旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】跟着偶像李治廷游惠州,和妈妈的惠州美食之旅

【我是达人】跟着偶像李治廷游惠州,和妈妈的惠州美食之旅

喵梓葱头 于2018-04-17发布 | 5月出游 | 浏览8539次

素有“岭南名郡”、“粤东门户”、“半城山色半城湖”之誉的“鹅城惠州,是一座历史文化名城。从唐朝到清末的1000多年间,有430多位中国名人居住在惠州或履临惠州,留下了96处遗址和2100多件文物。

当然,作为吃货的我,会选择节假日前来惠州旅行,绝不会是因为对历史文物有多么的感兴趣。原因无它,只因为在惠州有一座美丽的小镇,这座小镇借鉴奥地利建筑风格,以奥地利哈尔施塔特小镇为建筑蓝本,打造了一座名为”五矿•哈施塔特“的特色小镇,即使不出国门,也仿若置身在奥地利童话当中一般。然而吸引我的不仅仅是它浓郁的异国风情。最主要的原因是:我的偶尔李治廷!!!他他他!!居然在这个小镇里拍!过!广!告!

当我看到这条微博之后,瞬间对此镇充满了浓浓的好奇心。所以,当朋友聚在一起商量着周末自驾去哪玩的时候,我便毫不犹豫给惠州投了一票,并且强烈要求要到此镇一游!经不过我各种磨的姐妹们终于同意将此行目的地定为了惠州。于是,愉快的追星旅行就这么开始了。。。

和妈妈的惠州美食之旅

预告图

关于交通 小镇的详细地址是:惠州市博罗县罗阳镇鸡麻地八村麦田岭(博罗体育中心东侧)广东周边的市民朋友通常也就两种选择可以前往此镇,一种是自驾游,一种是火车和汽车前往。不会开车的我简直是路痴一个,幸好有同行的渝帆老师保驾护航,以下线路便是出自于他的攻略。如果是自驾游:可导航至惠州博罗县,出了博罗收费站,遇路口转左,进入X217 行驶 2.1km,左转进入惠州大道(G324)行驶 6.1km 在博罗体育中心前的十字路口转右,直走遇十字路口左转,从博罗体育中心南1门的路进入。如果是背包客:可以选择坐汽车或者火车,先到惠州,从惠州站至五矿哈施塔特,在火车站公交站 等“博罗——河南岸”的客运小巴(大约5~7元吧)到达 博罗体育中心(惠州大道一侧) ,下车后再换乘出租车、摩托车等其他交通工具进入;也可以在市内坐5路车到终点站市农校然后可以直接打摩的到奥地利小镇。 哈斯塔特风情小镇

哈施塔特小镇东距惠州市政府约10公里,西距博罗县城2公里,邻近广惠高速、惠河高速出入口。距离惠州市政府、CBD江北中心区仅10分钟车程,距离博罗县城约5分钟车程。可以说是交通非常的便利。如果想错开高峰期前来拍照,可以选择周一至周五工作日,人会少一些。平时去门票只需要20元每人,周末会涨价,30一人,也不算太贵。如果是法定节假日则需要50元/人。建议可以去某宝上面淘一淘,时不时会有些特价票放出来。

周末的小镇上,游客非常的多,虽然到处是可以拍出文艺照的背景墙,但是想拍到一张没有游客的背景着实有些难,需要等待的时间略有些长,所以建议还是尽量选择避开高峰期也行。粉粉复古的电话亭,可惜不让打开。大概是怕游客进去损坏里面的电话设备才出此下策吧!

在小镇的入口处,郁郁葱葱的小桥上,是游客聚集之地,可以看到很多新人在此拍照。 依山伴水,风景宜人。湖的对面貌似是商用的住宅区。

从远处来一张,是不是特别有异域风情?

景点推荐二:红花湖骑行之旅

这上车的架势!!如果给脸打上马赛克,一定看不出来姐是个女的!!!

骑着狂拽炫酷吊炸天的大炮单车,一路上被众人扫视,回头率那是200%的高。

大概骑了一小时左右,来到红花湖的最佳观景台。天气阴暗,刚下了小雨。不过并不影响红花湖的美。

时光交错,是我错过了你,还是你错过了我??(请让我对此情此景YY一下)

骑行了四分之十的路程,大伙儿便没了体力继续前行,在18公里终点处打了个卡,假装骑了18公里,嘿嘿

景点推荐三:惠州西湖

西新桥:位于苏堤之上,是西湖六大名桥中的第一桥。苏堤和西新桥都是苏东坡资助建造的,始建于宋昭圣二年(1095年),所以西新桥也被叫做“苏公桥

惠州西湖交通 去往惠州西湖的交通线路,供参考!平湖门(正门)站:2、5、7、8、10、11、13、15、17、18、19、20、24、25、41、209、301路。北门站:1、11、15、16、17、19、29路。丰渚园站:17、29、369、388、699、L1、K2路。南苑站:14、21路。西门站:29、36、369、388、699、L1、K2路。红花湖站:4、14、19、23、36、L1、K2路。南湖公园站:14、21路。南门公园站:2、4、9、12、13、21、26、29、36、41、202、203、206、369、K3、观光1号线路。住宿推荐:惠州凯宾斯基酒店因为临近西湖,加上大伙儿都对住宿环境比较挑剔,于是此行并没有选择低价的平民酒店,而是选了一家五星酒店作为惠州之旅的下塌之所,除了环境和服务上的优势,作为一群公认的吃货们,选择凯宾斯基酒店,当然还是冲着他们家的美食而来!

从广州出发,2个小时后就到达凯宾斯基酒店,门口的礼宾员颜值都非常的高,果然是欧洲的奢华酒店品牌。立马接过我们手中的行李带领我们到前台办理入住。

通常五星级酒店的大堂都会选择大约二三层楼高的高度来彰显其大气和奢华,凯宾斯基酒店也不例外!大堂十米高的水晶吊灯尽显奢华气质! 从大堂到房间的这一路上,整个酒店弥漫着淡淡的幽香。

房间宽敞舒适,房间床上用品和沙发用马卡龙色搭配一起,时尚又大方。房间内的每一个装饰品或是壁画都不难看出设计者的用心之处。酒店服务生介绍说酒店的枕头有9种不同功效可供选择,衣柜里面有两件浴袍,可以穿着去康体中心游泳或健身,

如果碰上下着雨的周末,我想即使足不出酒店大门,就这样陪着娘亲静静的呆着,聊聊天,吃点水果和点心,也是极好的。

酒店有室内和室外两个游泳池为客人提供服务。

有健身习惯的顾客即使出差或是旅游在外,也能将运动进行到底。

美食推荐一:惠州高记农庄 旅行中去了那么多的城市之后才发现,最地道的美食往往藏在最隐蔽的小村落或者街道的小角落里。如果不是朋友的介绍和推荐,又怎能发现如此地道的惠州美食!一走进高记农庄,一股浓浓的农家风情扑面而来。整个餐厅用竹篷搭建而成,连椅子都是竹子做成,餐桌都是使用的石桌,桌下有一个类似农家用的砖灶,烧的都是木柴,灶下面是有送风和排烟的管子。总听说用柴火烧出来的菜是最香的,这次算是不枉此行,终于吃到了柴火饭。

农庄的高老板向我们推荐了餐厅特色小吃:阿嫲叫和艾粄。形状分别似太阳和月亮,因此还有日月同辉之意。而“艾粄”是惠州人特有的小吃,吃艾粄更是过冬的习俗。现在会做这种手艺的人也越来越少了。

包着肉的鸡蛋你可吃过?没吃过的强烈推荐来此尝尝,做法独特新颖,味道也超级棒!这道菜的名字叫:酿春,因为制作的过程耗时长,且需要特别花心思,很多餐馆都已经不愿意做此菜。能在高记吃到真是万幸。酿春的材料是选用鸭蛋,将生鸭蛋整只打入碗中,用勺子小心翼翼地挑开蛋黄的外层皮,慢慢将肉酿入蛋黄中间,最后将酿好的蛋放入开水中,并加入粉丝一并用慢火养熟。最后撒上葱花即可。煮熟的酿春鼓得涨涨的,透亮的蛋白里包裹着呼之欲出的肉馅和蛋黄,非常诱人,蛋白滑嫩,加上肉馅的蛋黄更是鲜香可口。

不愧是上过舌尖上中国的老店,从来不爱吃炒饭的人,都觉得特别香

当天吃的鸡肉也是现炒的,高老板亲自下厨为我们烹饪。鸡肉的味道做得不错,但是肉质较硬,我则喜欢吃蒸的很烂的鸡肉。因惠州人喜吃肉质硬的鸡,这样吃起来有嚼劲。所以,喜欢吃这类鸡的童鞋可以试试。

美食推荐二:凯宾斯基酒店四季西餐厅

虽然是海鲜之夜,但也不完全只有海鲜可吃,除了饭后的甜品点心,还有日本料理供应。

十余种海鲜可供选择,再挑剔的味蕾也能得到满足!新鲜的大闸蟹,只要你肚皮够大,想吃十只吃十只!

皮皮虾,来,跟我走!!到我的碗里来~

生鱼片非常的新鲜,拿芥末的时候注意了,单支的芥末非常的辣,非重口味的吃货们,还是选择不辣的为好!免得像我一样被呛得两眼泪汪汪!

美食推荐三:御龙轩中餐厅

天籽兰花海螺炖肉汁汤

美食推荐四:凯宾斯基主题下午茶

好巧的遇上凯宾斯基120周年庆,咖啡厅供应特色的主题下午茶-“黄金吉瓦娜” 。关听名字就觉得洋气。黄金吉瓦娜是巧克力中的“法拉利”,是酒店西饼房厨师邓宏飞及团队的独创作品,该蛋糕在凯宾斯基120周年甜品比赛中,从全球75家酒店中脱颖而出,获得第二名的荣誉;爱甜品之人又怎会错过。

下午茶时间:14:00 – 17:00营业地点:酒店的大堂吧(前台的右手边)

当吃货遇上美食,什么女神形象都是浮云!!吃吃吃才是王道!

关于我: 一名旅行体验师,旅游自媒体人,还在不段学习中的自由摄影师,喜欢我游记的朋友可以关注我的微博和微信公众号!微博:喵梓葱头微信公众号:喵梓葱头个人微信:meiguitu1985邮箱:meiguitu@qq.com

惠州 惠州凯宾斯基酒店 泗洲塔 红花湖

【我是达人】跟着偶像李治廷游惠州,和妈妈的惠州美食之旅