旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】郑恺的“女朋友”竟然在这里工作?!这个神秘的国家你一定要来!

暴走姐妹花 于2018-05-22发布 | 4月出游 | 浏览5762次

2018年春晚,郑恺的一个小品,让大家知道了在遥远的非洲大陆的,有一条“血缘正宗”的“中国”高铁——蒙内铁路。郑恺饰演的远赴非洲的建设者,春节不能回家,在异国他乡办婚礼。却有一位一心想要收了这个中国女婿的当地”丈母娘“杀出来,闹出不少暖心笑话。

△图片来源网络 这一条铁路,连接了肯尼亚首都内罗毕和蒙巴萨,是肯尼亚独立建国后最大型的基建工程,也是中国首次将国内的全套铁路标准出口到海外。除此之外,铁路起点著名港口城市蒙巴萨更是郑和下西洋时就曾达到的“慢八撒”,可谓和中国缘分颇深。花花带给你的东非之旅就从就从这条铁路开始。

来到蒙内铁路,我想任何一个中国人都会觉得亲切,这条铁路完全按照中国铁路标准修建,不管是外形还是内部实在都太熟悉,并且四处见到的中国字,真的有种假装在中国的感觉。现在蒙内铁路很多工作人员都是中国人,到处听到熟悉的乡音,热情打招呼。

同时,每一个中国人都会觉得骄傲,肯尼亚人民对中国人民提供帮助的铁路赞不绝口,花花正好碰到一群花季少女,看到我们,大声的叫着I love China,作为中国人的我们,脸上倍儿有面!

我们车厢的检票小姐姐,长了一副标准的肯尼亚美人的样子,和中国列车长一打听,原来她就是上过春晚的“蒙内铁路十美”之一,也正是因为这条铁路,她第一次走出国门,踏上神州土地。

而中国列车长春节的时候在干嘛呢?他笑着说:“努力工作!晚上和中国同事一起包饺子,看春晚重播!”列车高速向前,到达我们的目的地西察沃国家公园,时间大概减少了一半,车窗外,中国的列车员站得笔直,目送火车离开。

火兔正在暴走南美过程中,昨日参加哥伦比亚波哥大的城市walking tour,聚集了天南地北的小伙伴,哈萨克斯坦的妹妹,得知了二花是传说中的旅游kol过后,好奇得不得了,第一个问题便是“你去过的地方最喜欢哪里?”看到火兔把脸拧成了皱纹纸,她又加了一句“最近的几个当中“。 哎哟!这就好选择了,当然是东非的肯尼亚+坦桑尼亚之旅啊! 火兔的东非之旅有几个“从来没有” 从来没有和陆地野生动物这么接近 从来没有一天用完一块单反电池 从来没有用光所有的照片内存卡 从来没有被自然震慑到如此频繁落泪 从来没有这么被人文感动 这些从来没有都在东非之行中全部“有”了!

究竟是什么原因使去过的游客都像花花一样都对肯尼亚、坦桑尼亚念念不忘呢?花花今天和大家好好聊聊

东非比你想象的容易去

签证 以花花去的肯尼亚和坦桑尼亚开始说起,签证非常容易。特别是坦桑尼亚,直接就是落地签,50美金就可以搞定,还可以刷卡,就算是身无分文,信用卡在手,签证轻松get!不过申请签证需要填写基础的入境记录,拿到柜台审核,再去柜台交钱,再在旁边等着盖章出签,叫到名字就过去领护照就好。 唯一要吐槽的是,坦桑尼亚机场入境落地签证的地方比较狭窄,如果同时落地的飞机比较多,场面稍显混乱,队伍比较长,要做好打持久战的准备。

另外,要特别注意的是,坦桑尼亚属于黄热病疫区(不要被吓到,其实还好),所以去之前最晚提前15天必须要接种黄热病疫苗。记得!一定要至少提前15天及以上,因为10天疫苗才会起作用,否则因为疫苗接种问题入境出现问题,真是要哭粗来! 在此,以花花老巢广州为例,来说说这个小黄本怎么整! 广东国际旅行卫生保健中心 地址:天河龙口西路207号,在柏高商务酒店旁。 注意事项:所带资料是身份证/护照+大一寸彩照一张。

敲黑板:在广州办“小黄本”,需要带上有付款信息的机票行程单,预定单不算哦,要确定已经出票的辣种,或者是需要办理小黄本国家的有效签证。这一点,广州中心要求可以说是和阿岳一样严格了,如果你资料齐全,打针是完全免费的哦!打完针,观察半小时,就可以拿着小黄本回家家了! 对比之下,北京大概要交两三百,做一个所谓的身体检查,我只是要打针啊!!为什么一言不合要体检!为了创收,中心真的很拼! 上海可以不用任何资料,给60元左右就可以打针。相比,广州中心虽然严格,但是也最符合规定,机票或者签证,各位宝宝自己注意准备好就是。

再来是肯尼亚电子签证,有网有电脑就可以搞定,电子签证出签下载文件,直接打印出来,带上护照就出发。

稍微麻烦一点的是要进行注册一个账号,其实也很快,然后在选择签证类型,旅游的宝宝们就选择第二个就好了。

虽说是全英文网站,但是英文简单到初中生水平,大家都肯定没问题。另外需要上传护照信息,白底签证照片,最后只需要信用卡付账即可,盛惠51美金! 这个网站在国内打开稍显慢,有vpn或者在国外可以快很多。另外有个提醒,申请审批有人是秒出签,有人要等几天(花花本人),所以,千万要留好时间哦!下图中的pending意为还在审批中,这个单词一变化就代表着,通过,可以下载了哦!

飞机 珠三角的朋友们快来牵手转圈圈!骄傲啊!肯尼亚的国家级航空——肯尼亚航空,在整个亚洲只有两个航点,在中国只有一个航点,就是——广州!肯尼亚航空曾被评为“东非地区最受尊敬的公司”,质量可见相当有保障了!

花花的商务舱体验 上飞机就可以拿到肯尼亚航空的航空小礼包,红黑的造型简直深得我心!机上四宝非常实用,最爱的是有狮子脚印的袜子,穿上过后遇见狮子的几率陡增哦!

还没起飞,香槟已经喝起来了,飞行航程中,也可以拿起菜单各种点起自己的心头好来。

餐食也是极好,红丝绒蛋糕,烤串,西餐,这样精致的食物,居然在飞机上也能吃到!

座位非常宽敞,可以完全180度平躺,长腿或者胖胖的宝宝也没压力哦!

花花还爱上了机上娱乐系统的纪录片们,大量关于动物的影片,还没落地就感受一下自然的力量吧!

肯尼亚机场也野趣十足,刚下飞机就开始想象,这一程到底会有怎样的邂逅呢?另外肯尼亚航空在内罗毕机场的贵宾室也相当好,你的旅程,可以从休息室开始!

另外,除了国际段,肯尼亚航空在东非几国的航班也是舒适又便捷,比如肯尼亚和坦桑尼亚包括乌干达之类的国家飞来飞去,一点压力都没有!

东非的“旺季”比你知道的长多了

说到都东非,大家一定会想到“动物大迁徙”。确实,动物是东非的一大瑰宝,”迁徙三友“角马、斑马、瞪羚,哪里有草,哪里就有它们,除草机似的一路跟着水草啃过去,年复一年的在坦桑尼亚和肯尼亚两国顺时针迁徙。先来整一张动物大迁徙的图片给大家感受一下,当然,因为年份和天气的不同,草长的速度也不一样,路线和时间都会有些微的不同。

▽ 屁屁好好闻哦~

几乎所有的记录片,都会拍到在坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园的迁徙,及肯尼亚马赛马拉草原的马拉河之渡,几乎是在暑假时间。因此所有打着动物大迁徙的团,都会在夏天那几个月。花花几天前安利朋友在这个季节去东非也被一口回绝了。诚然,动物大迁徙一生值得看一次,但是东非旅行,却不光在夏天,甚至不止在旱季,这是花花亲身感受过后的语重心长的建议。 ▽ 在国家公园不光看大货,鸟种类真是多到让人相机停不下来

花花本次就是传统旅行业口中所说的肯尼亚“淡季”,进入雨季过后,虽然会有突如起来的大雨,但是这样才会有更多期许,更多偶遇,也会拍到满眼葱绿,这个对花花来说实在太吸引了!比如在大雨过后,看到天上彩虹,碧绿草地上,象群慢慢踱步,这一瞬间,真是让人热泪盈眶。对于大自然的奇妙来说,本身就不应该有所谓的“更好“或者”最好”的。 ▽ 这样的瞬间, 每每想起还是会觉得感恩

花花老母亲的教诲 所谓的 “淡季”游客也会少很多,有一种独霸整个草原的既视感,照相不用排队等车,随意寻找最佳摄影点,多好!并且酒店等价格也会非常怡人哦!也不会出现一房难求的情况。 另外,所有人去东非都冲着马赛马拉、塞伦盖蒂,当然,这两个都是真·世界级国家公园,但是除此之外,东非还有太多超级棒的国家公园!也是真的好!旅行者们也可以分散享受其他的优质资源哦!

东非比你想象中安全很多!

说到非洲,也许有人脑海中会出现贫穷、疾病、犯罪。这世界上永远有一些不知道哪里来的刻板印象(可能是影视剧吧,比如墨西哥人就很恨美剧把他们人人都描写成了毒枭),真正来了非洲,你会发现城市里井然有序,路人也会友善的对着你的相机招手。草原上更是一片祥和,并且,酒店享受一点不比你住过的任何一间差哦~ ▽ 非洲五霸之水牛~

安全,是每个旅行者关注的头等大事。在国家公园,基本都有配置相当完善的酒店,提供专业的Safari服务。花花建议大家,就住在国家野生动物保护区和国家公园,选择大品牌,好酒店。外出游猎时和住宿区域都有专业向导、巡猎员护驾,不仅节省了路程,不用频繁往返国家公园,跟着专业人士看动物才看得出名堂啊! ▽ 酒店会配备四驱车,坐上去觉得自己是超级拉风的汉纸!帅极了,差点爱上自己!

花花老母亲般的提点: ★ 衣着和皮肤防护要注意,草原早晚温差大,午间日照强,大家可以准备穿脱方便的厚帽衫、短袖、长裤,叠穿搭配应对气温变化。建议穿长裤长袖,防蚊虫的同时也防晒。 ★ 适度的防晒十分必要,防晒霜和遮阳帽不可少,花花入住的Serena酒店会发给客人每个人一个Safari帽子,这个帽子是花花近期最爱,戴上才像一个真正的探险者呀!防蚊喷雾一定要备上。蚊子多到你不信!并且会隔着牛仔裤丧咬你!建议大家准备无比滴,或者最普通的绿色液体风油精,亲测有效!

★ 多读书多学习,想想看,如果你不认识周杰伦是谁,就算他和你坐对面,你也不会觉得可贵对不对?!所以来东非看动物之前,务必开始做准备,比如购买非洲动物图鉴,多看纪录片(在肯尼亚航空上就可以开始了,火兔看完了上面几乎所有关于非洲动物的纪录片的事情会随便港?) ★ 多嘴多舌多提问!大家千万别觉得,四驱车的司机只是负责开车而已。首先,他们大多都有鹰眼,开车同时还可以眼观六路耳听八方,看到珍贵生物就会立马停下。其次,他们的生物知识实在太丰富了!绝对知无不言言无不尽,像火兔一样哪个小本本小学生一样的边看边拍边记录也是极好的。不过,大家要苦练英文啊!!

★ 严格遵守规定!在国家公园,动物是主人,我们才是过客,做个好客人,不要打搅主人平时的生活习惯,也不要成为某些主人的盘中餐。在四驱车上,没有指示绝对不下车,绝不往外扔垃圾。不大声叫喊,惊吓动物。不吃濒危野生动物,不购买犀牛角、象牙等制品! ▽ 你信不信,我看你一眼你可是会死的哦~

▽ 你们的kpi完成了吗?!

切记: 做负责任的旅行者

奢华的住宿享受,在东非也能满足你

这次去非洲,花花学会了一个词——野奢!这是时下作为最会玩的旅行玩家们热爱的一种旅行方式。无限接近自然的同时,又不放弃奢华享受。这样的流行趋势追根溯源,其实很有道理,花花只能说,会玩的那帮人,随着年纪的增长,财富和社会地位积累到了一定的程度,保留了年轻时的爱玩爱探险,又结合了对享受的追求!总结起来一句就是, 不是土豪变得会玩了,而是会玩的人变有钱了。 东非各大国家公园的酒店也是很值得去玩一玩的啊!选择一个好住处,真的很重要!优秀的住宿往往设在靠近野生动物保护区或国家公园的边缘带,有些就在保护区以内。跟动物们靠得近,偶遇它们的概率肯定高,还能大大节省路上的往返时间。并且千万不要觉得国家公园里面住宿条件就几近简陋,恰恰相反,国家公园的住宿有你想象不到的奢华。

花花在肯尼亚的住宿,都选择了Serena Hotel集团,是花花在乌干达国家公园工作的朋友推荐的,据说无论是住宿还是Safari的组织,都非常棒!下面花花就根据不同国家公园详解一下不同的酒店设施、服务和Safari行程看点! 肯尼亚西察沃国家公园 西察沃国家公园,从肯尼亚首都内罗毕直接坐蒙内高铁就可以到了,比之前只能坐巴士花的时间大概少了一半!蒙内高铁横穿了察沃国家公园,分成了东西察沃国家公园,据说为了保护环境,不让火车惊扰到往来的动物,在国家公园内,专门将铁路桥架起,留了足够高的涵洞供长颈鹿通过。虽说人类活动一定在某种程度上会影响动物生存空间,在发展与保育上,也只能尽力平衡。 在西察沃花花选择了Kilaguni Serena Safari Lodge。 酒店亮点: ★ 这里坐落在乞力马扎罗山脚,运气好的时候天天可以远眺着乞力马扎罗的雪。我们的导游说,这座非洲第一高峰很害羞,一般会躲在云雾中不出现,有缘偶遇,一定要用尽所有的力气,好好观赏啊!

在酒店前面,就是一个大水塘,千万不要小看这个水塘,这里是动物聚集的乐园,特别是临近深夜,平日难见到的动物会慢慢靠近,某天凌晨居然有3只狮子前来做客,让入住酒店的动物爱好者们高兴坏了。

酒店内的装饰非常有非洲风格,吊灯上有大象,西察沃某个部落以木雕著称,酒店大厅就有一个硕大的河马木雕,憨态可掬,实在太可爱了。

晚上在吧台旁边,还会有歌手现场表演,演唱曲调悠扬的当地歌曲,有天晚上,花花在这里听了很久,还每一首歌问了表达的意思和故事,有趣极了。

房间空间宽阔,夜晚夜床服务,服务员会挂上蚊帐,还会点上蚊香,让客人睡得舒心。每天床头柜上还会有新鲜的巧克力,第一天还心生疑惑,结果第二天清晨早餐前的Safari,我立马明白了,如果在巡游的时候觉得体力不支,前一晚床前的巧克力就可以救你一命哦!

每个房间都有硕大阳台,正对大水塘,不用走到大厅,在房间也可以看着动物悠闲喝水,听听音乐,时不时拿出相机留下难忘时刻,这样的享受,你也值得拥有。

酒店还拥有自己的蔬果园,供给厨房,当然少不了大大的泳池,Safari的间隙,还可以在碧波中游弋一番,给自己降个温。

除了便于亲近动物,好的住处个个擅长于营造气氛。给你安排舒服的位置供你看风景、发呆、等日落。要是哪一天你的懒症发作,不想出门,在住处里欣赏到的美景,同样能让你的这一天惊艳朋友圈!Serena大厅中的这排凳子,就是花花发呆最爱待的地方。

行程亮点: ★ 西察沃国家公园是在森林和草原中开出的道路,草木较为旺盛,如果动物正好在道路两边出现,就可以握手位观察。 ★ 坐拥乞力马扎罗双峰美景!可以拍摄以非洲屋脊为背景的动物照片!摄影师们应该会癫狂吧! ▽ 暗中观察

安博塞利国家公园 接下来,让我们去到花花深爱的肯尼亚安博塞利国家公园,入住Amboseli Serena Safari Lodge,刚一到门口,便得到了Serena标准式的迎接,细心的服务生为每个人送上冰毛巾,沿途的尘土疲惫都一扫而光。

安博塞利果然进入了马赛人的地盘,Serena也入乡随俗,充满了浓浓的马赛风格,不仅前台小哥哥们都披上了马赛男子传统服装“束卡”,装饰也充满了民族风,连开门的钥匙,都是马赛村部落首领的权杖,现在入住的客人们也可以体验到手握权杖发号施令的感觉了!

▽ 作为奢华酒店,泳池也是必不可少的配备

行程亮点 ★ 安博塞利最让我印象深刻的是Serena安排的行程,Safari当然不在话下,一天两次的野生动物巡游,都让人收获颇丰。我实在是太爱安博塞利,甚至可以说,爱安博塞利的雨季,雨水丰沛的草原,汇聚小流,成为了季节性湖泊,看起来还不小,鸟类因此而多种多样。

我们甚至还看到了乌干达国鸟,灰顶鹳鹤求偶,看对了眼,开始高低点头,翅膀张开,情投意合过后,走到旁边,连窃窃私语的情话都是爱你的形状。动物都虐狗,真是活不下去了~

大雨过后,天色变成不可思议的灰蓝,为我们的照片平添几分戏剧感,一条彩虹从无到有,越来越粗壮,越来越完整的半弧,好看得让人尖叫,此时此刻,象群应景的来了,这样的画面,可以算得上我记忆中神奇时刻的前几位。

要赞扬的是,Serena的司机都是特别专业的生态导游,观察力惊人,开车的时候对两边动静也一点不会放过,并且知识丰富极了,花花变身小学生,拿着个小本本忙着各种记录,觉得对大自然的了解又多了一些。

另外还有一个又Serena安排的行程,就是深入安博塞利马赛人的部落,了解他们的文化和历史,这也是让花花深受震撼的人文经历。花花一直认为,环游世界,除了看不一样的风景,更重要的看看当地人正在过着怎样的生活。在东非,生活着一个游牧民族,他们是世界上视力最好的一群人,传说他们裸眼视力可以达到8.0,同时他们还拥有惊人的弹跳力。

马赛人是东非的游牧民族,直至现在,他们仍然保存着传统的生活方式,生活在严格的部落制度之下。我们到访时,部落表演了迎接贵客到访的歌舞。女生轮流跳出来表达祝福。而马赛族男子的轻盈的蹦跳就是赤裸裸的炫耀了,马赛族男子从14岁开始,就开始了艰苦卓绝的训练,他们孤独在丛林中学习狩猎,锻炼体力、勇气与气魄。部落首领Benson告诉我“弹跳力可以让他们在狩猎的时候获得先机。”

马赛人至今住在泥土筑成的房子里,没有电灯,唯一的照明是屋顶中的一个孔,作为自然光进入房间的通道的同时,也起到了烟囱的作用。马赛人拥有强烈的野外求生技能,比如生火,无需借助火柴、打火机,马赛人用木头和牛粪,依靠摩擦生热就可以轻松搞定,整个过程不过2分钟。

马赛人拥有特殊的“时尚”。说到“民族服装”,男人批“束卡”,一般是颜色鲜艳的两块布,在野兽遍布的大草原上,这样的鲜艳色彩能有效地驱赶野兽。无论男女,都拥有大耳垂,马赛人生下来就扎耳朵眼,以后逐渐加大饰物的重量,使耳朵越拉越长,洞也越来越大,因为他们认为,耳垂晃来晃去很好看(掩面哭)。马赛人大部分都缺少两颗牙齿,这是从小由长者用配刀拔掉的,另外,他们的脸蛋上还用烙铁印上圆圈,Benson说,这些都是马赛人的身份证。

如今的马赛人非常重视教育,在美国人出资修建的学校里,一群马赛孩子正在上课,看到我们,在老师的带领下,摆出十八班武艺,一首一首的唱歌。这里的老师,有的去过内罗毕这样的大城市求学,毕业后,都选择了回到自己原始的村庄,教育部落的孩子们。“每个人都有受教育的权力,这个权力,是人人平等的,并不能因为穷困而动摇。”Benson说到这里的时候,我们都热泪盈眶。

我本来有很多话要对老师和孩子说,我想对老师说,你正在做伟大的事情,相对孩子们说,你们要为传统文化而骄傲并且尽自己所能把你的根传承下去,结果我一开口就忍不住哭出声来,几乎是夺门而出,从教室冲了出来。

Benson作为部族首领,曾被邀请到法国参加学术研讨会,介绍马赛人文化和生存现状, 我问道,你愿意在法国长期居住吗?他摇了摇头,笑着说:“这里,才是我的部落我的家啊!” ▽ 两个马赛族小孩手牵手慢慢远去,又不停回头张望,这到底要哭死谁!?

暴走小贴士: ★ 参观马赛人的村庄需要提前和导游预约,入场费用大概20美金,可以随意提问和拍照,☆如果遇到害怕镜头的老人和小孩,请给予尊重。 ★ 如果可能,大家可以带上本子铅笔送给小朋友们。 ★ 村庄里蚊虫很多,注意防止蚊虫叮咬。 Selous国家公园 坦桑尼亚其实是动物大迁徙中的重头戏,国家公园或者禁猎区保护相当惊人!相比肯尼亚,其实坦桑并没有这么富有,但是在密林中的酒店真的是深深惊到了本兔!须知,火兔也是住了不少好酒店,但是完整体现出又野又奢的,真的不得不服坦桑尼亚的Serena! 首先,要到Selous国家公园太有趣了,花粉宝宝们可以从肯尼亚首都内罗毕飞到坦桑大城市德累斯萨拉姆。肯尼亚航空东非各国之间的飞机体验也是相当好的。 在坦桑尼亚前首都达雷斯撒拉姆,入住Serena Hotel,作为印度洋边的明珠,这个范非洲风格酒店吸引了各位领导人入住,其中就包括了我们中国的大大(骄傲脸)。

大厅装饰很有非洲风格,尤为爱的是高高的雕窗。房间相当宽敞,心情也开阔起来了!

酒店有自己的大高尔夫球场和泳池,同时适合高端人士和年轻人光顾。酒店靠近大海,傍晚一定要步行去看一场印度洋的落日哦!

从达雷斯撒拉姆飞往Selous的飞行,要乘坐轻型小飞机!如果你运气够好,可以坐在驾驶员旁边,过足瘾!拉风到不行!这个小飞机,据说马云也坐过。

空中Safari业已开始,快要降落时大家一定要仔细看下面,我本人看到了长劲鹿在进食,羚羊群奔跑,激动得尖叫!

开往Selous Camp的路上,陆地Safari来了,高角羚羊随处可见,高角羚羊会有不同的群落,交配季未到,我们看到的都是单身汉男团。司机还会同步科普,实在太有趣了!

而亮点是我们到酒店的时候!这一次,我们选择的是Serena酒店旗下的—— Selous Luxury Camp 在非洲感受野趣,当然要入住Selous Luxury Camp,密林中坐落着12座独立帐篷,享受绝对的私密。

Lobby随处有欧式复古味道,在沙发上躺着闲聊喝酒,或者在露台上面对着小溪流水看书看动物,都是旅途真正放松。

来带大家看看我的帐篷,千万别听到帐篷就觉得是上不了台面的权宜之所,Selous Camp实在太奢华,独立亲水露台宽阔极了,软硬适中的大床,还可享有细致的开床服务。

花花最爱的是维多利亚式大浴缸,复古做旧铜质的水龙头、等等,绝对可以拍超级多网红大片!

这里服务细致到让人落泪,夜晚一出lobby马上有工作人员打着电筒来迎接,免费送洗服务让你再也不担心Safari把衣服鞋子弄脏,开心做个野人就好!

行程亮点: 坦桑尼亚Selous禁猎区Safari,作为非洲最大的禁猎区(书上是这样说的),即便在理论上看动物不是很好的雨季,也是忙爆了!我很爱Selous的原因是,这里没有什么既定路线,到了开阔地方过后,可以随便穿来穿去找动物,这种主动出击的感觉灰常好!

▽ 大猫的手肿么介么可耐啊!

Serena River lodge 坦桑尼亚Selous保护区Serena家的River lodge,是坐落在Rufiji河边的一连串珍珠,每栋独立木屋都有大大的亲水平台,坐拥180°河景。

除了房间里的浴缸,大露台上还有露天按摩浴缸,淋浴也是在野外!于是,洗野澡成了必备项目。

夜晚,还有点小害羞的我关了所有灯,摸索到淋浴,天上是满天繁星作伴,萤火虫提着小灯笼环绕,雨季的Rufiji流水声伴奏,我无比庆幸做了个正确的决定!后来,张火兔童鞋从害羞少女变成了酷爱裸奔的“野澡”爱好者。危笑!

再介绍Lodge的员工蹄兔一家人,这些萌物早上7点准时叫早,傍晚蹲在房门口等我们回家,带着一副“死鬼仲知道翻来噶”表情。实在太可爱了!

行程亮点 ★ Salous的Lodge提供boat safari和四驱车safari,船上看动物的行程,非常特别,向导相当博学,野外技能也过硬!坐船观鸟,特别棒!

坦桑尼亚Selous禁猎区也是火兔大爱,地貌比较多样性,有草原、开阔地区、还有湿地,看到的东西非常多。Serena Hotels的向导Alfred小哥带我们看到了非常震撼的一幕,鳄鱼群拖着一只高角羚羊入水,群体争抢,各种twist撕扯。大自然残酷,但是残酷就是大自然本身。

这些景色,这些神奇的时刻,宝宝们,你们不亲眼见到,根本体会不到震撼啊!

在东非,同样能吃得精致、吃得讲究

如果你以为在肯尼亚的旅行中会天天吃草,然后企图会瘦上几斤,那就大!错!特!错!因为Serena太好吃!让火兔的减肥计划不得不中断!在美好的环境中大啖美食,这才是“吃”的奥义啊! ▽ Serena Hotel的餐食服务也是一级棒~

▽ Serena的各种排类,你一定要试试哦~

花花在肯尼亚Serena酒店中各种实拍图,发上来馋下大家,另外,Serena酒店可以安排各种在野外用餐,或者野餐的行程,大家有需求就大胆提问就好了!面对大自然用餐,胃口大开!

▽▽▽ 你想去非洲看动物吗?你曾经看过什么样神奇的动物行为呢?欢迎大家在【评论区】留言和花花分享你的旅行计划哦~祝大家早日实现自己的旅行终极目标!花花又在打算乘坐肯尼亚航空去乌干达看动物了!有消息随时和各位更新! 最后,祭出火兔在安博塞利难得的被拍的照片,毕竟动物这么多,很难让大家放弃拍狮子来拍我~这样的天高地阔,去东非吧,你也可以拥有!(看到火兔的隐形高跟鞋了吗?!)

1前言 2东非比你想象的容易去 3东非的“旺季”比你知道的长多了 4东非比你想象中安全很多! 5奢华的住宿享受,在东非也能满足你 6在东非,同样能吃得精致、吃得讲究

回复对暴走姐妹花的游记引文