旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】周末给心情放个空,在隐于茶园的野奢秘境里度个假

【我是达人】周末给心情放个空,在隐于茶园的野奢秘境里度个假

美图 实用 精华

swenty 于2018-03-31发布 | 3月出游 | 浏览15052次

为一间房赴一座城,一席隐于山水的帐篷客,一片绿意盎然的白茶园,一栋野奢浪漫的白顶小屋,一场野奢而又浪漫的试睡体验

写于行程前

也曾想过,在某个周末的清晨,阳光正好,微风不燥,推开房门,眼前是连绵不绝的青山,山顶云雾缭绕,远处的潺潺流水正叮咚作响,各种绿色荡漾起舞,融化在呼吸的每一寸空气里….想必再多的疲惫也会烟消云散吧~

也曾想过,在某个周末的晌午,炊烟袅袅,各家各户的饭香气味扑面而来,周围宁静的村庄也变得热闹起来,孩子们在田间小道里玩的不亦乐乎,偶尔把周边茶山野边采摘的新鲜野菜,一溜烟小跑的带回家,餐桌上又多了一味美味佳肴~

也曾想过,在某个周末的傍晚,在溪边垂钓,炊歌笑语,夕阳西下,转眼就变成了月夜朦胧,再将篝火点起,三五的好友围坐一团,手牵着手,一起载歌载舞的感觉真好!

无数次的幻想终于变成了现实,这个周末,跟随驴妈妈的工作人员一起,来到湖州安吉的帐篷客,在云雾缭绕,满眼葱茏的万亩茶林之间,选个精致舒适的帐篷别墅,远离尘嚣,隐于绿野仙踪,在野奢而浪漫的伊甸园,与自然做篷友,逍遥天地间,尽在帐篷客~

或是品茗听琴,煮茶小酌,清心静心,将漫卷心事缭绕于茶香中;

或是换上茶装,白茶园里漫步采茶,拾香闻趣,走进静谧的旧时光里;

或是休闲垂钓,沉浸自然,扬竿于美景碧水之间;垂钓出一番河鲜美味;

或是围坐篝火,载歌载舞,将所有的美好寄托在月色中;

驶过蜿蜒的山路和青翠的茶林,满眼望去尽是绿意盎然的清新与逍遥世外的僻静;身处山水田园、鸟鸣虫吟之中,清凉的山风,清脆的鸟叫,心旷神怡,让喧嚣和压力在悠悠然间抹去。 不一会的功夫就到了此行的目的地---安吉帐篷客 溪龙茶谷度假酒店;帐篷客就位于白茶第一村——安吉黄杜村的溪龙茶谷内。

浙江的安吉,因为邻近上海、杭州、南京、苏州等城市,也被誉为“都市后花园”。这里盛产竹与茶,被誉为“中国白茶第一乡”和“东方大竹海”。

【住房体验—为一间房赴一座城】

一席隐于山水的帐篷客, 一片绿意盎然的白茶园, 一栋野奢浪漫的白顶小屋, 一场野奢而又浪漫的试睡体验

背山靠水茶林掩映,帐篷客的地理位置可谓得天独厚。一路来到帐篷客的停车场,因为和酒店还有一定的距离,当地的客房服务人员会驾坐着电瓶车来停车场接送;小走一段就来到了酒店里;

空间宽敞的大堂,在绿植,鹅卵石景观的布置下更显精致用心,古朴幽静;

清幽雅致的客厅,可煮茶小酌,窗外更是可以欣赏竹影婆娑;

刚好试手一下新买的无人机,上帝视角下的帐篷客又是另外一番锦绣山水;十数顶风情帐篷宛若“伞花”般绽开在湖畔茶园之中,在青山秀水里显得格外幽静纯澈;

推门而进,宽敞而明亮的客房,配搭别致的家居设计,让人更加住的舒心;

躺在柔软舒适的大白床上暖一壶茶,想着能够透过随风飘动的白色纱帘看如画山景,梦中的世外桃源应也不过如此。

最让人惊喜的是,每一顶帐篷都设有全景的落地玻璃窗与超宽大的户外露台,让人完完全全的沉浸在茶林美景里,乐此不疲;

原木色的室内家居,自然古朴,超大落地窗的视野通透,清新又温暖; 就地取材的整体配饰,融合了安吉的竹乡特质,更是让室内更多了一份野奢的味道,

整体采用的原木地板;大尺寸浴室空间、高档热水循环系统等一应俱全,晚上洗漱的时候更是一瞥看到了欧舒丹的一套洗护装备,住宿的高级感油然而生;

面临着青山环抱的浴缸,更人让人想一整天泡在这里,洗心洗肺,清心静心;

在帐篷客里睡上一觉,第二天早上开窗外,也能感受到阵阵的鸟语花香,体会着王籍的“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,于无声处留下一缕幽香。

除了干净整洁的居住环境,帐篷客还会给每位入住的客人准备客房水果,夜间甜品或是晨间蜂蜜,更加贴心而又温暖的服务更是让人如沐春风;晚上从篝火晚会回来,吃点帐篷客精心准备的甜点和牛奶,顿时感觉整个夜晚都是浪漫而甜蜜的。

当然,除了野奢的帐篷别墅之外,谭府客房更是能让人一梦到徽州;没有帐篷的外观装饰,却摇身一变成了更有江南风情的徽派建筑,清新素雅,房间内部设计简约,带有浓厚的中式风情;在山水茶乡里清雅而不失气魄,隐秘而更具禅意;

【煮茶小酌---偷得浮生半日闲】

来之前就听说,这是一处以茶文化为主题的度假胜地;跟小伙伴一起来到茶室,一身棉麻服饰的茶艺师早已在此静候;大家坐定之后,茶艺师也开始煮茶小酌,谈笑起来;

煮茶的茶室,干净整洁,茶具的摆放都是经过巧思设计的,看起来有着说不出的舒服与清闲;

从安吉红茶到安吉白茶,再到带有花香的当地安吉茶,每一种细细品尝起来都有着茶本身的清香与韵味; 也许是嗜甜的缘故,几种茶细细品尝起来,更是偏爱花香甜味的安吉茶;

而更是在于茶艺师的闲聊中,得知原来安吉白茶虽名为白茶,却属于绿茶类。因为它是一种白叶茶树品种,按照绿茶的方法制作而成的。因叶绿素缺失,在清明前萌发的嫩芽为白色。在谷雨前,色渐淡,多数呈玉白色。雨后至夏至前,逐渐转为白绿相间的花叶。至夏,芽叶恢复为全绿,与一般绿茶无异。

安吉白茶有一种异于其它绿茶的独特韵味,即含有一丝清冷如“淡竹积雪”的奇逸之 香。茶叶品级越高,此香越清纯,这或许是茶乡安吉的“山风土韵”。

春光正好,泡一壶茶,余香袅袅,穿行于旧时光里,将漫卷心事缭绕于茶香中,徘徊眷恋,也自有一番清香馥郁,香醇了好几重山水;

【漫步采茶—尽享无边春趣】

三月春光好,茶香最风华。

春光明媚,绿意盎然,茶香鸟鸣,只想身处这样的茶园里,当一回悠闲的“采茶女”。管家也会细心的带着我们讲解一些关于采茶的基础知识,从中我们也了解到最佳采春茶期:3 月 26 日-4 月 20 日,采茶正当时;

对采茶兴趣浓厚的还可以穿上采茶衣,手挽小藤篮,亲自在碧绿中寻找点点嫩芽,慢慢将篮筐填满。于万亩茶园中或漫步,或采茶,抑或闻香拾趣,看云卷云舒,观花开花落,茶韵悠悠,春露含香;

“手提着篮儿将茶采,片片采来片片香……”伴着茶香,忙碌的茶园上空还常飘荡着采茶姑娘的动人茶歌,这样的惬意场景,就出现在这个季节的茶园里。

【日落垂钓—诗情画意在安吉】

傍晚时分,还可以约上好友在帐篷客的湖边钓鱼,沉浸于大自然中,扬竿于美景碧水之间,也是一种清闲雅致的享受。一杆连一杆的起钩,一条条鱼儿被钓起,沉甸甸的鱼护,这些都是最让钓鱼人陶醉和享受的情景。

帐篷客的后山是一座茶园,拾级而上,一路风光如画,青山与茶园错落有致,灰瓦白墙掩映其间,有着岁月里难以割舍的温婉平和。慢慢在山顶呆上一会,看着夕阳西下,整片天空被晕染的梦幻起来,充满着色彩与光学的美感;

【农家野味--乡村野味正当时】

累了乏了还可以移步到旁边的佟府餐厅享用当地美味;帐篷客里的美味佳肴更是取自山中的新鲜有机食材,还原了食材本身的味道,

简简单单的一栋餐厅建筑,听他们说,这里也曾是杨幂刘恺威拍摄定情之作如意的地方,当时拍摄时建造了这些场景,而现在也将其利用起来做成了餐厅供大家享乐使用;

饭前先是摆放了果盘和安吉白茶,有着星级酒店的贴心服务, 前前后后上了些菜肴,口感浓郁纯正,有着一整个季节的美味;

就连秋葵也是赋予了夏季的清爽口感;

一桶河鲜,鱼虾翻滚,热气腾腾;

毕竟笋干也是当地的土特产之一,搬桌上菜以后味道还是特别的鲜嫩;

早上懒洋洋的起来,还可以继续在佟府餐厅里继续享用半自助式的早餐;

中午的餐食与晚饭类似,却也会偶尔做些改动,让整个菜肴吃起来别趣横生;

【篝火晚会—野趣横生一起嗨】

吃完晚饭,稍作休息,大家伙就被撺掇的跑去院子里烧烤BBQ,虽说八九点才开始,院子里早就坐满了来往的客人,两眼发光的盯着烧烤台,一边坐着一边聊天喝酒,唱歌助兴;

篝火一点,整个院子都暖和起来,火苗迅速向上窜起,熊熊燃烧的大火,大家的热情随着火苗一起喷发起来;只有大家都在一起,一场充满仪式感的篝火晚会即将开始;烤炉前已经摆满了各式各样的饮料啤酒,和鸡翅烤串儿,一幅热火朝天,要大干一场的模样。

【攻略小tip:】

1.帐篷房都是大床,如果是一家三口出行,可以酌情选择加床,儿童床100元/床/夜。

3.驾车路线: 从上海出发(预计2.5h) G50高速—杭长高速至安吉北下—左转上马良线—根据高速路牌提示进入S306国道至溪龙—沿标识开可抵达酒店 杭州出发(预计1.5h) 上塘高架转杭州绕城高速直行进入S14杭长高速至安吉北下,左转进入马良线直行,见溪龙方向左转进入S306进入溪龙乡黄杜村,沿路口导视走。

4.附近游玩推荐—中南百草园,中国大竹海,安吉hello kitty 主题乐园 5.停车场与酒店有点距离,但酒店会有电瓶车接送,所以开车来的朋友们可以把车停在停车场,再呼叫管家一路用电瓶车送到酒店门口;

6.帐篷客里还会有很多的体验活动,烘焙,垂钓,品茶,听琴,采茶,篝火,都是你不容错过的休闲体验。 7.帐篷客里有自制的伴手好礼----“篷友三宝”——“茶理二世”、“咯咯哒星蛋”、“笋干将”,也就是当地的土特产白茶、土鸡蛋、笋干,都是当地人亲手耕种劳动而成,喜欢的盆友可以带点回去。

安吉 湖州 中南百草园 中国大竹海 溪龙乡

【我是达人】周末给心情放个空,在隐于茶园的野奢秘境里度个假

1写于行程前 2【住房体验—为一间房赴一座城】 3【煮茶小酌---偷得浮生半日闲】 4【漫步采茶—尽享无边春趣】 5【日落垂钓—诗情画意在安吉】 6 【农家野味--乡村野味正当时】 7【篝火晚会—野趣横生一起嗨】 8【攻略小tip:】

回复对swenty的游记引文