旅游攻略首页 > 游记 > 【Biolane奇妙之旅】再访灵山胜境

【Biolane奇妙之旅】再访灵山胜境

user54182753 于2018-05-02发布 | 4月出游 | 浏览10878次

多年前去过次灵山大佛,当时就被梵宫及吉祥颂的弘大气场所吸引。。。
这次趁着驴妈妈的特惠门票,带上萌娃约上好友再感受一回~

又见灵山胜境

佛经有云:凡新佛像落成,必得经过开光,其神圣意义方始具备。 大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名“灵山大佛”。

由于灵山大佛奇高,瞻仰或照相时都必须保持一定的距离,方能取得较好的效果。 在大佛座基的裙房里,特地设置两台电梯,专门送信众和游客登上莲花座,走到大佛脚前抚摸佛脚,并称之为抱佛脚。 会发现自己的身高与大佛的大姆脚趾的高度差不多,从而进一步体会到灵山大佛的宏伟巨大。 到了灵山,可别忘了去抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。 天下第一掌

天下第一掌是灵山大佛景区香火最旺的景点之一, 是按灵山大佛右手复制,且形状大小完全一样的铜质手掌天。 这是因为这只右手的印上是“施无畏印”, 佛教的说法是寓意除却众生痛苦,抚慰众生心灵。 常说:“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安”,在灵山抱佛脚能给大家带去平安吉祥、福寿康乐。

灵山大佛的爱茜茜里佛手冰淇淋~,非常贴合场景主题! 百子嬉弥勒 “容天下难容之事,笑天下可笑之人” 到过灵山梵宫,当会记得那幅传世瑰宝之作的铜雕《百子戏弥勒》。 在弥勒硕在的身体上,塑有整整一百个正在嬉戏耍闹的小顽童, 各个形神各异,栩栩如生。孩童通过叠罗汉,拔河,撒尿,拿树枝捅弥勒的肚脐等手段来达到戏弄佛陀, 弥勒大佛终究也不为所支,依旧其乐无穷,体现弥勒包容一切之海量。

九龙灌浴 根据佛教典籍《本行经》记载: “佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步, 每走一步,地上就开出一朵莲花。 他一手指天,一手指地, 说道:“天上天下,唯吾独尊”, 这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。”

灵山胜境的大型音乐动态“九龙灌浴”完美再现了故事中的绚丽景象。 在九龙灌浴广场,当《佛之诞》音乐奏响时, 巨大的六片莲花瓣徐徐绽开,一尊高达7.2米全身鎏金的金身太子佛像, 一手指天,一手指地,从莲花中缓缓升起, 九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。 顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉百态千姿。 太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周, 象征着“花开见佛”、“佛光普照”。 整个场景极度震撼!让我们驻足观看了2回。 结束后,喷泉周围八组凤凰的口中会流出净水,供大家饮用。 这可不是一般的净水哦,按照佛教的说法,这是“八功德水”,即佛教“圣水”。 到了灵山一定要喝上一杯,据说,喝了“八功德水”会带来吉祥平安。 灵山梵宫 讲到梵宫,真是满满的可惜, 几年前来灵山,记忆最深的就是梵宫的吉祥颂,没想到几年后遇到了火灾。。

灵山梵宫建筑气势磅礴,大量运用高大的廊柱、大跨度的梁柱、高耸的穹顶、超大面积的厅堂等,既体现佛教的博大精深与崇高,又将传统文化元素与鲜明时代特征相融合.

梵宫内部各建筑空间独立且互相贯通,汇集众多文化遗产、艺术瑰宝。 艺术珍品遍布灵山梵宫的各个区域,将优秀的传统文化演绎得淋漓尽致。

可惜的是,去的时候大型情境演出《灵山吉祥颂》还在筹备阶段,没有正式对外。 但还好之前看过,一组组如梦如幻的美妙壮观的场景再现眼前,是一场难以忘怀的文化体验。

景区美食及纪念品 灵山梵宫餐饮与纪念品商铺融为一体,餐饮几乎涵盖了江浙的各色美食。 值得一提的是灵山大佛的纪念品商店,真的是太好逛了,各种佛系萌物,让人忍不住买买买。 TIPS: 九龙灌浴表演时间:10:00 11:30 14:45 16:45(黄金周表演增开时间:09:00 13:00) 吉祥颂演出时间:10:35 11:30 14:00 16:00 (每周周末表演增开时间:13:00) (以上信息仅供参考)

无锡香樟花园

此次出行,正巧是闺蜜夫妻的结婚纪念日~ 找了加高级法式料理店庆祝,意外的口味非常棒!

店名:香樟花园 无锡恒隆店

无锡雅诗阁酒店公寓

在小红书上种草的网红酒店, 预定了高层双卧套房,景观很棒~

本次还特地带了法贝儿婴幼儿洗护旅行套装,法国进口的,据说和法国400多加妇产科医院的选择哦~

里面有瓶免冲洁肤水特别好玩,出来能随时清洁宝宝的小手和局部污垢外,还可以作为妈妈的卸妆水,

是的,你没有看错,就是那么666,居然还可以作为卸妆水,当晚试用了下,完全没刺激感,以后出门就带这瓶了!

还有柔和不伤眼睛的2合1洗护乳,非常喜欢这香气,感觉带有舒缓功能哦~ 回家后自己忍不住也用了。

当晚,就在云端的既视感中入睡。

ONE NIGHT IN 云端的既视感

总结: 2天1夜的无锡行,2组家庭2个男孩,简直是完美周末了。 主要2个男孩非常爽快,每天独立1.5W步行数完全无负担, 闺蜜回家后还给我发了当年她们谈恋爱时在灵山大佛游玩的照片,我才知道原来这个景点存在好久了~ 净化心灵的灵山胜境~ 还会再来!

【Biolane奇妙之旅】再访灵山胜境

1又见灵山胜境 2无锡香樟花园 3无锡雅诗阁酒店公寓