旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】凝固一座城,魔都上海

【我是达人】凝固一座城,魔都上海

一米八五的游侠 于2018-04-10发布 | 4月出游 | 浏览8224次

提起上海

大家的第一印象是什么?

是上海人潮拥挤的外滩?

是屹立与黄浦江边的东方明珠?

是坐落于上海的各个名校?

还是人民广场地铁站?

百年记忆魔都之旅

提起上海 大家的第一印象是什么? 是上海人潮拥挤的外滩? 是屹立与黄浦江边的东方明珠? 是坐落于上海的各个名校? 还是人民广场地铁站?

夜,如你的眼睛 夜,如我的心情 hi,上海

到上海的时候是周五下午五点多,人应该是比往常更多,正好大家都下班,周末,在拥挤的地铁里穿行十一站,在南京东路走出了嘈杂的地铁站,戴上耳机,漫步在这座城里。 走在路上,一个老爷爷弓着腰看着橱窗里的文具,或许,他想买一件送给谁?

走过浙江南路,延安高架路,海口路,湖北路,山西南路,到达永寿路的青年酒店,来上海走的路莫名让我感觉去了很多城市一样... 等我收拾好已经晚上九点多了,上海,不夜城,将近十点,外滩的还是人满为患,拿着脚架不知所措,记得我拍夜景的时候旁边有个小摊用单反拍照收费,看的我眼红,到哪里都不忘一颗“挣大钱”的心。

看了手表21:45,来不及收脚架,把脚架腿收起来一路小跑,穿越外滩的人山人海,跑到外白渡桥,还不到十点,趁灯还没关,留下穿梭的车轨。看见外白渡桥的时候突然想起小时候看情深深雨蒙蒙,赵薇从桥上跳下去的画面。 当时说的是十点要熄灯了,感觉怪怪的好像寝室一样。绕着苏河走了一会儿,散步着回去了青旅的附近,在云南南路找到一家奶茶店,猛嘬了一口。

喝着奶茶,在青旅听小鸽鸽唱歌,幻想自己是一代歌神,吉他小能手。又嘬了一口,仔细想了想,算了,我不是。

生活的魅力就在于,你永远不知道明天或者后天会发生什么,生活本身就够激动人心的了。 早起走过萧条的街,走过河南南路,来到最俗打卡景点之一,城隍庙。

31号,手机里还有一张即将过期的早餐咖啡券,换了杯喜欢的饮料,喝冰饮料最爽的当然就是嚼冰块了。嘎嘣脆。 上海老街。

以前不是非常喜欢猫的,觉得没有狗那么活泼,直到撸了第一只猫,终于明白了,为什么那么多人喜欢猫了,那么你是谁家的猫?跟你说话呢,自报家门,他竟然不回答我,还真的是高冷呢,走了。

小杨生煎了解一下?一单生煎,一碗牛肉汤,加辣椒的那种,只有两个字,满足,上海遍地都是小杨生煎,推荐日月光的美食城,上海的朋友说那里最好吃,强烈安利。 小桃园清真寺。

我在家里读书的时候,有很多的回族同学,所以这个清真寺也是拍给你们看的哦,说的就是你。小闪,小胡静,佳音...

Soho复兴广场,到目前为止最喜欢的商场出口,从地下一层走出来就看见这个出口,特别有感觉。 思南公馆。

关于思南公馆,恕我无知,知道的就只有小时代3的取景地之一,小时代3里这样写到:车开进一片浓郁的法国梧桐的树影里。傍晚的秋风吹过,一片一片的落叶从车窗外飞过,看起来有一种老电影般的惆怅。这样的惆怅是犀利而尖锐的,几乎赤裸。 到一座城,我最喜欢的就是漫步在这里,和逛景点不同,我更喜欢感受当地的生活,感受时间从身上走过。

坐公交的老人,公园抽烟打牌的老人,装修工人,岁月在他们身上留下印记,也会在我们身上留下。 愿我老了,身体硬朗,能抽着烟,骑着摩托,带着心爱的人,去远方。 转眼就下午了,想喝饮料想发呆。 EDM CAFE。

找到一家坐落于黄浦区建国西路的咖啡店,俗称网蓝,整栋房子风格都是蓝色,喝杯冷饮坐一会儿,拍拍照骗。该如此,亦如此。

兄弟,我jump,你jump吗? 不jump。 那我也不jump。 浦东新区,吃晚餐,喝啤酒。

骑小黄,搭公交,乘渡轮,终于来到对岸 BLADOG。

下了船,挑了一个小黄,向右行驶五百米,吃心心念念的BLADOG(黑热狗),老板知道我要写攻略和点评,送了一束花给我们。不过没能活着带回金华。那天也是奶奶生日,被我给忘掉了,直到叔叔提醒,就打了电话祝奶奶生日快乐。羡慕爷爷奶奶坐高铁能开票,不用花路费,不知道我这个直系第三代能否开几张票呀? 宝莱纳 喝酒。

头一次等广告等这么久,大概五分钟会过一次。 九点左右就搭上轮渡,坐上公交回青旅了。

兜兜转转还是你,又路过云南南路,来一份阿宝猪排,满足睡前的胃 哈尔滨路。

来得太早了没有开始营业。

要去老厂房建议穿过哈尔滨路,虽然不足1000米,红砖,瓦房,道路的尽头陈旧的门匾,显然一副老街气息。 对我来说特别喜欢走老巷子,上海的路一个比一个有意思,走不完的路和拍不完的照片。 1933老场坊。

有趣的建筑总是迷人的,这栋楼像迷宫一样窄窄的楼梯,怎么去最高的地方,路都找不着。 同济大学。

同济很大,建筑系很出名,就觉得同济的建筑古老雅观。 感觉毛主席像都差不多,这个和在丽江看见的手势好像都一样。 来同济也赶上毕业季,很多人拍樱花,樱花路上一波又一波的人,想了想自己这辈子可能是没机会穿上学士服了。 M50创意园。

苏州河沿岸,很多废弃的工厂改成了艺术园区,比较出名的就是M50创意园啦。

如果你喜欢这类的风格,那么M50不能错过。 浪了两天再去一趟田子坊,就该乖乖回来了。 田子坊。

来了除了看人那就是开吃了。 吆喝声、喝酒声、骰子声、音乐声... 卖奶茶,豆花的甜味,刚出炉点心的热气、轰炸大鱿鱼的滋滋油味... 一切都让人觉得烟花缭乱,却又兴致勃勃。

弄堂豆花,上海名吃 如果这附近有中学之类的,那学生肯定很幸福吧。再这样的巷子里一定会发生很多难忘的故事吧。 短短两天,就这样结束了。 bye,Shanghai

【我是达人】凝固一座城,魔都上海

1百年记忆魔都之旅