旅游攻略首页 > 游记 > #我是达人#邂逅小资万宁度假别样三亚,盛夏光年带你游海南【上】四大海湾食住行全攻略

彭博丫丫 于2018-06-22发布 | 6月出游 | 浏览8152次

写在前面

每一个千里迢迢来看海的人,似乎都一样深情而温柔,也许我们的心里都藏着一汪碧海清池,倒映着蓝的天,白的云,苍翠的椰林,和一段有温度的回忆。何其有幸,距离上次来 三亚 短短几个月,我再次与之相遇,并且这次结缘于一段新的旅程目的地。万宁 ,一个有海有山,有着脉脉风情,婀娜故事,梦想之居的好地方。三亚 ,一个来享受阳光大海,度假永远呆不腻的地方。那么,欢迎跟我一起走进这次的 万宁 三亚 旅程,也许你会在我的梦里,找到你的梦。 关于作者

嗨,我是彭博丫丫!全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字……总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:) 微信:pyaya11 微博@彭博丫丫游世界 微信公众号【丫游记丫】 今日头条【丫游记】

精彩预告

行程住宿攻略

DAY 1 深圳 —— 海口 机场—— 万宁 车站——入住日月湾森林客栈 DAY 2 东山岭—溪边村—— 兴隆 热带植物园——石梅湾( 九里 书屋)——滨海公路 DAY3 文通村—— 兴隆 咖啡谷——巴厘村——日月湾冲浪 DAY4 日月湾——入住 海棠湾 比邻near客栈—— 海棠湾 免税店—— 海棠湾 海滩 DAY5 大东海 码头(游艇出海)—— 亚龙湾 日落——奥特莱斯广场(林姐海鲜) DAY6 三亚 机场—— 长沙 住宿推荐 万宁 : 日月湾森林客栈 日月湾唯一的“酒店”,出门就是日月湾 海门 景区

三亚: 海棠湾比邻near椰林 近 海棠湾免税店,民宿有班车免费接送

出发万宁,初抵日月湾

从 深圳 飞往 海口 ,下机出门左转200米就是高铁美兰站。动车一个小时就到了 万宁 ,出站时正好正午,立马有被热浪给扑灭的感觉,第一次到 万宁 ,不知道车站有大巴直 达日 月湾,于是速度打了个车,跟司机说好80块不到四十分钟就到了日月湾,入住之前在网上订的日月湾唯一一家“酒店”,森林客栈。

森林客栈位于日月湾的海边,离冲浪点不过百余米。门前有座涂装得五颜六色的 灯塔,如童话中的尖顶城堡一样高调张扬。走进蓝色风格的建筑的客栈,就像来到海底龙宫,满视野尽是热带海洋元素,譬如硬实的船木吧台,甚至连椅子靠背都做成船舵模样,似乎我们就是虾兵蟹将,正在赶赴一场与海的约会。

酒店泳池

充满花与阳光的早餐厅

房间摆饰也充满海洋风格,到处是海洋元素。

旅行tips: 酒店每天晚上还有组织篝火晚会、沙滩捉蟹等活动,可以留意前厅小黑板信息哦!

第一天因为太累,下午就呆在客栈休息,等到日落时出门溜个湾,发现日月湾的晚霞简直大美。

旅行tips:如果自驾过来走东线高速,到 达日月湾出口后,下高速往前800米即到;租车前来的朋友,建议走 三亚 ,从 三亚机场驾车到日月湾大概需要一个半小时,相对 海口较近。

海外有仙山,海南第一名山东山岭

万宁 旅行第一站,东山岭。位于 万宁 市郊,海拨184米,山虽然不算高,景色却十分奇特。正印证了“山不在高,有仙则灵”。

在 海南 的山中,东山岭不高,也显不出多少幽峻来。然而从古至今,论名气之大,推崇者之多,没有哪座山可与之媲美。早在晋朝,文人墨客就在此地留下笔墨石刻。到明代, 万州 牧曾光祖题写了“ 海南第一山”几个大字,由工匠镌刻在东山岭上。至此这一名号便堂而皇之地成为东山岭的代名词。

上山先乘坐“无底”的索道凌霄之上,感觉将万里 江山 踩在脚下,可以赤裸裸的俯瞰 万宁 的热带田园风光。

等到登顶,不仅可以饱览东山风光,东瞰可见“ 中国 第一大泻湖”海滨泻湖,宛若一面明镜,镶嵌在 南海 沿岸海滨。

这里还是 海南 历史悠久的佛教圣地,同时也是祈福圣地。东山再起的典故可就来自这。

东山岭可谓是一座奇山。相传为古代仙人道士炼丹修性之处,名曰“小瀛洲”。而今,“仙人”远逝,“丹灶”尚存,那百多幅刻在岩壁的诗文寂寥地抒发着古人的感怀,倾诉着这座名山曾有的辉煌。

这里多奇石,大小石景一百多处,处处神奇,石石苍劲,洞洞莫测,岭上最著名的佳景有八大处,沿花岗石道拾级而上,但见峰峦屏立,怪石擎天。一路上,山花烂漫,峰回路转。山上古今石刻历历在目,尤以“ 海南 第一山”、“南天斗宿”、“洞天福地”、“东山耸翠”等最为壮观。

旅行TIPS:游览路线来说推荐先乘索道上山,再步行下山的安排,先登山顶看风景,再到潮音寺礼佛,再看东山再起李刚像,然后步行下山沿途观看摩崖石刻。下山时建议索道坐到半山腰再拾阶而下,既不错过奇石幽洞,又相对比较轻松哦。

溪边村文通村巴厘村,风情万种的乡村之旅

生活在快节奏的都市人,总想寻一处静谧之地,换一种打开方式,让自己静下来。漫步在绿叶乡间小路,找回童年欢乐的年代,重拾当年嬉笑的时光。那就来 万宁 吧,这里有你想得到想象不到的各种风情万种的村落, 比如 满溢花香和书香的溪边村,充满热带风情的黎族文通村,还有仿若到了 巴厘岛 的异域巴厘村…… 飘满花香墨香的溪边村

这里,坐落着一个“三角梅王国”——溪边村。这里是不折不扣的三角梅基地。在90亩的园地里,又汇集了溪边美丽乡村建设的精华,使得整个村落拥簇在醉人的花海中,因三角梅闻名于世。

一进村就看到三角梅书法长廊,这些都是来自孩子们的作品。整个溪边村几乎全民儿童都能写上一笔漂亮的毛笔字。一簇簇的三角梅迎着微风飘动,花香和墨香扑鼻。花团锦簇的繁茂美丽景象,美得让你流连忘返的,

行走在溪边村,一栋栋错落有致的房屋,一条条笔直的、绿树成荫的村道,红的、白的、紫的三角梅迎风摇曳.. 青砖成墙的溪边书屋,朴素淡雅。楼上还别致的设计成带有年代感的饭堂。

来到 万宁溪边村,尽赏大片灿若云霞的三角梅,在溪边书屋挥笔泼墨一展身手,在美丽乡村中感受自然纯粹的美好。来到这里仿佛像是武陵人错入了桃花源。

旅游tips : 来到这一定要喝上一杯羊栏咖啡,感受微风拂面的惬意。 充满黎族风情的文通村 来了才知道这不是一个普通的“村儿”,曾获得“ 中国十大美丽乡村”提名奖、“ 中国少数民族特色村寨”、“海南省五星级美丽乡村”等头衔...……这是一个具有现代田园韵味的黎族聚居村庄。

走在这个充满热带风情的黎族村庄,在阳光照射下越发迷人,我不禁被“村在林中、房在树中、人在画中”美景所吸引。

村内随处可见挺拔的槟榔树,道路两旁种着黄蝉、小叶龙船、垂榕、菠萝蜜……

翻越高山,踏过深溪。小村如画,在水一方。山村漫步,林间轻舞,还有“木屋酒店”隐在湖边……这里有太多叫不上名字的花,这里有太多形容不了的美。

我想,每个人心底都应该有一个庄园梦。那并不一定像唐顿庄园那么气派,也没必要像拉菲酒庄那般价值 连城 。那或许只是一块释放心灵的净地。盖一幢小木屋,在墙壁围上栅栏,爬满花花草草,小屋后面有大山,还有潺潺流水声伴随着我。 如果这是一个美好的梦,那么在文通村仿佛就能轻易入梦……

精彩待续

接下来还有仿佛置身巴厘岛的巴厘村,大开眼界涨了无数姿势的热带植物园,海南最美海湾和最美书店…… 更多精彩欢迎关注【中篇】现已发布 传送门——

万宁 三亚 海口 海南 热带植物园

1写在前面 2精彩预告 3行程住宿攻略 4出发万宁,初抵日月湾 5海外有仙山,海南第一名山东山岭 6溪边村文通村巴厘村,风情万种的乡村之旅 7精彩待续

回复对彭博丫丫的游记引文