旅游攻略首页 > 游记 > 广州长隆野生动物园和珠海长隆海洋王国两人(一大一小)四天游记【秘籍】加全【攻略】

lv51537707 于2018-03-29发布 | 3月出游 | 浏览3323次

本次出游选择在3月25号--3月28号,因为:
1、这个时间段出游,广州和珠海天气不会太热,也不太冷,而且孩子还小,没有计划去玩广州欢乐世界和水上乐园
2、出游4天,周末出发,年假可以节约一天(为什么不24号周六出发呢?那样不是可以节约两天,只需要调两天年假了吗?因为周六周日是周末人肯定多,还有周六周日是特定日票价会贵。25号周日出发正好,路上耗费半天,下午游玩人也不多,而且25号和26号的多次入园的联票是不分特定日的。)
我选的是
【广州长隆2人经典自由行】住1晚香江大酒店+动物园/欢乐世界(门票2选1)+自助早
【广州长隆2人精彩自由行】住1晚香江大酒店+自助早+马戏表演
【珠海长隆2人美食自由行】住1晚迎海酒店公寓+自助早餐+海洋王国(2天多次入园)+马戏酒店自助晚餐

没有既带野生动物园门票又带大马戏门票的产品,所以分开2个订单买的

香江酒店还不错,除了设施有点旧之外其他都还可以
迎海酒店设施新一点,关键有便利店,非常方便!
住长隆旗下酒店可以坐免费巴士去珠海的,很方便划算

第一天

3.25

【行】:上午长沙高铁到广州,坐地铁7号线到汉溪长隆下地铁(买地铁票方式:支持微信支付和支付宝支付;也可以提前下载app买地铁票),再打滴滴去香江酒店办理入住(也可选择坐免费巴士去酒店,但我懒得等免费巴士,直接打滴滴了,方便,十几块钱搞定) 去野生动物园可以在 【酒店门口】 坐免费巴士 回酒店可先坐免费巴士到【汉溪长隆地铁广场】,然后在打滴滴或者坐免费巴士回酒店

【住】:入住广州番禺香江大酒店,领取野生动物园票和大马戏的票;我们当时中午就到酒店了,直接办理入住放了行李 【玩】:下午游玩野生动物园 因为只有一个下午的时间,所以我们的路线是这样的: 进门看孔雀----萌萌站坐缆车(绕园区一整圈)----茶壶火车----4d影院----蜘蛛猴----猴山---天鹅湖---百虎山----白虎跳水---金钱豹----喂长颈鹿----侏罗纪世界----金蛇秘境-----儿童天地----火烈鸟---出园 我们从南门进,进门首先就看到了孔雀,绿孔雀多,白孔雀只有一只,还不错

然后往右手边走去萌萌站,坐缆车(坐完缆车会回到起点) 下图是缆车排队时拍的

下面是天鹅湖

金刚鹦鹉

金刚鹦鹉2

从缆车上看长颈鹿

看4d电影前路过的蓝色金刚鹦鹉,拍了下来

4d电影是逢半点开始,于是我们先去坐了茶壶火车(游记最后有秘籍,一定要看!!) 4d电影没有拍照片,省略 顺着路一直走,来到了蜘蛛猴的领地(此处游记也有秘籍,要看哦),如图

树懒

百虎山小老虎

老虎宝宝

白虎跳水

喂长颈鹿(有秘籍!要看)

侏罗纪世界腕龙

黄金蟒

逛完蛇馆我们就朝南门方向走,准备回去了,路过儿童天地已经下班了,儿童天地有很多游乐设施,上午11点开始,下午5点半下班。 南门口左侧的火烈鸟

看完火烈鸟已经到6点多了,出园,去吃饭。南门口右侧有免费巴士接驳站,乘坐免费巴士去到地铁广场,再回酒店也好,出去外面吃也好,随便了。我们选择了回酒店附近吃晚饭,晚上没有活动,好好休息。 【吃】:早上高铁站吃;中午在酒店周围的饭店里吃(酒店周围吃的饭店比较多),我们在兰州拉面吃的;晚上也是回酒店附近饭店吃,比较实惠;

第二天

3.26 【吃】:早餐在酒店吃,我们选了早茶,毕竟早茶是广州特色,每张券抵用50RMB,艇仔粥还不错,可以试一下;早茶有普洱和铁观音,我选了普洱茶;早茶的种类还算丰富; 这个是艇仔粥,生鱼片弄下去,搅拌,味道不错哦,赞!里面还有猪肚条、瘦肉条等 小朋友很开心能吃很多点心,味道和样子都很好 喝了粥吃了点心,喝喝茶,悠哉悠哉,只等酒店到园区的巴士就出发了

中午我们在园区餐厅吃的(亚洲餐厅),这个就比较贵了,一个飞饼加咖喱牛肉就是88元,饮料是送的,早餐吃得比较丰盛,中午就不太饿,我和儿子一人半个飞饼,一人半碗咖喱牛肉就够了(咖喱牛肉里有蔬菜);

晚上因为要看大马戏就在大马戏里的马戏明星餐厅用餐,马戏明星餐厅的价格就比野生动物园的价格要便宜,而且种类多一些,我们点了一个牛肉、一个西兰花、两个饭,一共68,饱饱的;

大马戏里面的水要10元一瓶很贵 【住】:香江酒店 【行】:酒店到动物园坐班车或滴滴;动物园到大马戏坐免费班车;大马戏到酒店坐免费班车到地铁广场,再坐免费班车或滴滴到酒店(看秘籍) 【玩】: 第二天游玩,我们行程如下,按儿子要求,多次看侏罗纪,看了4次!然后看白虎跳水看了3次(白虎跳水逢半点一次)! 看表演(非洲发现)-----大象-----侏罗纪世界2次-------鸟-------蛇馆-------白虎跳水-------小火车----------午饭-------又看了次4d电影--------又去虎山了,哈哈-----又看白虎跳水-----又去侏罗纪了------金猴王国------看狼------出园-----到大马戏明星餐厅吃饭--------看大马戏--------回酒店 小火车上拍的

白狮

小白虎

长鼻猴

其实第2天玩得就比较随意了,完全按儿子的喜好去玩的,喜欢看的多看几次 大家可以根据自己喜欢的动物去选择路线 游玩时间应该是足够的 如果喜欢看表演,进门之前拍一个时间表,错开时间观看就行了 大马戏比较好看,全程无尿点,节目很紧凑,我们6点到大马戏,吃完饭再去占座已经晚了,只能坐e区了; 住长隆旗下酒店有预留的座位,但是要去得早抢座

第三天

3.27

【行】:香江酒店门口坐9:30免费巴士去珠海;迎海酒店坐免费巴士去海洋王国;回酒店也是坐免费巴士 【住】:入住珠海迎海大酒店,当天中午到酒店,还不能入住,前台会给你门票和晚上的自助餐票,晚上回来凭这个票换房卡,前台对面就可以寄存行李,然后就可以等免费巴士去海洋王国了 【玩】:下午游玩海洋王国,晚餐马戏自助餐;晚上看巡游(晚上7点),8点看烟火 海洋王国地图很简单,就是一个大圈圈,中间有个湖 我们到海洋王国已经13:06分了,就赶紧先看表演,看了13:30的5d影院,然后看14:30的海豚剧场,然后是15:30的海狮海象剧场,本来想马上再看一个16:30的白鲸表演的,后来决定留在第2天去看,没必要那么赶!下面是我们的行程: 5d影院------中华白暨豚-------海豚剧场------海狮海象剧场------坐转转的那个海盗船----喂海狮-----水獭----海鸟-----企鹅-----北极熊-------鲸鲨馆-----珊瑚---海底转转车------旋转木马----去马戏酒店吃自助餐----------夜光巡游--------看烟花------回酒店 5d影院最后从天而降的大鹦鹉

海豚

海象

鲸鲨

8点烟花开始,提前一点点去占个靠湖边的位置,看烟花还是比较舒服的 烟花很炫,表演也很到位,拍照拍不出那种感觉,要身临其境才能体会,视频也传不了,就不传照片了 【吃】:早餐依旧在香江酒店吃早茶,还是选了普洱茶,舒服; 中午:我们在迎海酒店的面包店吃的,简单吃了点东西就赶车去海洋王国了; 晚上马戏酒店自助餐,种类很多,很丰富,还有小丑做气球给小朋友

第四天

3.28 【吃】:早餐迎海酒店餐厅自助餐,酒店自助餐还行吧,中规中矩,没有突出的特色,也不差吧,过得去,有个猪形的奶黄包还可以,小朋友喜欢; 中午在园区吃; 晚上早点去高铁站附近吃(我们在高铁站的真功夫吃的,味道真的差,早知道在高铁站对面的餐馆去吃了) 【玩】:白天游玩海洋王国 第2天的行程: 又看了5d电影 ---------- 海象山的超级激流 ---------转转杯-----冰山过山车(孩子没1.2米,就没坐了)----海豚转转车 -------旋转水战--------又去了海象山的超级激流--------看14:00的白鲸剧场-----------鲸鲨馆-------买纪念品------海牛馆----------出园赶车 超级激流我是全程拿着手机拍的,可惜视频传不上来,只能视频截图给你们看看了,这些照片其他游记里应该没有的吧,申请加精!!!

海豚转转车

蜘蛛蟹

海牛

【行】:迎海酒店坐免费巴士去海洋王国; 坐付费大巴去高铁站(后面有秘籍) 下午赶17:39高铁回长沙 好了,游记写到这里

秘籍

1、茶壶火车千万不要去坐,太没意思了,就是坐着火车绕一圈,看几个雕像而已,还好多人排队,纯属浪费时间! 2、4d影院站两边门口,靠黄线站,前面预告片没什么营养可以不看,只等预告片结束门会自动开,然后马上进去抢站中间的位置坐下 3、蜘蛛猴那里,不要站网下面,也不要站蜘蛛猴下面,因为这猴子会拉便便,小心搞到自己身上 4、喂长颈鹿要把树枝掰成一根根小的,这样可以喂很多次,不要一次全喂了,都没过到瘾就结束了,30块钱一个树枝 5、小火车一定要坐在右侧,因为90%动物在右侧!小火车一排只能坐4个人。排队上车,每个栅栏排4个人,排在第一个的人肯定只能坐在火车左侧了,所以排队的时候尽量排在第4个。 6、香江酒店外很多便利店,把水买好,我一般买两瓶 7、大马戏看完以后出门左边去坐免费巴士到地铁广场下,再坐9:45的巴士回酒店即可 8、从长隆酒店到珠海的大巴不止一辆,只要提前预定了,并出了票就别担心坐不到位置,小朋友也有坐 9、早上坐大巴一定靠右边,因为右边没太阳,晒不到,可以看看外面的风景 10、从广州到珠海的免费大巴车最后一站就是迎海,最后一站下车即可到迎海酒店 11、迎海有免费水(2瓶大的一瓶小的),香江没有 12、迎海711很方便,也有雨衣卖,5.5一件(玩水上项目需要雨衣,现场是15一件,在便利店买很便宜) 13、如果忘记在便利店买雨衣了,别慌,冰山过山车前面的那个桥上也有小贩,10一件,也比官方便宜5块,哈哈 14、出海洋王国大门走马戏酒店那条路有个汽车站,去往各个地方的车都有,我们直接在这里上车去高铁站,20块钱一个人,小孩不用买票 15、寄存需现金,只收10和20的票子,一般的双肩包寄存小柜子即可,20块钱,大一点柜子的30块 16、如果给孩子买纪念品选的是电动泡泡枪,告诉你没必要买泡泡水,因为泡泡补剂也贵,28一瓶。泡泡枪的补剂网上有卖的,便宜,坐飞机的话也不能带液体还要托运麻烦 这些是游记全部加秘籍,看过的朋友点个赞,管理员加个精,码字上图很辛苦的!!

本游记驴游宝总收益 20

1第一天 2第二天 3第三天 4第四天 5秘籍