旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】东南亚纪行>大叻—宜居的法式小镇!

【我是达人】东南亚纪行>大叻—宜居的法式小镇!

call-me-许son涛 于2018-03-14发布 | 3月出游 | 浏览7378次

大叻—宜居的法式小镇!

大叻—宜居的法式小镇!

到了旅店发现把三人间订成了双人间,于是我们就直接换成了床位房,结果10人间的床位房也就只有我们三个人住,还是挺好的,就是老板有点冷冷的,旅店是一家人开的,老板和老板娘还有他们的小baby,办理入住的时候老板给我们的感觉就有点不舒服,因为和之前城市住的旅店前台的热情相比这个老板显得特别的严肃,还有一个原因就是刚刚有个住在这里的中国姑娘想要租赁摩托车却被要求出示International driver‘s,因为没有国际驾照被拒绝了。办理好入住,却说房间内不能抽烟不能洗衣服,不能抽烟可以理解可是不能洗衣服也是太苛刻了吧,心里的台词‘明天我肯定要换家旅店不住这里了太没人情味了’,我们回到房间随意挑选床位,将行李放好,稍微的休息了一下,便准备出门了。 虽然已经知道刚刚那个中国姑娘租摩托车没有成功,而且她也和我们说了外面也是可以租到的,但是我们还是试探性的问了下老板,果然还是一样的回答'International driver’s'(根本就是没有这要求啊,我们之前租摩托车也是直接就租到了的啊),好吧摩托车要驾照,那么自行车呢,自行车的费用却是非常高快赶上我们在芽庄租摩托车的价格了,也罢,不是我们不支持旅店的生意啊。出门溜达,只能到大街上去租摩托车了,看见门口停着挺多摩托车的店就进去问有没有摩托车租赁,最后问到了一家旅店有摩托可以租,给我们的价格不便宜,砍价之后以17万盾成交,可以使用到明天晚上九点钟,现在才中午相当于可以用一天半。价格谈好了之后,遇到一个问题就是至少需要压一本护照在这里,可是我们三个的护照都已经压在了旅店,然后回想起刚刚旅店老板的态度,感觉给我们护照的可能性不大啊,这是想起背包里还有护照和签证的复印件然而却还是不行,需要原件,租赁摩托车的老板还需要知道我们住的地方,没办法只能和他一同前往旅店想办法拿到护照了,回到旅店硬着头皮拗着蹩脚的英文和老板谈话,想要拿一本护照去外面租摩托车,不能怪我啊,我也想在旅店租的可是你这里需要国际驾照啊,刚开始老板并不想要给我护照,因为越南住店本来就是需要压护照的,这是规定没有不合理之处,我继续劝说签证可以留在这只要把护照给我就可以了,最后老板把护照和签证都拍了照片,也没有留下签证,把护照和签证都给我了,现在我又觉得老板还是很通情达理的啊。有了护照顺利的租到了摩托车,当然也是有不同摩托车可以选择的,老板反复问了我们几遍会不会骑摩托车,会不会骑摩托车,我说我们在岘港和芽庄都是骑摩托车的,没问题,有女士踏板式的 和男士挂挡式的,简单的说就是自动挡和手动挡的区别啦,我们当时是选择了简单的踏板式的了(挂挡那种虽然看着更酷但是还是需要点技术的),第一步还是需要先找加油站,之后便开始大叻的第一站Crazy house;这里要说一下虽然大叻不是很大,但是如果骑自行车的话,不断的上坡下坡也是很耗体力的,所以租摩托车依然还是最佳的选择,机动,灵活,速度也快!

疯狂的房子

导航直接就能找到,Crazy house的介绍太多了,是前越南总统女儿在大叻所建造的一个奇思妙想的创意建筑,是一个旅店也是大叻著名的旅游景点之一。门票6万盾折合人民币18元左右,旁边的小巷子里可以停摩托车,收费是1万盾,会给你一个小牌子,离开的时候将牌子交还,门口检票工作人员的服装有没有像魔法奇缘,哈哈

当然Crazy house还在不断的扩建,这就是旁边还在建设的未完工的内部。

短暂的将自己置于奇幻世界之中。

大叻窄轨火车站

夕阳西下,时间正好。

出镜美女【晶晶。

走啦走啦,一个火车站真的能够拍好久的照片啊。

晚餐

从火车站出来,春香湖就在附近不用导航也能找到,太阳已经完全下山了,映射出来的晚霞格外美丽,湖边还有人在拍婚纱照,就是前面延伸到湖里的栈道上,栈道后面的河岸上,有个造型独特的像大菠萝的地方(中午坐车来的时候就注意到了)其实是一个很大的广场,据说晚上也是会有广场舞的,而那个‘大菠萝’呢,其实是大叻的Big C 了,超市在地下层。太阳下山的那个地方,就是大叻的夜市了,我们开着摩托车绕着湖边骑了一圈很清凉很悠闲很舒服,太阳下山之后骑着摩托车还是有些冷的啊。 大叻夜市非常的热闹,我们在等小爬和老陈一起吃晚饭,就随便的先逛了逛,夜市里面非常的热闹,夜市湖边入口处这里几乎都是夜排挡,海鲜,火锅,烧烤,每家的东西也都差不多,路边都是越南小哥在拉客,之前路过的时候就被其中一个小哥给‘缠住’了,我说我们在等人等会儿再回来吃,结果等到老陈他们来了之后,选择纠结症就随便选了一家吃饭,我内心感觉我欺骗了刚刚那个小哥,说来也巧,之前从会安到芽庄Sleeping bus上遇到的肉包和Echo(是的,又是微信名,我是真的不知道他们的名字啊)他们也正好在这里吃饭,于是参考了一下他们的菜品点好了菜。

吃完晚饭我们又一起去了一下Big C,物价真的很便宜啊,看看这个木糖醇的价格,绿箭是13600越南盾折合人民币4元左右,然后买了好多吃的,我记得很清楚,因为便宜当时我还买了一支洗面奶,但是本来带着的洗面奶没有用完,所以一直也没有拆封,然后放着背包里走完了越南走完了柬埔寨走到了泰国,结果被偷了 被偷了(具体情况泰国篇会提到),我简直不敢相信啊。 回 旅店的路上就在想着等下摩托车该停在哪里啊,因为摩托车是在外面租的,所以担心旅店老板没地方给我们停,后面的事情证明我们的担心完全就是多余的,到了旅店门口老板示意我们将摩托车开进去,摩托车就停在大厅,大厅不大,我们不清楚该怎么停放,于是老板便过来帮我们将摩托车给停好排整齐,瞬间觉得老板怎么和中午见到的时候变了个样啊,回到房间,依然还是只有我们三个人,好吧,也挺好的。

第九天2016.03.05

这张图我自拍的,挺不错的吧,上图老陈拍的,我也很喜欢。

庞卡尔瀑布

吃完饭把摩托车去加满油,因为今天的主要行程就是旁卡尔瀑布,大叻的周边有许多的瀑布,旅行社也有很多一日游的项目,但我却偏偏选择了一个最远的瀑布,只是因为出发之前在蜂窝网看到的一篇游记中的一张图片。

经过两个多小时,终于到达景区了,门票1万盾,便宜的不要不要的才3块钱啊,摩托车停车费3000盾一辆。

将光圈调到最高,希望获得较长的曝光时间,但是现在正好是阳光最强的时候,担心水流过曝,所以只能勉勉强强拍出这样顺畅的水流。

果然跟着老汉回大叻的路就好走多了,全程都是水泥路的,是非常大的马路,应该是属于国道或则省道的,路过了几个镇子。

大叻天主教堂

刚刚回到大叻,又是赶上一轮美丽的落日。

那个紫色的餐厅好像挺有名的吧,攻略和很多游记里都有提到。 在FUTA没有买到票,也不知道新咖啡的办公室在哪里,旅店老板给的价格又高,于是我们回到了昨天下车的地方去买票,到美奈的车票是10万盾,工作人员说如果买大叻-美奈和美奈-胡志明的车票一起只要20万盾,原价是要23万盾的,其实昨天工作人员就给了我们一张价格表中文的,老板会一点中文,还和我们说给中国人的价格比给老外的价格要便宜些,听到这话我觉得这肯定是个坑,所以昨天没有直接订好票,但是今天也没有时间再去找其他的公司了,所以才会又绕回到这里来订票的,也只买了大叻-美奈的票,并没有买联程,之后事实证明这个决定是正确的。

晚餐

这个菜品,刚开始在菜单上看到的时候,还以为就是春卷了,因为也是米皮包起来的,结果上菜之后才发现原来是甘蔗虾啊,虾肉剁碎加入一些其他东西搅拌然后弄在甘蔗上烤熟的,服务员上菜之后会帮助把虾肉从甘蔗上弄下来,告诉你是卷起来吃的,味道嘛,猪八戒吃人参果似的,一口就没了,还没尝出来,你看着照片都是最后一个拍下来的。 不得不说猿粪这件事吧,我们快要吃好的时候,肉包和Echo他们今天晚上也是选择了这家店,这也太巧了吧,根本没有沟通联系,但是越南的行程中却三次相遇,不敢相信啊,好吧,不过我还是不知道他们的名字,也没有照片啦。

大叻夜市

椰子冻3万盾一个,个人感觉不是很好吃哎,肚子已经撑撑的了,对了塑料袋上面这个应该就是那家西饼店的商标了吧,要不然就是塑料袋的商标。

这两个不知道是在给烤饼拍广告呢还是在拍宣传片呢,吃个烤饼有摄影师有打灯的有举反光板的,绝对吸引目光的啊。

都 是贝壳和螺类,但是大叻并不靠海啊,所以也都是运输上来的,芽庄到这里也才四个小时车程而已,所以应该还是算新鲜的。

第十天 2016.03.06

一夜之间,早上又跑到楼顶看风景,这样的位置实在是太棒了,这是我选择这家旅店的唯一原因,但是这个原因也已经足够了,安利一下吧,Booking 上显示的旅店中文名字是‘海龙王’,其实不算是一家青旅但是有床位房,除了老板的性格怪怪的,忽冷忽热,但总的还算热情。 早上也是很早起床,上午就要离开了,因为昨天没有在大叻教堂拍到满意的照片,离开之前打算再去一趟,教堂距离旅店大概2公里左右也是在同一条马路上的,摩托车已经归还了如果走路的话也是挺费时间的担心赶不上班车,在楼顶纠结了好久之后,想到我可以打的去啊,因为越南TAXI的起步费很低啊,不像国内起步费差不多就是10元,果然我从住的地方打的到教堂才花了1.5万盾折合人民币5元不到。

晨光正好晒在教堂,淡淡的橙色,蓝蓝的天空,安静祥和。

休息站的冰咖啡2万盾一杯,哇真的很苦哎,不过还吃很好喝。

ENDING

东南亚纪行之大叻篇,ENDING,下篇>失望的美奈,最爱的渔村!<,敬请期待,谢谢!!! 注:图文均为作者原创,转载请说明,谢谢! 有关于游记和旅行方面问题的朋友可以与我联系,我都会尽量解答! 微博:熊猫慢游 个人微信:buwei111(请注明) 微信公众平台:旅摄驿站(buwei_tato) 如果你能看到这里,那你肯定是真爱了,我这么啰嗦,我自己都看不下去了,谢谢你的支持啊! 么么哒,收藏哦!

【我是达人】东南亚纪行>大叻—宜居的法式小镇!

1大叻—宜居的法式小镇! 2疯狂的房子 3大叻窄轨火车站 4晚餐 5第九天2016.03.05 6庞卡尔瀑布 7大叻天主教堂 8晚餐 9大叻夜市 10第十天 2016.03.06 11ENDING

回复对call-me-许son涛的游记引文