旅游攻略首页 > 游记 > 驴妈妈海岛季-南太平洋上的明珠,大溪地/波拉波拉/茉莉雅6晚自由行

lv24072521 于2018-06-03发布 | 5月出游 | 浏览2600次

大溪地是海岛旅游中价格比较高的,让不少驴友望而退步。本人在大溪地游玩回来后,找到了一些省钱的小技巧,分享给大家,也让更多的朋友可以去领略这座南太平洋群岛的美丽。

上海-东京-大溪地

#出行方式#:春节期间有会有包机从杭州出发去大溪地。其他时间需要从其他地方转机。

**Tip1:上海飞东京段推荐日本航空JAL和东航,和要转机的大溪地航空在同一航站楼(成田T2)并且有行李直挂协议,不需要在成田再次托运行李。其他航班都要换航站楼且行李不能直挂到大溪地,需出关拿行李。 **Tip2:由于飞大溪地,只有大溪地航空唯一一家公司,且里程不和其他航空公司同享。如果想要集攒里程的话,推荐先飞到新西兰或者夏威夷,再转坐大溪地航空。 #签证#:跟团免签;自由行的话,有法签多次,可免签;没有的话,需要办法属波利尼西亚签证。上海办理签证的地方就在汉中路,和办法国申根签的地方在一起。 #出行时间# 5月-11月是旱季,也是旺季。其余月份是雨季。遗憾的是,我们是5/5出发,也是遇到了好几场雨。不过海岛的雨就是那样,来得迅猛,去得也迅猛。 #使用货币#:太平洋法郎(大店可使用欧元)。大溪地主岛机场有外汇兑换店,可以用欧元兑换。另外,每兑换一笔需要700太平洋法郎手续费。 #住宿酒店#:老公是洲际白金大使会员,所以我们优选洲际。如果你也是洲际会员,那真是太幸运了,我们分享了不少福利大招!!! #推荐装备#:潜水装备,Gopro,水下相机,大疆手持云台稳定器(拍视频很不错。要拍星空的话,最好带一个三脚架。 **Tip1:Gopro和水下相机,推荐淘宝上有租,有Gopro5和6选择。我选的是淘宝店Bluefish,相机质量不错,而且还可以免费提供很多附件,包括潜水设备。 #倒时差# 早上出发,到达大溪地主岛差不多是当天早上9点10点,我们到达酒店后,睡了一觉,精神就回来了,后来一切顺利,适应了当地作息。

大溪地主岛-波拉波拉3晚

#出现方式#从大溪地主岛去波拉波需要坐大溪地内陆航空,飞行时间约2小时,不含餐点,有果汁。有多个岛屿的套票可以选择。 大溪地内陆航班预订https://www.airtahiti.com/

#酒店#洲际Moana酒店(四星),洲际Thalasso泰拉索酒店(5星),Maitai酒店(3星) 洲际泰拉索,位于环礁,正对当地最高的山峰—奥特曼努峰,酒店内还可以免费看到魔鬼鱼和海龟。水屋有无边泳池。风景最美,设施最好,价格最贵。

洲际Moana和Maitai都在主岛,两个酒店之间约10分钟步行。洲际Moana有个小的人工珊瑚基地。Maitai的环境一般,但是价格划算很多。是个当地的老牌酒店,整体感觉更接地气,我们在酒店的休息室里还看了一场法国杯决赛,挺开心。 **Tip1: 住宿推荐洲际泰拉索2晚+Maitai1晚的混搭,既看到美景,价格也划算。 **Tip2:办一个洲际大师会员,洲际泰拉索可以享受买一送一(仅限入住时间在周六,周日,周一) **Tip3:吐血推荐,全网唯一的省钱大招:从波拉波拉机场直接坐船去酒店,价格非常高,而且还是按照人头收费。如果去洲际泰拉所,大家可以在机场做Taxi到洲际Moana,然后做酒店的免费快艇去泰拉所。可以省80%的钱。 **Tip4:如果你住洲际泰拉索,可以坐免费快艇来回泰拉索到Moana(环礁-主岛),但是如果住Moana,去泰拉索,则需要付费(不低)。或者选择去泰拉索,做SPA或吃法餐,可以免费做船。

#餐饮,购物#岛很小,开车1小时就够了。所谓的市中心就在VAITAPE,机场,码头,教堂,邮局,银行,餐饮店,超市,珍珠店都集中在那个小区域里。波拉波拉物价很高,一个普通的汉堡包约20美金。

**Tip1:吐血推荐,全网唯一的省钱大招:由于全岛就一个市中心,那里还有不少珍珠店提供免费接客服务。可以让酒店前台帮你们联系车辆,来酒店接。如果在店里购物的话,还可以免费送你们回酒店。此方法同样适用于茉莉雅和大溪地主岛。

波拉波拉-茉莉雅2晚

茉莉雅我们全程入住的洲际酒店,非常不错,酒店面积比波拉波拉大很多。设施也很全。水屋可能没有波拉波拉的泰拉索那么高级(没有无边泳池),但是和Moana差不多,价格却划算了不少。

在茉莉雅的第二天我们报了出海浮潜活动,酒店接客去码头,坐快艇游岛,船长会介绍当地历史的山峰情况。下水看了鲨鱼,魔鬼鱼。浮潜完吃着船长准备的菠萝,饮料,听着他弹着乌克丽丽,唱着当地民歌,好不惬意。中午在外围的孤岛上吃了一顿野餐,了解了当地的植物(不少植物有药用价值,感觉和中药差不多)。

茉莉雅-大溪地-东京-上海

从茉莉雅到大溪地,可以选择坐船,20分钟。更方便些。 我们由于买的是套票,所以还是坐了飞机。然后华丽丽地延误,在那个面积就和上海摆渡码头差不多大的地方,坐了1个多小时。伤心TAT 由于第二天需要坐早上7点的飞机去东京,所以我们住了Airport Motel,步行10~15分钟可到。 大溪地主岛机场的VIP休息室早餐不错,品种很多,还有马卡龙。(感觉马卡龙之于法国就和沙琪玛之于中国差不多,包装简易,到处可见)。 我们回上海不久,老公就开始怀念在茉莉雅的美好时光。吵着还要明年再去一次。 茉莉雅老公玩得很开心,这里的基础建设比波拉波拉好了很多,食物也好吃,价格却比波拉波拉便宜1半到1/3。 可能我们以后再来大溪地的话,就不会去波拉波拉,以茉莉雅和其他几个临近主岛的岛屿为主(老外去的多,中国人少)。再把主岛逛一逛,看看当地的博物馆。

此行的整体花费大致如下(全部折算为人民币) 上海-东京 往返机票(JAL)*2:5000 东京-大溪地 往返机票 *2:12200 大溪地岛内机票(大溪地-波拉波拉-茉莉雅-大溪地)*2:6300 波拉波拉洲际Moana酒店含餐和一晚表演:10000 波拉波拉Maitai酒店:1300 茉莉雅洲际含餐:3500 茉莉雅出海浮潜活动:1400 大溪地机场Motel:900 两人合计约:40600元

大溪地岛 大溪地

1上海-东京-大溪地 2大溪地主岛-波拉波拉3晚 3波拉波拉-茉莉雅2晚 4茉莉雅-大溪地-东京-上海

回复对lv24072521的游记引文