是啊,因为时间有点久了,记不太清楚了),某宝上交的只是押金,到店里补齐差额就行。接下来就是拿着中国的驾照,本人的信用卡(VISA或者MASTER CARD),一定要注意啊,是要本人信用卡,我就是拿着家里人的,被告知不行,幸好我姐拿着卡,才顺利办理好手续。(如果坐在副驾的人也要开车,是必须要登记的。) 交通规则: 塞班和国内一样是右侧路行线。驾驶员必须遵守交通法规,如被罚款承租者自己承担。

北部游

虽然定的是机票加酒店自由行产品,但归根结底还是在旅行社报的名,所以早上起来有一个说明会,介绍在塞班有哪些玩的,怎么玩,所以在酒店吃完早餐后,到达说明会现场听听相关介绍(其实说明会就是旅行团产品的介绍会)。我姐来塞班的目的就是想跳伞,所以正好借着说明会问问跳伞的事情(听说在塞班跳伞是最便宜的)。旅行社的人,一听说我们想要去跳伞,但是还没有预定好后,直接告诉我们如果在它家报名,就赠送两人的北部跟团游,我们想着正好能粗糙的领略一下北部风光之后,再决定租车去那个地方深度游玩,不喜欢的地方就不再去了,还可以节省点时间,盘算一打,觉得合适,报名。交完钱之后,匆匆收拾一下,就出发北部了。 蓝洞:塞班的潜水圣地。我们当天下午就来浮潜了,但是因为我水性不好,穿着救生衣照的,觉得不太好看,就不放图了。在某宝上找的地接,带我们去的。在蓝洞浮潜最好有专业的教练带着,因为蓝洞非常适合深潜,所以脚不能着地,会有一定的危险。

鸟岛:因栖息众多的鸟类而得名。

日军最后司令部遗址:我不太喜欢武器遗骸,所以没有照,但是觉得路边的凤凰花开的特别漂亮

万岁崖我们也去了,但是没怎么照相,觉得一般般。 多半天的北部游就结束了,回到酒店休整,吃饭。

南部游

租好车后,我们就上路了,第一次开这么大的车,真的不习惯啊,但是视野超好。 南部有很多沙滩,简直是拍照的好地方。相对而言南部比北部人少,就是路不好走,经常迷路,本来看着地图要去这个海滩,然后就迷失方向去到另一个海滩,所以我也不知道去过多少海滩了。 各种海滩的集合:

被美景吸引,坐着念佛

到海滩之前看见一片开阔地,心中顿时觉得要让悍马入镜,说时迟,那时快,直接停下换衣服拍照。 7月初的塞班还是很热的,我们光脚踩在机盖上,烫的像热锅上的蚂蚁一样。

这是在去往塞班最高点的时候,偶遇的教堂,本来要去卡梅尔山天主教大教堂,结果开过了,就忘了。(结果是都还完车了,才想起来没去教堂,遗憾)

经历了有一次的迷路后,在我们都要放弃的时候,居然找到了踏破潮山,欣喜啊!!!但是在我们刚要拍照的时候,居然下雨了,还越下越大,赶紧抓紧时间照一张。

下山,结果刚开下山一会,雨停了,干脆在空地上玩一会儿吧,虽然还是阴天。

玩够了,闹够了,天色已晚,打道回酒店。 在酒店吃完晚餐后,想吃甜食,在点评上看到评价很高的甜品店,果断前往

军舰岛

也是临时在网上买的项目套餐,有专业的地接,包含酒店接送,还是觉得很合适的。浮潜,香蕉船,拖伞,水上摩托,一天玩的不亦乐乎! 快艇上岛,香蕉船离岛,这样可以美美的上岛照相。 军舰岛游览时间并不长,基本上都是下午3点来钟就得离岛了。所以上岛后,马上开启拍照模式(因为只给了不湿身30分钟自由浏览的时间) 天空不作美,阴天,只好做黑白处理了

这时稍微好点了,街拍一下吧

夕阳西下

看看当地的土著唱唱歌,跳跳舞

沙滩照

在塞班的这几天,酒店前的沙滩是我们最佳拍照地点,没有行程安排的早上,吃完早饭,休闲慵懒的在沙滩上游走,寻找最佳的拍照地点。 在沙滩椅上吹着海风,看着大海,美妙惬意

面朝大海,仰望蓝天

美好之行,总是短暂,但是难忘!I LOVE SAIPAN!!!

塞班 军舰岛

【weekender快乐箱随】ILOVESAIPAN

1预告片 2行前准备 3北部游 4南部游 5军舰岛 6沙滩照

回复对喵汪的游记引文