旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】南法瓦尔区葡萄酒中心普罗旺斯葡萄酒的狂欢

【我是达人】南法瓦尔区葡萄酒中心普罗旺斯葡萄酒的狂欢

coco胡波 于2018-05-28发布 | 6月出游 | 浏览2007次

瓦尔区葡萄酒中心

瓦尔区葡萄酒中心(CoteauxVarois en Provence)镶嵌在普罗旺斯区和艾克斯区之间,中心内展示和出售普罗旺斯腹地28座城镇酒庄出品的名酒。众所周知,普罗旺斯最出名的葡萄酒就是具有丰富果香和花香的桃红葡萄酒。如果你喜欢桃红葡萄酒,来这里就对了。

像现代艺术品般的创新设计酒瓶,在中心内显得特立独行。

中心内出售的餐具极具东方气息,但图案设计又充满了普罗旺斯的田园气息。

中心地处源自1851年的小镇,小镇内依然保持着原始的建筑,一栋栋石头房子和石板路极具普罗旺斯田园风情,也是很受欢迎的景区。中心门外就是景区的中心,非常便利。小广场上海经常举办小型音乐会,非常热闹。

中心的招牌极具法国特色,在法国的小镇,很多商铺都用这样的铜质招牌。

中心小路上的邮箱历经百年仍在服务着当地的居民。小小的喷泉内流淌着甘甜的泉水。

中心的隔壁是一个由修道院改建的精品酒店,酒店的餐厅也是远近驰名的米其林星级餐厅,环境和美食充满浪漫优雅的气息,都是桃红葡萄酒的绝配。

鲜虾、本地走地鸡、铂金巧克力甜品等营养均衡的健康美食,吸引了众多远道而来的食客。餐厅的主厨热情好客,我们现学现卖的法语“好吃”,逗得他喜笑颜开。

瓦尔区葡萄酒工会的会长Philippe Breban是一个极为绅士的本地男人,在中心的展示区,他还兴冲冲地拿出他和主持人李静的合照,并介绍说几年前和李静的相处,让他对中国人的印象极为美好,更期待更多的中国客人到访。 网址:

绿色旅行文明旅行从我做起

在葡萄酒庄试酒时请量力而行,不要贪多浪费 西餐餐桌礼仪很有讲究,诸多基本常识请自行补脑,不大声喧哗是最起码的,还有更基础的一点一定要注意,不要浪费!尤其是切了两刀就不动了的主菜,在西方人看来是很失礼的。

Coco胡波

华谊兄弟签约旅行达人、知名旅行自媒体人、撰稿人,旅行社签约体验师、前资深旅游媒体人

普罗旺斯

【我是达人】南法瓦尔区葡萄酒中心普罗旺斯葡萄酒的狂欢

1瓦尔区葡萄酒中心 2绿色旅行文明旅行从我做起 3Coco胡波

回复对coco胡波的游记引文