旅游攻略首页 > 游记 > 【卡赫旅途无止净】和娃一起去郊游——北京野生动物园

【卡赫旅途无止净】和娃一起去郊游——北京野生动物园

娇娇妈 于2018-05-21发布 | 5月出游 | 浏览6373次

北京大兴野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中,坐落于美丽的永定河畔,3600余亩的土地上养育着200余种,10000余头只来自世界各地的珍稀野生动物,是集动物保护、野生动物驯养繁殖及科普教育为一体的国家4A级景区。动物园整体分为三个区域,分别为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区。园区突出一个“野”字,体现一个“爱”字,建筑精美别致,绿树环抱,草木扶疏,景色幽雅令人心旷神怡。

门票

先说下出行小贴士。 关于门票:网购很方便,122一张(驴妈妈有立减活动还有红包,会更便宜),到达景点门口售票处电子票取票窗口取票,一切很顺利,但需要注意提前两小时订,留够订单生效时间。 门票还包含了园内小火车,笼车,动物表演的项目,整体来说,不走自驾项目更好玩,因为小火车的线路和自驾线路是一样的。笼车很好玩,可以近距离接触到猛兽,人在笼子里,动物在笼子外的感觉还是很有新鲜感的。

游览分南线和北线,详情见地图。娇娇妈研究攻略是这样的,一般从南线步行游览区观看金丝猴馆,然后乘坐小火车,小火车和自驾路线相同,游览完南线后,可以乘坐笼车到北线游览,北线个人感觉更适合年纪小的小朋友。

金丝猴馆

走南线经过走廊和WC,最先来到金丝猴馆,金丝猴馆很大,隔着玻璃窗很清晰可以看到金丝猴。

狒狒展区

出了金丝猴馆就是小火车排队处了,我们先去的小火车,那时已经十点多了,无奈人太多,预计排队1小时,就放弃继续往前走,一路走来,来到狒狒展区。狒狒展区是室内的。

出了狒狒展区,就看到了山魈,据说山魈很凶猛,是中国神话传说中是山里的独脚鬼怪。出自《山海经·海内经卷》里提到的:“南方有赣巨人,人面长臂,黑身有毛,反踵,见人笑亦笑,脣蔽其面,因即逃也。

动物互动体验区

接着往前走就是动物互动体验区了,都是小型的牛羊,小朋友可以在这里喂小动物,出来以后还有洗手的水池,很周到。闺女娇宝自从奈良喂小鹿以后,就很喜欢喂小动物,我们买了一份喂小动物的食物,30元一份。

狮虎馆

我们先到了一个单只老虎的馆,这里的老虎很威风。

继续往前走就是狮虎馆了,这里是我对野生动物园印象最深刻的地方,一只狮子和两只老虎还有一只猎狗关在一个很大的玻璃笼子里,起初,我们看到狮子向两只躺在那里休憩的老虎走来时,以为他们要打起来了,直到看到老虎中间有一只小小的猎狗,很惊讶小猎狗居然能在里面生存下来,然后我们看到狮子亲吻老虎,ORZ…………然后我们看到了图片里的故事,很感动,就把故事拍了下来。

这就是小猎狗。

接下来是美洲虎馆。

羚牛、小熊猫展区

北山羊也叫亚洲羚羊或是野山羊,是山羊的野生祖先。

小熊猫,不是熊猫哦。外形像猫,但较猫肥大,全身红褐色,圆脸,我们拍时它正在睡觉。

餐厅午休

逛到这时,已经11点半了,就找了附近的餐厅休息。记得在攻略看到野生动物园的餐厅比较贵又难吃,就自己带了些面包。娇娇爸给我买了一杯热饮橙汁,25元,羊肉串20元一串,味道还好。随便吃了点,我们又继续出发,景色太美,看哪儿都是一片绿。

笼车

笼车附近有儿童游乐园,但我们看到笼车太开心,就忘记找儿童游乐园了,笼车直接到北区就回不来了,可惜。 坐笼车要记得先换票,是免费的,由于一天只能坐一次笼车,所以要持门票换票,记得要留着门票千万不要扔哦。坐铁笼车也很有意思,笼车地上放着胡萝卜和白菜叶,游客可以自行喂给食草动物。笼车里还有两块肉,这个是由工作人员喂给猛兽的。大黑熊和狮子吃肉要直立起来,真是太有意思了。由于隔着笼子,拍照效果不佳。

长颈鹿、大象互动区

长颈鹿互动区可以喂食长颈鹿,喂食30元2枝树叶,不买是不可以进喂食区的,娇娇不敢喂,我们就在旁边看别人喂,也挺好玩。

大象互动区喂食要30元一小篮子苹果,大象用鼻子吸了苹果卷过来吃,还是挺好看的。

互动区的湖畔,有很多天鹅,可以喂天鹅吃白菜,正好我们之前买的喂小动物的食物还剩下一些白菜,娇娇很喜欢喂天鹅。湖里可以划船,不限时,雨后天气很凉爽,我们就没有划船。

这只黑天鹅的脚受伤了,不知道是不是被游船撞伤的。

犀牛展区

还没看到犀牛,就闻到好大的味道。

狗的近亲——狐狸

长长的展示板,介绍着狗狗的品种和亲族,然后看到了可爱的狐狸,呃,味道也很大。 娇娇和爸爸学习的很认真。

马达加斯加丛林

马达加斯加丛林区域很大,里面有很多环尾狐猴,大部分是散养的(可以零距离接触,这些小环尾狐猴被人们围着拍拍拍),一小部分放在玻璃笼里供游人观看(我们猜测这些环尾狐猴是比较淘气的,所以不让它们自由活动)。

最后出门口,有马达加斯加水晶的介绍,娇娇喜欢得不行,非要我拍下来。

热带鸟馆

马达加斯加丛林馆正对面就是鹦鹉馆,由于相机不给力,就用手机草草拍了几张照片

出了鹦鹉馆,看到草坪上静静站着三两只大鸟,额,是什么品种我不知道,只觉得环境好好,鸟类在这里生活的很惬意。

接着就到了孔雀馆,起初看到一只孔雀开屏惊叹,冲上去想拍照,结果孔雀收了尾巴,没拍成遗憾,接着又看到一只孔雀开屏,赶紧拍拍拍,再然后,一只又一只的孔雀开屏,看到麻木,孔雀好多啊·~~

我觉得这些在外面的鹦鹉漂亮多了。

下面的是老鹰,在大大的笼子里,我们从下面往上看~~

袋鼠园

出了孔雀园,走呀走,就来到袋鼠园了。

袋鼠园的梨树,不知道袋鼠喜不喜欢吃梨。

袋鼠的小伙伴~~~

袋鼠园外的长廊,沿着一直走,可以看到小鸡,还有小鸟,八哥等等,还有孩子们喜欢玩的沙子乐园。下面这只南瓜是假的~~~

爬行动物馆

爬行动物馆里的小动物都很会伪装,初看时会觉得玻璃笼里没有动物,然后仔细观察,会发现它们很会躲猫猫~~

馆外,是细尾獴,非常萌,头尾长42-60厘米,体形粗笨,擅长挖洞,夜晚休息白天活动,主要以昆虫为食,但它们也会吃蜥蜴、蛇、蜘蛛、植物、卵跟小型哺乳动物。

还有小浣熊,他们在睡觉,我没拍到可爱的样子~

儿童游乐区

野生动物园西北角有供孩子玩耍的儿童拓展玩耍区,免费的,真是孩子的挚爱,玩的都不想回家。

特别是大滑梯,娇娇玩了两次,要不是天色已晚,简直要一直玩下去,最后和恐龙合影几张才肯离去。

火烈鸟

北京 北京野生动物园 中国

【卡赫旅途无止净】和娃一起去郊游——北京野生动物园

1门票 2金丝猴馆 3狒狒展区 4动物互动体验区 5狮虎馆 6羚牛、小熊猫展区 7餐厅午休 8笼车 9长颈鹿、大象互动区 10犀牛展区 11狗的近亲——狐狸 12马达加斯加丛林 13热带鸟馆 14袋鼠园 15爬行动物馆 16儿童游乐区 17火烈鸟

回复对娇娇妈的游记引文