国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】游园寻梦,相步于一片花海世界
发游记
精华
厦航style 于2018-06-04发布 | 5月出游 | 浏览6927次
春天的百花争放,带来了春暖花开。 夏日的雨季相拥,带来了泥土香草。 在潮涌的上海,除了高楼林立。 还有一片熏香的花海。 夏季闷热并没有减少花儿们的热情。 在上海寻梦园香草农场。 我们相约中国普罗旺斯的浪漫。 与紫色的海洋来一场邂逅。 让香草回味在齿间流连。
〔行前准备〕 1、摄影器材:佳能6D 24-105 这个头基本涵盖了,所以用起来比较方便,不用一直换镜头,50 f1.8 基本都没用过,因为本人太懒了。大疆无人机御,以高空的角度欣赏农场,更能get到农场主的心思喔。 2、夏季的上海还是比较热的,害怕中暑的伙伴可以带上雨伞,花粉过敏的伙伴要三思喔。 3、夏季蚊虫多,招蚊体质的伙伴要随身带点驱蚊神器喔。 〔交通〕 农场位于上海青浦区朱家角镇沈太路张马村星光124号,可以选择做地铁到朱家角,然后在打车到景区,或者自驾也是很方便的。 上海作为国际大都市,交通非常的方便,有两个机场,分别是上海浦东国际机场或者虹桥国际机场和虹桥高铁站,外地的朋友可以先到上海,在市区住一晚,然后第二天在前往游玩会更好一点。 〔住宿〕 1、来回市区也是很方便的,而且上海市区内的酒店住宿结合了都市的方便快捷,以及异域风情浓厚,是非常值得下榻的,每一次与上海的情调,就是在酒店的舒适中。我是提前一天到达上海的,选择了一家网红酒店,接下来做个推荐。 上海徐家汇禧玥酒店 遇上一座城,邂逅一段不一样的风景。出差、旅游等出门在外的时候,最能给予我们安全感和幸福感的就是躺在舒服的酒店,让你卸下所有的忧虑,做回最真实的自己。在上海,车水马龙的世界,使得这个夜幕也热闹非凡,在徐家汇区蒲汇塘路118号这个闹中取静的地方,让我转角遇到了禧玥。
初见禧玥的外观,眼前只有端庄二字,并没有一下子惊艳到我,但是一进大厅,亮眼讨喜的红色座椅靠垫,一下子喜悦由心开放。办理入住时,考虑到商务人员需要快捷方便,还设置有智能入住办理机,简化一切不必要的麻烦。
大厅的吧台免费提供饮料食物,电子屏的介绍像是一个智能管家,让你更加轻松,更暖心的的是,吧台上的小食品是可以提供外带的。走到哪里,仿佛置身于古典艺术当中,但是简单的勾画又散去了繁重,搭配起来简约时尚,电梯旁的砚台,一股诗书韵味混着时尚的气息,简而舒服。
房间外的走廊,原木的房门色调与暖系的灯光交汇在一起显得特别清爽干净。走进房间,古松与奇石相印得彰,早有耳闻禧玥酒店一房一景,水景盆的景观来给予住客顺风顺水的寄望。
书桌上的茶具,给予最浓郁的东方韵味。极简的设计思想使得古典与现代碰撞出最精彩的火花,最让我喜欢的是电视屏幕与手机可以无线连接,这让我可以躺在舒服的大床上享受视觉的盛宴,与家的感觉就是零距离。
摄影/厦航style
二楼的餐厅,两排的餐位整齐大气,给人一种商务的爽快感,干净爽快给你特别舒服的快感。酒店的设计是携手法国爱马仕集团创立的【上下】品牌,融合东方的精致生活,将生活的美感和古典遗产结合起来,组合成一幅别具一格的现代艺术。
以前在酒店,最烦恼的是毛巾干得很慢,摸起来的湿润感让我觉得很不开心,而禧玥采用的电热毛巾架,使得毛巾都是保持干爽状态,也让我的心情一直保持愉悦的状态,这个禧玥,真的会使人喜悦。Mini吧台、咖啡机,工作后的闲暇时光就是一顿美美的犒劳。期待下一次的禧玥邂逅,更期待下一次的喜悦心情。 2、或者你可以选择下榻景区的木屋或者房车,里边装饰简单却又不失格调,可以说住的非常的舒适。
这就是房车和木屋别墅哈。
摄影/厦航style 走出木屋,旁边就是花海世界,慢慢的香甜。一旁还有别墅区,看你自己的选择噢。 〔美食〕 极具舌尖要求的上海,就算是在农场内,也是一番精致的乡村乐。
摄影/厦航style 对比上档餐厅的极致追求,农场的氛围显得更加的欢乐和舒适,毕竟接地气的农场还是很有人间烟火的味道。
摄影/厦航style 首先是酸菜鱼,鱼的嫩滑与酸汤的爽快混合在一起,微辣的点缀,让人食欲大增。
摄影/厦航style 藕尖,记得有在广东吃过一次鸡杂炒藕尖,当时就沉迷于这个脆爽的味道当中,没想到这次也让我吃到了,心情开心到要飞起来。
摄影/厦航style 还有牛肉面、肉肉、小鱼干、脆耳、梅菜扣肉等,可以说是非常接地气的了。
炒肥肠
糖醋排骨
入园有七情花径:代表着爱―幸运―快乐―勇气―美丽―智慧―健康花种。
摄影/厦航style 在度假区放好行李,先去洼地花园,沿着小路便可到达园中最大的薰衣草花海,穿过还有芳香工坊、薄荷草原、紫色印记,还有七彩花丘,在那里的冰淇淋小屋,可以让你愉快享受冰淇淋的清爽。感兴趣的伙伴还可以拿起道具,种上属于自己的小花园。
摄影/厦航style 〔洼地花园〕 从“爱”之门出发,向着洼地花园。浪漫的丘比特之箭从中穿过,
摄影/厦航style 爱神之路与她/他牵手走过,真的有一种:执子之手、与子偕老的意境。
摄影/厦航style 花神殿堂的歌舞广场,晚上的灯光聚会使得它更加色彩奕奕。
摄影/厦航style 还有景观小教堂,约上好友,一起来一次浪漫情怀。
摄影/厦航style 〔薰衣草花海〕 主打为薰衣草的寻梦园香草农场,目标占地400亩,现在已经有薰衣草60亩,
摄影/厦航style 曲径通幽道,花语源香来。
摄影/厦航style 而且薰衣草的品种最多,置身在紫色的海洋中,美妙、浪漫,4月刚好赶上薰衣草的旺季,一路上,紫色的教堂,
摄影/厦航style 小桥,风车,已经融合在了这片紫色中,这就是寻梦的含义吧。
摄影/厦航style 〔普罗旺斯冰淇淋〕 浅尝一口,流连忘返,清香宜人的香气滑进嘴里,让人觉得这一切是那么的真实,
摄影/厦航style 躺在薄荷草原,随处可见追逐打闹的孩子们,其实玩游戏并不是孩子想要的选择,
摄影/厦航style 一片空阔的活动区带给他们最喜悦的欢笑。
摄影/厦航style 〔其它游玩〕 偌大的农场,当然也少不了娱乐项目啦,这里可以烧烤、骑马、钓鱼。
摄影/厦航style 唯美优雅的小公主与她的小白马。
摄影/厦航style 飞翔的那一刻,看到都令人心血澎湃。
小哥哥真是太厉害啦,马术非常棒,看的我心痒痒都想去骑马啦。
摄影/厦航style 或是带上工具,下地去种一株属于自己的薰衣草,想想这一片农场也有一株是你的,忍不住的心动啦。
摄影/厦航style 与闻香寻梦一起环游寻梦。
摄影/厦航style 这里结合四季的花期,还有薄荷、七彩花、向日葵、百日草等等,
摄影/厦航style 还可以体验摘菜等农活,仿佛踏进了几年前在QQ空间特火的QQ农场,相信大家是非常熟悉了,数着点去偷菜、种菜,想想在这里都可以实现,实在太令人兴奋了。
摄影/厦航style 短短的游园寻梦,我找回来了最初的梦想。
摄影/厦航style 【结尾】短短两天行程,意犹未尽,希望下次能够再来这么美的寻梦源香草园,感受普罗旺斯的浪漫。 【关于作者】 我是一个职业的旅行自媒体,自由撰稿人,热爱旅行,热爱生活,热爱摄影,游走在路上,如果你没看到我在学习,那么我就是在路上,。希望用双脚踏遍祖国的大好河山,用脚步丈量世界的每个角落,很高兴和大家分享我的旅途故事。 图/文:by厦航style 厦航style,版权所有,未经允许,不得转载。 约稿请联系:邮箱:540778631@qq.com
上海朱家角古镇 薄荷岛 朱家角镇 常熟 上海
评论
0条评论
【我是达人】游园寻梦,相步于一片花海世界
1【旅游攻略】 2【寻梦源香草园,让你感受普罗旺斯的浪漫】
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
春天的百花争放,带来了春暖花开。
夏日的雨季相拥,带来了泥土香草。
在潮涌的上海,除了高楼林立。
还有一片熏香的花海。
夏季闷热并没有减少花儿们的热情。
在上海寻梦园香草农场。
我们相约中国普罗旺斯的浪漫。
与紫色的海洋来一场邂逅。
让香草回味在齿间流连。