旅游攻略首页 > 游记 > 德法意瑞跟团-游走在阿尔卑斯山脉的大巴游

德法意瑞跟团-游走在阿尔卑斯山脉的大巴游

lv1861152xive 于2018-04-13发布 | 3月出游 | 浏览2483次

大龄单身未婚女青年 基本小白本 英语 能砍价 别的不会 于是 报了一个跟团游 没去过欧洲的我 没研究行程 就是想着没去过 过去看看什么样,就这样踏上了大巴购物团德法意瑞之旅

文艺范儿的意大利风景极佳的瑞士

号称8晚11天,足见飞机上要多久。。。。。我这次旅行发现 降噪耳机的用处了 飞机上 降噪耳机简直是救命良药啊 土耳其 伊斯坦布尔机场转机 这个免税店的 纪梵希 比法国机场贵一丁点 要是忘了买什么东西 这里可以买。。。 真正旅行 9天 第1天,我们是上午到的意大利首都罗马,之后中午吃完饭,下午罗马斗兽场外观游览; 第2天,上午基本上就是大巴在路上,中午团餐,下午佛罗伦萨游览; 第3天,上午大巴在路上,中午团餐,下午威尼斯游览; 第4天,上午大巴在路上,大巴在阿尔卑斯山脉穿行,风景不错,中午服务站随便吃的,下午三点半到新天鹅堡,我懒得走没上去,就在免税店买买买,退税到支付宝的购物店,不错; 第5天,上午大巴在阿尔卑斯山脉穿行,一路风景,瑞士超级漂亮,下午四点到因特拉肯,开始购购购,巧克力,手表,买起来啊买起来; 第6天,上午到雪朗峰,很漂亮,好多滑雪的人们,下午一点大巴又开始在路上,去下一个酒店; 第7天,上午大巴在路上,中午巴比松小镇吃个饭,逛了几个小店,下午大巴到巴黎,参观卢浮宫; 第8天,上午凯旋门照个相,中午团餐,下午巴黎春天购物; 第9天,上午塞纳河游船,中午团餐,下午巴黎春天短暂停留,去机场,退税,飞回家。 基本上这就是我大巴购物团的整体行程。 因为出发前,我还看看行程,所以 对这个天天大巴 我没什么感觉,主要是 我不晕车 大巴 七个小时,吃吃睡睡看看风景,可以接受。在城市里 微雨 坐在大巴上 拍拍城市建筑,有种自带雨滴滤镜的感觉,也还好。 总觉得,旅行好不好,个人感受很重要,你积极看待旅行中的一切,这次旅行你绝对是欢喜的,如果你带着挑刺的心态挑剔的看待一切,那么无论去哪,你的旅行都是失望的。。。。。。 整体评价一下 这个 德法意瑞的大巴团吧。。。 价格:我们是22人小团,每个人团费都是差不多的 一万元上下,一价全含,没自费项目,同路线中 遇见各种价格的跟团游,加上自费项目 小费之类的 也得一万多,所以,提醒想报团的人,不要一味的追求低价。 路程:大巴上的时间比较长,那些坐七个小时车很难受的人,特别是老人,需要不时活动活动胳膊腿的人,不建议报这个行程,受罪。。。 团餐:团餐不是所有正餐都管,有时候大巴在路上,我们只能在沿途的服务站买东西吃,我们的团餐是五菜一汤 有个水果,基本上 水果就是一个苹果切切切 端上来,五菜有荤有素,要是按照国内的饭馆水平来说,其实味道很一般,但是身在异国他乡,每日西式早餐的人来说,团餐还可以,有些团餐 可以用好吃来形容的。。。。所以不用带泡面啥的去,没必要。。。。。但是口重的人 建议自己带点小包装的榨菜。。。。 景点:景点不是很多,给的时间也还好,不是很充分,所以 不购物的时候就可以自己去逛逛别的,不要一味的在购物点傻等集合时间,有时候 可以和导游沟通一下,购物的人 好好购物,不购物的人好好游览,这样不耽误彼此的时间,挺好的。 购物:手表还是瑞士买,用银联卡结算最合适。我们是跟团游,瑞士的退税 导游就都搞定了,没啥问题;其他地方退税能用支付宝的就用支付宝,很方便也很快,而且直接退人民币;好多东西到巴黎买更合适,老佛爷春天啥的 我觉得能退现金就要现金,否则就退支付宝,不要退信用卡,好多信用卡不收欧元的,退回来的都是美元,汇率上你会有损失的,而且时间慢,还有就是看了很多攻略,有可能退不到。。。。所以我总结了一下,能拿现金就拿现金,反正最后在免税店里,买个化妆品啥的就都花了。 住宿:正常住宿,标间,也还好,自带拖鞋,洗漱用品,进酒店先关窗,即便认识的人就在边上屋子,你只要出门也一定要锁上门,因为开着门真的会丢行李的。。。。。不是每个酒店都有烧水壶的,习惯喝热水的人,带着点烧水壶还是必要的,然后特别提醒,意大利的时候一定要自己买纯净水烧水,否则没法喝,都是水碱。。。可多的水碱了。。。。矿物质太丰富,一定要买纯净水! 天气:一进城就下雨的节奏。。。。。巴黎的雨 忽大忽小 时而晴空万里,时而阴云密布,时而细雨绵绵;各种天气 让你同时感受,太奇特的,所以 雨伞常备!三月底去的 基本上 长袖,轻薄羽绒服 刚好。 接下来说说旅行中的各种感受吧

罗马斗兽场 我们去的时候下雨,穿着雨衣打着伞,在斗兽场门口 和一个 克什米尔地区的巴基斯坦人 用英文砍着价,那个画面也是很欢乐的。。。。有三个景点 一张门票,但是我们团队游,只能在这停留两个小时,于是我找了斗兽场门口的 “牛牛”买了两张票,跟着 黄牛 买票 没排队 进场 没有导游介绍的人文景观,纯看,走马观花的看一看 照照相 之后 进 另一个点 继续看看照相;微雨的天气,各种遗迹 拍出来的照片有一种 吸血鬼出没的阴森感。。。。。还挺不错呢 哈哈。。。。。PS:意大利帅哥名不虚传 各种帅哥 ,一定要好好看,出了意大利,颜值都下降了。。。。 一路大巴,最喜欢意大利境内 右边是货车道 ,大巴从货车车尾开到车头,每一个货车司机都是一副风景画,各种帅帅的货车司机,各种装饰风格,还真是不错。。。。有兴趣的人也看看,帅哥好多,颜值很高呢

瑞士,大巴上的瑞士风光 完美,瑞士 值得深度游的地方,一定会再去的。。。。。 因特拉肯 一个小镇, 小镇名字是 在两个湖之间 的意思,湖光山色加上瑞士的草地,各种精致的房屋,景色完美,推荐深度游!

雪朗峰,一个滑雪的地方,好多滑雪的人,各种年龄段,帅气的单板,各种滑雪的人,可以好好看看啊,挺好的地方,然后缆车上上下下,带墨镜啊!长空栈道,也还好,可以走啊,不可怕啊

雪朗峰的长空栈道 有这样的道路选择。。。。。比起华山 这都是小意思,不过我也没走,因为没人给我照相。。。。。哈哈

雪朗峰上 漂亮的滑雪小朋友 超级好看有没有! 记忆中,喜欢文艺的意大利,罗马 一个到处是古迹的地方,有很多故事;喜欢瑞士,风景太美了;德国小镇的小房屋,每个房主都精心装扮了自己的房屋,仔细看,各种装饰,十分好看;法国,购物者的天堂好么,我觉得我不是唯一一个觉得购物点时间短的游客,仔细逛话,有些购物点给的时间肯本不够好么,所以一定要提前做好攻略,要买什么,直奔主题,边逛边买,根本买不全好么。。。。 旅行结束不到一个月,退税到支付宝的 钱都到了,巴黎春天的退税 也都到了 包括退到信用卡的,也到了,退成美金了直接抵扣信用卡账单了,其他退税 正在慢慢等待,希望一切顺利 我的游记,写的散乱,各位凑合看吧,如果对您有帮助,我十分荣幸。

本游记驴游宝总收益 20

德法意瑞跟团-游走在阿尔卑斯山脉的大巴游