旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】日本九州七县八日环形游之鹿儿岛篇

【我是达人】日本九州七县八日环形游之鹿儿岛篇

坐看闲云流水 于2018-03-21发布 | 2月出游 | 浏览12342次

天孙降生处的雾岛神宫啊

从青岛神社到鹿儿岛雾岛,大约一个半小时的车程。到达雾岛的时候还能看到地面上的残雪,比在宫崎的时候略略冷一下。

日本的神社很多,但是神宫就很少了,雾岛神宫就是其一,传说是天孙降临之处。

神宫最早兴建于6世纪中叶,后因火山爆发而烧毁,现在看到的雾岛神宫是1715年有第四代萨摩藩主岛津吉贵重新建立。

这里以朱红色为主,内部全是原木建造,很典型的日式风格。这里春天有樱花和秋天有枫叶的时候超级美!

难得来一次当然要拜一拜,求个签啦。

在神宫边上有一颗很高的树,树上有一个枝干像是一个对着神宫朝拜的小人,也是蛮神奇的。

明治维新时的重要人物坂本龙马曾带新婚妻子到这里来度蜜月,这也是雾岛被人熟知的一个重要因素啦。 离开雾岛,去参观下鹿儿岛神奇的黑醋。

西乡隆盛的故乡啊,还有黑醋

这是一家很有名的制造黑醋的店,一楼是跟黑醋有关的卖品,二楼是餐厅。

餐厅里的食物在做的时候都有加黑醋哦,而且送的免费饮品是苹果醋,蛮好喝的呢。

二楼的风景不错,远远的能看到樱岛火山。

这里的黑醋是从最开始的制作到最后的成品,要经过好几年。这样时长的黑醋看上去色泽像红酒,营养价值也比较高。

这里黑醋有关的食物蛮多的,像这个甜甜圈就很好吃哎,可惜黑醋不太好带,不然真要带点回来的。

媲美富士山的樱岛火山啊

樱岛火山,可以媲美富士山的火山,来鹿儿岛,樱岛火山是一定要看的。

汤之平展望所是观赏樱岛火山的处所之一,在这里看的樱岛火山的一面,也可以看到与樱岛隔海相望的鹿儿岛本市。 樱岛火山是一座活火山,火山口一直会有喷发,所以这里的初中以下的学生上下学必须带上黄色的安全帽。 从汤之平展望所往鹿儿岛市去最方便的是坐船,只要十几分钟。车子也是可以坐船的哦。

车子到船上后,我们从车里下来,到上面的休息室休息,甲板上可以看到海上的风景。 从船上回首看樱岛火山,真的是超级的美,跟之前看到的完全不一样。

鹿儿岛的黑毛猪肉啊

快到鹿儿岛的时候,大家又坐回车子里,还没反应过来时候,车子就已经上岸了,非常方便。

鹿儿岛住的酒店可以看到很清楚的看到樱岛火山。 酒店的前台有专门的中文服务,很方便。

房间设

设施什么的还不错,房间布局比较紧凑。

最喜欢的是窗户啊,可以看到樱岛火山,傍晚时分的,华灯初上的以及太阳刚刚升起来的时候的,很美好。

城市景色也是很美好。

晚餐自然要品尝下鹿儿岛特有的黑毛猪肉,肉质很鲜嫩,口感很不错哦。 原本是想泡温泉的,酒店有温泉哦,结果呢,跑去逛街外加屋台村吃宵夜去了。

这里屋台村就类似国内的大排档啦,各种小吃什么的,我们去的是《食在囧途》节目里林志玲和徐峥去的那一家,座位都是相同哒,黑猪肉饺子,豚骨拉面还有茶和梅一起酿的酒,味道都很不错哎。 早餐是自助,味道还不错,尤其鲷鱼茶泡饭,味道很不错啊,不愧是全日本酒店早餐里排名第二的哦!

原来鹤乡出水市是这样的啊

早餐后离开鹿儿岛市前往出水市。

出水市是有名的鹤乡,每年的10月-3月,会有一万多头白头鹤由西伯利亚飞过来过冬。

第一次见这么密密麻麻的鹤,很新奇。

这里是保护区,不能进去,只能远远的看着,遗憾的是没有带长焦,没能拍到各种鹤的照片。 看完鹤群,就要跟鹿儿岛告别啦,下一站,熊本!

鹿儿岛 樱岛 富士山 日本 熊本

【我是达人】日本九州七县八日环形游之鹿儿岛篇

1天孙降生处的雾岛神宫啊 2西乡隆盛的故乡啊,还有黑醋 3媲美富士山的樱岛火山啊 4鹿儿岛的黑毛猪肉啊 5原来鹤乡出水市是这样的啊

回复对坐看闲云流水的游记引文