旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】纪念我们的第一次旅行---乳山-威海-济南山东游

郭文文 于2018-04-08发布 | 10月出游 | 浏览587次

...

山东游

怀着娃娃哪里也去不了,闲来无事就会翻翻照片怀念一下曾经一起走过的地方和一起经历过的那一场场旅行,11年国庆的山东自驾游,是蝈蝈小姐和河马先生确定恋爱关系后的第一次出行虽然已经不知不觉快要两年了,现在回忆起来,甜蜜依旧出行缘起于那年的十一长假实在无事可做,蝈蝈小姐是闲不住的人,了解她唯河马先生莫属,于是想到了表姐山东乳山海边闲置的房子,提议一出一拍即合,我们的山东之行就就此成行了话说海看了那么多,可是秋天的海还是第一次看到和体会,那是一种夏天体会不到的海,天那么那么蓝,真的可以用秋高气爽来形容,先放几张美图大赏一下吧

我们此次的出行是纯自助的自驾,而且乳山那个地方说白了就是一个个房地产聚集的地方,就是海边,没有什么景点可言,所以此次出行以度假为主,没做什么攻略,就直接上路了本来是只计划在乳山晒晒太阳发发呆的,结果到了之后发现六七天的长假只待在那里实在是无聊,就临时增加了临近的威海和回程顺路的济南 接下来就直接按照时间顺序看图说话喽 Day1: 2011.10.1 抵达话说十一大假期间的高速公路简直就是停车场,全国的人民都放大假出去玩喽,全国各条高速公路都堵成一锅粥,我们一大早出发,在高速上龟爬了一整天,终于在晚上七点多到达乳山,累啊~~~姐夫的叔叔在那边的一个高尔夫球场做经理,当天晚上帮我们归置好了房子后,就请我们吃了一顿海鲜大餐,而且接下来的几天,我们都在那个饭店以叔叔之名各种海吃海喝的霸王餐,赚大了 第一天晚上到达,叔叔就犒赏了我们一顿大餐,因为舟车劳顿的,没有拿相机,全部手机拍的

各种海产品

很大只的螃蟹

也不知道叫什么螺,总之就是很大,肉很肥美

这个不知道叫什么,撬开了里面也有肉肉吃,跟各种贝类的口感和味道差不多

这也是海鱼

鲅鱼水饺,非常的好吃呢 第一天就在吃了这么一顿海鲜大餐之后开心而满足的结束了,回家睡个饱觉准备开始我们美好的休闲度假之旅~ Day2::211.10.2 乳山周边一日游睡到自然醒,拉开窗帘一看,艾玛,真真是秋高气爽哦~天空蓝蓝的飘着几缕淡淡的白云,是我们这边难得看见的好天气,立马不淡定了,撒丫子跑出去撒欢去

姐姐家的那个小区,碧草蓝天,好舒服的感觉。

出了小区走不了两分钟就是大海了,从来没有见过秋天的海,原来是这样一种感觉天空蓝蓝的,空气好到爆山东的海不能称得上漂亮,海水不是那么的蓝,头一次在海边,觉得天空比大海还要美气候特别的宜人,太阳在头顶却不直晒,有微凉的海风拂面而过却不冷,中和了阳光的温度,却一丝也没有减少阳光带给我们的明媚,特别舒服的天气

一艘破船,我们也能凹上半天造型

海边栈道

开车顺着海岸线一路走,到处都是售楼处,乳山本身就是一个房地产开发集中的地方,大过节的,各种外地的购房团,开着大巴车一拨接一拨的来来往往,好不热闹。在售楼处蹭个卫生间,顺便假扮一下售楼小姐

乳山不大,不用做什么攻略,顺着海岸线走,就找到了一个乳山的标志性广场---大拇指广场,好像到乳山的人都会来这个广场呦

天气好到河马先生不停的给蝈蝈小姐拍照片广场大石球上各种拍

午饭时间到,回程路上路遇一片芦苇荡

继续回到叔叔做高尔夫球场经理的指定餐厅吃大餐,各种新鲜海鲜随便挑,都是现做滴,好鲜好鲜呦~其实对我们来说这些是大餐,但对于守着海边的人来说,这些真不算什么,到处都是资源,在海边,反倒是新鲜蔬菜吃起来要贵一下吧,一想到这些,我们的内疚感便荡然无存了

蝈蝈小姐最爱的虾,各种虾都爱~~~

大螃蟹,一人一只走起

贝类

蛏子,好肥硕还没有沙子

最后,依然是好吃的鲅鱼水饺

饭店小后院堆积如山的海产品垃圾,主人家的喵儿好幸福哦~~~天天有鱼吃

酒足饭饱后海边溜达,话说这一片的海真心不怎么美,垃圾太多了

海边的小野花

河马先生给偶做花环呢,吼吼吼~

试戴一下,美一个

除了海还是海。。。。大众点评附近有什么,发现有一个沙雕公园,就跟着导航一路开过去了,蝈蝈小姐是路痴,而且二年过去啦,现在真心不记得那个沙雕公园在哪里反正就属于乳山,离大拇指广场也不算远,半个多小时的车程公园里的那片海干净了很多,不知道是因为秋天,还是因为这边的海就是这样,灰蓝色的,不能让人眼前一亮,却也不失海的大气磅礴

沙雕背面的沙滩

下午三四点钟的海,阳光斜斜的打过来,一片波光

天真蓝,河马先生在玩沙子

太阳快下山时,海风就有些凉了,毕竟秋天了,河马先生及时奉上外套,很贴心

各种各样的沙雕,只拍了最喜欢的一组留念在这样蓝天白云的映衬下,还真有点西天极乐的味道

我们的小甜蜜~

蹦得老高了

侏罗纪公园控~

回眸~

太阳下山,回到了我们小区的那片海,好美的晚霞

远远看到的,四个老人就这么静静的坐在海边,什么也不说却也彼此心照不宣吧,安静的欣赏着那片海,希望等我老了,也有爱人,有闺蜜,一起,面朝大海,沐浴海风

从没看过秋天里落日下的海,说不上来的一种安静清透的美,忍不住各种拍

踏浪,说实话,海水已经有些凉了

可是有为了臭美不怕冷的各种得瑟

被夕阳映衬的有一部分变成粉色的海水,真美

眼睛看到的身后的那片海都是粉粉滴,可是还不够红吧,呈现在相机里的,又是另一番景象

话说,来乳山的,确实是休息度假的居多,好多带着baby带着狗狗的家庭,偶遇一只小泰迪,喜欢的不得了,很乖的配合我拍照,哈哈

月亮初升,远处的建筑、粉蓝色的天空、海岸线。。。。这是一幅多么和谐的画面

河马先生的水漂打的顶呱呱

忍不住也下水了,一小下下

抓住一切的美好

太阳落山,归家的路。。。。。 Day3:2011.10.3 威海一日游+大拇指广场放孔明灯 只一天时间就感觉把乳山玩了个遍,第三天,google了一下发现威海并不遥远,于是,起了个大早,向威海进发

还是那片海,早晨与傍晚呈现出的是两种完全不一样的景象好像经过一夜的休整似的,早晨的海竟然变成了蔚蓝色,和透蓝的天空映衬着,真美

大清早的就能在海边溜达溜达真美好

海边各种悬浮照哦~真心佩服我家先生怎么能蹦那么高的

我们就是要,一直一直相爱下去

来到威海啦~~~~没有走诸如刘公岛之类大众的旅游路线,一来我们时间不够,二来女人嘛,总是爱逛街滴,话说威海是有名的韩国城聚集地,蝈蝈小姐就只想着逛街!逛街!逛街啦~~~~吼吼于是在市中心看看海,吃吃韩餐,逛逛韩国城就是我们一天的行程啦发现威海的海是绿色的哦,像碧绿的宝石色,很独特,也很美

威海的第二个行程---吃韩餐威海是一个韩国文化比较发达的城市,所以在这个城市里吃一顿还算得上正宗的韩餐是必不可少的呦~大众点评了排在前几位的韩餐,最终选定了李朝牛汤,好像是叫这个名字,有好多家分店的,我们去的是在韩国城聚集的那个地段的那家,非常火爆,一点多去的,还等了一会儿位就餐环境还蛮韩国的,需要拖鞋盘腿,我们点了点评上的几个特色菜,牛肉汤、炒米条。石锅拌饭等几样,味道和在我们这边吃的感觉差不多,哈逛街背着相机不方便,手机简单拍了几张以吃为主威海的第三个行程---逛韩国城话说还在蝈蝈小姐很小的时候,物资还不甚丰富,还没有淘宝的年代, 那个时候有亲戚从威海回来,带回来一些钱包啊、修甲套装之类的小玩意儿,说是从韩国城买的,说威海有好大好大的韩国城,蝈蝈小姐就为之向往的口水直流,所以大名鼎鼎的韩国城是一定要逛逛滴报着以为能淘到很多真正的韩国本土的东西的信念去的,结果真的叫人很失望,确实,那里韩国城很多,一个连着一个,可是所谓的韩国城,不过也就是名字叫韩国城的大批发市场罢了,东西一看就是Made in China,而且还是质量不怎么好的那种。。。。好失望哦原来,我们所生存的环境早已改变了,网络发达,淘宝上的商品琳琅满目,点一点鼠标,全世界的东西都可以在顷刻间被你拥入怀中,小时候怀揣的那个梦想,早已被现实击的粉碎,这,才是实实在在的生活哎~所以最终,这一项,没有照片,也没有什么斩获,为了不空手而归,买了满满一大包的看着还像是正宗韩国货的各种可爱的韩国糖果点心回去分给小朋友们吃

夕阳快要落山时,回到了乳山,在海边疯玩到天黑----还是海边好玩一点

晚饭回到我们的“定点 ”饭店,厨房的阿姨都认识我们了,刚出笼的热乎乎的山东大馒头就给我们端了过来,好大只~~~别说,还真好吃照理一盘蝈蝈小姐最爱的虾,还有一份简单的青菜---我们的晚饭

晚饭后消食,我们又驱车来到了大拇指广场夜色还挺美的

那晚广场上的唯一活动就是----燃放孔明灯和河马先生第一次,也是迄今为止唯一一次放孔明灯,好浪漫的一个夜晚冷的时候,河马先生最外面的那件外套总是在我身上,正如他写在孔明灯上的话---好温暖愿我们的爱----一直这样温暖、甜蜜着 Day4:2011.10.4 乳山一日游早在叔叔接到我们的那一天,就承诺要带我们去他工作的高尔夫球场玩一玩,两个没见过世面的乡下人瞬间很期待,据说,那个球场后面还有一片海也不错,所以第四天的行程就安排给了那里。

球场客人的私家游艇,第一次这么近距离的看私人游艇

本来叔叔说我们可以打几杆的,可是黄金周期间客人太多了,实在没法给我们安排了,我们只好在球场上随便溜达了溜达,拍拍照

从球场翻过一座小山坡,就可以到达海滩了,山间小路

这是一片礁石海滩,没有沙滩的,看到好多人在石头缝里捉螃蟹,也勾起来我们的瘾,打算午饭后继续来挖宝

山间小路上的蜘蛛和它结的网

午饭终于有新内容了,看到了新鲜的扇贝,果断来一份,结果上了这么大大一盆,好实在哦,在我们内陆,扇贝可是论只卖的呦,瞬间眼前浮现出好多的¥~~~~~~

大扇贝,肉也很肥美哦~

连吃了好几天海鲜,新鲜蔬菜对我们来说突然显得那么的珍贵,要求厨房给炒了几个家常菜,吃的真香啊

受到上午的启发,果断跟厨房阿姨借了工具,出海打捞去喽~~~其实我们就是捡

在海里作业的渔船----人家这才叫真正的捕捞

岸上的分拣工作

在石头缝里扣扣捡捡的,与其说是捉鱼捡螃蟹,倒不如说我们玩的更开心一些,最终也没什么收获,哈,不过玩的很开心呢

寄居蟹

一无所有,还是来看看渔民叔叔阿姨们的成果吧

这么好的小鱼就扔掉了哎~

好大一只皮皮虾也被扔掉了,呼~在海边这些是有多不值钱

各种搁浅的捕捞船

看到一只应该是哺乳中的山羊吧,好大的奶

海边拾趣结束后天还早,我们就驱车又往大拇指广场的方向开,听说还有个专门的景区叫大乳山,有山有海的,就打算过去耍耍,途中遇到一个广场,貌似是个婚庆主题的广场吧,各种跟结婚有关的小雕塑神马哒,我们也停车狂拍了一番,图乐呵嘛

大红喜字,真喜庆

bingling~bingling~的大钻戒