旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】艾克斯周边酒庄粉红葡萄酒的故乡

【我是达人】艾克斯周边酒庄粉红葡萄酒的故乡

coco胡波 于2018-05-28发布 | 8月出游 | 浏览2152次

艾克斯之行

普罗旺斯是粉红葡萄酒的故乡,这种带着果香和花香的葡萄酒,是女人的至爱,也是浪漫的代名词。这次的艾克斯之行,不但朝拜了塞尚,逛了极具代表性的南法周末市集,庆幸的是,还亲自探访了三家葡萄酒庄,见识了粉红葡萄酒的故乡。

蝶之兰酒庄(SachaLichine)

透过郁郁葱葱的植被,酒庄主人居住的主楼像一位中世纪的绅士一样,安静地享受着普罗旺斯的阳光。

法国的地面一般不会用水泥或是沥青,而是选用这种白色的粗石地面,和他们的传统建筑非常搭配。

通向酒庄葡萄园的小花园,仙踪林般美好。

两只狗狗很有礼貌,没有向我们大喊大叫,而是友好地过来晃着毛茸茸的大尾巴示好。

围着草坪喷泉嬉戏的狗狗,让人心生美好。 酒庄名字起得漂亮,让人产生无尽想想,生产方面也同样严谨规范,在葡萄的筛选方面有着严格的要求,全部的采收工作都在凌晨3点开始,至次日中午11点结束,有时甚至为了保持葡萄的新鲜不惜成本地将干冰置放在田间,保持温度的恒定。酿造工艺方面也有别于其他粉红酒的传统技术,我们酒庄采用弧形轻柔压榨法,用细腻的手法,提取葡萄最为珍贵的自流汁液来酿造,因此能得出如此可人独特的色泽。在不锈钢桶或是橡木中陈酿期间,每周都进行两次搅桶操作,使果味更饱满。 蝶之兰酒庄网址:www.sachalichine.com

占地250英亩的爱斯卡乐城堡酒庄,更像是一个隐藏在普罗旺斯深山里的庄园。葡萄园位于庄园的中心地带,一直保存着自然美景,除了在山坡上的葡萄园,还有松树和橡树组成的森林、大片的薰衣草和百里香,甚至还能找到野生的黑松露。在庄园的橄榄林里,还人工饲养了几只人见人爱的羊驼,包罗万象的普罗旺斯风景和植物,在爱斯卡乐城堡内都能找得到。

从酒庄的山谷上俯瞰葡萄园,山上植被丰富,有大量薰衣草和百里香,还有不少野生黑松露。

虽是农场类的庄园,但对法国人来说,园林设计绝不能省。

看见它们,心中奔腾着一万句——萌萌哒! 除了有美好的大自然和可爱的羊驼,酒庄生产的葡萄酒也受到来自全球葡萄酒爱好者的喜欢,连好莱坞著名影星布拉德•皮特夫妇也是为是这里葡萄酒的粉丝,他们经常会在空闲时候来酒庄亲自试酒,并购买一批葡萄酒运回美国的家。

有图有真相,酒庄老板和布拉德•皮特夫妇是好朋友,他们也经常来这边亲自定酒。

贸易部主管Corinne Legris 爱斯卡乐城堡酒庄网址:www.escarelle.fr

天堂城堡酒庄(ChateauParadis)

天堂城堡酒庄位于圣维克图瓦山和吕贝龙之间,在普罗旺斯的中间地带,葡萄园覆盖面积约30公顷,已有40年的历史了。酒庄附近的土壤包括白垩、粘土砂和碎石子,有利于葡萄藤根茎的发展,不会受夏季的干旱。葡萄藤蔓在普罗旺斯的阳光照射下绽放和谐,使葡萄酒新鲜而精致。

为确保葡萄酒能展示出大自然的和谐完美,酒庄采用了有机农业种植,不含化学物质,也非常环保。它具有混酿的艺术,赤霞珠的强劲混合了歌海娜的果香和西拉的辛辣香气,白歌海娜的圆润增强了长相思的混合香气。形成了天堂城堡级酒庄葡萄酒独特优雅的气质。除此之外,酒庄出处彰显艺术气息和青春气息,工作人员大多是养眼的帅哥美女,配合浪漫的粉红葡萄酒,醉爱法兰西!

我和公关媒介Marine Gayrard 天堂城堡酒庄网址:www.chatuparadis.com

绿色旅行文明旅行从我做起

在酒庄试酒时请量力而行,不要贪多,用同一只杯子换酒时,请将杯中余酒倒入弃酒收纳桶 如能接受,住酒店时请尽量避免不要每天更换床单、枕套、拖鞋、牙刷等用品,更不要破坏酒店设施,因为你代表的可是天朝人民的形象哦······

Coco胡波

华谊兄弟签约旅行达人、知名旅行自媒体人、撰稿人,旅行社签约体验师、前资深旅游媒体人

普罗旺斯

【我是达人】艾克斯周边酒庄粉红葡萄酒的故乡

1艾克斯之行 2蝶之兰酒庄(SachaLichine) 3爱斯卡乐城堡酒庄(ChateaudeL'Escarelle) 4天堂城堡酒庄(ChateauParadis) 5绿色旅行文明旅行从我做起 6Coco胡波

回复对coco胡波的游记引文