旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】住进全球仅开2家的奢华网红酒店,体会风情最上海

【我是达人】住进全球仅开2家的奢华网红酒店,体会风情最上海

美图

swenty 于2018-05-22发布 | 4月出游 | 浏览7211次

魔都上海,总是听起来有些隐约的纸醉金迷~

穿梭在老上海之间,往来皆故事

黄浦江和东方明珠,也总会让人内心撩撩,心生向往; 仿佛很多人第一站来到上海,总会想要去东方明珠看看 览一城繁华,感受外滩风情的浪漫与璀璨;

一路从南京路的街头走来,目所能及的都是清一色的万国建筑和满满的梧桐与花香;

来到承载着老上海的历史文化,也见证着新上海的日新月异的外白渡桥边,天气晴好,也让整个旅程更加明媚起来~

这座号称全球只有两家(另外一家在拉斯维加斯)的意式艺术美学气质的奢华酒店,将拉斯维加斯的热烈与奢华和东方的内敛低调相融合,坐拥陆家嘴天际线全景及外滩的旖旎风光;

宝丽嘉--穿越千山万水来睡你

宝丽嘉一直被称为酒店界的传奇,由全球排名第二,建筑界的造梦工厂—WANG打造,集稀缺,美丽与奢华于一身,没有机会去拉斯维加斯一览宝丽嘉的风采,却也阻挡不了我穿越千山万水,去魔都上海临幸它一晚的雅兴;

入夜后,这座狮子还会变幻着五颜六色的光芒,藏于狮身体内的数百个微型喷头+上千个LED灯光装置,便会随着背景音乐变换,呈现各种不同的声光效果,运气好的时候更能在这里看见喷泉表演,神秘而华贵!

宝丽嘉的一层是大堂吧,二层是全日餐厅 Cafe Bellagio,三层是健身房的泡池,四层、五层是打通的总统套,而六层则是LAGO的包房… 每一层有每一层的风景,每一层也有每一层的心情~ 似乎每个走向角落的途中,都能与惊喜相遇;

复古博物馆的enjoy

大堂百分百的Art Deco风,在高耸天花拱顶、华丽雕饰、大理石地台搭配充满时代感的品味家具与饰品陈设点缀中款款而来;整体米白色与黑色色调的强烈对比,并用香槟色突出细节,配以绿色点缀,更显奢华与魅力。

除了随处可见的欧式元素,中式的韵味也是酒店在装饰上非常看重的一点。桃红柳绿的中式意象将欧式装修衬托出了不一样的味道;

弧形的古典楼梯壮观而又奢华,顶上挂着的捷克Lasvit奢华水晶灯,反而让酒店的整体氛围神秘了起来,站在大堂中央抬头,甚至会有仰望星空的错觉~

随处闲逛总是忍不住的想要沉沦在一楼的弧形楼梯里,缓步而上的时候却又被低调华丽,气势恢宏的二楼挑高中庭完全吸引住了; 二楼中庭4层挑高, 270°LED巨幕3面环绕,还特别配备了上海首家巨型LED屏,打造震撼的视觉感官体验,屏幕上会滚动不停变换着春夏秋冬四季的景象播放风景图、花朵或与季节相对应的图案,却也超级震撼环绕;

下午茶—被惊艳到的柔情蜜意

穿过宝石蓝和玫瑰白交织的玫瑰花墙就来到了心水很久的cafe Bellagio ,复古又浪漫的欧式气息铺面而来!宽敞明亮的区域、透明的展柜,暖黄色灯光,透明的落地窗,慵懒的日子放空一下午也很舒服~ 甜点咸点加起来十几种分布在三层瓷盘之中,从上而下开启了甜品的曼妙之旅,各种精致的小茶点造型可爱,又精致可口;

第一层的咸点,一番华丽丽的开场,烟熏三文鱼,金枪鱼塔塔,鹅肝慕斯,带子配鱼子酱等等,新鲜而又可口;

第二层的田园野餐,却也别有一番风味,牛油果三明治,和各式的火腿,却也雅趣横生,自有一番风味~

第三层的甜点却是此行中最意外的惊喜,一直没想到小小的下午茶甜点也可以做的这么精巧别致,像是打开了绚丽的甜点宝盒,缤纷多姿,让人不由得少女心爆棚~ 迷你纸杯蛋糕更是与酒店lobby入口两侧的玫瑰墙相呼应,让人不得不惊叹于甜点造型师的巧思~

抹茶与白巧克力混合而成的小小手包玲珑可爱,几朵小花的装饰下更加娇嫩欲滴~

马斯卡彭芝士慕斯与花朵形状的巧克力片完美结合,化身成一只童话中的可爱风车~

榛子巧克力慕斯的味道更是丝滑香浓,每一口,都是匠心所在。

恬静优雅的氛围,精致美味的甜点,却也是魔都之行中最奢华的享受,偶尔还会有小姐姐演奏小提琴,或是天空之城的轻缓,或是一些随想曲的悠扬,悦耳动心的现场音乐,轻松适意的休憩氛围,总会让这个慵懒的午后,温暖深处,自有光芒~

科技感爆棚的客房体验

享用完下午茶,在酒店的服务人员的引领下一同回房休息,简单介绍了下每层楼的设施构造后她便笑脸盈盈的离开了,大伙儿慢悠悠的放下行李开始四处闲逛起来~

穿过一小段走廊,映入眼帘的是用宽大舒适的床铺,米色,橙色相间的软包与黑色家具搭配,低调奢华又不失明媚活泼,与室内恰到好处的装饰相融合,经典色系、细格纹地毯以及舒适的家居营造出经典的意式风格,构造出休闲舒适,轻奢浪漫的居住环境!

客桌上摆放着新鲜水果,和玻璃罩罩住的精致的蛋糕甜点,一旁还摆放着宝丽嘉亲笔写的欢迎信,让人不得不感叹到亲切恒久,细致卓越的宝丽嘉专属服务

客房也延续了大堂里黑白金的奢华色调,古典优雅,又不失情调, 走过步入式衣帽间和精美的梳妆台,就看到了整个用大理石打造的盥洗室,双洗手台、洗浴干湿分离的配置里,浴缸和龙头花洒更显质感;

随手拉开抽屉,满满当当,都是宝丽嘉的各种各样的沐浴套装,从洗发护发到沐浴,却也是一应俱全;

办公桌上的Ipad还可以隔空控制房间的所有设备,更是科技感爆棚;

无论是坐在办公桌前,躺在休闲椅中,甚至是窝在大软床里,都可以实时遥控房间里的所有设施,方便舒适;

当然最惊喜的是客房角落里的mini bar--特别定制的私人管家柜及迷你酒吧柜设施;

时光还早,闲暇的周末,最适合在mini bar里与鲜柠檬,水晶钟相遇,用胶囊咖啡机冲一杯醇厚香甜的咖啡,用各式各样的酒水自制一把别样浪漫的鸡尾酒,酝酿一份恰到好处的迷醉微醺;

入住宝丽嘉的时候,前台的服务人员自动帮我们升级为豪华江景露台房, 自动遥控打开窗帘第一眼看到的就是玻璃窗外的江景。

180度视角室外大露台;超大的落地窗,不但可以使整个房间光线通透,还可以直接看到窗外的风景,将远处的外滩建筑群沿着苏州河畔引入室内;更能纵观上海的百年辉煌,重温旧上海的魅力身姿与旖旎风光;

一间江景房的区别或许就在于,那一刻,眼前的美景让人忘却了旅行的疲乏,没有封闭在一间满是墙壁的屋里,眼前有江景,心中有乾坤,随处可见的老上海风情, 美轮美奂的浦江夜景,都映入眼前,刻画在地地道道又万种风情的十里洋场里。 闲暇时听着音乐,对着江景,做瑜伽喝茶都是无比惬意。

晚上华灯初上时,又是一番好风景~

水疗spa,游泳健身,不容错过的享受

晚上做完spa,还可以顺势下楼去体验一下游泳池和健身房; 全天开放的健身中心,配备最先进的Life Fitness健身器材,更适合上班白领繁忙的工作中舒展筋骨,活动身体;

美好的一天从早餐开始~

嘉府壹号中餐厅重现上海滩雅致风情,每次路过的时候都是完美错过,没有机会进去拍照~

Café Bellagio全日餐厅,有幸在里面品尝了一顿早餐,早餐很讲究,里面的热食需要现点,每一样却都是精致可口,小伙伴笑称这里的手抓饼是她吃过最好吃的手抓饼了~

除此之外,还可以在菜单里点上喜欢的一些中式西式的餐点,无论是小笼,馄饨,手抓饼,还是班尼蛋,三明治早茶,都会是旅行中最精致美味的回忆~

一些【攻略tip】

1. 地址:上海 虹口区 北苏州路188号 ,近乍浦路。 酒店门前是苏州河,离历史悠久的上海标志性建筑外白渡桥仅208米,拐弯即是繁华的外滩,江景客房可清晰看到陆家嘴的“厨房三件套”,闹中取静,居停佳所。 2. 餐饮,咖啡会收取15%的服务费,不过却也实至名归; 3. 电话: 021-36806666 旅行的住所有很多选择,学生时期的穷游居多。随着年纪的增长,商务差旅增多,偶尔也开始体验高端的酒店和服务。一些高端酒店甚至成为一座城市的地标,有时更助于感受一座城市的魅力。 尤其是宝丽嘉那种闪着艺术和奢华光泽的精品设计酒店,睡一晚就好似变身艺术家,住进博物馆的感觉油然而生,想在旅途中睡个安稳觉,做个艺术梦,这些别具一格的奢华艺术酒店,真的是不折不扣的加分项。

关于我

上海 东方明珠 爱尔兰 外白渡桥 苏州河

【我是达人】住进全球仅开2家的奢华网红酒店,体会风情最上海

1穿梭在老上海之间,往来皆故事 2宝丽嘉--穿越千山万水来睡你 3复古博物馆的enjoy 4下午茶—被惊艳到的柔情蜜意 5科技感爆棚的客房体验 6水疗spa,游泳健身,不容错过的享受 7美好的一天从早餐开始~ 8一些【攻略tip】 9关于我

回复对swenty的游记引文