旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】贴心小棉袄带老妈游广州-吃货美食篇

【我是达人】贴心小棉袄带老妈游广州-吃货美食篇

喵梓葱头 于2018-04-21发布 | 2月出游 | 浏览11631次

关于我
一名在世界各地游走的旅行体验师、摄影爱好者
喜欢我文章的朋友可以关注我:)
微博、微信公众号:@喵梓葱头
WX:meiguitu1985
拍摄器材;佳能6d 24-105镜头
后期:lr

游广州-吃货美食篇

如果有人问我:这世间最好吃的美食在哪里?我的回答永远只有一个:那便是妈妈烧的饭菜!纵然吃过再高档的豪华餐厅、再精致的美味佳肴,于我心中都抵不过老妈做的一顿家常便饭。时常想:小时候被父母各种好吃好喝的养大成人,待到如今,岁月不饶人,世界在变,父母也在变。也到了做子女的带着父母好吃好喝的年代了!吃了一辈子湘菜的老张娘亲,是一个极其固执的老妈!在她的思想里:没有辣椒的菜那都不叫菜!根据相关历史记录,我这个贴心小棉袄带她去吃的各种日料、韩料以及海鲜大餐均被嫌弃过!被朋友吐槽为:花了钱也没有讨到娘亲好的可怜闺女!如果说嫌弃也就罢了,大不了下次吃大餐不带上老妈就好了!结果每每不带她时都要被埋怨一番!碰上这么一个一边纠结症、一边对未知食物拥有好奇心的老妈,我唯有拜服,拿她一点办法都没有!

作为一个旅游兼美食达人,会有很多的机会品尝到全球各地的美食大餐,老张娘亲也就顺其自然的跟着我,顺便带着她那颗老年人挑剔的心和我一起品尝了不少美味佳肴。此次广州之旅,安排入住的是位于广州天河区林和中路的广州海航威斯汀酒店。作为广州10大最贵的酒店之一,除了仿佛触手可及的小蛮腰广州塔足够吸引着,再来就是他们家精致的美食大餐了。

幽静的餐厅内,优雅的钢琴曲传入耳中,妙龄的弹奏者时不时哼唱几曲,为这优雅的环境更添了几分浪漫之情。

坐在餐厅的吧台前,向waiter要一杯鸡尾酒,这种感觉也是极好的!

要说到意餐,大部分人首先想到的是披萨和意粉,当然,这是最普通的两道美食。有点类似中国的快餐一般的存在。而实际上一顿典雅高贵的意餐,更讲究原汁原味的呈现,作为“西餐之母”的意餐,在制作上也是精美无比,意餐的主要食材有海鲜,鸡鸭肉,牛肉等,餐间再配以香醇的白、红葡萄酒的辅助,相信每一位用餐者都能体验到视觉和味觉上的双重享受。 首先上来的是汤品:意式蘑菇松露汤

用完餐后回到酒店房间,本想再静静的对着窗台拍几张夜景照,可惜做完SPA回去已是深夜11点多,小蛮腰的灯光已经关闭,又成了一次遗憾的拍摄之旅!

简约大气的商务房,一张大床,沙发、工作书桌一应俱全!

好不幸运的是偏偏遇上广州的冷空气来袭,外面飘着小雨,怕冷的人极不愿意出门,好在酒店拥有室内室外游泳池和健身房用来打发上午的闲暇时光。

酒店霸气的大堂

常听人说:住要住在杭州,吃要吃在广州!不品味一顿正宗的粤菜就回去着实可惜了点。所以中餐仍旧带着老妈在酒店内享受。我印象中的中餐大抵都是些大盘子端上来的菜。却未曾想过粤菜的作法也可以如此精致!只知道西餐都是按位上菜,原来粤菜也可以如此。

黑松露虾仁带子烩饭

喜欢我旅记的朋友可以关注我的微博:@喵梓葱头 微信:meiguitu1985

广州必打卡景点推荐:长隆大马戏表演

提前一小时入场的人真的有点智商没在线,一根筋的无视了屏幕的方向,看到最前排有空位便一屁股坐下没再挪动过,等到表演开始,才发现屏幕的正对面才是整场最正中间的位置。特技演员们表演都是面朝屏幕前方,而我坐的位置恰巧就对着演员的屁股后方囧

长隆的大马戏拥有世界最大的实景式舞台、全球出演人数和动物最多的马戏表演;、最奢华的马戏表演以及长隆大马戏森林密码表演场。实景舞台刷新了舞台吉尼斯世界记录。在宽幅100多米,纵深50多米的舞台内,布景层次达到11层之多。演出水平堪称世界级的表演。

大马戏的森林密码演出阵容绝对是全球空前的。由300多名来自俄罗斯、美国、哥伦比亚、哈萨克斯坦、泰国、肯尼亚、乌克兰等国的特技演员组成。全场表演,你可以近距离观摩400多只训练有素的动物和演员们用生动有趣的喜剧方式给台下的观众带来无限的欢乐和惊喜。

美国高空滑稽跳水”,一群空中飞人用他们生动有趣的表演乐得观众合不扰嘴。

训练有素的高难度动作引来观众阵阵的掌声!

所谓台上一分钟,台下十年功,真心佩服这些特技演员们,高空行走在这么细的一根绳子上,这背后付出的辛酸和努力可想而知。

当芭蕾舞者在空中舞动时,心情也跟着飘荡起来,四周漆黑一片,只有一束蓝色的聚光灯打在舞者身上,绝美梦幻的场景让观众如痴如醉。

全球最优秀的哈萨克斯坦马术表演

短暂的一个半小时,节目进入尾声,演员们全部走向台前接受观众席传来的阵阵欢呼鼓舞的掌声。

火车和汽车方案 1.广州火车东站/天河汽车客运站(往香港、深圳、东莞、惠州、河源、梅州、潮汕):可在该火车站或汽车站相连的地铁站乘坐3号线至汉溪长隆站。 2. 广州火车站/省、市汽车客运站/流花、锦汉汽车客运站(往全国、全省各地):可在广州火车站、越秀公园地铁站乘坐2号线至客村站,再换乘3号线达汉溪长隆站。 3.芳村滘口客运站(往佛山、肇庆、江门、湛江):可在地铁芳村站乘坐2号线至客村站,再换乘3号线达汉溪长隆站。 4. 海珠汽车客运站(往全省各地及湖南、江西、广西、海南等邻省城市):可乘出租车至长隆景区。 5. 黄埔汽车客运站(往增城、东莞、惠州、深圳):可乘坐公交562线直达长隆景区,或选乘多路公交线至天河体育中心,换乘地铁3号线达汉溪长隆站。 6.番禺汽车客运站(往东莞、佛山、中山、珠海、深圳等全省各地):可乘坐多路公交线至番禺广场地铁站,换乘3号线直达汉溪长隆站。 7.莲花山港客运码头(往香港、澳门):可乘坐专线车至长隆景区长隆酒店。 8.南沙港客运码头(往香港、澳门): 可乘坐出租车至番禺市桥、番禺广场地铁站,乘坐3号线直达汉溪长隆站。 9. 白云国际机场:可乘坐机场快线7号线巴士至番禺区丽江明珠酒店,再换乘出租车或公交车至长隆景区;或直接乘出租车走机场高速、华南干线至迎宾路长隆景区,全程约45分钟。 自驾方案 深圳、东莞:广深高速 ←→虎门高速(过虎门大桥)←→京珠高速(化龙出口)←→金山大道←→迎宾路←→长隆 珠海、中山:京珠高速(化龙出口)←→金山大道←→迎宾路←→长隆 佛山、南海:佛陈路←→105国道(礼村路口) ←→南大路←→长隆 江门:中江高速←→京珠高速(化龙出口)←→ 金山大道←→迎宾路←→长隆 增城:荔新路←→ 广惠高速←→北二环高速←→华南快线←→迎宾路←→长隆 花都:广花路←→北二环高速(太和出入口)←→华南快线 ←→迎宾路←→长隆 从化:105国道(钟落潭)←→ 京珠高速←→华南快线←→迎宾路←→长隆 惠州:广惠高速(萝岗出入口)←→北二环高速←→华南快线←→ 迎宾路←→长隆 清远:广清高速(龙山出入口)←→北二环高速(太和出入口)←→华南快线←→ 迎宾路←→长隆 小贴士:长隆旅游度假区免费穿梭巴接驳线路: 长隆地铁站→欢乐世界南门→水上乐园→香江动物园南门→香江动物园北门→香江动物园南门→水上乐园→长隆酒店→欢乐世界正门(长隆国际大马戏)→迎宾路口(长隆高尔夫)→欢乐世界正门(长隆国际大马戏)→长隆酒店→香江动物园南门→水上乐园→欢乐世界南门→长隆地铁站(每15分钟开一班) 大马戏门票信息 全票:290元/人。 指定日全票:370元/人 指定日:国家法定节假日及调休后连休日期

景点推荐:广州塔“小蛮腰”

小蛮腰其实是广州的一座电视塔,是仅次于东京天空树电视塔的世界第二高电视塔, 小蛮腰是广州塔的别称,应造型似少女纤细的腰身而得此昵称,小蛮腰主塔体454米,

小蛮腰海拔600米,是一座集旅游观光、餐饮、 文化娱乐和环保科普教育等多功能于一体的建筑。 作为地标式建筑,广州塔不仅有着变换的色彩,还可展现出动人的“空中交响乐”46环LED灯带,环环向上画出纤纤细腰美态。广州塔建设用地面积17.546万平方米,道路面积4.216万平方米,

广州塔交通 轨道交通:地铁3号线、APM线到广州塔站。公交:11路、262路、468路、旅游观光1线到广州塔西站。 自驾车路线:北往南;过广州大桥到河南,客村立交顺转盘左转,下来后沿第一个可以左转的路口左转,已经到附近了。 乘车路线: ①白云机场,乘坐地铁3号线直接到广州塔站B出口下。 ②火车东站,乘坐地铁3号线直接到广州塔站B出口下。 ③坐公交车到珠江帝景苑总站:204、121、121A、旅游公交2线、262;珠江旅客输送系统(简称AP米)到广州塔站。 ④广州天河客运站乘公交252到客村站下车,过对面马路,步行约10分钟就到。 ⑤乘坐468、262到达广州塔西站、旅游观光1线到达广州塔东站。 ?? 门票信息 广州塔的门票 : 珠江摄影观景平台:20元; 白云星空观光门票:150元(107层白云观光大厅+108层星空观光大厅); 活力游乐二选一套票:228元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道/450摄影观景平台); 吉尼斯游乐二选一套票:298元(白云星空观光大厅+摩天轮/速降体验); 缤纷游乐套票:398元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道+减振系统游览厅+450摄影观景平台+摩天轮+速降体验) 一塔倾城通玩套票:498元(白云星空观光大厅+蜘蛛侠栈道+减振系统游览厅+450摄影观景平台+摩天轮+速降体验+488摄影观景平台,不含照片。)

景点推荐三:广州沙面

沙面是广东省广州市荔湾区下辖的一个街道。 其所管辖的行政区域为珠江上的一个人工小岛,称为沙面岛,简称沙面, 沙面岛位于六二三路的对岸,地处白鹅潭北部,与广州大陆隔着沙基涌相望, 面积约0.3平方公里,目前是两个国家驻广州领事馆所在地和在穗外籍人士的主要活动地区。 沙面岛在历史上曾是英、法两国的租界,1860年代第二次鸦片战争前后, 英法两国选中了这块珠江中的小沙洲作为租界地址

岛上绿化较好,有古树150多株,空气清新,环境卫生甚佳, 可以称得上是广州的世外桃源。建筑方面,多为19世纪末建造,并带有西方风格, 基本上都是文物建筑。传统上沙面是各国驻广州领事馆的集中区, 虽然不少的领事馆已经陆续迁往市区各处,现时岛上仍留有波兰和美国驻广州总领事馆

再加上沙面本身是旅游景点和建有五星级酒店,因此经常可见有不少外籍人士在此流连。

沙面岛,大概是中国最富有欧陆风情的一处地方了较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌

沙面交通指引 可坐广州地铁一号线黄沙站F出口下,地铁六号线文化公园A出口下。 可坐公交1、9、57、123、188、208、209、217、219、236、270、297、538、552在六二三路下,也可坐公交81、102.103.105、106、110、238、538在文化公园站下。 可坐水上巴士1在西提码头下

【我是达人】贴心小棉袄带老妈游广州-吃货美食篇

1游广州-吃货美食篇 2广州必打卡景点推荐:长隆大马戏表演 3景点推荐:广州塔“小蛮腰” 4景点推荐三:广州沙面

回复对喵梓葱头的游记引文