旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】行摄山南,西藏地区往南,探索三界之地勒布沟

【我是达人】行摄山南,西藏地区往南,探索三界之地勒布沟

call-me-许son涛 于2018-03-30发布 | 6月出游 | 浏览10349次

前言:由山南市旅游发展委员会和中国摄影报联合举办的‘与摄影名家一起行摄藏源山南’活动,非常幸运能够参加,去探索山南的西藏地区风景藏源文化,用镜头去记录那些深处的秘境美景!所以这次的游记还是以摄影照片为主。 西藏地区总是那么的神秘,在每个季节都有不同的风景,很多人因为没来过西藏地区而‘害怕’这里,更是有很多人因为来过西藏地区而爱上这里,无论如何西藏地区他就是这样的,你来也好,不来也好,他就是这样的,西藏地区的美是大气磅礴,广阔的天地间任我翱翔。很多人到西藏地区来,去拉萨、去林芝、去珠峰、更有甚者去阿里,但是山南却不是那么的 受大家青睐,然后在这片土地上的风景竟然是那么的迷人,一路向南,来到了西藏地区的边界,祖国的边境,你会感叹,为什么,请接下来看吧!

千年沙棘林

上山之后翻过垭口,就沿着河谷开始向下行驶了,可以看见路边有很多这种废弃的老旧土房子,再往下就可以看见小溪以及沿河生长的沙棘。

沙棘:是一种落叶性灌木,其特性是耐旱、抗风沙,可以在盐碱化土地上生存,因此被广泛用于水土保持。中国西北部大量种植沙棘,用于沙漠绿化。在此行之前我并不知道沙棘长什么样,只知道有那么一种黄褐色的饮料沙棘汁。本以为只是些灌木丛,没想到出现在眼前的都是两三层楼高的沙棘树,力量与生命在这里展现的非常完美,感叹感叹。

独树一帜

第一次尝试将照片黑白处理,挺有视觉冲击的,也表现出那种千年的历史沧桑。

抬头仰望,从这个角度诠释千年的成长。

西藏地区并不是只有高原的风光,而是有非常多样化的景色,这片千年古沙棘林就是!看过了千年不朽的胡杨林,再来看看千年沙棘林,给你另一番震撼的感受!

勒布沟美景

先放一组勒布沟的美景!

溪水潺潺穿梭在原始森林之中

一路向南

放牧人家

勒布沟初印象

【整齐统一的房屋】门巴新村全貌。

【出发】

森木扎

【上端瀑布】

【拔高拔高的参天古树】

【仰望】

【激流的迸溅】

【各种蕨类,这里还是原始的】

【随拍】

野狼谷

倒塌了的古木,但是却还是那么的自然。

【挂上了经幡,还是那么的幽静】

各种我也没见过不知道什么意思的小信物,但是可以看得出这里的虔诚信仰。

山上的一个涯洞

野狼谷的最高处,是一座寺庙,很小的一间房子,我们去的时候们是关着的,只能在外面看看了,房子的周围是转经筒,周围挂满了飘动的经幡,估计在特殊的时间会上来朝拜,山顶上又是乌云密布了,沟内的天气果然还是多变的。

【云雾,仙境】

【透过阳光看世界,微小的世界】

果然,马上就下雨了,这样的松树更加清晰。

雾气弥漫的夜

【夜色勒布沟】

难忘勒布沟

勒布沟的杜鹃花属于高山杜鹃,耐受高原气候,植株虽然矮小,但是花开美丽,在勒布沟每年的夏初之际正是她们绽放的时候。

【回望我们离开的勒布沟】

奉上一组我们摄影师的工作照。

再见勒布沟

【静】

离开了勒布沟,两日之旅结束,非常的惊喜,惊喜山南的这块绿色的原始森林,西藏地区的秘境,希望他就这样安静的保留着,虽然我也知道这不可能,但是很庆幸我已来过。

ENDING

有关于游记和旅行方面问题的朋友可以与我联系,我都会尽量解答! 微博:熊猫慢游 个人微信:buwei111(请注明) 微信公众平台:旅摄驿站(buwei_tato) 如果你能看到这里,那你肯定是真爱了,我这么啰嗦,我自己都看不下去了,谢谢你的支持啊! 么么哒,收藏哦!

曲卓木乡 西藏 错那县 山南

【我是达人】行摄山南,西藏地区往南,探索三界之地勒布沟

1前言 2千年沙棘林 3勒布沟美景 4一路向南 5勒布沟初印象 6 7森木扎 8野狼谷 9雾气弥漫的夜 10难忘勒布沟 11再见勒布沟 12ENDING

回复对call-me-许son涛的游记引文