旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】北京十天亲子游,假期旺季玩出小清新|手绘游记

【我是达人】北京十天亲子游,假期旺季玩出小清新|手绘游记

丹丹漫画爱旅行 于2018-06-27发布 | 8月出游 | 浏览11373次

暑期带着孩子,十天九夜畅游北京,算的上是慢旅行!
全程一大一小花费约8000元
在北京,著名的景点,是要去的!
不著名的景点呢,那是几乎没有的!
北京啊首都耶,所有的景点理所当然都是著名的呀!
我们在旺季中休休闲闲停停走走,一点都不匆忙。
带娃的亲子旅行理所当然当然是慢的!不是么?
接下来看看我的漫画游记。

【十天九夜路线】

DAY1:广州-北京动车 DAY2:中国科技馆-鸟巢-水立方 DAY3:天安门广场-人民英雄纪念碑-故宫-前门大栅栏-看降旗 DAY4:上午天坛-自然博物馆 DAY5:慕田峪长城-颐和园 DAY6:上午休整-恭王府、什刹海公园 DAY7:798艺术园区 DAY8:上午:军事博物馆-周杰伦演唱会 DAY9:国家图书馆,世界插画大展 DAY10,回程高铁8小时。 此行程除了去慕田峪长城包车,其他均为地铁公车出行,很方便。

【画在前面】

在游记开始之前先来组手绘照片手绘: 《我眼中的风景不止是风景》 ▼

我眼中的风景不止只有风景,它有着故事 ▼

它有着畅想 ▼

它有着灵动 ▼

它有着我们看得见又仿佛看不见的话语 ▼

我眼中的风景不止是风景,你眼中的呢? ▼

【开篇:为什想去北京】

有那么一个地方,去了不一定是为了旅游 只为了想去看看,老的,小的,都想去看看的地方 山里的,城里的都想去看看,这就是北京了!

【关于旅行费用】 许多朋友比较关心费用,我这里大致说一下几项的支出,其实暑假之所以能这么便宜,主要还是和我们住的是民宿,能自己做饭有关系。大交通:全程一大一小,火车卧铺去,高铁回费用一千多;慕田峪一日游包车998(一家人450)。住宿:十天就玩住的是民宿,两房一厅十天三千多(两家人分一家一千多)。伙食:民宿有厨房,我们早晚都是自己买菜煮。午餐吃了几餐大餐:烤鸭、小吊梨汤、俄罗斯餐等(大餐每家约800元),演唱会门票一千多一点。其他费用为杂费。

【DAY1:广州-北京西动车-凯德mall】

孩子们一上车却乐疯了,三层的卧铺爬上爬下,牢牢占据顶层的位置。孩子的世界总是简单而美好,无需其他,在动车卧铺里,爬来爬去,爬上爬下,爬动爬西,爬个不停,就笑的好满足了。

可怜车窗外的风景,两娃完全没空欣赏。

泡面和瓜子和火车很搭调,一路上我们磕了一包瓜子,吃了两包泡面,也算是圆满了。至于睡觉,同伴一家三后非常适应火车轰隆咔嚓的伴奏声,躺下即睡。而我作为一个土生土长的广东人,读书工作都在广东,第一次坐动卧,失眠一整晚。但是问题不大,不就熬个夜而已,这技能咱还是有的。

次日下午,一行五人。顺利抵达北京西站。按着民宿老板娘的提醒,我们到马路对面坐了个公车,两站就到惠普南里小区住下了。

【DAY2:中国科技馆-鸟巢-水立方-小吊梨汤】

美好的一天从早餐开始,一早我们给自己做了一餐丰盛的早餐。带着饱暖的胃,大人和孩子都吃饱饱的出发。

公主坟站有地铁1号线与地铁10号线上,在1号线上编号是110,可与10号线进行换乘。它是个环线。

中国科技馆,在8号线地铁森林公园南门C出口,走出去再走几百米就是。门口有电瓶车直达,一个人5元,其实很近,有时间不着急慢慢走过去就可以了。这里安利个APP——(坐车网)全国大城市的市内交通,APP一网打尽哈哈。

【中国科技馆门票】 主展厅大人30元,儿童20元,科学乐园展厅大人10元,儿童20元。

门票在中国科技馆官网注册预约,凭身份证到西门大厅的自助机打票。去到北京玩,才发现身份证真的太有用了,哪哪刷门票都是用身份证的,所以,务必带好身份证哦!

儿童科学乐园每个项目都是人都要排队,可是孩子还是玩到不愿意走。到了一点多饿的不行,才出馆到负一楼去吃饭。楼下有两间餐厅,一间是比格自助比萨,一间是中餐套餐,都是简餐,20-60的套餐都是有的,门口办个卡,交钱刷卡扣费,临走再退卡。味道嘛,一般般,吃饱是可以的,好吃称不上。

中国科技馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅。我们一下就冲到了四楼,到“挑战与未来”展厅。

它包括A、B两个展厅。A厅设有地球述说、能源世界、新型材料三个展区,主要介绍地球面临的各类环境问题和危机,以及为了应对各种危机在新型能源开发和新型材料应用方面的科技成就。B厅设有基因生命、海洋开发、太空探索三个展区,主要介绍基因工程、海洋及海洋资源的开发利用以及太空探索等方面的科技成就。

而孩子们,呆最久的就是太空探索馆了。

卫星的发射,太空舱的展示都很吸引孩子们。

火箭都是孩子们喜爱的。单在这一层,孩子们玩了一个多小时。

而“科技与生活”展厅位于主展厅三层,包括A、B、C、D四个展厅。展厅的内容与我们生活息息相关的衣、食、住、行,展示现代科技是如何影响和改变人们的日常生活,有很多互动的小游戏。

绘画,音乐和电子科技的结合。还有人机对战下象棋。出发前有朋友告诉我,到科技馆是要呆上一天的,要不走不完,确实是如此,走马观花都花了大半天时间了,科技馆是个科普学习的好去处,别错过了!

三点多,我们走出科技馆,一人租了一辆小黄车,骑车看看奥林匹克瞭望塔,逛逛公园。路上遇见卖酸奶的,一人来上一瓶。北京老酸奶确实好酸,即使它写着蜂蜜哈哈,喝起来蛮新鲜浓郁的,但是,我还是喜欢广州的,例如华农酸奶,我爱我家哈哈哈!

看时间差不多了,我们就到附近的新奥购物中心,来这里就是为了小吊梨汤。

听说小吊梨汤是要排队的,五点开门,我们四点多赶到。拿了个号,外面已经排满了人,小确幸排上了第一轮,不用等。店内装修挺有特色,古色古香中透着老北京的味儿,带着小精致。

梨汤清淡,有种恰到好处的清甜。如果不堂食,是可以打包走的。

吃完,慢悠悠的步行,晃到水立方。

水立方的灯光已经亮起来,红的黄的,紫的蓝的。

不停交织变幻着。

而鸟巢就在对面,陆续的,游人也多了起来。喧喧闹闹,叽叽喳喳,好不应景。走了一天实在累,相机都不愿意举起,就用手机拍两张吧,果不然,手抖了,哈哈。鸟巢、水立方离地铁8号线奥林匹克公园站较近,步行十分钟,回程我们就在这里坐车。

八月的北京,是很热很热的,八月的北京,是很多人很多人的,特地选了个周一,以为会人少一点,一出地铁站就懵了,地铁口马路对面,天安门前,都是人人人。不行,得来跟老冰棍压压惊。 【出站】地铁1号线天安门东站,就可以到达天安门了。

出站以后过马路就是天安门广场。

到此一游,这张照片照的很有年代感,小家伙晒地好黑,赔上图,简直像穿越回了七八十年代的感觉。

朋友问,天安门要不要上,我看了一眼人潮,果断摇摇头,于是兵分两路,朋友一家去排队爬城楼。我们就到旁边的北京市劳动人民文化宫,它紧紧挨着天安门。门票很便宜,2块钱。

走进里面,突然世界好安静。没人啊,真好!

花开的灿烂,树木郁郁葱葱,好凉爽。

于是我们在这拍拍照,自嗨着,去到哪玩到哪是旅行必备的特技,而这一点,我们一向是拿手的。

红墙和光斑,一定有着它们的故事。 大门与投影也一定有着聊不完的畅想。我们就在这里玩着,呆了一早上。 中途还从它的北门溜出去,吃了午餐,再买票进来坐。路上遇到了很多拍婚纱的,看来这是个婚纱摄影点呢。

【故宫门票】故宫的门票是有季节性的,4月1日至10月31日为旺季,大门票60元/人;11月1日至次年3月31日为淡季,大门票40元/人。学生票,20元/人。珍宝馆10元/人。可提前十天在故宫官网预约,凭身份证刷证入宫,免取门票。我们等到一点多,朋友终于爬完天安门城楼,才和我们汇合准备入宫。

在门口,一人租了一个讲解器10元,边走边听。

其实不用一人一台,孩子听了没多久就兴趣不大了。主要是天气太热人太多,孩子们走地意气阑珊地。

这里提醒大伙要是夏天去,务必要带好遮阳的工具,还有多喝水。真的没有什么遮阴的地方。好晒。

北京故宫,以前叫紫禁城,是明、清两代皇宫的遗址,确实是好大。来了几次北京,我也是第一次进。无疑它是宏伟的,它的大殿是不让进的,如果你想探个头稍作停留立马就会听见工作人员拿着喇叭,“向前走,不要停,向前走不要停。”

当然,把镜头往上移动一下,还是可以拍出无人空旷的感觉的。哈哈。摄影,在很多人的地方,只能自己裁切了。

这是御花园,皇帝和妃子喜欢逛的那个御花园。几百年前的皇帝,一定不会想到有一天,有这么多老老少少,平民百姓,来逛他的后花园吧。哈哈!

从故宫出来,打了个滴滴30元,到大栅栏,在故宫门口打车是非常贵的,连三轮车都是要价100哦。到北京烤鸭是必吃的,而四季民福是朋友推荐的。

我们去到很早,刚好赶上一炉新鲜的烤鸭。 烤鸭带着一股木香味,我问师傅这是什么木,师傅说是枣木。

烤鸭皮薄柔嫩,不错,为了多试几种菜,我们要了半只。而最后证明我们的决定是明智的,如果人不多,吃一只太腻了。

小吃也是不错的,孩子们很喜欢。

牛肚很新鲜,一下子被我们都全部吃光光了,这一餐三大两小,吃了四百多元,都吃撑了。

吃完,开始逛大栅栏。大栅栏是北京市前门外一条著名的商业街,里面有很多老字号的店铺。路的中间还有有轨观光车。我们吃完饭,走出四季民福的餐厅就是了。

老北京冰糖葫芦模样也是讨喜。红彤彤的山楂果按大小顺序排列穿在竹签子上,外面再裹上一层厚实的、晶莖透明的糖稀,从远处看,就像一棵硕果累累的小树,非常诱人,还有的用水果创新做的冰糖串。一串十块钱。

孩子们一人一串,拿到就迫不及待吃起来。吃相也是醉了,哈哈。

大栅栏的吴裕泰冰激凌,是要尝一下的。可惜天气太热,一边吃,冰激凌一边哗啦啦地流,还没吃完已经糊成一团,吃的更是尴尬。

路遇全聚德,也是好多人排队的,很多吃过的朋友都怎么推荐,所以我们也就不试了。

看升国旗是要肯定要早起的,听说假期里看升旗凌晨两点多就得排队了,排了也只能看人头。那么早我们是起不来的,所以折中一下就看看降旗吧!天安门降旗的时间每天都不同的,可以上网查查时间,我们这一天刚好是七点降旗,我们掐着点到。等我们到时,已经人山人海。想让孩子找个缝隙挤进去都挤不来,于是无奈当起女汉子,让娃骑在头上。没有力气和高度,还是不能轻易看降旗呢。

而我越过层层的手机,只能在缝隙中看到一丁点护旗队的威武。

我问小宝说,你看到了么?小宝兴奋地说,看到了!看到了!并要我把手机递给他。他拍给我看。 喏,下图就是我娃骑在我头顶,拍出来的照片了。

很快兵哥开始清场,想在这里逗留,是不准的,大家都一窝蜂地被赶走了。而下地铁,更是需要分流的,走的时候尽量不要停留,避免踩踏。

【DAY4:天坛-自然博物馆】

一早我们坐着地铁到天坛公园,一出地铁口就有热心的义工阿姨指路。天坛公园面积很大,特别适合遛娃,让宝宝肆无忌惮的撒欢儿疯跑,这里空气绿化也很好,不过感中午很晒,没有遮阴的地方,最好避开最热时节来玩。 【地铁站】5号线天坛东门就是天坛公园站了。【门票】联票30元/人,包括祈年殿、回音壁、圄丘。这里建议大家买30元联票就可以了,还想去哪里就买单票。免得买了不完又浪费。

天坛是明清两代皇帝祭祀皇天上帝的场所,它主要建筑有祈年殿、圜丘、皇穹宇、斋宫、神乐署、牺牲所等。

孩子们对于历史建筑不敢兴趣,他们就傻乐着,跑着。这个天坛前的楼梯,变成了他们的滑滑梯,从上滑到下,不停地玩,我问他们屁股痛不痛,他们说一点都不痛,我表示怀疑!

天坛公园里的树好大好大的,看,要四个人菜能围得起来。天坛的树主要是松树和柏树。天坛的绿色覆盖率据说是北京公园里最高的,据介绍,园里的古树有三千多棵。树上有红牌的据说是五百年以上的,绿牌的是两百年以上。带孩子去看牌辨树龄也是不错的!

如果孩子喜欢会哈,那就带上画本,写个生吧。

席地而坐,我是小画家。

天坛北门有条小食街,有北京菜和一些包子铺之类的,早上逛天坛,中午在北门吃个午餐,饭后步行到天坛西门,没有比这更合适的安排了。

我们喝了这个汽水,好有童年的汽水的感觉。

北京自然博物馆它背靠着天坛公园,就在天坛公园西门附近。听说里面馆藏标本约20余万件,有各种动植物标本、模型、化石,以及鱼类活体,也有人体标本展出。门票是免费,的在博物馆的官网注册预约就可以了。这里提醒,必须预约哦,提前七天可以开始预约了。观看时凭身份证刷证入馆,可以不用取票。如果没带身份证,那就要排队凭短信取票了。开放的时间是:9:00-17:00(周一闭馆,16:00停止入馆)。

北京自然博物馆有六个大型陈列室:古生物陈列(古爬行动物厅、古哺乳动物厅、生物起源和早期演化厅、无脊椎动物的繁荣厅)、植物陈列(绿色家园厅)、动物陈列(动物—人类的朋友厅,动物的奥秘厅)、人类陈列(人之由来厅)、海洋陈列(水生生物馆)、神奇的非洲——贝林捐赠世界动物标本展”,分布在各个楼层。

一进门我们就奔向古生物爬行厅,有恐龙蛋化石哦!

还有蜥蜴化石。

鹦鹉螺的解剖面,好美!

动物标本展有点以假乱真的感觉。

蝴蝶和昆虫的的标本,好美吧。

馆内有很多互动的按键,给孩子边玩边学。

而我们家的小宝哥超级喜欢海洋生物,小水族馆是他呆的最久的地方。

水族挂的泡泡鱼,好可爱。

自然博物馆非常适合给孩子呆半天的,恐龙、昆虫、动物、还有个小的水族馆,图文并茂又具科普,孩子们一直呆到关门才依依不舍地走。

【DAY5:慕田峪长城-颐和园】

【慕田峪长城】在怀柔区境内,距北京城区73公里。是北京十六景之一,国家5A级旅游区。听说慕田峪长城是公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。【门票】单程缆车+门票:100元滑道:85元摆渡车:5元

慕田峪长城这天的一日游,我们是包车进行的。三大两小包了别克7座车。包车费用998,差不多1000元,司机六点半就来接我们了,从北京市区到怀柔一个多小时就到了,不到八点,我们就到了慕田峪长城门口了。这一天玩的非常舒适,在我看,包车这个钱花的是值得的,比跟什么一日游购物点好多了。

这里特别提醒慕田峪长城的门票购票,是有点复杂的,它是由门票+缆车(或滑道)+摆渡车三部分组成。而且缆车和滑道是属于不同的公司管理,虽然都是在售票窗买,但率属于不同的公司所以要不同窗口购买,而且彼此之间不是很友好。所以买票时,大家务必是区分好,买缆车上,滑道下!然后不同窗口购买!

想想八月的暑假旺季啊,朋友圈发出来的八达岭长城的游历经历都是人山人海的,连排队坐缆车都要排一个多小时,而我们到慕田峪长城,无疑是北京一行做出的最明智的决定。

蓝天白云,古城墙在温暖阳关下照耀着,好空旷好舒适。由于是自行包车,我们是最早抵达长城的第一批游客。自然就这么空旷无人了。

8月的暑假,这么少人的长城,应该也就只有它了。

不到长城非好汉,爬了长城就是小小男子汉咯。

友人看了我们的晒圈图,纷纷留言,说我们去了个假长城哈哈。人多的那个八达岭才是正常的,这个太不正常了,好荣幸,要的就是这赞美!

只要稍微仔细观察,山上有很多的小昆虫。对喜欢的昆虫的孩子来说,这真是个宝地呢。

我们坐车缆车上,爬过了一个又一个烽火台,然后坐滑道下,这里推荐滑道,太好玩了,像滑滑梯一样滑着下山,车速是由自己控制的,孩子坐在妈妈前面,一米三以上的孩子可以单独坐车。没坐之前我还有点担心,坐了以后才知道。一点都不危险,转弯处都有工作人员看着指示。很安全!再说一次,超好玩!可惜不能拿手机拍照,所以一张照片都没拍到。来个合照凑数吧。

下午三点多,包车的司机把我们送到颐和园放下,就算完成一日的包车了。颐和园是我国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,带着江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是北京保存最完整的一座皇家行宫御苑。【门票】大人门票30元,孩子门票15元。

这天的北京天气晴朗,蓝天白云,于是在颐和园走起来特别地舒心。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪~~就是这里啦~如果有一天,带上食物,来这里野餐,划船,晒太阳,也是个不错的选择呢。

我们没有目的,就是随意走走,坐坐船,游游湖。孩子们嚷着要坐脚踏船,奈何当天风比较大,脚踏船临时关闭不给乘坐,于是,我们只能坐大船游湖。

坐在船上,看着铺面碧波荡漾,万寿山清晰可见。

这天的云非常漂亮,友人说,这是鱼鳞云,暴雨之后才有的云彩。很美!闪闪发光! 离颐和园最近的是4号线北宫门地铁站。逛完颐和园,我们坐地铁回民宿。

然后,美美的煮了个晚餐吃。搜罗了冰箱里采购的食材。煮了个晚餐,有肉有菜,有点像在家的感觉。

【DAY6:798艺术园区】

798艺术园区是艺术的聚集地,有展览有原创有大批的艺术家在此聚集。798在之于北京,就好比广州的红砖厂,当然它更大型些,在艺术讯息的接收,北京无疑是条件优越的,世界大型的巡回展,都少不了在北京。而我们,就是冲着展览到这的。 【地铁站】坐地铁转到14号线东段然后从望京南下车,出了望京南站,一直走一直走,跟着导航走,大概走十来分钟的样子,还是略有距离的。

我们到798主要是看花舞森林游乐园的展览的,(花舞森林与未来乐园)据说2015年东京台场"未来游乐园"大展,达到近50万参观人次,自此每到一个地方巡展,都是票不应求的,大家争先恐后的观看。

展览主要是艺术家利用新媒体技术的与观者产生互动,通过科技手段,将观众安置于幻妙炫美的空间之中,从听觉、视觉、嗅觉、触觉方面去感受艺术家精心营造的氛,例如娇艳的花朵环绕生息触摸成蕾,例如闪烁的水晶灯依观众的心意绽放,例如翱舞的飞鸟互相追逐幻化成光迹。其实它是一种新媒体与艺术的结合的展览。

当然,当你看到这篇游记的时候,展览已经结束了。不过没关系,798艺术园区有各种各样的展览。这一点我是由衷羡慕北京的朋友的,能有一手的资讯,享受艺术的熏陶,广州虽然也是大城市,但是,很多国外的展览,到了北京上海就走了,就这一点,真的十分非常羡慕帝都的人民的。

去看花舞森林的展览,是要穿白色的衣服才“上相”的。展馆不大,就四个展厅,由于买票的人太多了,是有限制人数进出的,观看的时间也是有限制的,只能观看两小时。

展馆有很多互动的游戏,有个馆是专门开辟给孩子涂鸦,玩桌面游戏的。很贴心的设计。

【DAY7:恭王府-什刹海公园,后海】

恭王府是我国保存最为完整的王府建筑群,听说原来是“中国第一大贪官”和珅的家,后来赐给了恭亲王,因此叫恭王府。这一天我们休息了半天,睡到自然醒,中午才出门坐地铁去恭王府。恭王府在地铁6号线,北海北门站出B口(东北口),出站一问就到了。一进门就见红门绿瓦,瞬间有种穿越的感觉。 【门票】大人40元,孩子20元。

王府无疑是这几天走过的景点里保存的最为完好的一栋建筑。

表演个杂技,我们到此一游!

园区里的人是非常多的,看得到地方,都是人。想要拍出无人的照片也是需要一点技巧的,例如朝着天空拍。

例如以墙壁为背景,自然就空旷无人了!

恭王府是古色古香的,连破椅子,都带着一种复古的气息。

我们四点钟就逛完了,出了大门想租个黄包车去逛逛附近的胡同,结果人力黄包车都下班了,于是租了电动的100元,逛逛周边的胡同。骑黄包车的大哥就拉着我们,如数家珍的告诉我们怎么看有钱人的门当,以前的门当户对究竟是怎么回事,再带我们看看李连杰的私宅,然后扯一扯北京吓死人的房价。然后逛一下什刹海公园,就这样结束一天的游玩。

【DAY8:军事博物馆-三屯里周杰伦演唱会】

中国人民革命军事博物馆是我国第一个综合类军事博物馆,它的馆藏特色文物为武器、军服、证章和军事题材艺术品还有飞机、大炮、舰船、导弹、枪械、弹药、冷兵器、勋章、证章、印章、钱币、陶器、瓷器、器具、服装、旗帜、文献、笔记等。【门票】免费,在中国人民革命军事博物馆官网预约。军事博物馆离我们住的地方只有两站路,男孩子们都喜欢枪枪炮炮的。于是这里是我们一早就定下要走的行程。孩子们去了,果然没有失望。

门票虽然是免费的,但是必须在官网提前预约,我们是提前两天预约的,凭身份证,大人可以带一个孩子入场。我刚好感冒了,于是让友人夫妇带着小家伙去,我休息半天。

朋友不喜欢拍照,所以这些是军事博物馆的照片是官网当的,而吸引我的是这把,千千万万的人们口语传颂的“朱德的手枪”。枪身上刻有“南昌暴动纪念”、“朱德自用”的字样。军事博物馆适合带孩子逛两三个小时,如果喜欢画画,可以带上纸币,去边看边画。

这天晚上,我们订了周杰伦的演唱会门票。到北京,体会一场帝都的演唱会也是不错的。演唱会在北京工人体育场举办,体育场靠近三里屯,我们乘地铁10号线至团结湖站,a口出,向西500米即到了。三屯里周边聚集了非常多的娱乐和餐饮场所,非常便利,演唱会是在晚上,于是我们在三屯里好好吃了餐饭,趁这次北京之旅,和神交已久的画友柏柏见了一面。

网络是个神奇的地方,大家在网上素未谋面,见了面却一点都不陌生,孩子们很快就完成一块。

晚餐我们吃了日本餐,还不错。

六点多再去体育场排队入场。哈哈,都是画漫画的麻麻,先来一张合作,纪念一下。

周杰伦的地表最强巡回演唱会是满场座无虚席的,我不算粉丝,朋友却是。孩子们也没看过演唱会,就当长长见识吧,一个歌手既能原创又挺幽默还能钢琴样样俱全不得不说真是油菜花。现场气氛很好,我们买的是黄牛票,山顶票,一张七百多,大人孩子一千多块。这应该是是我们北京之行,最大的支出了。

满场都是粉红色的海洋,很有气氛。

周杰伦的歌很多个耳熟能详,但是歌词是记不住的,一下就暴露了我是假粉丝,而朋友,每一首歌都会唱,一看就是真粉丝。这么多人喜欢一个人,是怎样的气场。这就是了!而我们,是来感受气氛的。

后来有朋友建议,我们应该带孩子去国家歌剧院看一下有什么剧目,一边欣赏也可以一边感受歌剧院的风采,哎哟妈,说真的,怎么早没想到,这是个不错的建议,如果有下次,一定要这么安排,当然所有的表演和剧目,都是要提前蛮久买票的。临时票是非常不好找的。要去国家歌剧院看表演,就要提前功课咯。

【DAY9:俄罗斯餐-国家图书馆看画展】

在童书领域,美国的“凯迪克大奖”、英国的“格林威奖”、德国的“绘本大奖”、意大利“博洛尼亚插画奖”都称的上是含金量极高的奖项,但说到全球范围的至高荣誉,则非“国际安徒生奖”莫属。中国国家图书馆·国家典籍博物馆“世界插画大展·国际安徒生奖(终身成就)50周年展”展出的都是原画,是独一无二。而我们,就是冲着它去的! 【门票】早鸟票45元,单人票98元,双人票166元,儿童票65元。 孩子在观看的时候,看到了很多熟悉的绘本原画都会喊着,啊这个我看看过,例如“三个火枪手”。

当然,所有的画展的展期是有限的,如果孩子热爱展览。那么国家图书馆·国家典籍博物馆经常不定期的会有不同的展览,在带孩子出门前可以做做功课,如果遇上了,不妨花个半天去欣赏一下,一定收获颇丰。当然,还是老话,去这些地方,不妨给孩子准备些笔呀纸的,可以边看边画。

三百多张原画,每一张都是可以近距离观看的。我们就在这小小的展厅里,一直待到五点钟。

还可以在本子上盖个印章留念。当然,还是老话,去这些地方,不妨给孩子准备些笔呀纸的,可以边看边画。世界插画大展,真的值得一看。希望它有机会,到更多的国内的其他城市,让更多的孩子看到它。纸质印刷出来的和原画还是有差距的,三言两语说不清,如果看过原画,就会知道差别在哪里了。

最后,我们吃了餐俄餐。基辅也是朋友推荐的,算的上是北京比较有名的俄罗斯餐厅。而最巧的是,它就在我们住的民宿旁边,走路两百米。

至于怎么去,大众点评可以找到店铺哦,导航过去就可以了,基辅的俄式西餐还是传统的猪排、鸡排、鱼排、沙拉、酸黄瓜、冷拼、红菜汤、黑面包、红酒、扎啤、黑啤之类,风味纯正地道。服务生一律为男青年,着俄式立领衬衣,彬彬有礼。而前台工作人员是女青年,裙子很民族很漂亮,我想这么这制服真好看。

【DAY10:北京-广州温暖的家】

最后一天我们乘坐高铁,八小时,傍晚时分抵达广州。 这次北京十天九晚的亲子游,孩子很开心。之于大人,孩子满意了,大人也就满意了。北京,这座全国人民向往的首都。 老人多想去看看! 孩子学生多想去看看! 而它确实值得一看。 假期旺季出发,只要走慢一点,还是可以玩出不一样的心情!多想去看看,更需要慢慢看!十天九夜,意犹未尽,以后有机会一定再去!

【结束篇】

我问孩子 你觉得我们去北京这趟旅行,哪里最最好玩 他说觉得最最好玩的是在出发的动车卧铺里 和小伙伴康康爬来爬去,爬上爬下,爬个不停 一听,顿时胸中溢满熊熊的热浪有点想喷血哈哈..... 娃啊,你这是买椟还珠么? 后来,想想,也不尽然。

外出旅行 你会发现:换个地方吃饭、睡觉还有花钱,图的或许就是那个味 泡面和瓜子和火车很搭调 水蜜桃炸酱面和烤鸭就是那个京味道 有些东西在虽然在哪里都可以吃到 但是离开那里就不是那味了

你会发现:最有名的景点确实很有名,全部人都知道 故宫鸟巢科技馆博物馆,著名地完全没有周末非周末 颐和园恭王府刹什海798全是人山人海人人人 首都果然是首都,所有的景点理所当然全是膜拜的

你会发现:不走寻常路,收获的常常是惊喜 逃离故宫的喧哗,发现隔壁无人区的劳动文化公园 八达岭被国人占满,发现慕田峪长城更受外国人青睐 都说不到长城非好汉 没关系呀,我们是女人和孩子不想做汉子

你会发现:走完一遭,舒适的还是那座属于自己的城 城市再大,景色再美,那是别人的城 吃的再好,睡的再香,还是自家蜗居舒服

在一个地方待腻歪了,想出去走走, 走一段时间又开始想念小家的温暖。 这大概就是旅行产生的距离美吧, 去走,去思考,去发现! 浪一圈,我发现,我更爱家了!! END

【我是达人】北京十天亲子游,假期旺季玩出小清新|手绘游记

1【十天九夜路线】 2【画在前面】 3【开篇:为什想去北京】 4【DAY1:广州-北京西动车-凯德mall】 5【DAY2:中国科技馆-鸟巢-水立方-小吊梨汤】 6【DAY3:天安门广场-人民英雄纪念碑-故宫-大栅栏-天安门降旗】 7【DAY4:天坛-自然博物馆】 8【DAY5:慕田峪长城-颐和园】 9【DAY6:798艺术园区】 10【DAY7:恭王府-什刹海公园,后海】 11【DAY8:军事博物馆-三屯里周杰伦演唱会】 12【DAY9:俄罗斯餐-国家图书馆看画展】 13【DAY10:北京-广州温暖的家】 14【结束篇】

回复对丹丹漫画爱旅行的游记引文