旅游攻略首页 > 游记 > 2018温暖滇西行

2018温暖滇西行

我心飞翔-成都 于2018-03-09发布 | 2月出游 | 浏览776次

云南--彩云之南,有着我喜欢的温暖阳光,有着温柔浩渺的高山湖泊,有着风情各异的少数民族,有着不屈不挠的中国优秀儿女,有着中国人民不能忘记的历史。。。。。。前几年黑导游事件使很多人对云南侧目相向,谈虎色变,我也是心存疑虑,但去年的版纳之行我真切地感受到云南人的热情、善良,也感受到云南旅游的价廉物美,在今年春节的出行选择中我依然选择了这片美丽的土地

昆明市区

早上八点过到达昆明,睡了半天回笼觉后正式开始此次的旅程。昆明地铁已开通,从住处坐3号线直达西山站,去看看鲤鱼跳龙门的地方。龙门是道教胜地,住着魁星,据说昆明有考生的人家都会到此拜拜,祈求能高中。缆车直接上到半山腰后开始向龙门进发,山路较陡,特别是到达龙门两边均是沿峭壁开凿,部分路段仅能一人通过。不过美景总是在险峰,站在龙门俯瞰滇池,烟波浩渺,远山连绵,微风拂面,安静温暖。 从龙门下来后在西山北门可坐缆车直达西山对岸的海埂公园。缆车从滇池湖面越过,湖面风非常大,把轿箱刮得往一边偏,既怕又爽,脚底板都抓紧了,手心也冒汗了,哈哈哈 在跨过山越过水的刺激之后来到滇池边,红嘴鸥起起落落,划动水波,给冬日里慵懒的人们带来了热情。温暖的冬阳下,老人、孩子、旅人、情侣、父子母女,相亲相爱,相依相偎。。。。。。

国立西南联合大学

国立西南联合大学一直是我心中的一个念想,去年到昆明没有找到,今年又心心念念地找寻她——立德立言,无问西东

洱海

下关风上关花,苍山雪洱海月(风花雪月)

金鸡古镇

青石板小路、古戏台、长满茅草的木屋。。。小镇在落魄中回忆着往昔的繁华热闹;欢乐的孩童、认真的剃头师傅为破败的古镇带来了生命的活力。特别喜欢那个小黑妹,笑容阳光,纯真无邪

龙江大桥

翻越了高黎贡山看到了温婉的怒江河谷,完全与想像中的奔腾怒吼相背弛。

下绮罗--低调奢华的小村庄

下绮罗,一个被世人遗忘的古老的小村庄,低调而奢华。李家大宅里的空心照壁是我在其它古宅里没有见过的,祖先牌位雕刻奢华精美,是主人在文革时期埋于地下才侥幸保留下来,我们才有幸看到这样精美的雕刻。主人是清朝时期在缅甸走马帮富裕起来的人家,整个宅院有前庭有后院,有主卧有闺房,有书房有茶房,一房一柱透露着主人当时低调的奢华

腾冲热海大滚锅

在这里可以看到云南十八怪里的两怪:鸡蛋串着卖,草帽当锅盖等着吃鸡蛋的人们。。。用热海的自然热气蒸熟的鸡蛋非常好吃,蛋黄熟得刚刚好,一口咬下去,蛋黄金黄松软而不散,好吃极了。到了那里一定要尝一尝 虽然云南的冬天比其它地方暖和很多,但毕竟是冬季,早晚温差很大,串鸡蛋的阿玛手通红开裂,看得让人心痛。到这里游玩一定记得买上几串鸡蛋,四个鸡蛋五块钱,对游人来说非常便宜,对这些阿玛来说是生计,是一家人的开支,是孩子的学费。。。

国殇墓园--中国抗战史上浓墨重彩的一笔

滇西会战、滇缅公路、远征军、高黎贡山、抢渡怒江、宋希濂、戴安澜、李根源、张问德、云南的驻路大军、南洋机工。。。在来到这里之前只是一个个名词,到了这里就是沉甸甸的历史,是让人不能忘却的丰碑。。。如果您是家长,请一定带上您的孩子到这里来走走,缅怀英烈

勐焕大金塔

据说是世界上最大的空心佛塔,可容纳近千人。在大金塔可俯瞰芒市全景 芒市的特色小吃:辣椒拌水果、泡鲁达

2018温暖滇西行

1昆明市区 2国立西南联合大学 3洱海 4金鸡古镇 5龙江大桥 6下绮罗--低调奢华的小村庄 7腾冲热海大滚锅 8国殇墓园--中国抗战史上浓墨重彩的一笔 9勐焕大金塔

回复对我心飞翔-成都的游记引文