旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】周末自驾游带上孩子来南昆山居度个假

【我是达人】周末自驾游带上孩子来南昆山居度个假

随思妙想三冉行 于2018-04-21发布 | 4月出游 | 浏览6715次

自驾路线:

广州:华南快线—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约80分钟)

东莞:莞增高速—增城省道S119—从莞高速S29—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约90分钟)

惠州:广惠快速—惠河高速—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约60分钟)

佛山:佛山—环一华南快速—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约90分钟)

深圳:莞深高速—增城省道S119—从莞高速S29—广河高速—右转800米南昆山居(约120分钟)

大巴线路:天河客运站有直达南昆山居的大巴,你只需要购买到达龙门的车票,就能到达南昆山居,半个小时就有一班车,车程需要两个小时。

出行前准备

自己需要带的物品:鉴于南昆山居有室内温泉,泳衣自然是必不可少的啦。因为该度假村室外游玩的地方也挺多,防晒是必须要带上的。你还可以带上一对舒服的鞋子,在度假村里面跑跑步。还要带上一套瑜伽服,因为可以在这里进行瑜伽活动。除了这些,还要带上自己的相机,拍一组美美的照片,单反一台,镜头三个(广角拍景、狗头拍日常、定焦拍食物)。孩子需要带的物品:1.因为南昆山居度假村的四周都是山,所以昼夜温度相差有点大,给孩子带上一件外套是一定要的。2.还有其他必须的物品,如尿布,奶瓶,奶粉,专属的餐具,带多几套可以换洗的衣服。3.防蚊液。

行程及费用

第一天:早上11点从广州番禺自驾车出发,12点半便到达南昆山居温泉度假村。前往酒店办理入住,在入住的别墅休息,一个小时后去酒店大堂享用自助下午茶。然后回房间亲子房陪孩子玩耍,然后晚上吃自助餐。等孩子入睡后,在房间里泡一个舒服的温泉浴。

第二天:早上起来去吃个元气满满的早餐,接着去酒店的湿地公园散步,然后去参与亲子瑜伽。回到房间,再泡个温泉,午饭后,收拾行李返回广州。

费用:人均1000元。

邂逅南昆山居

我们一行人驱车前往,只要在手机输进南昆山居度假村,便可以跟着导航出发了。车程大概约一个半小时,到达南昆山居温泉度假村。度假村就在离高速出口不远处,位于大马路边上,但是门面很低调,黑色的大理石上面写着南昆山居几个字,走进大门,我们的度假之旅正式开启。走进大堂,服务员看到我们,主动帮我们拿行李,并带领我们前往办理入住手续。大堂的装饰低调而不失大气,室内布置得十分精致,鸟笼状的灯饰,清凉的藤椅、精致的木雕等等,和谐地兼容于一室,让你仿佛走进了东南亚,真切地感受到东南亚的清雅和休闲的气氛。东南亚风格最大的特色在于自然、追求休闲。酒店建筑简约大方,看似古朴而不失高雅,处处皆是自然之美与生活之美。在大堂里,设置了很多舒服的沙发,可以让住客随性坐卧,让你即使在等待的时候也能舒缓紧张的情绪,忘却身边繁杂的琐事。

入住亲子别墅

对于孩子来说,最开心的莫过于住进一间可以尽情跑来跑去的房间。亲子别墅一栋分为三层,共有四个房间,负一层为亲子房,还有厨房,饭桌,麻将桌,负一层还有花园,花园是温泉池,你可以在花园里泡温泉。我们这次入住的亲子房是以海绵宝宝为主题的房间,推门而进,首先看到的是一张巨大的海绵宝宝海报,房间里还布置了一个真人版飞行棋,在房间内,陪孩子下一盘飞行棋,一家人其乐融融。如果你的孩子喜欢读书,这里的一大个书架的书能满足你的孩子。精心挑选的绘本,定能让你孩子陶醉于书海中。

悠闲下午茶

整理完行李后,一家人去大堂里面的下午茶专用餐厅吃一顿精致的下午茶。餐厅是一个开放式餐厅,下午茶的主有各式各样的小蛋糕,造型十分可爱,大概有十款不同造型颜值颇高的小蛋糕,小孩非常喜欢这些做得如此精致的蛋糕。除了蛋糕,还有各种曲奇,寿司、春卷、煎饺等,虽然数量并不多,但是品种很多。下午茶还有各式饮料,红茶、绿茶、柠檬水、咖啡,可以无限量饮用。小吃货非常喜欢这个下午茶,在这里待了两个小时,才肯舍得离开。

丰盛的自助晚餐

吃完下午茶,回到房间和孩子玩了飞行棋,便补了一觉。醒来后,不知不觉又到了吃晚餐的时间了。晚上吃的是全日餐厅里面的自助餐,人均费用198元一位,自助餐厅很大,可以同时容纳500人同时用餐,刚好遇上酒店餐饮打折,价格只需要一百不到便可以享受到这自助餐。食物的品种繁多,有我最爱的各种鱼生,有鲷鱼、三文鱼、金枪鱼、八爪鱼等,还有虾,青口,海螺等海鲜,我最爱的青口每个都十分肥美,厨师处理得也很好,完全没有腥味,也足以看出材料的新鲜度,肉质饱满,吃在嘴里口感满分。 如果不喜欢吃海鲜的朋友,也不用担心,因为这里还有牛扒、羊扒等,羊扒的肉质结实,煎的火候掌握得刚刚好,整块扒嫩滑多汁,让人吃了一块还想再吃一块。这里还有各种粉面,中式饭菜,无论你喜欢吃中餐还是西餐,这里都能满足到你的胃。 最受孩子们欢迎的就是那一串串水果了,咋一看,这一串串水果也没有什么特别之处,但是它会变身啊!没错,拿着一串水果放进巧克力喷泉里, 让水果充分地接触到巧克力,然后将沾满了巧克力的水果串放进旁边的冰块里面,巧克力凝结,于是,水果串就变身成功了。外面是香滑的巧克力,里面是鲜甜的水果。两种结合起来简直是完美的搭配,而且这样一串串拿着吃,感觉幸福极了,怪不得深受孩子们的欢迎。

元气满满的早餐

度假村里游玩

南昆山居度假村面积很大,除了别墅区,还有湿地公园,露天泳池,露天温泉等。吃完早饭后,带着孩子在酒店里走走。这娃是第一次出门入住酒店,对路上看到的东西都充满了好奇,一下要摸摸,一下要合照,一路上无比兴奋,特别是见到花,一直大叫花花花,看来长大后必是一个爱美之人。带着他走到湿地公园,走到泳池旁,走过一片繁花,走过一湾碧水,孩子的成长,最需要这样的陪伴,让他能肆意地快乐成长。湿地公园的景色很美,让你仿佛置身于一个5A景区里,随便一拍便是风景绚丽。不知不觉,就这样在度假村里逛了一个多小时,看看时间,到了亲子瑜伽的时间了。酒店里还设有电瓶车,有需要你可以跟工作人员说,便可以坐上电瓶车穿梭于度假村里的各个景点,十分方便。

亲子瑜伽体验

南昆山居一大特色,就是这里有亲子瑜伽的项目,由专门的瑜伽老师进行指导,你可以提前进行预约,便可以跟随老师来一场心灵之旅。在别墅区泳池边上,来一场瑜伽,周围是青山绿水,放松心灵,回归自然。这是一场难忘的体验。瑜伽老师的动作很标准,并且很耐心,如果你的柔韧性不够,那也不用担心,老师会指导你做到能做到的动作。你可以穿上一套瑜伽服,如果没有穿上一套运动服便可以开始这瑜伽训练了。

当地特色美食

中午在酒店吃了当地的特色美食,胡须鸡皮薄、脆、香,肉质滑嫩,味道十分甜美,这胡须鸡一百分。除了著名的胡须鸡,还有当地的竹笋,焖鸭,所有的食材都是来自当地,所以新鲜。经过大厨的烹饪,我们吃上了一顿色香味俱佳的午餐。

吃完午饭,已经到了一点,回到房间收拾行李,办理退房,结束这悠闲的周末。孩子在整个行程里都玩得开心,我想,以后要多带他出来逛逛。

【我是达人】周末自驾游带上孩子来南昆山居度个假

1 2邂逅南昆山居 3入住亲子别墅 4悠闲下午茶 5丰盛的自助晚餐 6元气满满的早餐 7度假村里游玩 8亲子瑜伽体验 9当地特色美食

回复对随思妙想三冉行的游记引文