旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】迪拜,这座沙漠上的传奇或许有你未听过的故事

【我是达人】迪拜,这座沙漠上的传奇或许有你未听过的故事

一蟹走田涯 于2018-05-07发布 | 3月出游 | 浏览13561次

赫·穆罕默德曾经说过“没有人会记得第二名是谁”。所以这个沙漠中的城市总是在挑战着自然与人类的神经,创造出一个个世界第一,不断刷新的世界第一高楼,第一座帆船酒店等等,抓足了世人的眼球,让迪拜一跃成为众人追捧和向往的国际大都市,引得众人都想要去淘金,在人们眼中,迪拜或多或少有些一夜暴富的感觉。

默认段落

迪拜 至今提起迪拜,人们还是常常用用土豪、奢华这样的词汇来形容这里,可是蟹哥用了差不多一个礼拜时间真正到访过后的感受就是这里真的一点也不土,即使穿着长袍遮着脸的阿拉伯女人,也能透过眼神看到她是精心梳妆打扮了一番,也没有想象中的那么遍地豪车,所以大多数人对这里的态度或多或少都有些误会,如果你真的来到这里便会体会我为何这样说了。

迪拜湾公园 我也从来没有想过我会专门将这样一座中东城市作为一次旅行的目的地,因为在我的印象中,这里真的仅限于去欧洲中转停留玩儿个两天足以,但当我真正踏足这里,用了一周时间深度游览,才发现迪拜的魅力远不仅于此,这就很容易理解为什么会很多国家的人来这里工作生活,以至于喜欢上这里。

迪拜湾公园 没有历史人文打基础的城市,这样的一夜间繁华终会落幕,你或许会这样问,但是迪拜的成功一定有它的道理,每座摩登大楼的背后除了投掷数千亿万亿的金钱外,一定是它历史沉淀下来的文明在支撑着。看似年轻的城市背后,也有它不为人知的历史,只是你不知道而已,如果用个准确的词语来形容我对这里的印象,那就是视觉冲击力,运河两岸的新老城所展现的文化反差和视觉冲击是最为深刻的。

迪拜湾

一蟹美图

迪拜湾 ↑清晨的迪拜河静的让你想象不到这里是迪拜

迪拜湾 ↑我在迪拜做了一回当地人

迪拜沙漠保护区国家公园 ↑沙漠热气球看日出-体验惊心动魄的着地时刻

阿拉伯历史建筑群 ↑阿法迪历史区 - 这里大概是迪拜的“798” 更是迪拜的历史精髓

帆船酒店 ↑7星级帆船酒店 - 波斯湾上永不落幕的传奇

风筝海滩 ↑没有风筝的风筝海滩 - 遇见最美落日

哈利法塔 ↑哈利法塔 - 在迪拜没有第二,只有第一

黄金市场 ↑仰望黄金,你还会幸福的笑么?

City Walk ↑幸福游行 - 世界上再也找不到第二个国家如此关注人们的幸福

《珍珠》水舞秀 ↑水舞秀 - 感动却又全程让人瞠目结舌

迪拜乐高乐园 ↑迪拜时光欢乐多,我就是那个一路的受气包

这蟹日子

D1(3.11)北京 – 迪拜(老城区闲逛)
D2(3.12)迪拜(朱美拉清真寺、帆船酒店、古堡市集、风筝海滩)
 D3(3.13)迪拜(沙漠热气球、迪拜相框、阿法迪历史区、阿提哈德博物馆)
D4(3.14)迪拜(布料市集、黄金市集、香料市场、沙漠探险冲沙)
 D5(3.15)迪拜(哈利法塔、零度空间、绿色星球、幸福大游行、迪拜MALL、哈利法塔灯光秀)
D6(3.16)迪拜(乐高主题公园、电影之门主题公园、水舞秀)
D7(3.17)迪拜 – 北京 一个礼拜的行程是这样安排的,但是根据以往游记的写法我都会按照主题去写,不会根据每天的行程记录流水账,希望这些主题串联成整篇游记,对你的出行有帮助。

一.在迪拜没有第二,只有第一

#哈利法塔

哈利法塔

哈利法塔 提起迪拜,脑中浮现的定是一座座拔地而起的设计感十足又高颜值的摩天大楼群,似乎这才是迪拜给人们的第一印象,这里一直都在挑着各种人类的极限,给世人出其不意得惊喜,哈利法塔便是其中之一,多项世界第一让它成为迪拜的骄傲乃至享誉全球的建筑代表作,去到迪拜没有登塔就像是未到过迪拜一样,只有亲自登上这座塔的观景台,才能感受如此高点俯瞰景色的奇妙和这座城市真正的魅力。

哈利法塔 广场上有一颗亮晶晶的爱心,在这里和哈利法塔与比心合影也是很不错的哦。

哈利法塔

哈利法塔 哈利法塔总高828米,世界第一高楼,观景台作为全球最高,也被世界吉尼斯记录颁发授予证书。 观景台有148层观景台、125和124层观景台,当然价格也是不一样的,148层需要购买VIP票可以抵达,票价143美金,同样购买VIP票的人可以优先进入VIP接待区享用茶水点心、优先乘坐电梯登塔,148层也有免费的果汁享用,坐在舒适的沙发上歇息和参观,并且也可以同时去到125层和124层继续观光。

哈利法塔

哈利法塔 一种朕打下的江山的豪迈气势有没有。

哈利法塔 观景台上设有这样的触摸电子导览图,可以清楚的看到眼下这些建筑都是什么。

哈利法塔

哈利法塔 如果不去148层的VIP观景台,直接去到125(室内)&124层(室外露台)参观,费用约60美金就可以,高峰期和非高峰期的价位有些许不同。

哈利法塔

哈利法塔 若是晚上登塔参观,从这个视角可以看到脚下运河上的喷泉表演,不同的视角看也会有不同的视觉感受哦。

哈利法塔

哈利法塔 125层走到124层的这个旋转楼梯处也是凹造型的好地方。

哈利法塔

哈利法塔 从世界最高建筑上为家人和朋友寄出一张明信片也是非常有纪念意义的。

哈利法塔 参观结束后经过的一处长廊,展示着这座建筑史上的奇迹从无到有,每年的发展变化,也能让人们了解它背后更多的故事。

哈利法塔 哈利法塔这座神奇建筑的创造者们值得人们敬佩。 #音乐喷泉灯光秀

哈利法塔 哈利法塔所创下的又一世界纪录,就是2018年哈利法塔跨年灯光秀了,每天晚上迪拜mall和哈利法塔下的运河周围都挤满了前来观赏的人,都在等待一场电子灯光与音乐喷泉的视觉盛宴,这也绝对是我看过众多灯光秀中最令人震撼的灯光秀。

哈利法塔

迪拜喷泉 伴随着一阵激昂的音乐响起,哈利法塔塔体灯光四射,光芒闪耀,很有节奏的在配合着喷泉的舞动,可以说一刚一柔的结合在这夜色中漂亮极了。

迪拜喷泉

迪拜喷泉 音乐喷泉的高度非常高,落下的时候周边的岸边都是湿的,我和小薯两个人当时在岸边拍照,瞬间浇成了落汤鸡哈哈哈。

迪拜喷泉 音乐喷泉表演时间: 周六-周四下午 13:00-13:30 周五 13:30-14:00 每日晚间 18:00-23:00 每30分钟表演一次 TIPS: 观赏喷泉的人太多,基本上我去的时候好的位置都被占了,所以想要拍好的照片,可以提前占据最佳位置。 #DUBAI MALL

迪拜购物中心

迪拜购物中心 迪拜不仅仅在建筑上永争第一,就连购物商场也是全球第一大的,规模相当于迪拜其他购物中心的三倍,共4层楼。全球最大的室内黄金市场、全球规模最大的音乐喷泉、奥运比赛规模溜冰场,以及探险公园等多个第一。

迪拜购物中心 堪称世界第一的迪拜水族馆也在其中。

迪拜购物中心 迪拜mall的门口从早到晚都停着一些豪华跑车在展览,当然不能错过和豪车合影装酷的机会了。 #帆船酒店

帆船酒店 新城最时髦的摩天大楼,当中最著名的就是这座全球唯一的七星级酒店迪拜帆船酒店,在哈利法塔还未竣工前这座建筑可以说一直抢尽风头,如果说悉尼歌剧院是悉尼的代表,自由女神像是纽约的代表,那么帆船酒店一定是迪拜的象征了。这座波斯湾地区响当当的地标建筑极富有艺术感的工艺品,糅合了最前沿的建筑理念和工程技术,彰显力量与设计之美,像波斯湾上一座永不落幕的帆船,启航远方。

帆船酒店

帆船酒店 走进帆船酒店的大堂满眼的金碧辉煌,不仅仅是外表形如帆船的设计博人眼球,室内的设计感也是十足,大概是年限已久,稍显陈旧,但是丝毫不影响人们膜拜这里的眼神,这家酒店接受参观,但是团队一定是提前预约好才可以参观的,安保工作可是做的很好,想要私自进入是不可能的哦。

帆船酒店

帆船酒店 移步在帆船酒店的任何角落,都不免为这里的奢华感叹。

帆船酒店

帆船酒店 酒店內部的阿拉伯風格蓝绿黄配色、马赛克墙砖和超大空间感,让人有种震慑感。

帆船酒店 本着好奇的眼光和之前传言说这里的马桶都是黄金打造的,蟹哥也是走进厕所一睹了下,其实也没那么夸张,只是部分镶金,并非全部黄金。

帆船酒店

帆船酒店 帆船酒店的海底餐厅Al Mahara,形如贝壳一样的大门,深处一个大的水族馆内,这样的场景和心爱的人来一场浪漫的烛光晚餐,欣赏着各种不同种类的鱼在身边游过,想必应该是非常浪漫的吧。

帆船酒店

帆船酒店 酒店28层的Al Muntaha餐厅可以俯瞰整个海面,一半沙漠,一半海水,这样的景致大概只有在迪拜看到了,当天的天气通透度不好,含有沙尘,如果天气好,可以清晰的看到周围一切。

帆船酒店 #卓美亚和宫酒店

迪拜卓美亚海滩四季酒店 离帆船酒店不远处的海边有个同属于卓美亚集团的卓美亚古堡酒店,整座古堡极富迪拜当地的阿拉伯风格,可以感受浓浓的阿拉伯风。

迪拜卓美亚海滩四季酒店

迪拜卓美亚海滩四季酒店 一直都说来迪拜一定要品尝下镶有金箔的冰淇淋,但是没有品尝到,却在和宫酒店的自助餐厅看到一点点镶金箔的小蛋糕,不过已经吃饱了,就以此图给大家开开眼吧。

迪拜卓美亚海滩四季酒店

迪拜卓美亚海滩四季酒店 迪拜卓美亚和宫酒店无敌海景视角,远处栈桥上的酒吧、沙滩�️、酒店的运河、甚至到帆船酒店尽收眼底,悄悄的告诉你在酒店阳台就可以拍到一张以帆船酒店作为背景图的美照哦。

迪拜卓美亚海滩四季酒店 卓美亚和宫、皇宫、夏宫酒店都在一起,酒店非常聪明的将大海的水引进古堡,环绕周围,形成活水的运河,在周围绿树的映衬下以为自己身处大山,如果午后或者夕阳时,乘坐酒店的小木船环绕在3.6公里长得水道上,也是非常惬意的消磨时光慢生活。酒店住客可以免费乘坐哦,没有次数限制。

迪拜卓美亚海滩四季酒店 #古堡市集

迪拜卓美亚海滩四季酒店 迪拜除了可以在大型购物商场买买买,选择逛市集也是当地必须做的,古堡酒店里就有自己的市集,真是为住客所想,乘坐木船上了一处码头,来到了古堡市集,逛一个下午也是不错的选择。

迪拜卓美亚海滩四季酒店

迪拜卓美亚海滩四季酒店 整个市集的装饰比较古色古香,丝毫不会觉得自己在酒店其中,可以买到阿拉伯神灯、沙瓶画、摆件等等有趣的东东。

迪拜卓美亚海滩四季酒店 这个阿拉伯男子每当有人从他身边路过,就摆出各种妖娆的姿势,向空中喷洒着香水,为了售卖自己的香水也是拼了哈哈。

迪拜卓美亚海滩四季酒店 #风筝海滩

风筝海滩 风筝海滩,听到这个名字时,你一定会奇怪为什么会叫这个名字,这是因为在这一片海域上经常会有风筝冲浪选手在海上冲浪,所以漫天的风筝飞舞,所以得此名。

风筝海滩

风筝海滩 夕阳下的风筝海滩就是生活在这座城市的人们悠闲散步的地方,很多阿拉伯姑娘们也都来这里玩耍,除了欣赏最美的日落外,我更细化将目光转移到她们身上,因为此刻她们也是这里最美的风景。

风筝海滩

风筝海滩 沿着海滩有很长的慢跑道,也会有当地很多人在这里慢跑锻炼身体。

风筝海滩

风筝海滩 坐在沙滩上和家人聊聊天,一起欣赏美丽的日落,此刻就是最好的陪伴。

风筝海滩

二.谁说迪拜没有历史,这里就是它的精髓

#朱美拉清真寺

朱美拉清真寺 朱美拉清真寺是迪拜最美最大的清真寺之一,也是唯一对非穆斯林开放的清真寺,如果说帆船酒店、迪拜塔是迪拜的现代建筑地标,那朱美拉清真寺便是迪拜传统文化地标和精髓,依照中世纪法蒂玛王朝的建筑传统而修建,该清真寺堪称是现代伊斯兰建筑的辉煌典范。

朱美拉清真寺

朱美拉清真寺

朱美拉清真寺 参观时着装要注意,如果对伊斯兰文化感兴趣的,也可以前来报名参加内部小团,必须报团游览,有当地文化局的专人讲解。分别于周六-周四的10:00开始,其余时间不对游客开放。

朱美拉清真寺 与寺内的一个小盆友一起玩儿起了不知道叫什么的牌,感觉大家都很认真,其实都不知道是怎么玩儿的,也可以这么乐乎。

朱美拉清真寺 #迪拜湾

迪拜湾公园 迪拜湾,迪拜的母亲河,将旧城与新城分割开来,一边是现代的高楼,一边是充满阿拉伯风格的古老建筑,两岸的文明与文化也在这条河流的孕育中慢慢形成,可以说是迪拜历史中留下来的一段最好的证明。

迪拜湾

迪拜湾公园 如何游玩这里才过瘾呢,你绝对没有想到可以只花1迪拉姆就能玩儿出浪漫和高大上的感觉,乘坐像这样的Arab小木船在迪拜湾上慢行穿梭,从新城到旧城,又从旧城到新城,成群结队的海鸥也在上空飞翔着,吹着海风,竟有一丝的浪漫,时光就在这样的新旧间交替和流逝着。

迪拜湾公园 #布料、黄金、香料市集

迪拜

迪拜 沿着迪拜湾的两岸有一些当地传统市集,也是最市井生活的一面,在新城一面的布料市集,逛了一圈,终于买到我们念叨一路的阿拉伯风的大白袍,对比了几家店后并成功砍价买到了一身行头50迪拉姆(折合人民币不到100块),穿着像当地人一样,也是最能融入当地生活的一种方式,事实证明这件白袍也为我们这次旅行中带来了许多难忘的欢乐。

迪拜 迫不及待的换上新行头,于是迪拜新四美集体亮相哈哈,马不停蹄的从码头坐上小木船过到迪拜河对岸的香料市集与黄金市集,一路回头率颇高,当地人很热情的夸我们四美,有点不好意思了,感觉像不像4个“酋长国国王”游迪拜。

迪拜 有点四个酋长商议国家大事的感觉哈哈。

迪拜 黄金市集和香料市集迪拜河的旧城一面,下船后,就走到了香料市场,五颜六色的香料也是阿拉伯饮食中必不可少的原料呢,这里还可以买到低价格的藏红花,同行的小伙伴在这里就买了一些。

迪拜 绕到香料市场的后面一个巷子,走街串巷,寻找最local的生活一面,穿一身白袍走过,还真有点阿拉伯人的感觉。

黄金市场

黄金市场 接下来去逛的这条街,可以说是名副其实的黄金街啊,各种珠宝商和黄金店,大家心目中满地黄金的地方可能指的就是这里,来这里的人也非常多,看来都是不差钱的富豪们哈哈,迪拜之行这里也是不得不打卡的地方。

迪拜 当地的一些人还是很喜欢拍照的,一路被要求帮他们拍照,还真是会摆pose哦。

黄金市场

迪拜

迪拜 奢华并非是这里的全部,走进老城区,当地的风土人情随手都是一处好景致,慢步在古朴的老城区观察当地人们生活的同样也是在寻找着迪拜历史的印记。

迪拜 #阿法迪历史区

阿拉伯历史建筑群 如果你对迪拜的认知只停留在它是一座年轻的国际大都市,那你就错了,除了该有的都市繁华,这里也拥有着自己独特的历史,漫步在迪拜最古老的阿法迪历史街区中便可深刻感受。

阿拉伯历史建筑群

阿拉伯历史建筑群 精美的镂空石窗与风塔等等都是这片低矮黄色阿拉伯建筑群中最能代表迪拜历史的元素,恍惚间以为自己穿越时空,如今的街区到处可见被改造成博物馆(书法、建筑、钱币、咖啡)、画廊、民宿等,浓郁的阿拉伯彩色壁画也随处可见,整体有些文创园区的味道,每间庭院和每条巷子都是文艺控们的最爱。

阿拉伯历史建筑群

阿拉伯历史建筑群 被一阵咖啡香所吸引,走进一家看似很小的以为是卖咖啡容器的店,结果不想真的进去后,发现里面却别有洞天,原来我们是误入了一家咖啡博物馆。于是接下来的时间几乎都泡在这里仔细打探了。

阿拉伯历史建筑群

阿拉伯历史建筑群 一间小小的咖啡器收藏间里,居然能够看到各种咖啡烹煮研磨的器皿藏物,也不知道这些是用了多久收藏起来的,这也是我从未见到过的场面,每一件器皿都散发着历史气息。

阿拉伯历史建筑群 另一间房间里展示了各种来自全世界的咖啡豆,甚至有些地方都从未听说过,想要了解咖啡的历史,对于喜爱咖啡的朋友们这里还真是一个值得来的地方。

阿拉伯历史建筑群 被一位非洲大姐泡咖啡的动作吸引,于是乎问了一嘴,她告诉我说她是埃塞俄比亚的,正在泡的是来自埃塞俄比亚的咖啡,为什么非是这个国家,其实原来是与咖啡的一段历史有关,传说咖啡就是一个埃塞俄比亚的牧羊人发现的,也是非常长见识的交流,具体的历史故事有兴趣的可以网上了解下。

阿拉伯历史建筑群

阿拉伯历史建筑群 迪拜的旧时光与历史精髓都在这片区域的建筑上,巷子里,这样的迪拜想必你不太知晓,文艺范儿的人们应该会喜欢这里。

三.沙漠传奇

#沙漠热气球

迪拜沙漠保护区国家公园 乘坐热气球已经不是第一次了,之前在土耳其就乘坐过一次,但是依然还是充满期待,因为沙漠上的热气球却是第一次尝试。早晨4点天还未亮我们就出发了,到了沙漠边缘换成四驱越野车进入了沙漠地带。

迪拜沙漠保护区国家公园 抵达沙漠,没想到出发前还有补充能量的沙漠早餐,水果、点心、茶水、咖啡,还是挺丰富的,热气球公司一般早上都会这样安排。

迪拜沙漠保护区国家公园 古老的阿拉伯人贝都因部落生存在一望无际的沙漠中,所以他们利用猎隼狩猎,已经成为阿拉伯人强身健体的运动了,据说我们的热气球腾飞后,猎隼也会被放飞。老实说猎隼站在我的胳膊上时,我是不敢看它的眼神的。

迪拜沙漠保护区国家公园 点火,准备起飞!

迪拜沙漠保护区国家公园

迪拜沙漠保护区国家公园 乘热气球观光,从天空鸟瞰迪拜的沙漠,美得让人惊心动魄,在日出时分,坐上热气球,拥抱金色的清晨,体验沙漠的凉爽又宁静的日出热气球之旅也是令人兴奋不已。

迪拜沙漠保护区国家公园 沙漠公路在一望无际的沙漠中划出一条美丽的弧线,也是十分壮观。

迪拜沙漠保护区国家公园

迪拜沙漠保护区国家公园 小伙伴们空中合影一张,注意右边闭眼的戏精,一副很享受的样子哈哈。

迪拜沙漠保护区国家公园

迪拜沙漠保护区国家公园 天气不是很好,期初的时间里,太阳是被沙尘所遮挡的,最后却还是露出来了,我们一行人兴奋不已,能再600多米的高空中,看一场沙漠日出也是非常难忘的回忆。

迪拜沙漠保护区国家公园 一个小时的飞行,我们的热气球也落在了沙漠中,原本以为等待我们的是鲜花和庆祝,非常优雅的完美landing,不料沙漠热气球的降落方式是这样的狂野哈哈,就像你看到的这个篮子的姿势,我们紧紧抓着篮子内的绳子,拖了10米左右才停了下来,也是挺刺激的哈哈,不过非常安全。我想这段经历也会成为我难忘的记忆。

迪拜沙漠保护区国家公园 我们手持热气球证书,有种毕业的感觉! TIPS: 热气球价格280美金/位,我们是在一家叫做sindbad的热气球公司预定,非常专业的公司。 #沙漠探险冲沙

迪拜沙漠保护区国家公园

迪拜沙漠保护区国家公园 体验迪拜的沙漠风情不光只有乘坐热气球一种方式,吉普车越野车来一场Desert Safari也是一项充满挑战和刺激的玩儿法,几十辆沙漠越野车队同时穿越在起起伏伏的沙丘上不仅可以感受浩瀚沙海的磅礴大气,也能享受速度与激情的惊险刺激。

迪拜沙漠保护区国家公园 时而冲到山顶,时而又突然下滑,失重感也是很刺激的,一个稍微转向就能激起千层沙。

迪拜沙漠保护区国家公园

迪拜沙漠保护区国家公园 沙漠上当然是拍大片的好场所,可以很文艺也可以很搞怪哈哈。

迪拜沙漠保护区国家公园 #沙漠烧烤歌舞之夜

迪拜沙漠保护区国家公园 夕阳西下时,沙漠深处的阿拉伯风情大本营烧烤之夜也已经上演,穿着阿拉伯服饰坐在这里享受烧烤美食、观看肚皮舞、旋转舞等具有阿拉伯风情的表演,也是大漠中别致的体验,这场不一样的迪拜文化秀也给平静的沙漠增添了几分色彩与喧嚣。

迪拜沙漠保护区国家公园 我们坐的位置是VIP看台,位置高看秀视野会好一些,阿拉伯小哥也会时不时的路过送水喝软饮,都是包含在烧烤之夜的费用中的。

迪拜沙漠保护区国家公园 水烟按理说是包含在内的,只是我们点的,他们送过来的,所以也是要额外收费的,所以想尝试免费的就的自己去。

迪拜沙漠保护区国家公园

迪拜沙漠保护区国家公园 TIPS: 冲沙+烧烤之夜费用80美金 #珍珠水舞秀

《珍珠》水舞秀 Al Habtoor City的 La Perle水舞秀可是来迪拜不得不错过的一场秀,可是曾经在拉斯维加斯指导过《O》秀和《神秘》秀的大名鼎鼎导演佛朗哥·德拉贡的作品。

《珍珠》水舞秀

《珍珠》水舞秀 从音乐缓缓响起,主角小女孩的出现,就将一段故事展开,再到后面高潮迭起,令人紧张兴奋的舞台杂技,高空入水、4辆摩托车�️在高空的铁球内快速翻转行驶等等,加上现场的舞台灯光效果,真是美轮美奂的完美作品。来迪拜最值得看的唯一一场秀就非它莫属了。

《珍珠》水舞秀

《珍珠》水舞秀 表演中出现了中国元素的舞狮,也是亮点之一。

《珍珠》水舞秀

《珍珠》水舞秀 舞台中最为神奇的部分就是这个看似很小的水池了,看似很小可是却容纳了270万升的水,根据舞台的剧情需要,随时而来的水可以填满整个舞台内部,却又突然间又消失,很是神奇。

《珍珠》水舞秀

《珍珠》水舞秀 舞台内会有一个从35米高空跳水的表演,也是这场秀中最令人揪心的地方,要知道毫无安全措施的情况下,纵身跳跃进水池,还是很惊险的。

《珍珠》水舞秀

《珍珠》水舞秀 『贴士』: 1.一场秀的价位根据座位区域从700多到3000人民币左右不等(铜区、银区、金区、VIP区)可在官网提前查询和预订 www.laperle.com 2.表演可以拍照,因为全程高空杂技部分太多,为了避免意外,不能使用闪光灯影响演员。 #绿色星球

绿色星球 仅从外表看这个建筑还以为是美术干或者博物馆,但是实则却是一个室内热带雨林,沙漠当中的热带雨林,想想这样的创意也只有迪拜敢去做了,所以这也是迪拜沙漠传奇之一。

绿色星球 一颗25米高的巨大的热带树木生长在这个建筑内,营造出热带雨林的效果,时不时上空会有喷洒出的水雾调解这里的气温,也能保证热带动植物能适应,3000多种热带动植物。可以说非常适合小朋友去体验游玩。

绿色星球

绿色星球 萌萌的树懒还是第一次见,非常可爱,据说大多数时间都是在睡觉中度过的。

四.迪拜的过去和未来

#迪拜相框

迪拜之框 从过去走向未来,大概只有迪拜才会脑洞大开,想出这样的创意,一座高150米巨大金碧辉煌的大相框�️在新老城之间屹立着,成为了迪拜又一个地标建筑,金灿灿的还是很惹人眼的。据说是个墨西哥的设计师所设计的。底部可以座电梯直达顶层,上空的长廊中可以走动参观俯瞰整个迪拜,一侧是过去,另一侧则是未来。

迪拜之框 在大相框一侧的一处旋转过街天桥上,无论是和大相框合影还是以老城新城为背景拍照都是最佳选择地。

迪拜之框

迪拜之框 贴士:迪拜相框的门票成人50迪拉姆,儿童20迪拉姆,3岁以下免费。 #阿提哈德博物馆

阿提哈德博物馆 关于阿联酋��,你可能和我一样有着疑问,这个国家是如何成为阿拉伯世界首个联邦国家又是如何形成的,了解这一历史,阿提哈德博物馆便是不得不拜访的其中一座,外型设计独特形似一本合着的书籍。

阿提哈德博物馆

阿提哈德博物馆 大厅内一侧的7根斜着的柱子象征当年7个酋长国签署条约用的7支笔,外围的嵌入式水池则像是墨砚,笔墨纸砚听上去设计颇有中国元素概念。

阿提哈德博物馆

阿提哈德博物馆 当年7个酋长国建国元勋们就是在这里的union house签署宪章并形成阿联酋这个国家的。

阿提哈德博物馆

阿提哈德博物馆 用了2个多小时细细走访这里每处角落,无疑觉得这是我见过众多博物馆中最现代且科技体验感十足的其中一座,许多图片和影像资料都通过多种高科技来展现,讲述着阿联酋的历史和种种,交互式体验感非常赞,另一个吸引我的就是这里的设计,每一处细节都是大爱。

阿提哈德博物馆

阿提哈德博物馆 从1968年至1974年阿联酋这段宝贵重要的历史和建国前的遗产文化,都将通过历史照片、影视资料等可以探寻到。可以说迪拜的过去和未来都在这里有丰富的展现。

五.你不曾听过的幸福大游行

City Walk 好像每次出行总能遇到一些特别的节日或是游行队伍,在迪拜也没有错过这样一场主题为Happiness Lab的大游行,以幸福为名的游行还真是头一次听说,据说这也是阿联酋首届幸福大游行,为了迎接3月20日国际幸福日的到来,来自不同国家不同肤色的人们齐聚迪拜市区欢呼雀跃着,也同样感染到了我们。

City Walk

City Walk 就连手机信号字样也从UAE变成了Happy UAE。的确在阿联酋,幸福一直是整个国家都很关注的问题,尤其对于一个外来人口占80%以上的阿联酋来说更是如此,国民的幸福感一直都和其他各种指数同等重要,这也是为什么阿联酋也是世界上唯一设有幸福部长这一职的国家。

City Walk 幸福游行中,每个人都洋溢着幸福的笑容,这一群姐妹们,冲着我的镜头微笑摆pose,示意让我拍照。

City Walk

City Walk 可爱的小姑娘拿着泡泡机冲我微笑,幸福就是如此真实表现,当下每个路过的人都变得并不陌生,一个微笑和hello都是人与人之间交流的最好方式。

City Walk

City Walk 路遇可爱的大眼萌宝宝,一定要抢镜合影一张。

City Walk 大概是我们一行几个人路上玩儿的气氛太嗨,加上这身异国他乡非常local的装扮,吸引了迪拜电视台人的目光,被他们现场采访了一番,要红的感觉哈哈。

六.迪拜时光欢乐多,做个开心的受气包

#零度空间

HUB ZERO游戏主题乐园 在迪拜的city walk有一个全新室内的娱乐公园叫做零度空间,18,000平方米的两层超大空间,让人身临其境的VR游戏体验,是钟爱游戏爱好者们的理想之地。就连我这个不爱玩儿游戏的人在里面也嗨了几把。这里也是中东地区最大的室内VR技术的游戏体验场所。

HUB ZERO游戏主题乐园

HUB ZERO游戏主题乐园 迪拜之行我从头到尾都是个笑话哈哈,各种梗更是不断,根据《捉鬼敢死队》改编的VR动作射击游戏,带上VR镜后,进入室内,一桶乱射击,全程高音贝欢乐到不行,时而有点阴森,当出现了一个可爱的熊的时候,两位同伴都在持枪扫射,我却说:“好可爱不要打不要打!”于是乎这个梗就被笑了一路,原谅我偶尔有颗少女心哈哈。

HUB ZERO游戏主题乐园 射击游戏 #迪拜乐高乐园

迪拜乐高乐园 中东最大的主题乐园真的大到一天都玩儿不完,乐高主题乐园、宝莱坞乐园、动漫之门,我们几个人在里面泡了一整天,笑点也是不断,主要围绕着我,感觉这些梗要被记住一万年,现在想想都好笑,不过大家都玩儿的好嗨,最刺激的就是那个漆黑一片的过山车�,完全不知道下一秒是左右还是上下,和上次在东京迪士尼玩儿的一样酷。

迪拜乐高乐园

迪拜乐高乐园 要经过一个欧洲风格的小镇才能到达乐高乐园。

迪拜乐高乐园 这个乐园地理位置上其实在阿布扎比与迪拜的交界上,但属于阿布扎比,也是为了方便两地的人来玩儿。

迪拜乐高乐园 还没进大门,戏码就开始了!

迪拜乐高乐园

迪拜乐高乐园 当天的游乐场人不多,所以我们也是玩儿了很多项目,以乐高为主题的这里是全球第七家,使用超过6000万块乐高积木拼装了约15000个建筑造型。有个展馆内可以说是用乐高搭建了迪拜整个城市的建筑,机场、哈利法塔、帆船酒店等等,还能看到来自其他国家的地标建筑,小小的乐高也能拼接成这样大的规模,也是不可思议。有些小车都是可以动的,小朋友们可以按设置好的按钮,感受其中的乐趣,乐高的趣味还真是有些意思。

迪拜乐高乐园

迪拜乐高乐园 乐园内还有供小朋友们手动拼接的乐高,对于小孩子们来说一定是既能感受到乐趣,也能开发脑力。

迪拜乐高乐园

迪拜乐高乐园 这个看起来并不是很恐怖的过山车,也是我的一个梗,蟹哥玩儿过比这个更恐怖的都还好的,当时却败给了当下的这个小孩子们玩儿的过山车,图片中所有人一脸开心的表情,我却有点懵逼的状态,然后大家又笑的人仰马翻。�

迪拜乐高乐园

迪拜乐高乐园 谁说游乐场是只有小孩子玩儿的,老小孩儿们也可以玩儿的很嗨哈哈,找到了童年的回忆。

迪拜乐高乐园 乐高积木的神秘就在于此,难怪除了很多小孩子为之着迷外,大人们也是喜欢收藏和拼接。 #电影之门主题公园

迪拜乐园及度假村 电影之门主题乐园是一座以好莱坞电影为主题的乐园,一共有5个主题区域:梦工厂、哥伦比亚影视区、蓝精灵村庄、影城之旅、狮门影业。

迪拜乐园及度假村 在这里可以重温很多好莱坞大片,还可以刺激的在里面尽情玩乐,有几千个游乐设施供你任意选择哦。

迪拜乐园及度假村

迪拜乐园及度假村 一处用餐的区域竟然也有表演,可以边用餐边看表演,马达加斯加企鹅表演并且有配合现场的小朋友们做互动游戏,非常的赞。

迪拜乐园及度假村 #宝莱坞

Bollywood Parks Dubai 整个游乐场非常大,所以一天之内想要游玩所有的完全不可能,一个礼拜能玩下来都够呛。去到宝莱坞主题乐园的时候天色已黑,体验了些室内的VR过山车后基本就匆匆结束了,所以在这里并没有拍太多照片。

一蟹食趣

最后说说迪拜的饮食,其实去迪拜前我还是很纠结担心这里的饮食并不适合自己的口味,去了后发现的确并不合我口味哈哈,当地还是以中东口味的餐食为主,当然因为迪拜作为新型的国际大都市,融合了各种人,所以饮食还是很丰富的,所以各种西餐,中东餐,甚至是中餐其实都是可以吃到的。我们的这次行程中几乎都是选择当地餐,更好的了解当地饮食文化,所以简单的以几家餐厅为例,展示些美食照供大家参考。 #阿富汗餐厅Ariana

迪拜

迪拜 这家餐厅是我们抵达迪拜后的第一餐,选择了一家阿富汗餐厅,烤鸡肉米饭味道很不错。

迪拜

迪拜 中东餐几乎顿顿都有大饼,也称作馕的东东,可以说全程我都是以饼为主食,因为蟹哥并不是太喜欢吃肉。

迪拜 鹰嘴豆泥沾着饼吃非常美味。

迪拜 #迪拜abd el wahab餐厅

迪拜 这家叫做abd el wahab的餐厅环境非常好,当时主要奔着可以用餐的同时看到外面的哈利法塔和音乐喷泉,所以才选择这家餐厅的,但是我们并未做提前预定,所以室外部分的座位都被预定了,所以只能坐在室内吃,餐食以中东餐为主,所以想要占个好位置,记得一定要提前预定,毕竟大多数人都是奔着可以看晚上的灯光秀音乐喷泉来的。

迪拜

迪拜 当地的薄荷柠檬饮品是我每次比较喜欢点的,非常可口。

哈利法塔 室外用餐区域的视角是这样的,边用餐边看景两不误,抓紧在这桌客人来之前坐在这里拍个照哈哈哈。 #伊拉克餐厅Bestoon Samad

迪拜 这家伊拉克餐厅是此行中最有趣的一次体验,老板估计是看到了我们拿着各种单反相机,喜欢拍照,所以很是热情的餐厅各种经理轮了一圈的主动走向我们这桌给我们介绍,并且要求我们可以去后厨参观和拍照,盛情难却,那就去看看,果然这家餐厅还是有来头和历史的,据说在迪拜也是比较知名。所以你对这样的餐厅感兴趣,记得去试试看。

迪拜

迪拜 带着头套走进后厨里的一处烤鱼区域,里面温度很高,洋溢着鱼香味,这家店的烤鱼也是网红产品,点的人比较多。

迪拜 与餐厅经理大门logo前合影,有种高层领导会晤的感觉哈哈。 #DUBAI MALL的德克萨斯牛肉餐厅 吃多了当地的中东餐,所以在DUBAL MALL逛累了后就在里面寻找到一家德克萨斯烤牛排的餐厅用餐,图片当中的这个浇了汁儿的黑色牛排,是意外的惊喜,口感非常好,也是至今吃到过口感特别又好吃的牛排。

迪拜 #老城区的路边摊 除去大的餐厅外,其实在老城区的大街小巷夜晚路边摊也是觅食的不错地方,四个人点了四个烤串,是有多寒酸,大概这家老板已经把我们拉入黑名单了,禁止再来哈哈。

实用信息

1.去迪拜签证如何办理? 自2016年11月1日起,中华人民共和国公民持普通护照入境阿联酋无需申请签证,入境不收取费用,停留期为30天,如果想要继续停留,在停留日期前可以申请延期,最多再停留30天,但延期需要缴费。具体以官方发布为准。 2.去迪拜什么季节合适? 每年的11月到次年4月期间,迪拜的气候适宜,所以是迪拜旅游的最佳季节,当然旺季时,酒店住宿费用以及其他消费都会比较贵,如果预算有限,不介意天气太热,可以选择除此期间的其他季节来,住宿相对便宜些,可以节省开支。 3.预定迪拜的酒店需要注意的事项? 预定迪拜的酒店时,迪拜政府规定需要额外交10%的酒店税费和10%的服务费,这个需要在预定时就支付,到店办理入住的时候,酒店也会现场根据你入住的天数加上旅游税,需要在前台缴费,大致是每间房每晚20迪拉姆,根据酒店级别不同或许旅游税有些许不同,这个需要提前知晓,属于正常的情况,避免办理入住时不清楚状况和酒店人员掰扯,又觉得尴尬。(我们当时就遇到这种情况,因为提前没了解)

迪拜克里克喜来登酒店大厦

迪拜克里克喜来登酒店大厦 推荐酒店:迪拜河喜来登大酒店 Sheraton Dubai Creek Hotel and Towers,酒店位于老城区的迪拜河畔,想要视角更好的风光,建议预定河景房,这样在房间就可以只接眺望老城区河畔的风光,天气晴朗时候,也可以看到远处的一幢幢摩天大楼,新城老城都能尽收眼底,这种视觉冲击还是挺震撼的。客房很宽敞,早餐适合中国人也挺丰富。 4.交通(如何去迪拜)? 随着迪拜免签,国内到达迪拜的航线相对来说也多了些选择,北京,上海,广州,香港,就连银川二线城市也开通了直航,传说中的阿联酋航空A380双层大飞机也是第一次打卡,这次去迪拜是从北京往返直航的,去程8个小时,飞机上睡一路,到了直接开逛,回程7个半小时,夜里到达,也不影响上班族第二天早上上班。(参考航班:去程:阿联酋航空EK309 6:50-11:50 首都 - 11:40迪拜;返程:阿联酋航空EK308 10:50 迪拜 - 22:20 北京)

北京首都国际机场

阿联酋航空公司

阿联酋航空公司

阿联酋航空公司 ↑作为酒鬼飞长途是一定要点酒的,喝几瓶好睡觉。

阿联酋航空公司 ↑从迪拜返程途中经过巴基斯坦上空,底下成片的雪山群应该就是巴基斯坦境内的喀喇昆仑山脉了,这片区域有41座6500米以上的山峰和4座8000米以上的雪山,喀喇昆仑的魅力就在这一座座雪山上了,此番雪景,内心又蠢蠢欲动了,心心念科很久的K2大本营徒步就在这里,早晚终究都是要去巴基斯坦的斯卡杜徒步天堂走一遭的。 5.去迪拜需要提前兑换当地货币么? 因人而异吧,个人觉得迪拜消费比较方便所以也无需兑换很多当地币,带点美金或者欧元去当地换点零钱就好(用于支付小费或者购买小东西),买大件或者吃饭刷信用卡即可。 6.去迪拜上网怎么办? 可以选择办当地的卡,但是现在我现在更多的旅行选择都是租赁移动WiFi,环球漫游通讯移动WiFi信号在迪拜非常好,而且蓄电量很好,开机一整天刚刚对我来说够用。可以提前在网上预订,在机场出发前取好机器,返程后机场还或者就近的店还即可,非常方便。

蟹在最后

这座沙漠中的传奇城市书写着古老文化,也展现着前沿的科技,更能带给你很多刺激有趣的体验。带上一颗猎奇的心,告别中转游玩的想法,将其作为旅行的目的地深度游玩一次,说不定你也会发现更多精彩有趣的故事,毫无征兆的爱上这里。

【我是达人】迪拜,这座沙漠上的传奇或许有你未听过的故事

1默认段落 2一蟹美图 3这蟹日子 4一.在迪拜没有第二,只有第一 5二.谁说迪拜没有历史,这里就是它的精髓 6三.沙漠传奇 7四.迪拜的过去和未来 8五.你不曾听过的幸福大游行 9六.迪拜时光欢乐多,做个开心的受气包 10一蟹食趣 11实用信息 12蟹在最后

回复对一蟹走田涯的游记引文