旅游攻略首页 > 游记 > #我是达人#邂逅小资万宁度假别样三亚,盛夏光年带你游海南【中】(四大海湾全攻略)

彭博丫丫 于2018-06-22发布 | 6月出游 | 浏览10598次

每一个千里迢迢来看海的人,似乎都一样深情而温柔,也许我们的心里都藏着一汪碧海清池,倒映着蓝的天,白的云,苍翠的椰林,和一段有温度的回忆。何其有幸,距离上次来 三亚 短短几个月,我再次与之相遇,并且这次结缘于一段新的旅程目的地。
万宁 ,一个有海有山,有着脉脉风情,婀娜故事,梦想之居的好地方。
三亚 ,一个来享受阳光大海,度假永远呆不腻的地方。
那么,欢迎跟我一起走进这次的 万宁 三亚 旅程,也许你会在我的梦里,找到你的梦。

关于作者

嗨,我是彭博丫丫!全领域旅行自媒体人,国家地理风景评审师,旅游界冉冉上升的博主,人气自媒体作家,直播界的网红哎呀名头太多,以下省略1千字……总之丫丫卖瓜关注我你不会失望哟有趣的灵魂总会相遇,希望我们能在最美的风景里相遇:) 微信:pyaya11 微博@彭博丫丫游世界 微信公众号【丫游记丫】 今日头条【丫游记】 上一篇已经感受了精彩纷呈的山海小资万宁,传送门点击作者专栏就可看到哦 现在继续跟着我的脚步游万宁和三亚吧!

巴厘村,万宁版巴厘岛

这里是海南 兴隆 印尼归侨巴厘村。曾到过 巴厘岛 的我,来到这里几乎以为又回到了印尼。

无论是门口的标志印尼建筑,还是村内各种印尼元素的壁画,石雕,甚至充满热带风情的园林,都实在太 巴厘岛 风了!

“巴厘村”以 兴隆 南洋归侨文化为背景,以爱国之情、思乡之意为切入点,通过南洋“风情”、“风俗”、“风光”、“风味”将 兴隆 南洋归侨回国后的生活串联起来,从多侧面详实记录、全方位真实呈现出来,是 海南 岛唯一没有重复主题的归侨文化景区。包括这里表演印尼舞蹈的演员,都是归侨姑娘哦。

太阳河舞台,这里还特意搭建一个有 东南亚 特色的舞台,以老归侨自娱自乐的歌舞弹唱表演,游客也可互动参与。看台上坐的是印尼游客、舞台上跳的是印尼舞蹈、举目所及都是巴厘风情的雕刻绘画和建筑,这一刻,随着热情的舞蹈音乐节奏响起,台上台下所有人都一起起舞,仿佛置身 巴厘岛 。

在这里听着欢快的音乐、看着迷人的舞姿、穿着鲜艳的花衫、品尝风味小吃、体验异国风情,还真如宣传所说,不出国门感受印尼。

大开眼界的兴隆热带植物园

丫丫是第一次游览热带植物园,感觉一切充满了新奇和神秘。在这里开演观赏到从未见到的风情万种千姿百态的各色热带植物,简直大开眼界!整个园区随处可见绿意葱葱带来强烈的视觉冲击,边游览风光边跟着导游学习了解了很多奇特的品种,比如 珍贵的 海南 黄花梨,沉香,见血封喉树等!

比如 这个蝎尾蕉,又叫垂花火鸟蕉。因其花色大红大紫、花序形似“之”字形蝎尾状而得名“蝎尾蕉”。既可作园林景观绿化布置,又可作盆栽观赏,更是上等的鲜切花材料。诸如此类红色系的观赏热带植物在这里就有很多。

鹤嘴红

红山姜

瓷玫 瑰

徜徉在美丽鲜妍的热带植物丛中,心情无比舒畅,呼吸着新鲜空气,心旷神怡。孩子们肯定喜欢这样的地方,感觉特别适合亲子游,带着宝贝们来这里探探奇,认识与喜爱各种热带水果植物,看看平时与咱们生活息息相关的一些好吃好用的植物以及它们制作出来的产品,科普植物学,开阔视野,寓教于乐。

整个园区实在太大了,这次时间有限,很多还没来得及细细品鉴,不过匆匆一览也已经收获满满。

旅游tips: 会有免费的导游讲解,丫丫觉得挺有必要哦,要不然全是植物自己真的看不懂太多。

来兴隆咖啡谷喝杯咖啡吧

在 兴隆 ,有这么一个地方:有山有树有水,可以亲近大自然,更重要的是你可以一探咖啡成长的奥秘,认识有机咖啡的科学种植,当然更少不了品一品纯正的 兴隆 咖啡,这个地方就是 兴隆 咖啡谷。

乘观光车游览咖啡谷里,随处可见种植的咖啡,一粒粒咖啡豆让我大感兴奋。要知道喝了这么多年的咖啡,这是第一次看到新鲜的咖啡了。

谷中是植物的天堂,林间漫步,除了咖啡,还有椰子、菠萝蜜、龙眼等果树,更有神秘果、见血封喉、可可等较少见的果树和热带经济作物。

谷中有湖,面朝湖泊,悠然品一口 兴隆 咖啡,更享悠闲时光。在 万宁 兴隆 ,咖啡也如在浪漫之都 巴黎 一样,早已渗入了人们的生活。 兴隆 小镇,这个风情旖旎的旅游胜地,空气里都弥漫着浓浓的咖啡香。

兴隆咖啡谷不仅有 兴隆传统咖啡种植园,包括有机咖啡示范园、猫屎咖啡园、雨林咖啡园、百果园、咖啡动漫卡通园等咖啡主题种植园,还规划建设了咖啡文化广场、咖啡展览馆、咖啡采摘体验区。这里的博物馆,摆放着许多富有年代感物品,只要走进去,你就会进入了一个新世界。

感觉现在谷内的休闲娱乐氛围已经很足,非常适合周末带宝宝自驾来这体验亲子乐。还可以品尝谷内的马来餐厅,在林中木屋里饕餮咖喱鸡,味道很是不赖。

海南最美海湾石梅湾?

原来 海南最美的海湾,也是被世界旅游组织专家赞誉为 海南现存未开发的最美丽海湾,不在 三亚在万宁 石梅湾。这里由两个形如新月的海湾组成,长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓山坡所环抱,近岸处的海水清澈见底,随着海床不断加深,海水也由浅蓝变化为深蓝。

通向海湾有一条美丽的花径,在这里谋杀了很多胶卷。

来到 海南最美海湾 万宁 石梅湾,躺在沙滩上晒太阳。比起 三亚的沙滩,这里显得宁静而又不商业,莫怪当地人都喜欢来沙滩边漫步,让这片沙滩充满了享受阳光海滩的笑脸,多了一分本地生活的人情味。

不经意之间,翻身看见最美书屋“凤凰 九里书屋”。屋前是石梅湾碧波万顷,屋后是千年青皮林繁茂,山林自然环绕,风景优美。“面朝大海,春暖花开”,曾经是多少人青春岁月的座右铭。而在这,坐在书屋里静心回归阅读生活,赏山海美景,倾听大海的涛声,却是再寻常不过的景致。

走进凤凰 九里书屋,映入眼帘的是一架又一架的图书,大厅里面摆设着阅读的座位和长桌。墙上留下的是一页页美丽的书屋故事。推开向南的窗子,新鲜的海风扑面而来,吹得桌子上的书自由的翻页,并发出沙沙的声音。

为什么会成为最美书屋?我想是因为除了本身得天独厚的海滨位置,还有书屋主人特有的情怀。比如这个向全国发出邀请寻找“最美守望者”的招募活动,邀请各行业领域的顶尖者来到书屋成为守望者,一周时间里向读者推荐自己的书单,分享旅途故事,与一群志同道合的朋友品书、论书,探讨兴趣话题。丫丫很喜欢的安意如也来当过守望者哦。

走出书屋,黑石和青皮林是石梅湾独有的景观,海岸线长达6公里,4000多年自然生长的青皮林和百万年形成的西岭山环绕左右,书屋隔海相望1.5海里处,拥有垂钓天堂和潜水圣地--加井岛。

离开石梅湾,我们驱车顺着滨海公路继续游览。这条被誉为“会讲故事的”旅游公路,南起石梅湾高速路出口,北至大花角,全长35.24公里,全线串联了石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、 保定湾、春园湾、大花角等 万宁多个美丽海湾。

5月的 海南 ,正是凤凰花开的季节。车停在凤凰花开的路口,倾听凤凰花的声音,仿佛也在忍不住诉说属于 万宁的美丽。

未完待续

精彩待续,下篇 一次玩转万宁三亚四大湾攻略已发布 敬请期待 日月湾冲浪秘籍 三亚海棠湾踏浪 大东海游艇出海 亚龙湾日落及海鲜饕餮

1关于作者 2巴厘村,万宁版巴厘岛 3大开眼界的兴隆热带植物园 4来兴隆咖啡谷喝杯咖啡吧 5海南最美海湾石梅湾? 6未完待续

回复对彭博丫丫的游记引文