旅游攻略首页 > 游记 > 【春游记】闻香识南通,慢行花的海洋

【春游记】闻香识南通,慢行花的海洋

大侠v5 于2018-04-30发布 | 4月出游 | 浏览1423次

春天,是追梦的季节。
春的暖意令人飞扬,
不忍辜负春的好时光,
正好有朋友相邀去南通踏春,
一言不合,说走就走!

不负春天好时光

春天,是追梦的季节。 春的暖意令人飞扬, 不忍辜负春的好时光, 正好有朋友相邀去南通踏春, 一言不合,说走就走! 老规矩,先上几张预告片,看看春天的南通有多美?

一方文明总与一条河形影不离,就比如南通与濠河, 濠河环绕南通老城,形如葫芦,宛如珠链,被誉为南通城的“翡翠项链”。

因为郁金香和风车,很多朋友以为我去了荷兰,好在我非常确定自己是在南通。 其实不用去荷兰,想去荷兰的风景,在南通的鲜花小镇就能看到。

每一次出行,风景是诱因,但舌尖才是我真正的动力。 南通地处长江口,江海交界处,江面很宽,水也深, 所以出品的江海鲜品质极好, 所以,你懂的!

说走就走的南通

自从苏通大桥建成后,从生活的城市苏州到南通的距离大大缩短,开车一个小时可到;从上海出发也只要一个半小时。也因此,南通称为长三角周末自驾游的不二选择。 南通虽然不是全国闻名的旅行城市,没有像苏州上海有那么多的旅游景点,但是对于周末自驾游来说,可选择的旅游项目还是非常多,狼山风景名胜区、濠河、南通博物苑、洲际绿博园、鲜花小镇、南山湖、三鲜街等等。 【南通周末自驾踏春推荐行程】 D1 自驾南通,中午三鲜街美食,下午游玩鲜花小镇,南山湖、南山寺,晚上入住南通诺华廷酒店; D2 上午南通方特探险王国,下午游玩洲际绿博园,返程。

此次的南通自驾游选择了南通诺华廷酒店,这是南通口碑极好的一家酒店,开业时间不算长,软硬件设施都很不错。当然诺华廷酒店还有一个地理位置的极大优势,酒店位于南通方特探险王国的对面,同时酒店本身与商城在同一栋大楼,无论游玩还是餐饮、娱乐、购物等都非常的方便。

南通洲际绿博园,看春天的花花世界

刚入园就能看到成片的花海,高低错落有致,颜色五彩缤纷。当然在洲际绿博园它还有一个非常文艺的名字,叫梯田花海,漫步其间,美不胜收,透心舒畅。

从高处看梯田花海,就像是大海的波浪一般连绵起伏,波浪的颜色泾渭分明,有黄色的菊花,有蓝色的二月李,还有橙色的菊花等等。

四月中的樱花谷,漫步在樱花大道,头顶的晚樱开的如火如荼,在明媚春光的照射下,心情极为舒畅。

如此明媚的春光和美丽的春色,真的不能辜负。不论是亲子家庭、情侣,又或者是闺蜜游,三五好友,在绿博园带上半天或者一整天,都不会觉得无聊,反而会被景色所诱,不忍离开。

徜徉在花的海洋,姹紫嫣红,使人眼花缭乱。

在春风的吹拂下,漫山遍野的花海,色彩艳丽,气势磅礴,看着他们争奇斗艳,烦恼没有了,萎靡没有了。不得不说,要感受这样的春天,给我们以满满的正能量和希望。

带着帐篷来此露营也是极好的,很可惜这次来南通准备不够充分,下次来一定要带上帐篷,再次美美的睡上一个下午。

在绿博园的金沙湾附近有一个高台,登上高台可俯瞰绿博园美景,对于摄影爱好者来说是一个不容错过的视角。

对于亲子家庭来说,五彩缤纷的儿童乐园是不能错过的,里面有很多适合儿童的娱乐。

洲际绿博园游玩TIPS : 1、游玩时间参考:半天到整天。 2、园内可露营,建议自备些食物和水。 3、绿博园靠南通机场很近,对于航拍来说会有干扰。 4、除自驾游客外,南通火车站和汽车站有公交车到绿博园。

夜游豪河,看腾飞的南通

不得不说,白天的濠河与夜晚的濠河风景有很大的不同,在现代五彩灯光的照射下,夜幕下的濠河更显美丽、风情。

夜游濠河会穿过很多很多的桥,这其中有不少桥都有过百年的历史,而每一座桥都自己的故事,如果是对桥的历史感兴趣,那就要认真聆听游船上的导游讲解,会让你有很大的收获。

一虚一实之间,传统与现代之间,不得不说,今天的南通引起了全世界人民的注目,我相信,每一个南通人都会今天腾飞的南通感觉自豪。

南通博物苑是中国最早的博物馆,也是国务院公布的全国重点文物保护单位之一,位于风光旖旎的东南濠河之滨。人们称誉说:南通环城的濠河,有如一条翡翠项链;博物苑,就是这项链上的一块珍贵的宝石。

清代诗人保大章有一首<<夜泊文峰塔寺前作>>云:"三元桥畔是知津,小住鱼床作比邻。塔影倒悬明月里,扁舟一叶一诗人 "生动地描写了濠河东南端幽美宁静的环境。

《 南通记游 》 远离喧嚣远离尘,难得清闲游古城。 街巷直列婆娑树,商厦林立玲珑门。 濠河水景真秀美,通州民风多朴纯。 淡淡秋日秋风里,秋风吹拂清闲人。 ——刘康毅

西南濠河的河面也相当开阔,水中有沙洲,建有楼阁(魁星楼,又名水心楼),清人李琪有诗描写这一带的景色:"水心楼阁水连天,一带垂杨欲化烟。最是夕阳人问渡,临溪争唤卖花船。"

南山湖,城市绿地的深呼吸

南山湖公园位于通州城东新区核心区,是一座综合性城市公园,设有民俗文化休闲区,带状绿地休闲区,水上运动休闲区,餐饮休闲区,生态湿地休闲区。 经过三年多的建设,南山湖公园的靓丽新姿已展现在世人面前,成为通州市民休闲娱乐的新场所.特别是夜幕降临,华灯齐放,喷泉喷薄而发,五彩缤纷,多姿多彩,人们从四面八方赶来观景、纳凉,热闹非凡,目前己成为市民休闲胜地。

不得不说,很是羡慕生活在南山湖周边的人群,有如此美丽的人居环境,每天的心情一定很好,生活也更有动力。

南山湖与南山寺相邻,南山寺始建于明朝,清嘉庆重修,改革开放后为落实宗教政策于80年代中期将金沙双皮桥头总庵更名为南山寺对外开放,92年经通州市民族宗教事务局批准,将人民东路朝阳路口老南山庙作为南山寺下院对外开放,请杭州佛学院毕业生耀来法师主持日常管理工作。

鲜花小镇,感受不一样的荷兰风情

春天去南通踏春,可选择的去处真的很多,除了洲际绿博园,还有鲜花小镇、绿谷等等。鲜花小镇位于南通的通州区,距离南山湖公园、南山寺很近,在行程规划上可考虑一并游玩。

在朋友圈发了这张照片后,很多朋友我以为我是在荷兰,然后我非常坚定的说不是,这里是位于南通通州区的鲜花小镇,五彩缤纷的郁金香与荷兰风车,浓郁的荷兰风情。

随着季节的变化,鲜花小镇的花卉主题也会不断的变化。但如果是四月初前往,会看到成片的郁金香花海,而且郁金香的种类也非常的丰富,有紫色、红色、白色、橙色等等。

乘坐小火车畅游郁金香花海,想来应该是一件很美的事情。可惜小火车无法开动,但是摆造型拍照确也是极好的。

郁金香的花语为博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。  红色郁金香代表热烈的爱意,粉色郁金香代表永远的爱,黄色郁金香代表开朗,白色郁金香代表纯洁清高的恋情,黑色郁金香代表独特领袖权力、.爱的表白、荣誉的皇冠、永恒的祝福。 瞬间是不是觉得很涨知识啊?

在鲜花小镇,除了观赏花海,三五好友再次喝茶聊天也是极好的享受,这里的空气非常的清新,周围都是农家,没有工厂,更没有化工污染,绝佳的休闲之地。

南通方特探险王国,我被青春撞了一下腰

对于年轻一族,南通的探险王国是一定不能错过的,特别是对于方特的铁粉们。这里的娱乐项目以科幻探险和惊险体验为最大特色,采用当今最先进的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园媲美,堪称国际一流,只要你有胆,绝对让你嗨翻一整天。

史前探险、3D巨幕、海螺湾、宇宙小勇士、室外水上游乐项目、童梦天地、恒温水世界、摩天轮、大摆锤、旋转木马、飓风飞椅、高空飞翔、毛勒立环、波浪翻滚、太空飞梭、海盗船、空中飞舞、转转杯……如果要把这些项目都玩一遍,一整天是不够的。

玩了波浪翻滚和大摆锤之后,感觉自己的腿都不像是自己的了,有点发软的感觉,但是大脑确实高度的兴奋,走走走,我们去玩太空飞梭。

冰雪世界是一个需要另外支付门票的费用,购买门票后会免费提供给你保暖的羽绒服。穿上羽绒服,你就可以去冰雪世界里畅游冬天了。

探险王国除了成年人的游乐项目后,还有很多针对亲子家庭的游乐,适合各个年龄段的小朋友。

龙虾王的美味诱惑

【春游记】闻香识南通,慢行花的海洋

1不负春天好时光 2说走就走的南通 3南通洲际绿博园,看春天的花花世界 4夜游豪河,看腾飞的南通 5南山湖,城市绿地的深呼吸 6鲜花小镇,感受不一样的荷兰风情 7南通方特探险王国,我被青春撞了一下腰 8龙虾王的美味诱惑

回复对大侠v5的游记引文