旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】兔子三游台湾在龟背山发现上千只海豚

【我是达人】兔子三游台湾在龟背山发现上千只海豚

wujie330 于2018-05-22发布 | 5月出游 | 浏览5337次

看到过海豚,但你同时看到过几千只海豚吗?

台北宜兰

海上舞者的精彩瞬间

几米漫画公园的可爱背景

桔之乡的手工蜜饯制作

当一回礁溪的采茶姑娘

这是我在台湾四天三晚的行程 DAY1 上海——台北 华山艺文中心体验 ,入住台北喜来登饭店 DAY2 早餐后前往宜兰,桔之乡体验手工蜜饯、几米漫画公园,入住礁溪寒沐酒店 DAY3 早餐后前往龟山岛赏鲸豚,回礁溪寒沐酒店泡汤,住宿寒沐酒店 DAY4 台北——上海 从上海飞行到台北只需要一个半小时,那里的美景让我越来越喜欢,机票价格也不高。我查了一下,暑假期间的机票,含税往返也才2000元不到。有美食、有美景、还有各种体验DIY项目,今年准备多去台湾旅行几次。 办证 初次去台湾的朋友对于办证一定会摸不着头脑,之前的台湾游记都没有提到这点,在这篇游记中我提一下。 首先要去出入境管理局办理台湾通行证,现在办理后给你的都是像港澳通信证那样的磁卡,对于出入境可以走自助通道,不用排队,是不是很方便?我都想提前换个磁卡了。办理通行证同时请办理签注,15元一次,使用期限6个月,往返次数一次,实在不方便,如能一次办理往返次数两次就好了。接下来还要办理中华民国台湾地区入出境许可证,就是我们俗称的入台证。入台证可以在某宝办理,方便,办理成功会发电子版到你邮箱,一定记得彩色打印出来,彩色彩色的。我前一次彩色墨水不多,打出来颜色不正,办理登机牌的时候让我去机场商务中心重新打印。还好我到的机场时间早,否则太赶了。有了通行证和入台证方可去台湾哦。 中午国航的飞机前往台北桃园机场,一个半小时抵达台北。五月初的台北已经比上海热上了好几度,全程短打。 在台北我们入住的是台北喜来登饭店,他离火车站很近,步行到捷运站只需要1-2分钟,附近除了有家中型超市之外,还有华山艺文中心。 华山艺文中心 早期这里是酒厂,之后慢慢改建成文创园区。里面有各类文创小店、画展和咖啡馆。下午五点多和周末,是华山艺文中心最热闹的时候。

众多DIY的活动吸引了很多的亲子家庭

文创小店很多,也比较特别,不过有些小贵,自主品牌相对来说总是有点贵的。

不过穿梭在这样的巷子里,感觉还是很不错的,很适合刚下班的人们来这里和朋友们聚餐休息。

这就是我们住的台北喜来登旁边的捷运站,善导寺站。

酒店真的很大,除了酒店大,客人非常多。我下午到的酒店,一楼自助餐厅已经在排队下午茶,自助晚餐和早餐也是坐席满满的。听工作人员介绍,原来酒店餐厅也是对外营业的。

套房我很喜欢,客厅和卧室的面积也不小,步行到电梯下楼用餐也近。

房间里有可以直接插电的电源孔,不带转换器也可以。

特别喜欢他家的中庭,出了房门,下面就是一楼自助餐厅。顶部阳光房设计,不管是晴天还是下雨,始终给人明亮的感觉。

每一座城市都有一道风景,这是属于他的标签。在鳞次节比的城市还能看到画一般的蓝天白云,实在是幸运。

喜来登的泰国菜最有名,一定要去尝尝。 Sukhothai泰式料理,月亮虾饼、香茅鸡翅、香料炸猪颈肉、马沙曼咖喱牛腩、脆炸果香石斑鱼、虾酱空心菜、酸辣虾汤、摩摩喳喳、缤纷四重奏。推荐的果然是好吃的,他们的泰国菜做的很地道。餐厅不完全是封闭的,小包间都是有窗的。 一进门就浓浓的泰式风

每一道菜都很好吃,稍作改良的泰国菜,不是很辣,同行的小朋友吃的也很开心。

一开始我以为这是一只椰子,其实是一个器皿。

这是一道我也叫不出食材的甜品,很别致。

自助餐厅

这是南瓜面包,粗粮内含南瓜,也很特别哦。

请客楼 还有一家做台菜的餐厅名字叫请客楼,原来是会员制,只针对VIP客人,后来也对外开放了。

上次来台北吃过一家有名的台菜餐厅,没觉得特别好吃,但是请客楼的餐品真的不一样。 黑蒜九孔鲍、兰阳加卷、豌豆虾仁,一道道看着平常又不平常的菜。清淡又可口,真的很适合上海人的口味。麻油鸡饭和米粉汤,这才是台湾的味道。

这次带了漫游宝,上网、发朋友圈速度很快,电量也足够用一天半。

原本大家相约去宁夏夜市吃小吃的,但是饭店里吃的实在太饱,来了不吃也有些遗憾。我就买了杯木瓜牛奶,朋友们买了碗甜汤。 第二次来宁夏夜市,虽然隔了一年,没有变化,还是那么热闹。我还记得和朋友一起分吃香菇肉羹,最后因为太好吃,他自己再来一碗。

看着玲琅满目的小吃,我依然没有什么胃口,实在吃的太饱了,最后就在这家豆花店歇歇脚。

礁溪桔之乡 从台北喜来登开车到礁溪用了一个小时不到的时间,但是迎接我们的是雨天,原本的步道取消,我们去了桔之乡DIY金桔蜜饯。这也是我第二次来到这里,这儿的一花一草都没改变。我制作蜜饯的手法更娴熟了,很快就摇出了金桔的汁水,这也是制成蜜饯的很重要的一步。

各种图案的花布是用来包裹瓶盖的

记得汁水多,腌制才算大功告捷。放入冰箱冰两天,就能吃到天然无添加的自制金桔蜜饯拉。

两次来到礁溪天气都特别的好,但这次老天不作美,给我们洒起了小雨,不过也给我们冲散了台北的高温。

在礁溪的两晚都入住了礁溪寒沐酒店,这是一家新酒店。他独特的艺术风格设计,在礁溪地区并不多见。

礁溪的温泉可以跟日本媲美,所以酒店的主题就是水,并用木质为装饰,给人一种回归自然的感觉。

儿童区域用的绿色草皮,回归欧式室外草地的本意。

每一间房间都有大泡池,享受私密空间。

这是我餐厅图里最喜欢的一张,他就是二楼的自助餐厅,这只是甜品区。

特别大的用餐环境,晚餐和早餐都是由服务员带入落座,用餐环境也好,没有嘈杂的人声,还有一小块儿童餐台的区域。

特别可爱诱人的甜品,我真的每样都尝了下。

海鲜、西式、台式、中式,这里集合了多种菜式,比一般酒店的自助餐更为丰富。

酒店很人性化,因为得知我们此行有个孩子,接送的车辆和餐厅都配备了安全座椅和宝宝椅。

酒店对面就是一家7-11,买点小零食和饮料很方便。去温泉公园和老街步行也可以到达。我们一群人吃完自助晚餐,散着步去寻觅甜品,真是一群吃货。 其实吃甜品也是我起头,因为来两次礁溪,都没逛街,也没有吃到有名的包心粉圆。这次再错过,我一定会遗憾的。我们一行,向老街出发。

心满意足的从粉圆店出来,我带着大家去温泉公园免费泡脚,也只有这里才能看到大家集体泡脚的情景吧。

龟山岛赏鲸豚 去年在悉尼的水飞上高空看到过一只海豚,对于此次的赏鲸豚兴趣并不是非常大。 龟山岛是火山岛,是台湾唯一的活火山岛。游艇遇到风浪比较大,有些摇晃,我也有些不适。这时候记得闭目养神,千万别看手机,可以带些酸甜的话梅,否则会更晕。 记得带上通行证,因为登船前要登记你的通行证号码。

远离龟山岛到外海不久,就听见船长大喊,海豚来了。这个时候大家都不晕船了,我拿着相机跑到了最前面。竟然出现了上千只海豚,他们整齐的跳跃,时而近,时而来个72度旋转。别说我们,连船长都说是几个月来最大规模出现的一次。你看海面上跳跃的不是特别多,但是还有一部分是在海里,他们跳跃就是为了换气。听船长说,他们集体大规模的出现,恐怕是因为后面有大鱼在追赶他们,希望他们平安。

各种花式跳跃,把我看的眼花缭乱,只好不停地按动快门。

这真是难得一见的珍贵画面,我好好地把他们纪录了下来,可爱的海上舞者。

好玩的体验还没结束呢,下一站茶园和梅花湖。我学会了手摇冰淇淋、做茶叶枕头,简单又有趣。

我的手绘枕头还不错吧

以为梅花湖就像我们的公园,一来才知道,这里可以骑电动车游湖,景致非常好。

各式卡通造型电动车可以选择

依山傍水,有水就有灵气,这就是我所喜欢的宝岛台湾。他有很多美景等着我们去挖掘去探索。

美景真是拍不够,七月,再见。

宜兰

【我是达人】兔子三游台湾在龟背山发现上千只海豚