旅游攻略首页 > 游记 > 老林带你游内蒙——西途慢行之纳林湖

老林带你游内蒙——西途慢行之纳林湖

lv1556101yail 于2018-06-01发布 | 5月出游 | 浏览715次

时间:2018.5.30
行程:巴彦淖尔镜湖——阿贵庙

行程安排

时间:2018/5/29 行程:巴彦淖尔周围

镜湖

一直觉得,看到的才是最真实的,其实很难用一篇游记记录奇妙的内蒙古西部。内蒙古的西部——也许并非你想的样子。跟着老林,换个角度带你看内蒙古,走进不一样的巴彦淖尔。天下黄河,唯富一套,母亲河给予了河套人民最大的馈赠,也让这里有了不一样的美。

清晨的太阳,暖的就像三冬的烤红薯,让人没办法抵抗,我们这些摄影人,因为日出日落,我们就成了“夸父”一族,晨起追日出,黄昏赶日落,当代的夸父逐日。

清晨六点钟,记录完巴彦淖尔市镜湖日出时刻,受了伤的老林起来给我们煮鸡蛋面,卖相不错,没想到老林不止摄影高手,还有另一项技能。

大多数时间老林就像个大家长,操持着每一件事,照顾着我们,可有时候也是萌萌哒。

打个鸡蛋煮面条,浏览量1.9W,到目前为止,浏览量是我认识的所有人中最高的。

风土人情

我与巴彦淖尔还有不得不说的故事,巴彦淖尔对于我来说是一个过往。如今,虽然没走出半生,但归来仍是少年。

这里的日落依然是那么美,这里的面筋依然酸辣爽口。

面筋是巴盟特色风味小吃中最受欢迎的品种之一,老板娘动作麻利,分分钟几碗面筋上桌,看卖相直流口水。

阳光下的临河新区很漂亮,阳光下的“维图大模”也是十分有范,虽然他现在是有伤在身,用老林的话来说,轻伤不下火线。

当“大模”不再是“大模”的时候,田间地头、三五好友,让嗑瓜子也有了使命。老林说:很多灵感都是嗑瓜子嗑出来的。

不知道这三巨头嗑完这把瓜子,会有什么新的灵感,还是只想再来一把,磕完瓜子走起。

乾峰哥是一个特别细心的人,大多数的时候沉默不语,但在关键的时候,总能及时出手。就在今天,他经历本次旅行的滑铁卢——在黄河大桥航拍的时候,误入了水坑,没办法,只好鞋子车顶挂,走遍四方都不怕。

阿贵庙

此行,宗教寺庙的朝拜和拍摄也是我们的重点,巴彦淖尔市的阿贵庙在磴口县沙金套海苏木境内的狼山山脉中,峡谷悠长深邃。阿贵庙作为内蒙古红教寺庙的代表,我们怎么能错过。

阿贵庙藏传佛教于内蒙古地区的意义,是不能用一句话来概括的。这是内蒙古地区红教喇嘛的唯一寺庙,寺庙建筑风格鲜明。

在阿贵庙四周的山崖峭壁上有5个天然岩洞,阿贵洞、胜乐金刚洞、公主洞、水帘洞、护法神洞,有“一奇、二幽、三高、四险”的佳境。

在阿贵庙的台阶休息时,无意间发现的惊鸿一瞥。

你喜欢宝石玛瑙么?喜欢你就来巴彦淖尔,沙海寻宝找玛瑙,在这边有专门捡玛瑙的沙湖,很多喜欢宝石、猎奇的人都来这试一试。

站在沙丘,感觉自己站在了人生的巅峰,这腿足足有10米长!生有此腿,夫复何求。

纳林湖 素有“塞外江南”美誉的乌审旗纳林河景色优美,资源富集,无定河、纳林湖两条河流穿境而过,形成了这里独特的地形地貌和气候。

纳林湖用自己的“乳汁”哺育了这些生机盎然的芦苇,同时也哺育了这里凶悍的蚊子!拜蚊子所赐,我们一个个都“发福”了,甚至屁股蛋儿都没逃过。

在乌梁素海体验快艇 在甘露寺的大殿前仰望星空 在临河的闹市区撸串喝啤酒 在黄河边上安安静静的垂钓等着鱼儿上钩

仿佛只是做了一个梦。巴彦淖尔,这片沃土,不光种出了好吃的瓜果,还养育了这片土地上祖祖辈辈的善良的人。西行还会继续,后边的路,我想和你一起走。

明天的故事,明天告诉你。

阿贵庙 巴彦淖尔

老林带你游内蒙——西途慢行之纳林湖