旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】来小径湾艾美酒店,感受北纬22度的浪漫风情

【我是达人】来小径湾艾美酒店,感受北纬22度的浪漫风情

时代树暴走 于2018-05-30发布 | 6月出游 | 浏览7215次

你也许会好奇这里是哪?此行之前,我并没想到广东也可以有同国外媲美的海湾,今天我就给大家安利一下新发现的度假好去处-惠州的小径湾。
来到惠州的小径湾,你就能感受到大自然的魅力,这里南面南中国海,碧水共长天一色,这里有看不尽的蔚蓝梦境,有品不完的鲜活海味。

面对南中国海,碧水共长天一色

在数百公里的优质海湾边上,你能享受到各种海滨玩法,选一家坐落在海湾边上的度假酒店,开启你的度假生活吧!接下来我要推荐的就是这片海滩最美的一家度假酒店--小径湾艾美酒店。

自1972年艾美品牌在巴黎创立以来,毫无疑问,艾美酒店都是万豪品牌中最具文艺气息的一个,它就是揭秘世界的先锋,它巧妙融合当地文化,法式艺术的基因同传统文化相互交融,碰撞出意想不到的火花。 面朝大海,小径湾艾美酒店坐落于延绵数公里的铂金沙滩之上,伴以南中国海的别致美景,这家酒店永远不缺惊喜。

初到酒店,你会发现东西两翼的建筑设计非常漂亮,它就好像一对张开的翅膀,对称的展现在你的面前,非常具有视觉冲击力。即使在酒店内的过道随意步行,时不时就可以看到海天相连的曼妙美景,这是让人惊喜又意外。酒店另外一个非常与众不同之处就是公共空间,酒店大面积采用玻璃和简洁的线条设计,确是一种处处看得见阳光,享受得到自然风的设计。背山面海的大环境,简约大方的设计充满现代感,让住客们可以充分的感受这小径湾的美丽。

如果你细心留意酒店的玻璃,你会发现一行数字, 它们代表的是全球其他艾美酒店所在地的经纬度, 而标红色数字的便是我们所在的北纬22度小径湾艾美酒店了。 N22°27′ E 114°68′

【房卡艺术】 房卡,不仅可以打开舒适的旅途居所,也是一件独特的艺术品,象征着一段独特的艺术旅程或目的地体验的开启。 小径湾艾美酒店的每一张房卡都是由艺术家倾力打造,对于我这种有收集癖好的人来说,这是收集旅行记忆的宝贵纪念品,真的想把房卡全部都拿回家。

【房间美学】 刷卡进入房间,好听的BGM立刻响起,窗帘也徐徐拉开,大海和天空随即出现在我眼前。 拿着香槟酒步入这个超大的海景阳台,仿佛一步一步走入画中,此时此刻我只想放空自己。

酒店的客房每一间都是66平米起,空间感十足。卧室的大床采用了300纱织密度的床品,另外还有席梦思品牌床垫的加持,承托满分睡感。

软木色的家具和地板营造出了一种非常放松的环境, 没有专门配办公桌,取而代之的是舒适的沙发椅, 度假就是彻底放松,抛开工作的烦恼,尽情的感受着海景环绕的舒适客房吧!

酒店的水壶和水杯等全部收纳在了一个简约的木质柜里,客房拥有了简洁的线条感。

我惊喜的发现在衣帽间的抽屉还藏一把仿真游戏枪, 可以在客房的智能交互网络电视上玩运动体感游戏~游戏迷表示非常满意。

鼠尾草沐浴露、薄荷洗发水以及芫荽护发素, 清新自然的味道会洗去一路上的疲劳。

强烈推荐芫荽护发素,这植物学名有点生僻:芫荽[yán sui], 不过翻译过来就很熟悉了,芫荽俗称香菜, 香菜味道的护发素可以说是非常少见了~

夜幕低垂,房间的灯都亮了起来,如果遇到了晚霞,又会是多么美好的景象。【乐美中餐厅】

乐美中餐厅位于酒店一层,透过主打新派粤菜和客家美味,精选大亚湾的鲜活海产及本地食材,呈现“从农场到餐桌”的有机美食理念,主厨的点点用心,心服亦要口服,饕餮大餐轮番上场,让我的中国胃得到大大满足~

【新食谱西餐厅】 次日早晨,来到位于一楼的新食谱西餐厅享用早餐,各类特色早餐选择丰富,让人大开眼界的早晨唤醒饮料,开启元气满满的一天。不论落座于西餐厅的室内或室外,都可以欣赏到美丽海景哦,美食美景的完美融合~

文艺腔香水味,勾起美好的回忆与情绪

【北纬22度大堂吧】酒店大堂,一股淡淡的香味引起我的好奇,工作人员告诉我这是来自纽约的香水潮牌 - Le Labo为艾美定制专属香氛LM01,以雪松为基调,融合了乳香、麝香、鸢尾的特殊香味,用文艺腔描述,就是一种——如同珍贵书籍一般的淡雅沉香,瞬间勾起美好的回忆与情绪。酒店为每位入住的客人准备了一份小惊喜,细心的你只需在客房床上稍作寻觅,便可寻得这张Illy咖啡欢迎券,凭券就可在大堂吧享受一杯illy现磨特浓咖啡或卡布奇诺哦~这个咖啡非常有意思,可根据自己的喜好,在奶泡上面打印图案,好多朋友都玩的不亦乐乎。小径湾艾美大堂吧的名字很特别:北纬22度,这正是小径湾艾美酒店所在的纬度,新浪潮乐队为艾美酒店专属订制的情景音乐在这里24小时循环无休,看着窗外海天一色的美景,我欣然的沉醉其中。

住酒店如果只是在房间睡觉,那怎么算是对酒店的深度体验呢? 当然,艾美的手指泡芙也是必点的甜点之一,不可错过~ 除了酒店健身房和泳池可以尽情享受以外,酒店还有许多水上活动可以体验,如皮划艇,schiller水上自行车和桨板。

【户外泳池】【室内恒温泳池】

【室外泳池(成人及儿童专属各有一个)】【儿童户外乐园】

【儿童户外乐园】 酒店东翼草坪LE MERIDIEN logo也是一个非常值得拍照打卡的地方,优雅的字体在大海前显得更加的美丽。

如果觉得骑单车很累的话,还可以在艾美酒店租电摩托。 最远可以到达黄金海岸,是另外一个非常漂亮海滩。

如果觉得骑单车很累的话,还可以在艾美酒店租电摩托。另外四人自行车是带顶棚的,可以遮阳。如果继续往前开,你还可以到达黄金海岸,那就又是另外一个非常漂亮海滩了。小径湾除了有个很漂亮的沿海栈道,

这里还是惠州市风帆队的训练基地, 更是水上运动爱好者不可以错过的一个目的地。 在绿道上感受山海相伴的宁静惬意,伴着轻盈海风或是傍晚时分观赏激动人心的日落, 夕阳无限好,这也是一种感受自然魅力的好方式。

夜里八点,北纬22度, 我拿着一杯鸡尾酒, 在艾美标志性的Le Meridien Logo前看烟花闪动, 海风阵阵,我已被这里的浪漫的气息迷倒。

我在小径湾度过了一个非常美好的周末, 如果你也想在广东选择一家度假的酒店,那你千万不要错过小径湾艾美酒店哦。 交通贴士 酒店地址:广东省惠州市小径湾1号 1、华润小径湾提供深圳罗湖万象城至小径湾的穿梭巴士(班次时间请以公众号“华润小径湾”最新公告为准,请知悉,非华润小径湾住户坐席不可预订不做保证) 2、深圳/惠州方向自驾请沿惠深沿海高速行驶,在小径湾出口直行 3、广州方向自驾请沿广惠高速行驶,在亚婆角出口转入石化大道行驶 4、酒店距离惠州南站约25公里,全程约30分钟 5、酒店距离惠州平潭机场(HUZ)约45公里,全程约60分钟

南昆山国家森林公园 大亚湾 惠州

【我是达人】来小径湾艾美酒店,感受北纬22度的浪漫风情

1面对南中国海,碧水共长天一色 2文艺腔香水味,勾起美好的回忆与情绪

回复对时代树暴走的游记引文