旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】清心之旅,将时光写成一首诗

【我是达人】清心之旅,将时光写成一首诗

樱殇之恋 于2018-06-10发布 | 5月出游 | 浏览6323次

5分钟后,

你会忘掉自己;

20分钟后,

你会忘掉世界。

恒大泉都,

酝酿着一种宁静自在的诗意,

遇见自然,

让生活重归诗意。

5分钟后, 你会忘掉自己; 20分钟后, 你会忘掉世界。 恒大泉都, 酝酿着一种宁静自在的诗意, 遇见自然,

行程

D1:集合出发-接待中心—午餐—CS基地—运动中心-温泉小镇 D2:晨跑-早餐-花海世界-果园采摘—办理退房-返程

最佳旅游季节

10月~次年3月。 恩平所在的江门市属亚热带低纬度地区,受海洋性季风影响,气候特征是温暖多雨,终年无雪,年平均气温在22℃左右。每年4~9月是汛期,7~9月是台风活动的频发期,其它时间都适合旅游。

美食

恩平有名的特色美食有簕菜、牛猪鹅焖、恩平濑粉、野菜宴、炒山坑螺、炆猪脚、黄鳝饭等,取材简单,味道鲜美。

到恒大泉都,又怎能少得了当地美食?

交通

恒大泉都紧邻沈海高速(开阳段)圣堂出口,距离广州市区仅不到2小时车程,自驾走S43广珠西线高速-G1501广州绕城高速-G15沈海高速-恒大泉都。 如果不是自驾,也可从广州各大汽车站坐大巴车到恩平,再打车前往恒大泉都。

住宿

恒大泉都拥有400床豪华套房以及近800床精品客房,最具吸引力的莫过于温泉别墅,环境优美,私密性强,自带私家庭院及温泉池,既可与朋友一起BBQ,也可随时泡个温泉,甚至是享受影院的视听盛宴。

不管是硬件还是软件,都堪称无可挑剔,细节彰显品质,匠心致以初心,一切美好得如同童话一般。

第一天

2018年5月26日。 遇见不同的人,邂逅不同的风景,收获不同的成长——这大抵就是旅行的意义。 心之所向,再遥远的风景,也会义无反顾地抵达。 这一次的目的地是江门恒大泉都,为了不耽误行程,机智如我,提前一天就在恩平市区住下,第二天则直接打车前往,与各位小伙伴来了一场难忘的休闲二日游。 恒大以房地产起家,对于房地产业早已驾轻就熟,但显然并不想局限于此,相继完成了地产、金融、健康、文化旅游四大产业布局,并在文化旅游产业上加码,一步一步地构筑起庞大的商业帝国。 恒大泉都可以看作地产与文化旅游的联姻,直接定下了“全球首席世界温泉度假城”的目标,集结三大功能中心,荟萃十三大国际风情酒店,融汇八国风情温泉会馆,俨然形成了一个完整的体系,集观光、游乐、休闲、运动、会议、度假、体验、居住于一体,乐享品质,尊享生活。 初入恒大泉都,先是惊叹于园林之美,随后折服于建筑之美。 气势磅礴的温泉别墅、优雅大气的光景洋房、随处可见的欧式建筑,传承欧式的古典和浪漫,宛如充满异域风情的生态大观园,绿影婆娑,繁花盛放,鸟语花香,相映成趣,瞬间有一种置身于欧式小镇的感觉。 在接待中心,浪漫元素也是应有尽有,喷泉、雕塑、鲜花一个都没少,尽显梦幻之感。

而一支乐队正在台上欢歌,俨然为本次行程拉开了序幕。

此时已近晌午,享受完美味佳肴后,我们就开启了正式地探索之旅。 首先路过的是生态果园,枝繁叶茂,硕果累累,自带吸睛效果,不妨挎上菜篮子,亲自去采摘新鲜水果,与大自然来一次亲密的接触,体验一下“自己动手,丰衣足食”的农家之乐。

其次是射箭场,射箭原本就属于“六艺”之一,随着社会的进展,这一项传统技艺已经不可避免地走向没落,有此机会,当然不能错过,不光是感受射箭的乐趣,同时拥抱源远流长的射箭文化。

最后则是来到CS基地,已经有一拨人正在开启团队游戏,我们虽没有身着迷彩服,手持模拟设备,来一场酣畅淋漓的CS大战,却找到了另外的乐趣。

训练基地是一处废弃的碉楼,具有鲜明的特征,运用外国建筑中的穹顶、山花、柱式等建筑元素大做文章,形成了千楼千面的建筑式样,墙体比普通的民居厚实坚固,窗户则比民居开口小,都有铁栅和窗扇,外设铁板窗门,角堡内开设了向前和向下的射击孔,进可攻,退可守,集防卫、居住和中西建筑艺术于一体。 可以说,碉楼是时代发展的产物,与当地的自然地理、人文环境及社会经济密不可分。 复古的建筑、老旧的教室、参天的古树……既有一种浓浓的年代感,又弥漫着一股荒野气息,简直就是拍照的圣地。 旅行容易让人上瘾,拍照亦是如此,一旦确认过眼神,根本就停不下来!

我希望,每一个时刻,都像彩色蜡笔那样美丽;我企盼,每一段记忆,都像照片一样定格;我期待,每一次回眸,都有你的身影。

随着生活节奏越来越快,越来越多的人处于亚健康状态,健身就显得尤为重要。 恒大泉都运动中心分3层分区打造,除了设有篮球场、网球场、游泳池等标准化运动场馆外,还设有桌球室、棋牌室、瑜伽室等,配备的都是专业运动标准的器材,力求提供一个多元化的运动中心。

生命不息,运动不止。如果一个人觉得不够燃,不妨邀上三五好友,挥洒激情,绽放活力。

恩平既是温泉之乡,又怎能少得了温泉? 恒大泉都是恩平地热国家地质公园里四大温泉之一,拥有三大天然泉眼,贯穿园林,纯净如玉,水温达48~53℃,富含钙、钾、氮、氢、硫、氡等多种有益身体健康的元素,对神经性骨痛、消化道、风湿等多种疾病具有特殊疗效,同时还能起到舒筋活络、强身健体、润肤养颜、安神定神、抗衰老等保健作用,乃是名副其实的优质医疗温泉。 恒大泉都以温泉为主题,特意打造了一个充满异域风情的特色小镇,包括意式温泉水疗和海洋温泉疗、纯正芬兰特色盐浴、土耳其蒸房理疗和鱼疗、泰式SPA护理及、纯正日式裸汤等等,不用出家门,就可一网打尽世界各地的佳品温泉。 在芬兰温泉馆,体验的是迷人的北欧风情,从特色盐浴的无尽乐趣,到冰天雪地的浪漫刺激,感受冰火两重天的畅快; 在日式温泉馆,有各具特色的绿茶汤、红酒汤、啤酒汤等天然温泉汤浴,弥漫着浓浓的北海道气息,体味的是日式汤浴的魅力; 在意式温泉馆,明净湛蓝的天空、绿意盎然的灌木、缭绕的天然雾气,仿佛徜徉在地中海的碧海蓝天之下,感受的是托斯卡纳风情; 在土耳其式温泉馆,伊斯兰风格的城堡、独特的浴疗温泉,再配上芳香湿蒸的特色理疗,细味的是棉花堡的雅韵; 在泰式温泉馆,以泰式风格为主调的建筑,将热带丛林风情的泰式鲜花浴、精油浴和草药熏蒸浴,与特色芳香SPA完美结合,在袅袅升腾的香气中,尽享东南亚风情! 时尚与浪漫共舞,生态与人文交织,浸于温泉水中,洗去尘垢,消除疲惫,抛却俗事,心安自在,怎一个惬意了得! 真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

生活不在远处,脚下即是前方,寻一处惬意居所,觅一段惬意时光,静放一帘幽梦,与自己来一场心灵对话。

第二天

5月27日。 在星光中入睡,从晨曦里醒来,既可以选择在林荫小道漫步,也可以来一场晨跑,呼吸湖水与园林带来的负氧离子。 恒大泉都以欧式造园手法打造有80万㎡皇家园林,拥有2.8公里奢华景观大道和8大主题景区,以三大景观大道为轴心,以上百种稀缺植被为背景,运用情景融合的手法巧妙的将山、水、园林穿插在各栋异国风情的建筑之间,与社区环境浑然天成。 通往泉都的入口处,两侧叠石为瀑,潺潺的流水掩映在绿树繁花之间,错落有致,营造出峡谷森林的错觉,仿佛迷失在绿野仙踪的世界里…… 正所谓湖光山色,有山有林,又怎能缺少湖泊的踪影? 五大湖系精雕细琢,巧妙布局,优美的湖面沉静闪动,悦耳的流水喷泉激情跳跃,根本不需要想太多,或赏景,或听歌,或散心,仿佛整个世界都安静了下来。

可以说,每一滴水、每一棵树、每一幢建筑,都具有美学造诣,就好像美妙的音符一样萦绕在恒大泉都。

社区内配套优异,周边景点更是引人入胜! 花海世界以四季时花观赏和水上乐园为主题,融合养生文化与田园生活情趣,集自然观光、生态农业、花卉观赏、文化艺术品鉴、休闲游玩、科普教育、餐饮美食于一体。 步入景区,其内植有数以百计的花卉植物,俨然成了“花卉王国”,长达200米的林荫道上,花开得正好,在阳光的衬托下,犹如阿娜多姿的少女,微风拂过,漾起一阵诱人的芳香,花不醉人人自醉。 与此同时,花海世界拥有以机动游乐为主的20多个适合亲子、激情游乐的项目,包括打钱罐、投木桶、跳跳球、贪食大嘴巴、投篮球、飞镖红心、幸运射击、愤怒的小鸟、迷你保龄球、打鲨鱼、弓弩手、钓鸭子、扎气球、大炮神射手、投炸弹等,无论是大人还是小孩,都能拾回童趣,乐而忘返。 在这当中,花海摩天轮显得尤为引人注目,高达120米,拥有24个透明吊舱,别具童话色彩。 乘坐山顶摩天轮,登临花海之上,将花海世界的旖妮风光尽收眼底,满满的都是喜悦。 此外,景区还建有仿古观光长城,全长2.7公里,宛如一条青龙盘旋在崇山峻岭之上,蔚为壮观,不用去帝都,就能一睹长城的雄姿。 走进仿古长城,里面是一个以爱国教育为主题的长城文化展览馆,馆中展出了我国历史上每一个里程碑的时刻。 置身馆内,每个人都可以感受到悠远文化的熏陶,仿若在历史长河中漫游一圈,切身体会着中华文明的博大精深,一种自豪之情油然而生。 如果你觉得这还不过瘾,可以恐怖世界里,四周一团漆黑,完全不知道下一秒会发生什么,也许是转角处的一声尖叫,也许是突然冒出来的“厉鬼”,也有可能是背后凭空出现的一只手……近距离地体会来自背后和空气里的恐怖元素,绝对让你头皮发麻,双腿绵软,脊背冰冷,却又大呼过瘾! 然而,美好时光总是短暂的,转眼我就要离开。 爱的,不爱的,一直都在告别中。告别中,不越界,知进退,也许才有徘徊后的万里晴空。

生活在别处,筑梦向远方,纵有别离,也要轻歌曼舞,砥砺前行。

恩平花海世界 恩平 江门 广州

【我是达人】清心之旅,将时光写成一首诗