旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】不负暖阳好时光,带着小宝去杭州,春日游园会

【我是达人】不负暖阳好时光,带着小宝去杭州,春日游园会

实用

call-me-许son涛 于2018-05-02发布 | 4月出游 | 浏览9382次

春日里的温度暖洋洋,抵挡不住的蠢蠢欲动,总想着出门走走,才算不辜负这般好时光。杭州这座城市说熟悉也陌生,说陌生也熟悉,熟悉是因为杭州作为我们的省会城市,我经常在这里中转交通,包括早期学生时代跟着学校参加各种比赛来过几次杭州,也就这样零零散散的去过一些地方,西湖、灵隐寺、下沙高教园、武林广场等等;陌生是因为每次来杭州一般都是只有一两日而已,住一晚就离开或者只是匆匆路过,从没有好好的在杭州待上那么几天;杭城他是一份记忆。

配角,我,大学毕业之后吊儿郎当的各地旅行,是小坚果和他妈妈的专职摄影师,通常组合都是一家三口出门旅行的,但是小坚果他爸爸工作繁忙,所以这次的杭州之旅是由我这个舅舅一起的。虽然我和我姐都很爱玩,但是我俩旅行的脚步却难得一起,这次是正儿八经的一起旅行了几天,不知道我安排的行程和拍的这些照片,还满意否?!

杭城记忆

太子湾公园,奔跑在大自然的节奏里。

春日午后的暖洋里,这是属于你们的小时光。跺跺学步,牙牙学语,认人识物,大千世界的缤纷色彩,还等着你去认识呢。

住进热带雨林里

卫生间空间也足够,淋浴和洗漱分开,还带有浴缸,配备浴盐,洗漱用品是宋城主题的卡通图案。卫生间的灯光是采用智能控制的,三分钟如果没有出现移动动作就会自动熄灭。

卫生间和房间的中间隔断是空的,是空的,刚开始的时候我都没发现,以为是有玻璃隔着的,到了晚上使用的时候才发现,其实是并没有的,只有升降的窗帘,这样的设计是为了方便通风吧。

杭州乐园挑战吧

反正来都来了,利用排队的时间拍拍照也是蛮好的。过山车上的照片,大家应该都是想要销毁的吧,毕竟在高速的运动下,你根本控制不了自己的表情,随手一张就是可以笑上好久的囧照。

这么多好玩的,该选择哪个呢?你一个也玩不了,只能看着我们玩。

到了失落丛林,这边还是有很多的项目,而且不少项目都是小朋友可以玩耍的,比如这个旋转木马,终于是小坚果可以玩的了,转了一圈结束的时候都不肯撒手,难得有玩的了,才不走呢!

我是不愿意玩的,感觉好无聊,为了陪小坚果还是体验了一下,为什么小坚果的表情都是那么严肃。升降机的高度还是有点的,到了最高点的时候,可以环顾整个杭州乐园。

转战旁边一些比较温柔的项目,丛林秋千,高度很矮,那些不敢玩大型项目的朋友可以来玩玩这个,就是时间还蛮久的,转的脑袋有些晕。

丛林秋千的旁边是海盗船,这是我玩过最大的一艘海岛船,非常的大,看看这个支架就知道了,而且这还是并排的两艘海岛船啊,海岛船的载客量很大,一次可以乘坐一百多个人,因为体积大载客多,所以摇晃的幅度在大多数人都能接受的范围,这个也是我推荐大家可以去玩的,几乎不用排队。

小坚果每天都要睡上那么几场觉,即使出来玩也是一样的,睡着了姐夫守着,老姐就拉着我四处拍照了,虽然游乐园的环境有些杂,但也还是不会影响拍照的,很多的小地方可以尝试。

石桥上,木制的阶梯上,简单的背景,拍人像最好。

即使已经为人母,女生的天性还是爱玩会卖萌。

在刚刚的顶棚这里有个免费变装处,提供服装道具,可以自由打扮二次元造型,也就是Cosplay,这也是配合乐园的二次元主题活动的,据说Cosplay打扮着玩项目可以免排队。

园区内还隐藏着很多的小项目,可以自己去体验,还有一些表演和体感互动不要错过。推荐恐怖马戏船,一天就两场,注意安排时间。

杭州乐园的出口处这边是湘湖宋城,模仿南宋时期的建筑文化,所营造的一个体验式游乐场所,因为我们明天是去西湖的那个宋城,所以这个没怎么逛。

杭州乐园不算特别大,基本上一圈玩下来,所有项目都可以挑战一遍,除了过山车需要排队很久,其他的项目都还好。

烂苹果乐园的魔法奇遇

猴子在驯养师的指导下完成各种动作,猴子学校,就是猴子模仿的小朋友上学的样子,然后教育小朋友一些道理,比如保护环境不乱扔垃圾,猴子还会各种运动,小朋友们看的可开心了。

3D视觉体验,小坚果喜欢在这里玩,就像是和我们在捉迷藏一样。

大型的卡通城堡乐园,这个也是小坚果喜欢的,在这里可以任由他自己玩耍,不用担心他跌倒受伤。

园区内满是这样可爱的卡通造型,对于小朋友来说这是抵挡不住的诱惑力。

二楼是欢乐世界,这里都是缩小版的游乐园项目,过山车、自由落体、摩天轮、旋转木马等等,身高有限制,有的是九十公分以上,有的是1.1米以上,同样的小坚果依然还是玩不了。

二楼还有一个XD虚拟过山车,没错,大人也是能玩的,就是带上3D眼睛,然后坐在会晃动的座椅上,虚拟空间体验过山车真实的感觉,别说这个效果还是非常不错的,比真实的体验还要刺激,还有撞车、跌落等等意想不到的特效。

烂苹果乐园对于小坚果来说,虽然很多的项目设备也是玩不了的,但是里面所营造的魔法世界,奇幻空间,是每个小朋友都喜欢的一个主题,这里非常适合亲子一起来体验。

园林温泉的私享体验

酒店里竟然还有巴西烤肉,果然景区酒店就是不一样,只能在景区见到的这种美食直接给搬到了餐厅里面。

云曼温泉拥有三十几个户外的温泉汤池,因为已经过了冬季的泡温泉高峰期,部分汤池现在是不开放的,这里的汤池多为一些药用养生汤池,当归池、人参池、艾叶池、陈皮池、首乌池等等,每味药材都有不同的功效,感觉每个汤池都想去体验一下,走了一天,再来泡泡温泉,再舒服不过了。

虽然已经过了冬季,但是现在泡温泉,依然也是非常舒适的,这种养生的生活方式应该无论是在什么时候都属于健康的状态吧,好在人不多,也可以拍一组温泉照,每个汤池都是由园林植物阻隔开来了的,所以私密性也还是可以的,可以独自静静的享受泡温泉。

住进浓厚藏区风情

酒店的外观非常有特色,这是藏区宫殿式的建筑风格,房顶上面是双鹿听经的雕像,这是藏传佛教中的典故,也是藏传佛教寺院上面的标志建筑,拉萨大昭寺上面的双鹿听经就是非常的有名,

酒店外墙是红白黑的颜色,粗糙的粉刷,藏式风格的窗户,特色的围檐,远远的望去,和拉萨布达拉宫的红宫颇有几分相似。

得知我们带着小坚果,酒店还特意给我们安排了一间亲子主题套房,走进房间就是这样的缤纷色彩,小坚果也是很喜欢啊,地板是木制的,小坚果直接就在上面玩了起来。一张大床,配备一张榻榻米的小床,还在房间内摆放了游戏毯和小木马,床边是小书桌,书桌上还有儿童读物,公主、城堡,这样的装饰适合男孩也适合女孩,很是合理了。

小坚果在家里也有这样一只小木马,还长得颇为相似呢,非常熟练的就玩了起来。

入住酒店,酒店还特意给小朋友准备了一份礼物,好看又吉祥的中国结。

酒店在设计方面,卫生间里面多了一个摆台,那是给小朋友踩踏使用的,洗漱用品也是宋城主题的卡通造型。

玩转宋城,特色演艺看不完

杭州曾经是南宋的都城临安,这里是南宋最繁华的地方,宋城是模仿南宋时期风俗习惯所建造的特色都城市井风貌,走进宋城仿佛穿越千年回到了古代的临安街头,原来当时南宋人们是这样的生活方式。 “给我一天,还你千年”,这是宋城响亮的口号,从小古诗典籍的教育,到后来的各种古装剧穿越剧,从前,古代,始终是我们好奇的一个地方,仙骨柔情、仙诗画梦,大家都有一个回到古代的梦,而这个梦在宋城就能实现。

南宋是北宋靖康之变后宋徽宗第九子康王赵构在江南建立的政权,定都是南京应天府,而后迁都临安府,也就是现在的杭州,细数我国的几大古都,八大古都分别是:河南省的洛阳、开封、安阳和郑州,以及西安、北京、南京、杭州,杭州是为数不多的位于江南的都城,那么江南的都城和北方的都城又有多大的区别呢,江南自然有他的特色,这里你也可以跟随我们的脚步一起去宋城看一看。

这是宋城内比较有特色的一座桥,其实这是根据《清明上河图》里面的虹桥所建造的,无法通行,只能欣赏。

穿越变装可以直接将自己的古装照片保存到手机。

从欢乐城堡出来往上走,上面是九寨千古情广场,这里是关于佛教的一些雕像和寺庙,有佛祖雕像、卧佛雕像,有观音殿、五佛堂,还有一个佛窟探秘,有点类似于密室探险。

从九寨千古情广场上下来,这里是六房间广场,是宋城里最热闹的地方,千古情的1号剧院就在这里,附近有很多的演艺秀,每个时间段都有表演,具体可以参照景区内的显示屏。新娘抬轿,坐在轿子上,由轿夫抬着在广场上走一圈,还有乐队奏乐,欢乐的气氛,吸引了很多的人前来体验。

黑脸包公从广场上游街走过,瞬间就吸引了大量的人群围观,跟随着包公的脚步来到广场一侧的表演舞台,这里早已是人满为患,原来这里将要上演的就是《包公铡美案》。像我们这样佛系游玩的是抢不到座位的,只能站在旁边观看了,宋城的这些演艺秀表演时间多在五分钟左右,定点演出,时刻关注景区显示屏,方便转移场所。

突然间市井街就拉起了警戒线,响起了欢快的音乐,人群马上又涌了过来,里三层外三层的包围了这条街,应该是又有什么表演要开始了,马上就看见济公、如花、以及各路古装人员从城门口走过来,原来是穿越快闪秀,引得这么多人围观,我是挤都挤不进去啊。你知道最惊喜的是什么吗,上一秒还在维护秩序的安保人员,下一秒已经加入了尬舞的人群中,就是这么的意想不到。

小坚果自从学会走路之后也就不愿意再让人抱着了,喜欢自己到地上去玩,活泼的身影东蹿西蹿的,想要好好的拍几张照片吧,根本不容易,抓拍的速度完全是跟不上他的节奏。从出生到现在,作为舅舅的我,基本上每个时刻都有给他拍照,小家伙是越来越难伺候了,现在的他根本也不懂,好在这些照片能够记录他的成长。

从市井街穿过一个城楼来到的是丽江千古情广场,这个广场上能玩的东西就比较少些了,财神庙、月老祠,有一棵大大的古樟树,还有一些特色的小店。

连接丽江千古情广场和宋河东街的是情桥,一座花枝招展的长桥,栏杆两侧是同心锁和留念牌,桥上是三个拱门,友情门、爱情门、亲情门,朋友、情侣、家人,这些都是一直陪伴在我们身边感情。父母亦是朋友,真不知道以后的小坚果会成长为什么样子。

宋城里面还是有挺多地方适合拍照的,虽然人很多很多,但是避开人流随手也是一张好照片。

宋河东街,这是一条仿古的街道,很多的老字号,行走在这里,宋代的那种古风古韵尤为浓烈。

在这个片区还有不少的互动体验,亲手制作一件陶瓷作品,大碗茶水烟馆,还有酿酒的工坊。

小家伙被拨浪鼓给吸引了,那是他最喜爱的玩具,之前他也有一个,那是他所有玩具中把玩最持久的一样了,一直盯着小贩的拨浪鼓在看,好在这个时候的他还不会耍脾气,只是看看没有想要拥有。

千古情的表演在七点钟,时间还早,先吃点东西。

穿越千年,震撼上演

演出开始之前,先是杂技演员的热场表演。序《良渚之光》从远古时代开始叙述,杭州从古至今就是非常适合人类生存的地方,配合的是身着原始人服装演员的集体动作变化,期间还有翻腾的杂技表演。

第一章《宋宫宴舞》讲述的是南宋时期的繁荣昌盛,政治经济文化的鼎盛发展,通过歌舞的形式来表达,演员的现身出其不意,在不知觉的情况下就出现在你的身边,演员都很美,服装也很华丽,古典音乐,西域风情,宫廷里的歌舞升平,仿佛真实的发生在眼前,中间的两个女生杂技柔术表演,大家也是掌声连连。

第二章《金戈铁马》主要是讲述了岳飞这个民族英雄的战场故事。故事感人,场面恢弘,打斗也是非常的真实,灯光音效配合的很好,期间还有真的马从舞台上跑过,还有炮火烟雾的效果,旁边的工作人员看见我们带着小坚果,在即将放炮的时候还跑过来提醒了一下,让人给捂住耳朵,为这贴心服务点赞啊。这一章是我最喜欢的,非常的感人,金戈铁马,战死沙场,民族精神,爱的情怀。

第三章《西子传说》杭州的文化总是这样的淡雅,文人骚客在这里留下了多少的情怀,自古就有很多美丽的传说,在人们的心中早已是印象深刻。许仙与白娘子的故事,梁山伯与祝英台的故事,白娘子的那一段十分的精彩,科技与演员的配合切换无缝连接,即使坐在第一排,也是分不清真人和影像,断桥、雷峰塔、水漫金山寺,当这些熟悉的故事出现在了舞台上的时候,观众的掌声是最好的证明。激光镭射营造的梦幻场景惊艳了一群的观众,高空杂技表演,看得大家紧张又刺激。

第四章《魅力杭州》现代的杭州,繁华都市,龙井茶文化、丝绸文化、国际的旅游城市,G20 峰会之后的杭州更是发展引得关注,作为省会城市,我还是很爱杭州的。

宋城千古情,将近一个小时的演出,从良渚文化到宋宫繁盛,从传奇故事再到国际杭州,精美的服装造型,演员的动作都很认真,好多的片段都是真实演绎,精彩的表演配合舞台的变化以及剧院声光电的科技手段,给人留下深刻的印象,让人留恋往返,演出的过程中惊喜连连,你不知道下一刻会发生什么,但一定是惊喜的,来杭州旅游一定不要错过宋城千古情。

华灯炫彩,夜无眠

彩楼招亲,围观的群众也是挤也挤不进啊,大家都看上王员外家闺女的美貌了吗,还是我在上面看的清楚吧。

市井街的熙熙攘攘的人群,正是吃晚饭的好时间。

宋河东西街都是准备离去的人群。

从白天到晚上,整整在宋城里面逛了大半天的时间,十分的有趣,看不尽的演出,品不完的小吃,还有那么多的互动体验,“给我一天,还你千年”,这一天的穿越,非常值得。

春日游园会

这个时候就能体现住在景区酒店的好处了,住店客人可以享受二次入园的待遇,凭昨天的门票和房卡,就可以重新再进一次宋城,当然千古情表演是没有了的。天气晴朗,心情也是大好,今天穿古装的人,明显是比昨天的多了,而且超级带感,非常的有feel。

宋河东街昨天一些没有介绍到的,孙二娘包子铺,武大郎炊饼,大宋钱庄,这些都是非常有意思的特色店家。

情桥,大樟树,宋皇宫,今天随手一拍都是比昨天要好看,这样的天气真的是非常适合春游,出来走走,可惜这个时间点小坚果要睡觉,如果不让他睡足够时间的话,他的状态也是不好的。

来到六房间广场和市井街这边才发现原来今天真的是春游季,学生的人群占据了一半,小学生,中学生,各色校服,他们也是很可爱的,看见我在拍照,时不时我的镜头里就会多出一个比耶手。

怪街,里面有很多神奇的东西,在怪街的另外一端,是一个鬼屋,聊斋惊魂。

市井街旁边还有一块戏水区,昨天就有不少的朋友在挑战,今天更是小朋友的主场,独木桥,过铁索,悬浮板,吊环,有趣好玩的同时,今天天气升温也是慢热的,他们是故意下去凉快戏水的。

请注意,前方有英雄出没,小心避让,大家一起穿上古装的时候,简直就是古装武打电视剧的既视感,床上古装游宋城,酷酷的。

小吃大汇聚

民以食为天嘛,吃是人生的一大重事,宋城旅游区的外面没有什么吃东西的地方,门口有一家肯德基,我们昨天中午来到这边的第一顿饭就是在那家肯德基解决的,其实宋城里面是有非常多吃的东西,拍了一些照片分享给大家。

太子湾的小时光

从宋城到太子湾,也是二十几分钟就能到达,太子湾还没到的路上,两旁整齐的绿荫,真的是很美很美的。

太子湾公园这里绿树成荫,环境清幽,流水潺潺,还有瀑布和石桥,真是一个休闲放松的好去处,今天不是周末,但是公园依然还是有不少的人,难怪之前经常看到住在杭州的朋友往太子湾跑,太子湾的郁金香很有名,应该是已经过了季节,我们没有看到有开放的郁金香。

小坚果来到太子湾,那是活蹦乱跳的啊,一放到草地上就开跑,因为这边是个大斜坡,我一边给他拍照,还要一边提放着他的安全,自己一个人玩的也是开心的啊,他的世界在想什么,反正是简单单纯的,看见水池子,就要往里冲,速度那叫一个快啊,小孩都是这么喜欢水的吗,好像对他们毫无体抗力。

来快点坐好,让舅舅可以好好的拍照,反正他也不知道,任凭自己玩耍,这也是他们可爱的地方。

太子湾公园的风景还真是不错,绿油油一片健康的颜色,春光甚好,不要辜负了他,多出门走走吧,晒晒太阳散散心,与大自然来一场亲密的拥抱。

郁金香的花期已过,公园里还有一些其他的花卉正在开放,紫色的杜鹃,黄色的·····我也不认识。

公园里的枫树生长的甚好。

时光飞逝,看着小坚果从刚出生到现在的十五个月,每天都有新变化,除了坚果的变化,老姐的变化也是很大的,这就是那句话“我陪着你一起长大”,太阳开始落下,夕阳斜射过来的余光幻化为淡淡的光影,母子俩玩耍的画面,好似一场温情的电影独白。你会开始认得,你会开始说话,你会开始发脾气,你会变得顽皮,你会变得强壮,你会变得懂事,你会开始慢慢长大·············

余晖下的虞美人还是这样的妖艳多姿。

西子湖畔

西湖大家都不会陌生,这是来杭州旅游必到的一个景点,包括我自己也是来过很多次了的,我们现在是在苏堤雷峰塔的这一面,雷峰塔可以登顶需要门票,西湖不用门票,有时间的话可以沿着湖岸慢慢的行走,不过一般我们都是从西湖的另一面进入,也就是断桥白堤那边,也可以乘坐游船游西湖,价格还算比较实惠的,船型不同价格不同,有五十块钱一位的,也有150元每小时/每艘船的,放心的是这边游船的价格的都是统一的,不用担心宰客问题。我们时间不够,就只在湖边走了走一小段。

杭州味道

豆腐羹,味道清淡,但很好喝。

住进动感设计的年轻活力

位于萧山钱江世纪城的希尔顿欢朋酒店,距离市区有些远,我们打滴滴过来的直接送到了酒店的楼下,这一片应该都是商务区,很多的高楼大厦,酒店也是在一栋大楼里,坐电梯上去前台位于大楼的四楼位置,电梯门打开的瞬间,便被惊艳,一种强烈的视觉冲击感,浓烈缤纷的颜色在搭配上给人一种年轻活力的感觉,走进一个非常时尚的氛围,菱角分明的线条,设计感十足有一种英朗的风格,看似随意摆放家具陈设,都是有精心的设计。进入酒店感觉自己都充满了活力,好像马上开始工作,工作效率也会提高不少。四楼分为了前台、吧台、餐厅、休闲区、办公区、健身房等几个部分,前台出电梯就能看到,直白简单,大厅里摆放了休息的座椅,吧台在前台的右侧,合理的利用了空间,又很好的将前台的资源利用了起来;右侧是餐厅的区域,左侧是休闲区域,有很多的沙发座椅,在这里商务会谈也是不错的选择,我特别喜欢那一整面墙的柜子,喜欢这样整齐有杂乱的感觉。后面还有一个办公区,可以供小型会议使用。希尔顿欢朋作为希尔顿旗下最大的中端连锁酒店品牌,为这样的设计点赞。

走进房间内,果然也没有让人失望,整体环境干净整洁,墙壁上还有西湖的元素,家装风格简约不简单,房间内也是充满了流线型的设计感,色调非常的舒服。

再见杭州

酒店的早餐非常的丰盛,而且都很好吃,每样都很好吃,厨师长还在四处转悠,询问味道怎么样,是否合口味,还会推荐,那个甜点抹茶雪糯糍就是厨师长强烈的,果不其然,我到现在还记得呢。小坚果有专门的儿童餐具可以使用,酒店的工作人员还赠送了一只吉祥物玩偶给他。

再见啦,杭州,这是带着小坚果的第一次旅行,春日暖阳不负好时光,下个季节等他长大些就可以带着他去更远的地方了。

ENDING

有关于游记和旅行方面问题的朋友可以与我联系,我都会尽量解答! 个人微博:熊猫慢游 个人微信:buwei111(请注明) 微信公众平台:旅摄驿站(buwei_tato) 如果你能看到这里,那你肯定是真爱了,我这么啰嗦,我自己都看不下去了,谢谢你的支持啊!么么哒,收藏哦!

【我是达人】不负暖阳好时光,带着小宝去杭州,春日游园会

回复对call-me-许son涛的游记引文