旅游攻略首页 > 游记 > 玩出“马尔代夫”高级感的海滩,原来就在不远的身边!

玩出“马尔代夫”高级感的海滩,原来就在不远的身边!

pcwxlv53623366 于2018-06-01发布 | 7月出游 | 浏览4073次

北京的车水马龙始终有着奇妙的吸引力,涌动的人潮包裹着马路,固定建筑之间,不停流动的是这座城市中最高浓度的热闹,北京对所有人意味着什么?是故乡?是战场?是更公平的丛林法则?是实现梦想的钢铁丛林?都是,又都不完全是。
我们总想逃离城市,并为此找了几百个理由,但依然不能说服自己那颗渴望繁华满是欲望的内心,为了平衡喧嚣与自然,我选择了退而求其次的【48小时周边逃离计划】,炎热的夏季最适合的就是海边度假了,然而那些人人打卡的著名景点往往是人满为患了,小小的度假盛地挤满了人潮,再好的度假心情也消耗殆尽了。与其在热门景点看人满为患,不如换一种度假方式,去一个相对冷门点的周边海岛,在安静详和的海风吹拂下度过,专属于一家三口人的炎夏,这样岂不美哉?
在经过精挑细选之后,选中了北戴河新区的蔚蓝海岸,开车3个小时左右到达,住在蔚蓝海岸里的汐溪的孩子亲子酒店,酒店的风格萌萌哒~宝贝特别喜欢!这里不是景点,所以小镇里人不多,海水也比较清澈,因为我们是来享受悠闲的,所以两天都在小镇里度过了。(如果有想去玩耍的朋友,也可以去周边玩耍,周边景区很多,生活和交通都很方便。)快来跟我一起享受小众海滩的亲子度假游吧~~

蔚蓝海岸——不匆忙、不追逐的“海子式”理想生活

蔚蓝海岸是一个天为盖海为庐的地方,海浪与海风的追逐中充满了诗意与灵感。这里除了拥有2.8公里绝美海岸和3.5公里洋河资源等天然资源,还开发了4大滨海度假设施、5大度假酒店、8大亲子乐园、10大运动基地、5大文艺地标以及50万平米自然生态公园。

漫步在细腻的沙滩上,入眼之处皆是浩瀚的大海与无际的天空,白色的海鸥偶尔落在海面,迎面吹来的海风凉爽舒服,只想让时间停留,一直走下去!

和宝贝一起在沙滩上捡贝壳,在海水边嬉戏,能看到沙滩上的小螃蟹和浮动的海草,老公负责给我们两个拍美美的照片~

住宿篇——汐溪的孩子亲子酒店

汐溪的孩子亲子酒店是北戴河第一家亲子酒店,酒店的整体风格都萌趣友爱,酒店大堂有好多儿童玩具,动漫风格的装饰可爱极了,服务人员也很贴心,尤其是负责儿童活动的小姐姐对孩子很温柔。

酒店有儿童亲子房和北欧房两种主题风格,我们这次预订了儿童亲子房,房间里有儿童洗漱台、小帐篷和小木马,风格也深得宝贝喜爱! 酒店走廊

儿童亲子房 卡通动漫背景墙

云朵造型灯

儿童洗漱台

儿童小帐篷和小木马

膳魔师烧水壶

儿童娱乐篇——汐溪的孩子亲子酒店

儿童游乐城堡,有旋转滑梯和满满的海洋球

在公共区域可以带孩子做手工

酒店门口的蘑菇森林

小镇闲逛篇——走走停停,边走边看

宝贝亲手创作的风筝

忙于拍照的爸爸,终于在田园牧歌农场和宝贝合了个影

美食篇——YOYO餐厅

儿童专属的主题餐厅,可爱卡通的设计,儿童套餐造型新颖,美味有趣,深得宝贝喜爱。菜品味道也不错,吃的很满意!

紫薯馅的小熊包包,宝贝尤其喜欢吃!

猫的天空之城概念书店——颜值爆表的网红打卡圣地

这是唯一一个对海而立的猫空,也是第一个有儿童阅读空间的猫空,风格清新舒服,很纯净的感觉。

字里行间——建在荷塘上的文化场所

除了网红打卡圣地猫空,蔚蓝海岸还拥有另外一家特色书店——字里行间。作为北戴河新区最大、藏书最多的书店,这是一座名副其实的建在荷塘中的文化场所。 正好赶上字里行间画展,文化气息很浓。宝贝在这里抄经、抚琴,很是安静惬意!

红卡咖啡——品味咖啡的浪漫文化

红卡咖啡是一家咖啡工厂概念店,这里最受欢迎的是全国仅有的咖啡打印机,可以上传手机相册里的图片到打印机上,在咖啡上刻录专属于自己的图像。除了这些,红卡咖啡还有专业的技师现场教学,讲述一颗小小豆子背后的人文与情怀,普及咖啡壶具的历史由来,讲解咖啡的相关知识,让我们在品尝美食与咖啡的同时感受这里的文化。

来自世界各地的咖啡豆,真正的咖啡氛围!

冰拿铁

夏季新品气泡水

SEATOPIA航海基地——为青少年的成长加冕

位于蔚蓝海岸的SEATOPIA航海基地,是京津冀地区最成熟稳定的航海俱乐部之一,这里是青少年航海梦启航的港口。作为2008年北京奥运会帆船比赛的备选基地,它的地理优势得到了国家级别的认可。

听航海中心的工作人员讲,SEATOPIA航海基地位在渤海湾内,夏季风力在2至4级左右,非常适宜航海。在这里能够学习航海知识,并参加娱乐性的比赛,在大海的深处感受速度与激情,成为更勇敢的自己。 由于时间有限,宝贝也比较胆小不太敢学习,就让爸爸学习给宝贝示范了一下,希望能让宝贝也增加点勇敢的力量!

蔚蓝海岸——一个来过还想再来、再来的地方

两天的时间过得很快,还有超级厨房、儿童游乐园、户外草坪等等很多地方来不及细逛,下次找个周末再过来玩儿,慢慢地走、慢慢地逛,享受海边慢生活!

黎明在公园里聆听大自然的歌唱,日出在海边任海风吹得心痒痒,上午在沙滩漫步休闲,中午在各色餐厅品尝大海的鲜能量,午后来到书店和美术馆享受丰富的精神食粮,黄昏端一杯咖啡安享闲适的时光。到了夜晚,当世界安静下来,和心爱的家人回到汐溪的孩子,沉睡在北戴河的海边,沉睡在这所有温暖的气息里。

玩出“马尔代夫”高级感的海滩,原来就在不远的身边!

1蔚蓝海岸——不匆忙、不追逐的“海子式”理想生活 2住宿篇——汐溪的孩子亲子酒店 3儿童娱乐篇——汐溪的孩子亲子酒店 4小镇闲逛篇——走走停停,边走边看 5美食篇——YOYO餐厅 6猫的天空之城概念书店——颜值爆表的网红打卡圣地 7字里行间——建在荷塘上的文化场所 8红卡咖啡——品味咖啡的浪漫文化 9SEATOPIA航海基地——为青少年的成长加冕 10蔚蓝海岸——一个来过还想再来、再来的地方

回复对pcwxlv53623366的游记引文