旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】脚踏人间仙境,阅读时光旅途——记张家界武陵源四日行

奔跑的小东东 于2018-04-26发布 | 4月出游 | 浏览10492次

看过无数风景,欣赏过无数的大好河山。
有的地方,去过就不想再去。
而有的地方,去过无数次却还念念不忘。
张家界,就是其中之一。
张家界素有“奇峰三千、秀水八百”之美誉。
其造型之巧,神韵之妙,意境之美,堪称大自然的“大手笔”。
是世界自然遗产,世界地质公园,中国第一个国家森林公园,国家首批5A风景区。
也是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》及《钟馗伏魔》、《捉妖记》等实景拍摄地。
如果你还没有去,
那么就跟着我的步伐去张家界感受感受。

【行程路线】

Day1:南京飞张家界,入住张家界青和锦江国际酒店 Day2: 森林公园门票站进——大氧吧广场(右边)一金鞭溪走1/3——原路返回——环保车(15min)——龙凤魇——杨家界索道下站——乘索道——杨家界景区——环保车15min一一天下第一桥停车场,袁家界景区——悬浮山原型——迷魂台停车场——百龙天梯上站门票站——百龙天梯下站——环保车30min一吴家峪门票站出。 Day3: 吴家峪门票站进——环保车30min——十里画廊——环保车10min——天子山(仙女散花,御笔峰)贺龙公园——天子山结束游览——环保车(30min)——天子山门票站出。 Day4:返程

【摄影器材】

手机:iPhone6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4) 修图软件:Photoshop、Lightroom视频软件:Premiere、After Effects 其他器材:便携三脚架、手机延时支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等

【作者简介】

微博:@奔跑的小东东,@旅行走天下 微信:932056997 公众号:奔跑的小东东(zxd18166041208) 我的旅行足迹: 国内:北京,上海,重庆,吉林,河北,河南,山西,安徽,湖南,湖北,陕西,浙江,江苏,广东,海南,四川,云南,青海,西藏,内蒙古等省市。 国外:日本、泰国、柬埔寨、马来西亚、越南等。

【关于张家界武陵源】

对于初到张家界的人来说,会傻傻的分不清张家界和武陵源? 张家界属湖南省辖地级市,原名大庸市,辖2个市辖区(永定区、武陵源区)。其中武陵源风景名胜区隶属于张家界市武陵源区,包括张家界国家森林公园,杨家界自然保护区,天子山自然保护区,索溪峪自然保护区四大景区。

【关于门票和开放时间】 武陵源核心景区(张家界国家森林公园) 门票实行通票制,为指纹门票卡,进检票口需输入指纹。 门票有淡季和旺季之分,其中旺季248元/人,优惠票160元/人,门票4天内有效,可免费无限次乘座景区的环保车,不过不包含索道、百龙天梯、十里画廊小火车等交通工具的费用。 景区内其他费用: 黄石寨索道单程65元/人,双程118元/人; 天子山索道单程67元/人,优惠票40元/人; 百龙天梯单程72元/人,优惠票43元/人;

Day1:【张家界青和锦江国际酒店】

张家界青和锦江国际酒店,是家已经开业9年的园林式豪华酒店,同样也是张家界武陵源区无数不多的五星级酒店。

酒店前临索溪山,后眺百丈峡,左靠汽车站,右近溪布街,武陵源门票站走路便可到达,非常之方便。

豪华气派的外观,雍容华贵的大堂,完全难以想象酒店开业这么久,依然绽放出独特的风采,让人忍不住想多拍几张的冲动。

房间宽敞明亮,床上用品舒适整洁,各类配套设施齐全,可满足你各种需求,绝对是你来张家界舒服的家。

另外酒店各类设施齐全,健身房、游泳池、餐厅等。另外酒店餐厅主营湘菜,喜欢吃辣椒的朋友绝对是种享受,如果不能吃辣椒,也可以点其不辣的菜。反正多种多样的菜品,绝对可以满足你的味蕾。

除了青和锦江国际酒店此外,武陵源的京武铂尔曼酒店,纳百利酒店,盛美达度假酒店,溪步街区等特色客栈也是个不错的入住选择。

【金鞭溪】

金鞭溪全长5.7公里,徒步大约需要两个小时,其两边分别为:张家界森林公园门票站和武陵源门票站,可随意选择进入的方向。我们今天的行程就是从森林公园门票站进站,然后来到大氧吧广场,开始游玩金鞭溪。

金鞭溪是一条天然的美丽溪流,因有一坐形似金鞭的峰岩而得名,被誉为世界上最美丽的峡谷之一。因行程的原因,我们并没有选择徒步走完全程,而是选择走了其他的三分之一便原路返回。

漫步在金鞭溪,潺潺溪水从峡谷中缓缓流过,旁边的树木郁郁葱葱。峰峦幽谷间,还可欣赏到两边的山峰形态各异,有的像骆驼,有的像神鹰,有的叫猪八戒背媳妇,有的叫劈山救母……反正时不时都有惊喜在镜头里发生。

徒步金鞭溪,胜似画中游,难怪会被人们称为“山水画廊”、“人间仙境”。另外因其独特的美景,这里成为了86版《西游记》的取景地,电视剧里经典的情节三打白骨精和猪八戒背媳妇就是在拍摄的。

另外温馨提示下,游玩金鞭溪时千万不要拎塑料袋等物品,也千万不要在猴子面前开包,因为这里的猴子都是野生的,他们抢食物的本领堪称一绝。

【杨家界】

无人机畅游在天然长城的上空,俯瞰“近在咫尺”的千山万壑,山舞银蛇,千娇百媚的绝美“峰墙”,可谓是尽收眼底,忍不住感叹这是另外一种风景。

有人可能很难想象,这里无人机怎么起飞?其实是可以的,提前告诉旁边的游客准备起飞,不过人特别多的情况下最好不要起飞,另外如果是无人机操控新手也不要在这里飞,毕竟安全第一。

无人机飞越上去,看到10座石墙,皆相对平行而立,高矮参差不齐,其气势恢宏恰似古代候将相府地遗址,仿佛此处原是杨家将的天波府。

【袁家界】

天下第一桥”桥面宽两米,厚四米,跨度为二十多米,高度为三百多米,是世界迄今为止所发现落差最高的天然石桥。

继续往前哈有一小路蜿蜒南伸至兀岩顶平台,这就是袁家界最后的景观了。置身平台左右环顾、万千景象尽收眼底。

一座座岩峰石柱如桌、如椅、如楼、发阁、其形态奇异、妙不堪言。每当雨后初晴,时有轻云淡雾于群峰间飘浮、缭绕、但见山移峰潜,好似琼楼玉阁,时隐时现。游人至此,个个神魂痴迷,不知居何处,故有迷魂台之誉。

这里结束以后便要乘坐环保车前往百龙天梯,当时看过张家界很多绝美的照片,我对其空中田园、百龙天梯都是念念不忘的。

拍摄完以后我继续拍摄百龙天梯,垂直高差335米,运行高度326米,由154米山体内坚井和172米贴山钢结构井架等组成,采用三台双层全暴露观光电梯并列分体运行,每台次载客50人次,运行速度3米/秒,三台同时运行每小时往返量达4000人次。

百龙天梯,以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录,是自然美景和人造奇观的完美结合。其速度仅仅66秒。不过这也引起了很多人的讨论,66秒就要单程72元,每秒都要一块多钱,有人调侃到这应该是我座过最贵的电梯了吧。

【十里画廊】

这里温馨提示如果想拍照选择步行比较好,如需了解其景点,建议乘坐观光电车,毕竟观光电车上会有语音讲解。

十里画廊,长达十余里的山谷两侧有着丰富的自然景观,沿途依次有转阁楼、寿星迎宾、采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰等景点。

也正确如此,很多景点都已被完全挡住,很难看清其景点的真面目。除非是无人机拍摄,也许可看到不一样的景色。

【天子山】

这次的飞行,没有飞到太远的地方,但惊喜的发现从天子山索道到贺龙公园-御笔峰-天子阁这条公路,弯弯曲曲。

天子山景区因古代土家族领袖向大坤自称天子而得名。其处于峰林演化史的壮年期,素有“峰林之王”的美称。

天子山有许许多多不可错过的景点,比如天子阁就是其他之一,很远处都可以看到其独特的身影。

另外在位于天子阁80米西侧深谷中,有个叫御笔峰的景点,一排6根石柱,每柱高约百米,方正如削,顶天并立,参差相连,且上细下粗,形如笔杆,传为向王天子所用之笔。

的确如此,无人机穿梭于高耸的峰林石柱间,美景可谓是触手可及。此时此刻只听见其无人机咔咔咔拍摄的声音。

旁边的人问我,你这是在连拍吗?我说不是啊,只是遇见如此美景就舍不得停下来,只想记录下这难遇的美景。

对于这里我比较喜欢的是旁边的道路,让我忍不住拍了张,感觉又是另外一番风景。你觉得怎么样?

【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。 3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。 5、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【交通方式】

张家界交通比较方便,飞机、火车、公路都很便捷,各地可选择认为方便的交通方式前往。 飞机: 张家界荷花国际机场,机场位于张家界市永定区官黎坪办事处荷花村,距离市区大约6公里,目前已开通往返城市有北京、上海浦东、台北、深圳、重庆、杭州、长沙、广州、西安、成都、南京、釜山、常州等地。 机场交通: 1、机场大巴:国内到达厅大门口有机场大巴接送,每趟航班都有机场大巴,客满随时发车。机场乘车地点:国内到达厅大门口,市内到机场乘车地点:张家界国际大酒店,一般有航班就会发车。2、公交车:乘坐4路公交车进入市区,机场大门口前100米处为4路公交车始发站,此路线为环城线,为分A线和B线,上车前可问清乘务员所去目的地应乘坐的路线,及转车地点。 3、出租车:费用视目的地而定。白天到市区,大约20元,晚上30元左右,看砍价能力。去机场打车比坐机场大巴方便很多。 4、火车: 张家界火车站(张家界站)张家界客运火车站与北京、上海、广州、深圳、长沙、南宁、贵阳等多个大中城市开通了旅客列车。张家界至广州、长沙、南宁、北京等城市有始发车,乘坐较方便。 地址:张家界市永定区官黎坪交通:公交5、6路车可到。 5、汽车: 张家界市区只有1个汽车站:张家界中心汽车站位于张家界永定区官黎坪,与张家界火车站和天门山索道公司比邻。汽车站每天来往全国各地(上海、武汉、凤凰、吉首、长沙)、张家界国家森林公园的旅游专线、及桑植、慈利等车次。另外中心汽车站发往张家界国家森林公园的班车很多,大约10分钟/班,参考运营时间:6:00-19:00。 武陵源汽车站也有发往长沙、常德等地的班车,但班次较少。地址:张家界市武陵源区桂花路(近军邸路) 出租车 张家界市出租车起步价5元,1.6公里后1.6元/公里,10公里以后3.2元/公里;22:00-次日7:00夜间起步价6元。张家界市区并不大,在市区出租车费用大约在15元以内。从市内乘坐出租车前往张家界旅游核心风景区一般为包车,价格在100元左右。 提示:张家界出租车司机宰客现象比较严重,建议打滴滴打车或顺风车。

1【行程路线】 2【摄影器材】 3【作者简介】 4【关于张家界武陵源】 5Day1:【张家界青和锦江国际酒店】 6Day2:【金鞭溪-杨家界--袁家界-悬浮山原型-迷魂台-百龙天梯】 7Day3:【十里画廊-天子山(仙女散花-御笔峰-贺龙公园)】 8【行前准备】 9【交通方式】

回复对奔跑的小东东的游记引文