旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】走,跟我去汕尾红海湾看海吃海鲜去

【我是达人】走,跟我去汕尾红海湾看海吃海鲜去

开心菜菜 于2018-05-28发布 | 5月出游 | 浏览6004次

每天早上5点钟的时候,汕尾红海湾细腻柔软的沙滩上便已经站满了人。轻灵的风卷起海浪,扑向扭曲蜿蜒的海岸,越过岸边沙子上裸露的串串脚丫,然后,嬉笑着退回去,再涌上来,一遍遍地,不知疲惫的-------周而复始。海天一色的地方,一轮浑圆的红日正等待破水而出……

红海湾

汕尾的夏天是属于大海的,大海的故乡在红海湾。

如果把东岸比作淑女,西岸则要显得粗矿得多-----风更大,浪更猛------这也便是被称作遮浪奇观的特色所在。

金光流彩的海面帆影点点,在那一眼望不穿的眺望里,白色的海鸟飘忽而来,悠忽而去,只在眼睛的记忆里划过一条一闪而过的影子。

岸边的人更多,船更多,沙子同样细,海水同样清凉,岸边的人、水里的人如同沐浴着五月清风,那清凉的着装里,盛放着喜气依约。

浪花拍打着海岸,碰撞的水花氤氲成一片欢笑,真实,而且动人。尤其当彤云四垂的时候,西岸浮花浪蕊的风情里,更是红的灼人目,美得惊人心。

东岸观日出,西岸赏日落,这便是红海湾的魅力所在。

时光凝聚成沙,缤纷的脚印,仿佛刻画在沙子上的符号,画满了轻松惬意的繁华。人们在岸上扎起帐篷------赤着脚------在沙子上疯跑、玩闹、嬉戏……或者站在岸边,也不下水,任凭海水像一只听话的小狗,一遍遍表达对主人的温存,光是看着,便也是一翻享受。

红海湾给予人们的绝不仅仅是美景。它被风卷起的浪,一遍遍扑向岸边,顺便给人们带来了鲜美的海味。

红海湾的海胆,带着花明月满的日月光华,被摆上了餐桌。据说吃海胆,最能保持其原滋原味鲜甜的吃法是生吃,剥开它黑色的外壳,把金黄的海胆肉在盛放海水的器具里涮几下,那种入口鲜美的感觉无法用语言来形容。这种红海湾特有的味道,举世仅有,尝过一口便会永世难忘。除了生着直接吃,还可以点上几滴柠檬汁,又会是另外一种感觉了。除此之外,海胆甚至还可以用来炒饭,米香和着海胆的香,粒粒泛着金色的光芒,仿佛是世上味道最好的炒饭。

红海湾好吃的海鲜实在是数不胜数。它们沉睡海底,然后被渔民打捞上岸,趁着鲜气摆上餐桌,人们不仅记住了汕尾,也记住了红海湾的美景和海鲜,那是独属于汕尾的味道,那是夏天的味道。

海是不会寂寞的,海浪从不止歇,岸上的人同样不忍辜负这如诗如幻的时光。当夜幕来临,耳边响起的海浪声犹如弹和的乐章,一场海岸篝火烧烤晚会正如火如荼地进行。

哔啵的火光,透着食物的香气,萦绕在这热闹欢腾的夜晚,在这如梦的夜里蔓延开来……

TIPS:从广州出发前往汕尾红湾海,可乘坐高铁,单程约2小时,票价约130元左右。汕尾出站可乘坐出租车至红海湾,大约25分钟路程。我入住的酒店为景豪酒店,在房间可以看到东岸和西岸,优点在于可以足不出户空调房里看日出日落,距离红海湾景区入口走路约15分钟左右,早上10点起酒店可接送至红海湾。当然,红海湾入口附近酒店非常多,可任意选择。吃海鲜,我选择的红海湾入口附近的南澳酒店,以及景豪酒店对面的大排档。干净,做出来的味道非常地道。友情提示,海鲜千万不要让档口油炸,你是在暴殄天物。最重要的啰嗦:红海湾看日出在东岸,日落在西岸,大约5点45分日出,6点30分左右日落。记得带防晒、帽子、泳衣、太阳伞…….红海湾门票16元,半票8元,早上日出时分不收门票。

红海湾 汕尾

【我是达人】走,跟我去汕尾红海湾看海吃海鲜去