旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】南法圣马丁城堡酒庄柔情三百年

【我是达人】南法圣马丁城堡酒庄柔情三百年

coco胡波 于2018-05-28发布 | 7月出游 | 浏览1706次

圣马丁城堡酒庄柔情三百年

圣马丁城堡酒庄(Chateau de Saint Martin)历史悠久,从18世纪开始就成了家族经营的产业。从1740年至今,除了对葡萄酒业务的出色经营而声名远播的Edme de Rohan Chabot伯爵一位男性管理者之外,近三百年间全由女性掌管,所以整个酒庄处处都样洋溢着柔情与浪漫。

酒庄每年生产15万到20万瓶葡萄酒,其中50%是桃红葡萄酒、40%红葡萄酒、10%白葡萄酒。庄园还拥有优美的历史建筑古迹,其中包括罗马风格的别墅、墨洛温王朝留下的古董、一座十二世纪时期的小教堂,分别建于十二、十四和二十世纪的地下酒窖,以及一座十八世纪留下的城堡,因此近几年还一直致力于开发不同风格的关于葡萄酒的旅游项目,其中包括品酒会、婚宴和住宿等。

酒庄的花园内花团锦簇,普罗旺斯的日照丰富,让玫瑰花生长得都格外的大和艳丽,但几乎没有香气。

酒庄内的品酒区以浪漫的红色和原木为主,彰显着几代女主人的热情。

用红酒绘制的装饰画让人爱不释手

橄榄是佐酒最佳绝配

历代庄主的收藏,百年的古董见证着酒庄的成长。

新一代酒庄女主人把城堡内的部分房间改建成精品酒店,每间房内都依然用原始的古董家具和铜钥匙。

酒庄历史上唯一的男性管理者Edme de Rohan Chabot伯爵的画像,在城堡一楼的楼梯口。

历代庄主在近三百年间收藏的美轮美奂的扇子

女庄主向我们展示来自墨洛温王朝时期(公元481~751年)的古董,这是在她的酒庄内出土的。

酒庄内至今完好保存着一座十二世纪时期的小教堂,它现在不仅是酒庄内的礼拜堂,更是来酒庄结婚新人的婚礼场地。

酒庄的小花园也是新人举办婚礼的场地 酒庄女主人Adeline de Barry热情好客,带我们参观城堡内的房间时,正巧有几个挪威游客退房,那是个在这里举办婚礼的大家子。新婚之夜,醉酒的新郎和家人在争执之间打碎了房间里的花瓶和吊灯。百年的古董就这样被打碎,让女主人心疼不已,但她居然也没多收挪威人一毛钱。她说自己的城堡和古董能见证远道而来的新人喜结良缘,也是彼此之间的缘分,希望那个来自寒冷国家的人能在这里感受到普罗旺斯的阳光与热情。淳朴善良的女主人用爱经营着自己的酒庄,想必每一滴这里出品的葡萄酒,都带着这浓浓的善意和普罗旺斯的热情吧。 网址:www.chatedesaintmartin.com

绿色旅行文明旅行从我做起

在酒庄试酒时请量力而行,不要贪多,用同一只杯子换酒时,请将杯中余酒倒入弃酒收纳桶 如能接受,住酒店时请尽量避免不要每天更换床单、枕套、拖鞋、牙刷等用品,更不要像文中的挪威人一样破坏酒店设施,因为你代表的可是天朝人民的形象哦······

Coco胡波

华谊兄弟签约旅行达人、知名旅行自媒体人、撰稿人,旅行社签约体验师、前资深旅游媒体人

普罗旺斯

【我是达人】南法圣马丁城堡酒庄柔情三百年

1圣马丁城堡酒庄柔情三百年 2绿色旅行文明旅行从我做起 3Coco胡波

回复对coco胡波的游记引文