旅游攻略首页 > 游记 > 【卡赫旅途无止净】远离雾霾,去拥抱北纬18的碧海蓝天

【卡赫旅途无止净】远离雾霾,去拥抱北纬18的碧海蓝天

九月枫叶 于2018-05-16发布 | 1月出游 | 浏览4986次

又到寒假季 ,又是过年季, 总想找个出去走走,看看,世界那么大,想去看一看,上海又刚好是雾霾季, 家里的地图左看右看,海岛三亚既可以玩水,又可以来个洗肺之旅。三亚位天海南岛的最南端,全国空气质量最好的城市,三亚别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”。

第一站便是蜈支洲岛

蜈支洲岛作为海南岛最著名的海岛之一,这里有灿烂的阳光,柔软的沙滩,碧绿的海水,丰富的海上休闲娱乐项目 ,海底保护不错的珊瑚礁,还有浓浓的休闲风。关于上岛,我们就住在岛外的后海那边, 上岛极为方便,早上他们上班时间来坐船上岛, 基本不用排队,晚上等到16点以后在做船出岛, 这个时间大部分旅行团都走了,不过我们玩到很晚还是有船,这一天超极开心, 小孩开心,大人省心, 情人桥是私人定制重要拍摄地,已经由原先铁索桥改成了现在木质桥。

第二站 三亚后海村

三亚后海,一个神奇的地方,这里也是中央电视台拍摄千禧年第一缕阳光的地方,三亚后海村又称滕海渔村,后海与北面同处一片海域的蜈支洲岛遥相互应,蜈支洲岛的上岛码头就在这里,早上去蜈支洲岛特别方便。

第三站亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园 是电影非诚勿扰2 的主要取景地还有舒淇走过的过江龙索桥,过江龙索桥很过瘾,走到中间视野很开阔,完全不紧张,感觉很安全。因为我们去的比较早,游人还不是很多,在桥上各种拍照 ,当然也有景区工作人员拍照,和别的地方一样, 想要照片 收费20元还是10元 ?还有见证浪漫爱情的试婚房,这里树木茂盛,百年古藤随处可见,登上制高点千里伞可以俯瞰整个亚龙湾的风景。登高望远,看着大海,吹着海风,又是另外一种不一样的感觉,逛完森林公园,下山还是电瓶车, 电瓶车拉着我们一车人穿插在无数弯道的山路间,总有点游乐园坐过山车的感觉,一路惊喜,一路高歌 。

北纬18邮局

去亚龙湾天堂公园的路途随拍,也是极美的。

【卡赫旅途无止净】远离雾霾,去拥抱北纬18的碧海蓝天

1第一站便是蜈支洲岛 2第二站 三亚后海村 3第三站亚龙湾热带天堂森林公园

回复对九月枫叶的游记引文