旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】小鸟回巢——“树屋”度周末(亲子游)

【我是达人】小鸟回巢——“树屋”度周末(亲子游)

iron crotch 于2018-05-31发布 | 5月出游 | 浏览6379次

作为上班族,最珍贵的周末必须挖空心思度过。这一次,我们一家三口选择了离 成都 100余公里的科技之城—— 绵阳 ,邂逅了 绵阳 文艺之地“126文化创意园”,先走一个vlog,跟我们一起去探索吧。

126是什么?

创意园的前身是曾经的电子九所,所以这里联排或独栋的红砖厂房林立,而香 樟树 及棕树也在这里交相辉映,如果遇上好天气,阳光会透过叶子斑驳洒落,于是我们决定,带着孩子去抒发心中的文艺。

园内除了文艺范十足,还有强身健体的武馆, 泰山 特别感兴趣。他跃跃欲试的样子让为父有点担心,怕是10岁我就单挑不过他了。

这是一家旗袍店的窗光,就是单纯的觉得美,所以便保存了下来。关于旗袍,low low的我一直get不到它的点。

园区的门口就有个小超市,一些简单的补给在园区里就可以做到。

离园区大门不远的CC26城市度假酒店门口有一处“森林小木屋”,有吊桥和滑滑梯, 泰山 在这里尽情狂奔,释放他无线能量。一开始胆怯的他,在用加入“汪汪队”(带娃的父母应该都了解)的诱导下, 成功自己滑了下去。

一次 成功 不得了,随后也就玩了30-40次吧,我和 泰山 妈妈把附近的蚊子喂饱了, 泰山 才心满意足的离开。

总结:整个园区都像一个文艺大杂烩,美术、婚庆、体验式民宿、武术、旗袍店、酒吧,以及在一颗颗树上搭建起的“飞越丛林”项目等等,包罗万象 。

小鸟回巢——木屋

在园区里,我们找到了一处阁楼式的静谧树屋入住,为我们家的 泰山 (儿子小名)找回了他的丛林之家。当你走近木屋,在门旁的木柱上找到一处机关,这便是钥匙的藏身地,输入老板告知的密码便取到钥匙,让孩子感受当“侦探”的乐趣。进入木屋,空间虽小却五脏俱全,用店主的介绍便是“除了电视,应有尽有”。是的,别看屋小,能容下一家三口的榻榻米、空调、热水器、淋浴、洗漱用品一应俱全,卫生间虽不足两平,却功能齐全,让我回想起房车上的旅行。

夜幕降临,我们回到了小木屋,它的周围亮起了小灯,我告诉小朋友那是星星围绕着我们当晚的家,这又让小木屋多了一丝童话气息。室内就算不开灯,屋外的灯光也会透过窗洒进来,而屋顶也出现了金色的彩带,像水纹一样流动。

出行没有带 泰山 睡前玩具,于是他“就地取材”,把屋里的所有书都拿来搭起了桥,盖起了房。

老板正在开发二期,房间面积会翻倍,下次去的朋友可以体验到更宽敞的树屋,让娃更好的翻腾。

网红下午茶

酒足饭饱压马路,晚上在园区散步,又溜到此地,星星点灯,和下午的风情又走偏了。

为什么要用这么辣眼的两个红色灯泡,我不得而知,感觉好像一踏入,马上就有笑脸相迎,“哥,要不要洗脚。”

吃什么?

园区里美食也算丰富,不想到处乱跑的乖娃娃,就在园区里也能享受美食。日式料理、 西昌 烧烤、川菜、串串,因为带着孩子我们选择了日式料理,机缘巧合下碰到了“大吉”,据老板说, 绵阳 城里有一家他的总店。在日式居酒屋的房子里哄着孩子吃饭也算惬意。

吃完绕园走路时,看到另一家日式料理“樱之味”,曲径通幽处,树林中的木房子里,木制的推拉门隔离了包间,席地而坐的人品味料理,悠然自得。好想把刚刚吃的扣出来,再去体验一次跪式用餐。当然,服务上也能跪上,那就更巴适了。

园区内也有烧烤卖,不过只开到11点。对于夜猫子来说,好在美团,饿了么比你更能熬夜, 比如 晚上12点30,我就叫了一次小龙虾。“三环以内送货上门,不喜欢免费换,不好意思,思想开了一下小差。”自从有了外卖, 中国 人普遍体重+了5斤。隔日清晨,周围的鸟叫催着我们起床,推开门发现昨夜下过雨,清新的泥土香扑面而来,而风也吹着树哗哗作响,园区里很多项目不能参与了,于是我们开始探寻 绵阳 的早餐扛把子——米粉。开元米粉在绵阳 早餐地位应该和咱们 南充 米粉对于 南充 人一样,我们在城中心找到了正宗的开元米粉——康富源 。早上8点过,吃粉就像医院看病一样热闹,摩肩接踵,人们开启了元气满满的一天。

在淅淅沥沥的小雨中,我们告别了这里,很庆幸把这周过的如此充实。

不好不推荐的降娃神器

有多少娃不坐安全座椅的父母可以举个手, 泰山 被四世同堂的家庭宠溺着,过着爸不将就,妈将就,妈不将就,爷爷奶奶将就,实在不行,还有祖祖来,所以一些“坏毛病”就在眼皮底下滋生。然而每个人的观念和时代的隔阂,会出现各种各样的冲突。正如李安所说:“其实一家人,住在一个屋檐下,照样可以各过各的日子,可是从心里产生的那种顾忌,才是一个家之所以为家的意义。”所以在一些抗争和理念的对抗后,我渐渐明白一些道理,每个人爱孩子的方式不一样,既然在一个屋檐下,大家都要相互做出一些妥协,没有谁是绝对的正确或者错误。 这就是我给 泰山 购置的安全座椅,由于有变形金刚情节,所以买了这款样子屌屌的,好像马上就要汽车人变身的浮夸款,我的乖乖, 泰山 坐了一次,在成南高速上,捆着哭了1个小时,最后, 泰山 妈妈还是绷不住,抱起了他。自古慈母多败儿,从此以后, 泰山 永远的告别了“变形金刚”,我也失去了我的情节。

爱自驾旅行的我们怎么解决这个不小的安全隐患呢?在 泰山 2岁半,能和人交流的时候,我和 泰山 妈妈商量再试一试,在强大的天猫面前,一切皆有可能,种草一款神器——mifold, 泰山 妈妈抱怨道:“你不要光买好看的,这个这个小,有卵用?”抱着试一试的心态,反正不行再退货啊,保护好点,永远99新。

看起有模有样,我不信什么官网什么安全5星评测,直接烧胎起步,100码螺旋漂移急刹车。回头看了一眼 泰山 ,没飞,没闹。手里依旧抱着小平板,底部的孔孔里面还发出“旺旺队”的go,go,go的声音,如此平静。本次旅行, 泰山 居然可以长时间坐在上面,虽然偶尔还是会坐在上面撒娇要抱抱,不过在向好的方向发展,也让为父为母心中的担忧消除了一些。

最后的tips——短途旅行准备:短途并不需要给自己准备太多的装备,倒是孩子的吃穿住行样样神器必须带足:食粮(两岁小孩的奶粉、奶瓶)、三两件衣裳、洗漱用品(牙刷、牙膏、浴巾、沐浴露)。

绵阳

【我是达人】小鸟回巢——“树屋”度周末(亲子游)

1126是什么? 2小鸟回巢——木屋 3网红下午茶 4吃什么? 5不好不推荐的降娃神器

回复对iron crotch的游记引文