旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】端午佳节:玩在广州,吃在东莞

【我是达人】端午佳节:玩在广州,吃在东莞

喵梓葱头 于2018-04-17发布 | 6月出游 | 浏览10588次

上班狗好不容易盼到了端午佳节,可以好好的放松三天休闲玩乐一番,却偏偏接到了出差东莞两日的工作任务。原订的出游计划是准备三天都住在广州长隆欢乐世界景区里,慢慢的游玩景区的所有项目。为了不影响工作,只好退而求其次,挑了最想体验的大马戏项目,顺便观摩了广州最有名的地标建筑“小蛮腰”和沙面。

玩在广州,吃在东莞

景点推荐:长隆大马戏表演

当狮子王出场的时候,全场响起了一片震惊的欢呼声。从欢呼声中冷却之后,看到这曾经的森林之王如今乖乖卧于台前,变成人类赶上台表演的宠物,心里有那么一点点说不出来的酸。万兽之王沦落到此,到底是该喜还是该忧呢?

大马戏的森林密码演出阵容绝对是全球空前的。由300多名来自俄罗斯、美国、哥伦比亚、哈萨克斯坦、泰国、肯尼亚、乌克兰等国的特技演员组成。全场表演,你可以近距离观摩400多只训练有素的动物和演员们用生动有趣的喜剧方式给台下的观众带来无限的欢乐和惊喜。

美国高空滑稽跳水”,一群空中飞人用他们生动有趣的表演乐得观众合不扰嘴。

训练有素的高难度动作引来观众阵阵的掌声!

当芭蕾舞者在空中舞动时,心情也跟着飘荡起来,四周漆黑一片,只有一束蓝色的聚光灯打在舞者身上,绝美梦幻的场景让观众如痴如醉。

每一个主题表演之后,都会进行花车巡演。穿着艳丽的外国美女站在马车上穿梭在观众席中央,向观众们挥手打招呼。此时是近距离接触这些演员之时。

全球最优秀的哈萨克斯坦马术表演

短暂的一个半小时,节目进入尾声,演员们全部走向台前接受观众席传来的阵阵欢呼鼓舞的掌声。

关于去往大马戏的交通 火车和汽车方案 1.广州火车东站/天河汽车客运站(往香港、深圳、东莞、惠州、河源、梅州、潮汕):可在该火车站或汽车站相连的地铁站乘坐3号线至汉溪长隆站。 2. 广州火车站/省、市汽车客运站/流花、锦汉汽车客运站(往全国、全省各地):可在广州火车站、越秀公园地铁站乘坐2号线至客村站,再换乘3号线达汉溪长隆站。 3.芳村滘口客运站(往佛山、肇庆、江门、湛江):可在地铁芳村站乘坐2号线至客村站,再换乘3号线达汉溪长隆站。 4. 海珠汽车客运站(往全省各地及湖南、江西、广西、海南等邻省城市):可乘出租车至长隆景区。 5. 黄埔汽车客运站(往增城、东莞、惠州、深圳):可乘坐公交562线直达长隆景区,或选乘多路公交线至天河体育中心,换乘地铁3号线达汉溪长隆站。 6.番禺汽车客运站(往东莞、佛山、中山、珠海、深圳等全省各地):可乘坐多路公交线至番禺广场地铁站,换乘3号线直达汉溪长隆站。 7.莲花山港客运码头(往香港、澳门):可乘坐专线车至长隆景区长隆酒店。 8.南沙港客运码头(往香港、澳门): 可乘坐出租车至番禺市桥、番禺广场地铁站,乘坐3号线直达汉溪长隆站。 9. 白云国际机场:可乘坐机场快线7号线巴士至番禺区丽江明珠酒店,再换乘出租车或公交车至长隆景区;或直接乘出租车走机场高速、华南干线至迎宾路长隆景区,全程约45分钟。 自驾方案 深圳、东莞:广深高速 ←→虎门高速(过虎门大桥)←→京珠高速(化龙出口)←→金山大道←→迎宾路←→长隆 珠海、中山:京珠高速(化龙出口)←→金山大道←→迎宾路←→长隆 佛山、南海:佛陈路←→105国道(礼村路口) ←→南大路←→长隆 江门:中江高速←→京珠高速(化龙出口)←→ 金山大道←→迎宾路←→长隆 增城:荔新路←→ 广惠高速←→北二环高速←→华南快线←→迎宾路←→长隆 花都:广花路←→北二环高速(太和出入口)←→华南快线 ←→迎宾路←→长隆 从化:105国道(钟落潭)←→ 京珠高速←→华南快线←→迎宾路←→长隆 惠州:广惠高速(萝岗出入口)←→北二环高速←→华南快线←→ 迎宾路←→长隆 清远:广清高速(龙山出入口)←→北二环高速(太和出入口)←→华南快线←→ 迎宾路←→长隆 小贴士:长隆旅游度假区免费穿梭巴接驳线路: 长隆地铁站→欢乐世界南门→水上乐园→香江动物园南门→香江动物园北门→香江动物园南门→水上乐园→长隆酒店→欢乐世界正门(长隆国际大马戏)→迎宾路口(长隆高尔夫)→欢乐世界正门(长隆国际大马戏)→长隆酒店→香江动物园南门→水上乐园→欢乐世界南门→长隆地铁站(每15分钟开一班) 大马戏门票信息 全票:290元/人。 指定日全票:370元/人 指定日:国家法定节假日及调休后连休日期

小蛮腰其实是广州的一座电视塔,是仅次于东京天空树电视塔的世界第二高电视塔,

小蛮腰海拔600米,是一座集旅游观光、餐饮、

作为地标式建筑,广州塔不仅有着变换的色彩,还可展现出动人的“空中交响乐”46环LED灯带,环环向上画出纤纤细腰美态。广州塔建设用地面积17.546万平方米,道路面积4.216万平方米, 总建筑面积114054平方米,塔体建筑面积44276平方米,地下室建筑69779平方米 广州塔交通 轨道交通:地铁3号线、APM线到广州塔站。公交:11路、262路、468路、旅游观光1线到广州塔西站。 自驾车路线:北往南;过广州大桥到河南,客村立交顺转盘左转,下来后沿第一个可以左转的路口左转,已经到附近了。 乘车路线: ①白云机场,乘坐地铁3号线直接到广州塔站B出口下。 ②火车东站,乘坐地铁3号线直接到广州塔站B出口下。 ③坐公交车到珠江帝景苑总站:204、121、121A、旅游公交2线、262;珠江旅客输送系统(简称AP米)到广州塔站。 ④广州天河客运站乘公交252到客村站下车,过对面马路,步行约10分钟就到。 ⑤乘坐468、262到达广州塔西站、旅游观光1线到达广州塔东站。 ‍‍ 门票信息 广州塔的门票 : 珠江摄影观景平台:20元; 白云星空观光门票:150元(107层白云观光大厅+108层星空观光大厅); 活力游乐二选一套票:228元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道/450摄影观景平台); 吉尼斯游乐二选一套票:298元(白云星空观光大厅+摩天轮/速降体验); 缤纷游乐套票:398元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道+减振系统游览厅+450摄影观景平台+摩天轮+速降体验) 一塔倾城通玩套票:498元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道+减振系统游览厅+450摄影观景平台+摩天轮+速降体验+488摄影观景平台,不含照片。) 景点推荐三:广州沙面

其所管辖的行政区域为珠江上的一个人工小岛,称为沙面岛,简称沙面, 沙面岛位于六二三路的对岸,地处白鹅潭北部,与广州大陆隔着沙基涌相望,

沙面岛在历史上曾是英、法两国的租界,1860年代第二次鸦片战争前后, 英法两国选中了这块珠江中的小沙洲作为租界地址

岛上绿化较好,有古树150多株,空气清新,环境卫生甚佳,

基本上都是文物建筑。传统上沙面是各国驻广州领事馆的集中区,

再加上沙面本身是旅游景点和建有五星级酒店,因此经常可见有不少外籍人士在此流连。

沙面岛,大概是中国最富有欧陆风情的一处地方了较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌

沙面交通指引 可坐广州地铁一号线黄沙站F出口下,地铁六号线文化公园A出口下。 可坐公交1、9、57、123、188、208、209、217、219、236、270、297、538、552在六二三路下,也可坐公交81、102.103.105、106、110、238、538在文化公园站下。 可坐水上巴士1在西提码头下 关于酒店住宿 入住酒店:东莞厚街国际大酒店

酒店大堂设计的恢宏霸气 看过王祖蓝、郭晋安、万绮雯等主演的香港电视剧《老表你好嘢》的观众一定对酒店的大堂有丝丝的熟悉感。是滴,电视剧当时正是在酒店取的景。办理入住时惊喜的获悉王祖蓝因为5月29日在东莞东风日产文体中心举办的群星演唱会来到东莞,晚上入住的便是厚街国际大酒店。追了几季《奔跑吧兄弟》、《百变大咖》的王祖蓝死忠粉,怎能错过这个有可能与偶像合影的大好机会,于是脑残粉决定死守酒店,和前台沟通好只要偶像一出现及时呼叫。

《老表你好嘢》拍摄时的现场剧照

郭晋安那会好嫩的感觉

午餐推荐:旋转餐厅法餐 为了守住偶像的到来,除了公事需要外出,两天的用餐时间便锁定在酒店内。经服务生推荐,午餐选择了位于酒店48楼的旋转餐厅用餐。这里是东莞最高的一家旋转餐厅,享受美食的同时,可俯瞰东莞360度的无敌街景。晚上的夜景也很不错哦。

芝士焗澳洲龙虾:个人觉得龙虾肉除了切成生鱼片沾芥末吃,第二好吃的做法便是芝士焗了。这两种做法都没有将龙虾的鲜嫩口感破坏掉,更能品尝到虾肉最原始的味道。

法式煎鹅肝:喜欢法餐真的不仅仅因为它的味道,还有厨师精致的摆盘设计。鹅肝质感鲜嫩,入口松软。建议一定要趁热吃,否则会有丝丝腥味。

晚餐推荐:颐和宫中餐厅品正宗潮粤菜

日式烧鳗鱼

黑松露捞烧鹅:烧鹅是东莞传统的烧烤肉食,烧鹅源于烧鸭。鹅以中、小个的清远黑棕鹅为优。平日里吃的烧鹅皮总觉得会有些肥腻,而将黑松露与烧鹅搭配在一起,一荤一素,正好中和在一起,简直是完美搭配!

住宿房间 酒店一共49层,建筑面积11万平方米,拥有451间集舒适与功能性于一体的豪华客房及套房,空间感十足,房间舒适舒适。

行政酒廊自助早餐

因为不喜一楼自助餐厅的人太多,选择了酒店的行政酒廊用早餐。早餐品种繁多,中式和西式结合,满意不同口味的人群。

选择一处安静靠窗的位置坐下,细细口味咖啡的香醇。

娱乐推荐:健身房

健康在于运动,即使是出差在外,锻炼也不能少,平时爱好运动或是想要放松身心、解解压的客人,足不也酒店便可享受运动带来的舒畅感。

室外游泳池

康乐项目:斯诺克桌球

碧涛水疗中心

王祖蓝当年就是在水疗中心取景拍摄了下图这张照片。可惜干巴巴守候了两日都没能碰到偶像出现。留下遗憾。不过酒店舒适的客房环境、用心制作的美食、贴心周到的休闲健身服务让我留下了深刻的印象。如果下次再来东莞,这里一定会是首选酒店。 酒店周边推荐 美食节

整场美食节最火爆的当属这家卖鸡蛋仔的店铺了。排队的人络绎不绝。

酒店周边购物推荐:万达广场

图片最左边蓝色有塔尖的建筑便是厚街国际大酒店了,离得非常近,喜欢购物的童鞋,可以来此地一游。除了血拼购物加美食,广场内还有万达影院,随时满意看电影的需求。

东莞厚海风情街 厚街风情街,位于万达广场后门一侧,有一个独特的人工湖,旁边有很多特色的小商铺和咖啡厅。比较小资的一处地方。

【我是达人】端午佳节:玩在广州,吃在东莞

1玩在广州,吃在东莞