旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】告别WiFi西瓜,到富春山居图中激情一夏!

【我是达人】告别WiFi西瓜,到富春山居图中激情一夏!

青青原上草 于2018-05-30发布 | 6月出游 | 浏览5402次

夏天转眼已至,只想过空调wifi西瓜的瘫痪生活?No!太阳高温不是你停止出行的理由,而是到山间水里野一下的时候到了!没有漂流的夏天就不是一个完整的夏天,尤其当漂流遇到山水画般的美景时……而享用这夏日独有的旅行体验,亲测只需要一天时间。

行程

推荐行程:上午富春江七里扬帆风景区——中午三都渔村品尝特色全鱼宴——下午“华东第一险漂”葫芦峡漂流。美景,美食,美事,一个都不会辜负! 行程Tips:一定要带两套衣,因为漂流会湿身,湿透的那种;另带一条干毛巾擦头发;如果想用手机拍照,务必做好防水措施;穿深色衣服漂流,不然湿了会比较尴尬,尤其是女生哦;尽量不要带手表、手链之类的贵重物品,漂流很刺激以免掉落;夏天山里蚊虫防不胜防,带上一小瓶花露水吧;备好水勺,具体作用在后文揭秘嘿~

杭州

说到漂流,首选必是杭州周边。浙西有很多漂流地和峡谷风光,而富春江畔,葫芦峡间,清幽险峻的地貌给我们提供了画一般的视觉盛宴和天然的漂流水道,静谧的美景和刺激的漂流搭配起来,让你可以尽情地享受这夏日里的清凉世界,全身心地感受大地欢歌和生命的激情~

七里扬帆

上午来到富春江七里扬帆景区,一下子就被这里“山青、水清、史悠、境幽”的景致吸引了,瞬间感觉气温都降了好几度,大概这就是心静自然凉吧。七里扬帆景区是富春江风光的精华,远处青山的倒影染绿了一带江水,云雾缭绕在山顶,好一幅水墨丹青,著名的《富春山居图》的原型便是这里。乘船在这画里游览一番,生活工作中的不如意早已抛到脑后,只觉人生快哉美哉乐哉!

三都渔家乐特色村

一顿当地特色菜是出游必不可少的一部分,午饭时间我们选择了建德的三都渔村,是冲着当地特色的九姓九菜全鱼宴去的。所谓九姓九菜指的是“陈坛鱼跃 (陈)、钱江飞燕(钱)、双木鱼排(林)、桂李芙蓉(李)、袁味酥鱼(袁)、福孙满腹(孙)、一叶鳊舟(叶)、许愿鱼头(许)、何缘鲜烩(何)”。九姓渔民世代以船为家,后来是政府出资为其建立了现在的三都渔村。而关于其来源始终是个谜,你到那里后会听到不少关于它的传说故事~ 村子很静谧,吃过饭后在这里遛一遛也很享受。村里都是徽派建筑,黑瓦白墙,古朴的建筑宛若深山中藏着的世外桃源。那边现在还算是小众景点,游客不多,是节假日避开人群出行的又一选择。

杭州建德葫芦峡漂流

大快朵颐之后,就是行程的高潮环节漂流啦,刺激到尖叫!葫芦峡漂流素来有“浙江生态第一漂”﹑“华东第一险漂”之称,全程约3公里,落差近100米,大约需要一小时。惊险处俯冲接二连三,水流湍急,一波接一波的水浪打到你无能为力,凉爽而刺激!一路上也会有平缓处可以舒一口气,这个时候可以躺在皮筏上,转着圈,望着天,神往到另一种夏天~当然这个时候也是打水仗时间啦,所以这里建议上皮艇前买好水勺或水枪,以备还击别人,还有一个作用就是把满船的水舀出去一些,让船轻一点。漂流的最佳时节就是7、8月份的夏天,漂流的河道都是凛冽的山泉水,只有这个时候才不会感觉到瑟瑟发抖,真是每个季节都有每个季节独有的出游体验!

结束语 and 攻略信息

虽然只是一日游,却是收获了整个夏天。山里的清风,水中的凉爽,带来清凉一夏!谁说夏天不是出游的好时节呢?

攻略信息: 七里扬帆风景区:建德市乾潭镇子胥路274号,电话:64146553,全票门票85元+船票50元。 葫芦峡漂流:建德市乾唐潭镇子嗣路272号,电话:64027398,全票135元。

【我是达人】告别WiFi西瓜,到富春山居图中激情一夏!

1行程 2杭州 3七里扬帆 4三都渔家乐特色村 5杭州建德葫芦峡漂流 6结束语 and 攻略信息

回复对青青原上草的游记引文