旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】东南亚纪行>失望的美奈,最爱的渔村!

【我是达人】东南亚纪行>失望的美奈,最爱的渔村!

call-me-许son涛 于2018-03-14发布 | 3月出游 | 浏览5843次

颠簸了四个多小时终于到达美奈啦,从大叻出发一直到美奈一路上也没有看见其他城市或小镇,大叻那边就是在山林中行驶,一直是在慢慢的下坡,降到海平面差不多,就突然看见了大海和红色的沙坡,然后美奈就到了,车子停下,刚好是正午时间,一下车就是感觉热浪扑面而来阳光非常的强烈,瞬间感觉自己是来到了夏天,下车之后方向很清楚,就只有一条马路向左或向右,刚下车就会有一帮人过来拉客推荐旅店之类的,我们住的地方没有预定准备到了再找,我们下车的地方应该是美奈的中心位置,之前看攻略的时候就知道越往东住宿越便宜,越往西越贵都是高端酒店,我们找了一家冷饮店老陈在这里休息和看行李,我和晶晶去找旅店,冷饮店可以看到大海,但是一眼望去,海水并不是很蓝,而且浓浓的海腥味,没有沙滩直接是堤坝,瞬间对美奈的海大失所望了,不过倒是可以看见右侧的海域很多人在玩风筝冲浪。

东南亚纪行>失望的美奈,最爱的渔村!

我的要求就是有泳池,然后我和晶晶两个人看到价位应该在我们可以接受的酒店就走进去问价格参观房间,这还是我第一次有这样的找旅店体验哎,一家一家酒店看环境看房间谈价格,对了这里的价格都是可以砍价的,而且可以砍不少。

海燕酒店,还算是不错的吧,前台在马路边上的位置,经过前台是两幢面对面的房子,房子是两层还是三层给忘了,分布着若干个房间,但是属于海景房的也就是泳池边上的这几个房间了吧,虽然其他房间不能直接看到大海,但是房间外面都有走廊可以看见大海,而且还有躺椅,躺在走廊上吹吹海风也是惬意的啊,泳池的这边就是大海了,对了马路对面是海燕的餐厅和另外一部分的房间,当然那边的价格就会便宜很多了。唯一感觉错过了的一家旅店就是美奈背包客,在我们刚刚下车的那个地方,环境很好也是有泳池靠海边,最主要是氛围超级好,就像之前错过的那家河内背包客一样老外超级多超级high的,两家旅店都是路过的时候就会被里面的热情给吸引了的,但都是因为太火爆没床位了而遗憾错过,如果喜欢热闹爱疯会玩的朋友我推荐这两家旅店,Backpacker,记得提前预订,不会让你失望的。 前台办理好入住,顺便把摩托车给租好了,好像是7美金还是8美金一天来着,房费是到退房的时候支付,但是租摩托车的费用需要现在支付,反正有美金于是便是支付的美金,这次租到的摩托车是加满油的,给我们摩托车的时候会打开油箱看里面的油量,归还的时候也应该要有这么多才行,租好摩托车就返回之前下车的地方去接老陈了,这个时候才发现原来刚刚我和晶晶是走了这么远的距离,接到老陈返回酒店的时候,因为路边的建筑都差不多没有特别的明显,以至于我开过头好远之后才发现已经错过了酒店。

泡面,实在没什么好吃的,海鲜泡面

吃完午饭我和老陈开着摩托出去准备先粗略的勘察一下美奈,渔村我们傍晚会去的,所以现在往另一个方向去看看,也就是我们刚刚下车的那个方向,顺便买了支防晒霜美奈的太阳实在是太毒了,美奈的中区多为酒吧餐厅旅行社以及各大运营车辆的办公室,往西边走就是各种高端度假酒店而且都是有沙滩的酒店,还有就是风筝冲浪的学校了。开了好远才把酒店区域给经过了,到达堤岸这边是一小块海滩,有很多人在这里游玩基本上都是当地居民。因为这边的海滩都是属于酒店的,返回的时候我们就想着试试能不能去到其他的酒店沙滩去玩,心想门口的保安也不可能认识所有住客啊,结果骑着摩托车拐进一家酒店的时候迟疑了一下,结果保安 say no,算了我也不稀罕。 太阳实在太厉害了,下午就在旅店睡觉休息了,等到太阳快要下山的时候才出门,和小爬他们约好去渔村看日落的。刚骑上摩托车感觉油不够了,也不知道渔村到底有多远,于是在路边的那种简易加油站加了一点油,后来发现那种简易的机器肯定有机关分量不足价格还贵,所以建议大家尽量不要在路边的那种地方加油,美奈的加油站就在渔村再往前开一点点的地方。

最美渔村日落

从我们住的地方往东边一直开就能到渔村了,美奈的方向简单的不能再简单了,就是东西两个方向。赶到渔村的时候太阳已经快要掉下海平面了,金黄色的落日太美腻了。

晚归的渔船也已经结束了,几个女人还在劳作,这是在取贝壳里的瑶柱。

这是在一家商店门口看到的,美奈的半日游,分为日出团和日落团,行程包括仙女溪,红沙滩,白沙滩和渔村,5刀的价格也不算贵啦,不过我们有摩托车,更加的自由。对了美奈的水果已经是非常的便宜了而且很甜,我记得红心的火龙果比我之前买的白心的还要便宜在这里。 小爬他们住的旅店更加的接近渔村,所以我们把摩托车停在了他们的酒店,然后出去找晚饭吃,说是找晚饭吃,其实老陈昨晚就已经看中了附近的一家餐厅,谁知道这两货昨晚没有去吃海鲜竟然吃的是日本料理,我也是醉了。在前往那家餐厅的时候路过一家非常火爆的烧烤店,门口停满了摩托车,大大的招牌上是山羊的图案,好奇心走进去看了一下,基本上都是本地人,四五个人一桌,的确是烧烤,吃的都非常欢乐,不过我们没有尝试。

这家餐厅也还是以海鲜烧烤为主,虽然味道都还是可以的,但是最好吃的却是那盘烤鸭,吃完还舔手指的节奏啊。之前遇到过三次的肉包和Echo他们今晚就在Boke大排档那边吃的晚饭,据说海鲜的价格也还算实惠的。 吃完晚饭回到他们住的小姆讷小屋度假酒店参观了一下,酒店除去靠海的那面其余三周是房间,中间是泳池和花园,穿过花园是海滩,海滩上有椰树和躺椅,之前我还一直以为只有西边的酒店有专属海滩,原来东边的一些酒店也是有海滩的啊。

第十一天 2016.03.07

日出沙滩

在沙滩上游玩的年轻男女在互相拍照。

远处的簸箕船正在收近海处的渔网。 在酒店附近的海滩上溜达了一圈,又骑上摩托车直奔渔村了。

清晨的渔村

五彩的簸箕船,在这里才是真正的用途。

忙碌的海鲜市场,都是刚刚从海里拿上来的海鲜。

整理渔网的地方。

海滩上到处都是丢弃的贝壳和没有价值的小海鲜。

看看这螃蟹,蟹籽都满出来了,让我想起了新版还珠格格里面的一句台词,我对你的爱都漫出来了,是不是很形容,哈哈哈。

捡到一只海星,拿来当拍照道具了。

早上刚刚出来的太阳其实就已经是非常的强烈了。

这是什么生物,小海星?应该不是,不过移动速度倒是很快,简直就是逃跑计划啊。

小狗好像也在等待着主人,我非常喜欢狗,旅途中看见狗,我基本上都会拍下一张照片,只是因为我喜欢而已。

不管是日落时候的渔村还是早市的渔村,我都非常喜欢,本来对美奈极度失望的,到了渔村我又是不一样的感觉了,完全相反。

骑到村庄里面的海边,这里的海腥味更加的浓烈,从这里往旅店的方向望去,可以看见后面的红色沙坡,这就是美奈的神奇之处一半海水一半沙漠的特殊地貌。

这张图就是老陈拍的他那纯纯的海景房,确实很美的啊,感觉应该是很棒的体验,听着海浪声入睡,伴着海浪声醒来,对于有大海情结的我来说,或许在下次的旅行中我可以尝试更多的未知。

美奈的闲暇时光

预定车票之后工作人员会打印一张行程单给你,上面有乘车日期,出发时间,人数以及座位号,哎,我们的怎么是Sleeping bus啊,美奈至胡志明应该也只有四五个小时啊,看了下晶晶的车票是Seat啊,难道工作人员弄错了?便问了下,得知原来今天是有两趟车(一辆是Sleeping 一辆是Seat,发车时间一样),明天只有一趟车(就是Sleeping的),难怪今天直接过来买都还有车票,明天却已经没有多少的余票了,估计应该都是这样隔天循环的吧,但是晶晶的坐票和我们的卧铺价格是一样的,问工作人员能不能也换成卧铺,但是今天的卧铺比坐票要贵个几万盾,好吧,这个服务我也点个赞,因为明天只有一趟车,票价便自动降为坐票的价格。这是我们越南行程中第一次选择新咖啡也是最后一次了,但确实是非常的棒啊,毕竟是大型的联运公司嘛,我来说说和我们之前坐的杂牌车的区别吧,新咖啡明码标价而且票价并不算贵,之前我们坐的车都是可以砍价的旅店都是有一个最低限价的,预定之后新咖啡会给一张行程单乘车的时候用行程单换取车票,车票上会有出发车子的车牌号和你的座位号,还会给你几张行李标志条,而之前我们坐的车子呢,预定的时候只有一张收据,因为都是会来接的,所以不需要车牌号,座位也是先到先得的,行李直接放行李仓但也不会弄错啦,总的来说像新咖啡(FUTA ,CAMEL)这种公司的服务是绝对的细致周到,至于接送这方面我不太清楚,有了解的朋友可以解释下,或者换个方面想在旅店预定的杂牌车价格也并不是贵的离谱就当是包含接送费用了,所以新咖啡那种车比较规范但有时候办公室的地址并不是很好找,杂牌车虽然没有那么规范但是亲民啊更加的便捷,最后至于越南的旅行中选择什么车子呢,不一定非要选择某个公司的车子,根据什么地理位置什么时间出发到达,综合考虑选择对于自己来说最方便的车子吧,像我们这样都有体验过也是不错的啊。 送走了晶晶,本来说好的带你一起走到胡志明的,但最后还是食言了,因为你是明天的机票飞泰国今天必须到胡志明,而我觉得越南的行程走的实在太快了,美奈已经是倒数第二站,所以想放慢一些脚步,也希望你能理解,最后还是要说一句“Sorry !‘。

停在路边的吉普车,就是美奈半日游使用的车子了。

果然从巷子里出来就能到达海滩了,是的就是那些酒店不让人进的海滩,很多人在这里玩风筝冲浪,好像很刺激很爽哎。

和东边相比西边的海滩质量那是好多了的。

我们赶到酒店的时候Echo和她母亲正在下午茶(肉包他们已经出发去胡志明了),等到她们吃完,已经是四点多了,她们美奈都没怎么玩都是待在酒店了,于是便建议去渔村看最美日落,现在就出发,她们打的前往,我们骑摩托车前往,我看了一下里程表,从她们酒店出发,经过美奈那条长长的马路到达渔村差不多是十公里的路程,哇,我惊叹了一下,原来有这么远啊,她们打的花了好像六七十人民币左右,所以还是摩托车方便啊,还便宜。

又见渔村日落

昨天跑到下面去拍了好多照片,今天就只是安安静静的坐在上面欣赏日落了,很多人都是这样坐在马路边上,吹着海风看日落。

落日黄昏,渔舟唱晚。

美的不像话啊,渔村果然是我的最爱啊,那怕看上几天的日落我也不会觉得烦,我喜欢大海,渔村给我的感觉是更加的贴近生活的地方,空气中弥漫着的海腥味,我没有觉得难闻,反而更加的兴奋,坐在这里我会感觉很放松很亲切很自然很舒服,如果有上辈子我想我那时候一定是居住在海边的。天空慢慢的暗下,渔船上的桅杆灯会亮起一闪一闪的。

深入当地的晚餐体验

看完日落Echo和她母亲回酒店吃晚餐,我和老陈则打算再往前转转看看有没有吃饭的地方,从渔村这里开始再往东边就是当地人生活的地方了,这里才是真真的美奈,这边的店铺也有很多,老陈去了一家眼镜店想买镜绳结果把安全帽给忘在了店里,后来等我们回来找的时候眼睛店已经关门了,我们敲门进入手语加口语解释说刚刚把安全帽放在这里忘记拿了(因为老板不会英文),老板好像明白了,用手指着桌子上的一些安全帽,意思是你们顺便拿吧,多么淳朴的感情啊。 从眼镜店出来继续往前,这里就是美奈的加油站,再继续往前是美奈市场,其实是因为早上的时候我已经知道这里非常的热闹了,所以到这里来找晚饭吃。

鸡蛋布丁,这个超级好吃,咖啡味浓浓的,6000盾。 如果要是不嫌弃路边摊的朋友,可以到美奈市场这边来找吃的,位置很好找,渔村再继续往东就到了,这边很热闹的。对于我来说旅行的途中,我更加喜欢市井街边的小吃,容易发现美食,也更加方便的了解一个地方。

回到自己的酒店,又吃泡面,坐在走廊上吹海风写旅行日记。

第十二天 2016.03.08

白沙丘的日出

昨天早上没有去成白沙丘,今天四点钟就起床了,问了老陈他说太困不去,于是我便一个人出发了,对了这里要说下,我们住的海燕酒店晚上的时候虽然前台大厅是没有人的,但是天黑之后就会有两个大叔搬来椅子和小桌子然后坐在院子里喝茶,四点多我下楼骑摩托车的时候,他们还是坐在那里,看来是一整晚的,所以还是很安全的。Google地图直接搜索“white sanddunes”就会出现路线了,往东方向大概有二三十公里的路程吧,大清早的还是非常凉爽的,开着摩托车很舒服,开出美奈小镇之后,就是黑漆漆的了连个路灯也没有,还好都是水泥公路,也没有什么岔路,安全还是安全的,就是一个人骑着摩托车在一个陌生的环境中行驶着,其他车辆也没有看见,总是觉得后背凉飕飕的,还有一个问题就是昨天摩托车开了好几个十公里的来回,也没有加油,现在油箱没多少油的,真担心卡在半路上,其中有一段路应该是沿着海岸线在开的,可以看见远处的星光点点,非常漂亮,开了一个多小时,到达导航的终点,之前看攻略的时候说是去白沙丘的路不好找,但是我觉得挺好找的啊,我还是在晚上的时候,没有走错了,直接就过来了,但是最后的一公里吧,我还是犹豫了一下,停在马路边上等待,看见有几辆吉普车和摩托车开进去了,我才跟着进去的。实际Google的导航路线是准确的。

日出前的朝霞,变化多端。

日出开始啦,弥补了去年在鸣沙山因为睡过头错过的沙漠日出。

说是沙漠日出,但实际上是站在沙漠里看海上的日出。

太阳上升的很快,没有多久就温度就也上来了,单身狗,等到别人都准备离开了才让人拍了一张背影。

旅行的路上总是在追寻日出日落的脚步。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑楼上此人已玩疯,请跳过。

最喜欢在这样的沿海公路上骑摩托了。

果然这里的海和沙滩比我们住的地方还要美。

红沙丘

红沙丘果然沙子的颜色比白沙丘要深的多得多,也比白沙丘要细腻,但是杂物也比较多。

在市场里就随便把早饭解决了吧,早上那么早出门看日出,到现在饿极了,桌子上总是会有这么一盘配菜,各种叶子,不过又是薄荷,我也是到了美奈之后才开始看见有薄荷出现的。

咖啡店就是这样在路边,树荫石桌石凳非常舒服,门口那个蓝色衣服的就是老板憨憨的笑起来很可爱,除了刚开始他问了我"Black coffee or milk coffee?"之后就没怎么说话了,我问他多少钱的时候,他掏出手机用计算器按给我看,应该是英文不太好,也是,到美奈来玩的估计很少有人像我这样会在这个市场转悠吧,重点是他掏出来的那个手机是诺基亚的那种键盘机,当时我就震惊了,看他年龄应该也是90后的,那款手机现在都没人用了吧但是他还在用,当时心情很复杂,留下的感觉是他很淳朴。

仙女溪

仙女溪特殊 的地方在于这些特殊的地貌。

沙漠一样的山体,中间的这些东西又很像钟乳石。

仙女溪不是很长,大概也就是两公里左右吧,就是躺着水在这里面看看这些红色的沙子和石头,因为我赶着会旅店退房,加上也没有多大的兴趣,只是到此一游的心态所以走的非常快,其实里面有没有什么特别的地方啊,这个地方不推荐。

路边的快餐,鸡腿饭,虽然我不排斥路边摊,但是天气这么热有些食物我还是不敢点的。

越南这边的路边摊,其实是有茶水的,是自助的,茶水装在一个像保温作用的桶里,应该是冰的,旁边会有两个筐子,一个是放着干净的杯子,用杯子直接从桶里舀水喝,喝完之后的杯子放在另一个筐子里,我没尝试过。

路过渔村,再看最后一眼,虽然我不喜欢美奈,但是渔村却是我最喜欢的地方,最美的落日,再见啦美奈。

再见美奈

去新咖啡等车了,用行程单换取车票,车票是一人一张的,上面有名字,出发地,目的地,出发时间,车牌号,座位类型已经座位号,非常的详细,这点我还是必须点个赞。美奈去胡志明,一天一趟或两趟隔天发车,都是下午1:30出发的。

原来新咖啡的车子也是会在休息站停的啊,这个休息站很大,买吃的也很多,当然在这里休息的车子也很多,在这里又遇见了Echo和她母亲,她们坐的是CAMEL的车子,应该从美奈出发胡志明的车子都是差不多的时间吧。对了果子怎么长在树干上的啊,谁能告诉我这是什么树啊。

ENDING

东南亚纪行之美奈篇,ENDING,下篇>迷情都市,西贡才是她的名字!<,敬请期待,谢谢!!! 注:图文均为作者原创,转载请说明,谢谢! 有关于游记和旅行方面问题的朋友可以与我联系,我都会尽量解答! 微博:熊猫慢游 个人微信:buwei111(请注明) 微信公众平台:旅摄驿站(buwei_tato) 如果你能看到这里,那你肯定是真爱了,我这么啰嗦,我自己都看不下去了,谢谢你的支持啊! 么么哒,收藏哦!

【我是达人】东南亚纪行>失望的美奈,最爱的渔村!

1东南亚纪行>失望的美奈,最爱的渔村! 2最美渔村日落 3第十一天 2016.03.07 4日出沙滩 5清晨的渔村 6美奈的闲暇时光 7又见渔村日落 8深入当地的晚餐体验 9第十二天 2016.03.08 10白沙丘的日出 11红沙丘 12仙女溪 13再见美奈 14ENDING

回复对call-me-许son涛的游记引文