国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】凝固一座城,魔都上海
发游记
精华
一米八五的游侠 于2018-04-10发布 | 4月出游 | 浏览8224次
提起上海 大家的第一印象是什么? 是上海人潮拥挤的外滩? 是屹立与黄浦江边的东方明珠? 是坐落于上海的各个名校? 还是人民广场地铁站?
夜,如你的眼睛 夜,如我的心情 hi,上海
到上海的时候是周五下午五点多,人应该是比往常更多,正好大家都下班,周末,在拥挤的地铁里穿行十一站,在南京东路走出了嘈杂的地铁站,戴上耳机,漫步在这座城里。 走在路上,一个老爷爷弓着腰看着橱窗里的文具,或许,他想买一件送给谁?
走过浙江南路,延安高架路,海口路,湖北路,山西南路,到达永寿路的青年酒店,来上海走的路莫名让我感觉去了很多城市一样... 等我收拾好已经晚上九点多了,上海,不夜城,将近十点,外滩的还是人满为患,拿着脚架不知所措,记得我拍夜景的时候旁边有个小摊用单反拍照收费,看的我眼红,到哪里都不忘一颗“挣大钱”的心。
看了手表21:45,来不及收脚架,把脚架腿收起来一路小跑,穿越外滩的人山人海,跑到外白渡桥,还不到十点,趁灯还没关,留下穿梭的车轨。看见外白渡桥的时候突然想起小时候看情深深雨蒙蒙,赵薇从桥上跳下去的画面。 当时说的是十点要熄灯了,感觉怪怪的好像寝室一样。绕着苏河走了一会儿,散步着回去了青旅的附近,在云南南路找到一家奶茶店,猛嘬了一口。
喝着奶茶,在青旅听小鸽鸽唱歌,幻想自己是一代歌神,吉他小能手。又嘬了一口,仔细想了想,算了,我不是。
生活的魅力就在于,你永远不知道明天或者后天会发生什么,生活本身就够激动人心的了。 早起走过萧条的街,走过河南南路,来到最俗打卡景点之一,城隍庙。
31号,手机里还有一张即将过期的早餐咖啡券,换了杯喜欢的饮料,喝冰饮料最爽的当然就是嚼冰块了。嘎嘣脆。 上海老街。
以前不是非常喜欢猫的,觉得没有狗那么活泼,直到撸了第一只猫,终于明白了,为什么那么多人喜欢猫了,那么你是谁家的猫?跟你说话呢,自报家门,他竟然不回答我,还真的是高冷呢,走了。
小杨生煎了解一下?一单生煎,一碗牛肉汤,加辣椒的那种,只有两个字,满足,上海遍地都是小杨生煎,推荐日月光的美食城,上海的朋友说那里最好吃,强烈安利。 小桃园清真寺。
我在家里读书的时候,有很多的回族同学,所以这个清真寺也是拍给你们看的哦,说的就是你。小闪,小胡静,佳音...
Soho复兴广场,到目前为止最喜欢的商场出口,从地下一层走出来就看见这个出口,特别有感觉。 思南公馆。
关于思南公馆,恕我无知,知道的就只有小时代3的取景地之一,小时代3里这样写到:车开进一片浓郁的法国梧桐的树影里。傍晚的秋风吹过,一片一片的落叶从车窗外飞过,看起来有一种老电影般的惆怅。这样的惆怅是犀利而尖锐的,几乎赤裸。 到一座城,我最喜欢的就是漫步在这里,和逛景点不同,我更喜欢感受当地的生活,感受时间从身上走过。
坐公交的老人,公园抽烟打牌的老人,装修工人,岁月在他们身上留下印记,也会在我们身上留下。 愿我老了,身体硬朗,能抽着烟,骑着摩托,带着心爱的人,去远方。 转眼就下午了,想喝饮料想发呆。 EDM CAFE。
找到一家坐落于黄浦区建国西路的咖啡店,俗称网蓝,整栋房子风格都是蓝色,喝杯冷饮坐一会儿,拍拍照骗。该如此,亦如此。
兄弟,我jump,你jump吗? 不jump。 那我也不jump。 浦东新区,吃晚餐,喝啤酒。
骑小黄,搭公交,乘渡轮,终于来到对岸 BLADOG。
下了船,挑了一个小黄,向右行驶五百米,吃心心念念的BLADOG(黑热狗),老板知道我要写攻略和点评,送了一束花给我们。不过没能活着带回金华。那天也是奶奶生日,被我给忘掉了,直到叔叔提醒,就打了电话祝奶奶生日快乐。羡慕爷爷奶奶坐高铁能开票,不用花路费,不知道我这个直系第三代能否开几张票呀? 宝莱纳 喝酒。
头一次等广告等这么久,大概五分钟会过一次。 九点左右就搭上轮渡,坐上公交回青旅了。
兜兜转转还是你,又路过云南南路,来一份阿宝猪排,满足睡前的胃 哈尔滨路。
来得太早了没有开始营业。
要去老厂房建议穿过哈尔滨路,虽然不足1000米,红砖,瓦房,道路的尽头陈旧的门匾,显然一副老街气息。 对我来说特别喜欢走老巷子,上海的路一个比一个有意思,走不完的路和拍不完的照片。 1933老场坊。
有趣的建筑总是迷人的,这栋楼像迷宫一样窄窄的楼梯,怎么去最高的地方,路都找不着。 同济大学。
同济很大,建筑系很出名,就觉得同济的建筑古老雅观。 感觉毛主席像都差不多,这个和在丽江看见的手势好像都一样。 来同济也赶上毕业季,很多人拍樱花,樱花路上一波又一波的人,想了想自己这辈子可能是没机会穿上学士服了。 M50创意园。
苏州河沿岸,很多废弃的工厂改成了艺术园区,比较出名的就是M50创意园啦。
如果你喜欢这类的风格,那么M50不能错过。 浪了两天再去一趟田子坊,就该乖乖回来了。 田子坊。
来了除了看人那就是开吃了。 吆喝声、喝酒声、骰子声、音乐声... 卖奶茶,豆花的甜味,刚出炉点心的热气、轰炸大鱿鱼的滋滋油味... 一切都让人觉得烟花缭乱,却又兴致勃勃。
弄堂豆花,上海名吃 如果这附近有中学之类的,那学生肯定很幸福吧。再这样的巷子里一定会发生很多难忘的故事吧。 短短两天,就这样结束了。 bye,Shanghai
上海 上海老街 爱尔兰 外白渡桥 小桃园清真寺 田子坊
评论
0条评论
【我是达人】凝固一座城,魔都上海
1百年记忆魔都之旅
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
提起上海
大家的第一印象是什么?
是上海人潮拥挤的外滩?
是屹立与黄浦江边的东方明珠?
是坐落于上海的各个名校?
还是人民广场地铁站?