旅游攻略首页 > 游记 > 陕、山两省十二日(雨岔——乾坤湾——绥德)

陕、山两省十二日(雨岔——乾坤湾——绥德)

紫色天空a 于2018-06-10发布 | 5月出游 | 浏览132次

陕、山两省十二日(三)

5月6日 周日 晴 离开了鬼斧神工,神秘而又深邃的雨岔,我们前往绥远,途中还要游玩一个景点——黄河太极湾,谁知车到了延川,导航导的路难以前行,问了几个路人都不能给一个满意的回答,还好的是有一个备用景点,乾坤湾,只是要走些回头路,路过但不要错过,去!这一来一弯就去了我们两个小时,近12点到了景区,一边进餐,一边购票,要抓紧时间,因要到景点还要坐20公里的观光车,完毕还要赶到绥德,关键是住处还没定好,太紧了。 乾坤湾是黄河蛇曲国家地质公园其中的一景,蛇曲顾名思义就是黄河在这里来了一巨大的 “S”形乾坤大转弯,其弯度达320度,堪称“天下黄河第一湾”。站在乾坤亭,极目远望,眼前山峦起伏,沟壑纵横,黄河犹如一条巨龙在此折腹成一个大大的马蹄形,眼见的不是滔滔奔腾的咆哮黄龙,道像一条素颜淡雅的清江,这是黄河吗?太美啦!太值得一来了!站在这里,顿时觉得我的语言太匮乏了,除了震撼和美这个词,好像没有什么语言来形容这里的壮阔美景,大自然的鬼斧神工又一次令人惊叹! 由于时间,我们请教观光车的师傅,陕北师傅很耐心的给我讲,这景区很大,要全部游玩要两天时间,你们想半天不到游玩肯定是玩不下来,建议我们游两个湾,会峰寨、博物馆,古窑,码头就不去了,并告知应怎样走才能以最短的时间玩好。事实的确如此,按他的指点我们把乾坤湾的精华游玩了。 一小时后,司机带我们来到蛇曲公园的第二大湾——清水湾,师傅介绍这里湾的弧度约305度,你们在山上拍了照后,可以走下栈道,我们的车在山下等你们,师傅真好。 这是我用相机拍的,然后再ps拼,但不理想

换了个观景台扫的全景

啊,又是一个大弯,黄河你怎样这么安静,清清的河水像个淑女在此曲卧在黄土高原上,太宏观了,让相机不能拍下全景…一群人在山上尽情的拍呀,尽兴的疯呀,这才缓缓的沿木质栈道游玩下去。 第二个大湾--清水湾入口处

清水湾--手机拍的,湾太大,图有点变形走下山准备下山坐车

傍晚,我们的车到了绥德,运气还好,只找了几家就谈好一家宾馆,电梯,含早,双标110元,真会还价,自愧不如啊。 晚餐吃了一顿当地的特色菜,叫什么炖菜,是先把猪蹄打底,再加上秘制的汤料,上压土豆、豆腐、…最后放进花卷,这些菜除了猪蹄或排骨是先做好,其它的都是生的,15分后揭开锅盖,一阵香味直扑入鼻中,味蕾立马膨涨起来,花卷入汤不溶,仍有嚼劲,菜肴统统进味,尝上一口,那个美呀…遗憾我没留下视频,不能与大家分享。

延川县

陕、山两省十二日(雨岔——乾坤湾——绥德)

1陕、山两省十二日(三)

回复对紫色天空a的游记引文