旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】长沙岳阳之旅

【我是达人】长沙岳阳之旅

yjyancy 于2018-04-11发布 | 10月出游 | 浏览10344次

时间在2017年10月31号,我们在广州乘坐飞机前往长沙。这次旅行也是课程刚结束逮着特价机票的时间说走就走。

第一天——去长沙街头走一走

我们于31号晚上20点左右从广州白云机场出发,约21点30分到达长沙黄花机场。 机场的磁悬浮列车运营时间是7:00-21:00,可以直达高铁站,我们到达长沙时已经停运了,所以我们选择坐机场大巴到达火车站外的民航大酒店路程约一个小时(票价15元左右),这里也可以购买回机场的大巴票。 到了民航大酒店,幸运的是地铁还没停运,我们去到火车站的地铁站乘坐地铁到达五一广场(我们订的酒店就在这里)。 我们住的是长沙时光里主题客栈五一广场店(147一晚,我们住了三晚,这家店很靠近五一广场地铁站,附近很多可以逛的地方,店家人很好,会推荐一些好玩的,也有好吃的东西的地点,房间很干净很有特色。)

第二天——漫步橘子洲

今天我们的站点是橘子洲,从五一广场乘地铁过去不到半小时,来长沙必去景点之一,不为那橘子洲头的毛泽东头像,这里其他的地方也很美。

橘子洲不大,大概两到三个小时就可以逛完,可以选择从地铁出来后在观光车售票处买票直接坐去看毛泽东头像,不过路上也有很多风景,个人建议走路逛完。晚上我们选择回去五一广场附近吃,文和友,黑色经典,罗家臭豆腐,这三家都可以在五一广场这条步行街吃到。糖油粑粑比较推荐的是五一广场前往我们住的酒店那条街道旁边有一家规模较小的店(名字忘了,但整中间只有那一家。)五一广场这边一直走可以走到黄兴路步行街,两边是连在一起的,晚上特别热闹,推荐在这附近逛。茶颜悦色这家店是当地很有名的一家奶茶店,味道也很不错,推荐去尝尝。

太平老街也在五一广场的旁边,也是值得一去之地,老街里有很多好吃的,不过人挺多的,在街边可以看见很多街头歌手在街头献唱,有时间可以在旁边欣赏,唱的挺不错的。

第三天——湖南第一师范学院

今天的目的地是湖南第一师范,需要注意的是湖南第一师范和湖南师范大学是不一样的两个地方。去湖南第一师范,可以选择乘坐地铁或搭乘公交,乘坐公交可以直接到达学院门口,而且相对方便。

从第一师范回来后已经是下午了,我们回到住的地方稍微休息了会,晚上也就在五一广场附近闲逛,这里的街道,百看不厌,下面放几张从我们住的地方拍摄的夜景图。

第四天——前往岳阳

长沙去岳阳的时间并不长,乘坐火车一个半小时左右就能到达,并且不用担心没有票的问题(话虽如此还是建议提前几天买票)。

因为个人原因我们没赶上火车,所以第四天我们拿来养精神,晚上到达岳阳后便在酒店休息没有出去。在岳阳我们住在岳阳地中海风情酒店火车站店,预定了两晚(房间很干净,附近有公交车站,距离火车站步行10分钟能到)。(这次终于终于在见到床就想躺之前拍了一张房间的照片!)

第五天——洞庭天下水,岳阳天下楼

来岳阳的目的很明确,以前读书时整天在那里背岳阳楼记以及各种与岳阳有关的诗词,怎么能不登一次岳阳楼,欣赏一下洞庭湖的美景呢?岳阳楼有专门的公交车站,交通方便,这里要说的是,进岳阳楼景区大学生凭学生证可以享受半价优惠40元一张。话不多说,直接放图。

岳阳楼大概两到三小时就可以游完,我们从园区出来后大概下午三点,于是我们去了岳阳楼对面的汴河街。

汴河街不长,约10分钟可以走完,下面这张图里大叔做的是一个叫顶糕的糕点(味道还行,因为以前没见过图个新鲜买了来吃)。

再走过去是个广场,广场中心有个后羿射大蛇的像,石像后面就是洞庭湖。

观岳阳楼,品洞庭鱼,在这边玩完后我们选择去一家名为力力渔馆的地方吃晚饭,这家店的鱼特别好吃,来到店里跟老板说点招牌的鱼就好。因为我们只有两个人所以只点了一锅鱼其他都没点,一顿100多也不贵(位置有些偏僻,可以用地图导航过去)。

第六天——回长沙看岳麓书院

第七天——旅途结束

最后这天我们登上了回广州的飞机,结束了这次长沙之旅。

行程花费

机票来回一共680,长沙来回岳阳的火车票一共47,路上交通基本上都是地铁和公交,加起来也就50左右。关于景点门票只有岳阳楼收了40。住宿的话人均每天75这样,一共住了六晚人均大约花了450。关于吃这方面每天大概100,除去最后那天一共六天所以大约花了600。还有一些零零碎碎的花费人均不超过100。综上所述,本次行程的花费保持在2000以内,实际游玩时间是5天,有两天都是在广州来回长沙的路上。

行前准备

这次是坐飞机出行,所以我们带的行李箱比较小,小于五公斤的行李箱可以不用托运,省去了到达目的地后还要等行李的不便。出行时间是10月31日到11月6日,长沙的气温有点偏冷,出行最好穿个毛衣或者有个厚一点的外套。长沙的气候相对广东干燥,衣物容易干,所以随身衣物我只带了两套,怕不干或者不想洗可以带三,四套。当地蚊虫较少,但还是建议带个风油精之类的,既可以防蚊虫,也可以避免晕车。个人建议带保济丸或者腹可安,长沙街头美食很多,口味偏辣,肠胃不好的人吃了很容易肚子疼或拉肚子。身上准备些现金,有些地方信号不好网络支付不太方便(300-500看个人情况)。提前确定好住宿的位置,尽量选择一些交通便利的地方(长沙个人首推五一广场,十分方便而且街上一堆吃的)。

此途体验

这次长沙岳阳之旅,因为个人原因有些地方没能去成有些遗憾。网上很多攻略都有说到橘子洲,个人觉得一般般吧,大多数人都是为了一睹毛泽东头像的风采,没有特别之处,但也算是来到长沙要定点打卡的位置,所以无论感不感兴趣都还是建议去看看。五一广场,黄兴路步行街,太平老街,三个位置十分相近,很多东西逛,来到长沙必去的地方,地铁可以直达,很方便。关于岳阳,奔的就是岳阳之名而来,岳阳楼是必去之地,力荐。关于吃的,黑色经典,文和友以及罗家臭豆腐,都值得一尝。茶颜悦色的奶茶,来长沙必须要喝一杯。糖油粑粑就不用多说,也是这里的特色。岳阳的力力渔馆的洞庭鱼,味道真心不错。大概到这里这篇游记就结束啦,如果还有具体想问的问题没有提到可以私信我或者给我留言。如果喜欢可以帮我点个收藏或者顶一下,希望我的游记对你有所帮助。谢谢大家百忙之中能抽空看完我这篇游记。

长沙 橘子洲 黑色经典 湖南 岳阳 洞庭湖

【我是达人】长沙岳阳之旅

1第一天——去长沙街头走一走 2第二天——漫步橘子洲 3第三天——湖南第一师范学院 4第四天——前往岳阳 5第五天——洞庭天下水,岳阳天下楼 6第六天——回长沙看岳麓书院 7第七天——旅途结束 8行程花费 9行前准备 10此途体验

回复对yjyancy的游记引文